Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Наши опросы » Опрос "Самые-самые"

Опрос "Самые-самые"

Сообщений 1 страница 26 из 26

Опрос

Какие рубрики и темы считаешь самыми интересными?
Рукописи, документы и другие архивные материалы

10% - 7
Фотоальбом (фотоархивы)

10% - 7
Это было, было (воспоминания)

10% - 7
Новости и фоторепортажи про штабн. события

10% - 7
Инф-ция о штабистах (Анкета, Пользуйтесь штабным и др.)

10% - 7
Штабные дети

10% - 7
Статьи, материалы на разные темы (Всякая всячина и др.)

8% - 6
Обсуждения, дискуссии (разные ветки)

10% - 7
Штабное творчество

5% - 4
Юбилей-2009

10% - 7
Консультации для чайников

5% - 4
Голосов: 70

1

Просим вас ответить на наш незатейливый опрос. Как вы понимаете, опрос анонимный. Изначально предполагалось, что во  всех опросах будет несколько вариантов ответа:
Да
Скорее да, чем нет
Затрудняюсь ответить
Скорее нет, чем да
Нет
Кроме того, предполагался пункт Другое, где бы писали то, что не было отражено
Но Гоша сказал, что это невозможно, поэтому опрос будет грубоватым. Т.е. в результате опроса надеемся  понять,какие темы самые интересные, но трудно будет понять про отвергнутые темы(отвергнуты как менее интересны или вообще неинтересны для конкретного респондента?.
Вобщем, решили, что всё,что не отражено в анкете, и вообще разные нюансы - пишите в комментах.
Анкета составлена не очень грамотно, т.к. мы не социологи.

Итак, мультиопрос позволяет выбрать несколько тем. Те варианты, которые вам кажется менее интересным - не отмечайте.

0

2

Гоша, правильно ли я понимаю, что в открытом доступе только 2 опроса?
Ещё вопрос: а Гости,кроме возможности голосования, могут оставлять комменты?
А,может, придумать такого Пользователя как Доброжелатель, опубликовать в общем доступе его пароль и пусть Гости тоже оставляют комменты, да и Пользователи, желающие остаться неопознанными, тоже могут воспользоваться этим именем. Т.е это будет коллективный голос для комментов...

0

3

Мне интересны темы: обсуждения и дискуссии, штабное творчество. Мне кажется это позволяет нам вспомнить себя и всех, понять какими мы стали и чем живем сейчас.

0

4

Рискуя быть побитой каменьями, по предложению Шуры Коклюша вешаю на форум лично интимное (слегка отредактированное) письмо Гоше и Вике.

Дорогие мои Вика и Гоша, коллеги и товарищи по счастью (штабному) и несчастью (интернетному). Времени совсем нет сегодня, но видно надо выговорить, а то когда потом будет настрой...

Посмотрела я анкеты. Простите меня, но не надо это все вешать. Ничего такие вещи не решают и ничему не помогают. На них ответят те же 5 человек, которые и так ходят на форум.

Я думаю, что некоторые формы и жанры хороши в свое время и в своем месте.
Когда яростные штабные компьютерщики говорили о создании сайта, я думала это действительно будет сайт с четкой структурой и с прикрученным к нему форумом.
Это (реальный сайт), кстати и может быть благородной и серьезной идеей, на огонек которой соберутся штабисты разных поколений, объединенные порой только интернетом.
Форум же как таковой, и как жанр мне лично никогда не грел душу. Это сложная форма общения подходит лишь тем, у кого есть много времени и много желания общаться. И "работает" эта форма в тех случаях, когда человек заходит на форум не реже раза в несколько дней.
Для остальных прийти по ссылке, вспомнить пароль а потом увидеть 69 тем для общения... - запредельная нагрузка для занятого другим (часто серьезным) делом головного мозга.
Даже я, бывающая на форуме каждый день, мучительно долго вспоминаю, где находятся анкеты, когда нужен чей-то телефон... Вот сейчас мне нужен  телефон Коклюша и я буду ворошить семь страниц обсуждений в этой теме... Кошмар.

Не думаю, что активность форума можно принципиально увеличить.
Читать (не писать) люди конечно будут приходить, но форум читать трудно.
Мое личное субъективное мнение, что теперь, после проведения юбилея, когда все оргвопросы уже позади, гораздо проще было бы читать ЖЖ (например заготовка ЖЖ сообщества  http://community.livejournal.com/gpsch_tomsk/ ). Потому что он действительно больше похож на ЖУРНАЛ - зашел почитал новости, если еще м метки записей расставлять, можно почитать прицельно по конкретной теме. Регистрации не требуется, читать и ПИСАТЬ может любой.
Это не альтернатива, были б силы, я вела бы это параллельно, но сил у меня лично на это не хватит, знаю. Кроме того, как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик...

А вот сайт типа сайта нашего разновозрастного отряда    http://www.otryad-nadezhda.ru/otryad/in … ?login=yes     
(пусть в вашем случае больше в аспекте истории) - вполне решаемая проблема и достойная цель.

Простите, если огорчила, но это реальная жизнь.
И спасибо вам лично за все, что вы делаете. Если бы не вы ЛИЧНО, я бы на форум наверное тоже редко заходила после юбилея.

Цулу 

Ваша Ирка

0

5

Скуридина написал(а):

кому арбуз, а кому свиной хрящик

Не распределяя, кому что, скажу, мне форма ЖЖ не греет душу, так и не научилась ей пользоваться, хотя в своё время и открыла собственный... Просто нам всем надо принять, что виртуальное общение - дело добровольное, будет дело - будут обсуждения, а так, как сегодня, - просто пообщаться по теме и не в тему, - тоже иногда неплохо.

Отредактировано Гера (30-10-2009 04:13:26)

0

6

Гоша, не пойму, а  как Лара Хасянова зашла? Ты сделал такую возможность оставлять комменты гостям? А тебе Лара спасибо за то, что выпрыгнула из зоны молчания!
Ир, а тебе отвечу позже. Только так и не поняла про Коклюша... В связи с чем он тебя попросил? И это письмо от тебя или от вас с Коклюшем?

0

7

Мне кажется Ира права. Как-то странно отвечать на анкету, почему-то совсем не хочется. я ведь хожу сюда практически каждый день не потому что мне интересны темы 1, 3 и 6, а потому что просто очень люблю Вику и теперь уже двух Гер и еще очень многих людей. Вот писать сейчас совершенно некогда--очень много работы, смертельно трудный семестр. У меня последние несколько недель такое чувство, что я барсук в норе и меня выманивают разными соблазнительными запахами--так и хочется выскочить и наговорить много чего: вот и Вика меня обругала, что не пишу, и )господибожемой( Таня Горабачева вдруг появилась (Тань, ты, правда, напиши о себе хоть два слова), и про сказки вы разговаривали--это же любимый мой разговор. А я, паршивый барсук, сижу значит в этой норе и даже Ирку Скуридину не поздравила с днем рожденья (Ир. поздравляю, хорошо с тобой, и спасибо за фотографии).

Важно ли о чем мы говорим? Вот например про погоду. У нас была неожиданно-необыкновенно теплая осень: в конце сентября +30. Потом за несколько дней резко похолодало, выпал снег, все деревья стояли зеленые и листья не шелестели, а тихонько стучались друг о друга на ветру. Теперь уже прошел месяц, они посерели от холода, но все равно не падают, к чему бы это? Точно ни в какую тему не подойдет, а я тут растрещалась.

Целую вас всех крепко и обнимаю и некоторое время не буду писать, но я все равно тут.

0

8

Лена, спасибо большое, что ты все-таки вылезла из норки! Ты знаешь, что я к тебе неровно дышу, плюс я знаю, что тебе всегда есть что сказать, а ещё потому, что всем пишущим  молчание других, как нож в горле. Всегда возникает вопрос: молчание это «угу, да, это интересно» или  это «нет, ничего интересного». Собственно и получается, что, когда нет обратной связи (любой: положительной или отрицательной) действительно трудно понять, что другим интересно (хотя понятно, что всем не угодишь, но всё равно какой-то ориентир нужен). И получается, кто-то всё-таки  из традиционно молчащих рискнул, что-то сказал, а в ответ – тишина. Ну, и он снова замолчал. И тогда опять говорят в основном перечисленные тобой 3-х комикадзе (иногда мне, правда, хочется использовать егоровское «клоуны»,помните, как Егоров в своей анкете в пункте «ГПШ- это…» написал: «Цирк уехал, а клоуны остались»). За что нам с Герами и благодарны.

0

9

Кревская написал(а):

Мне кажется Ира права.

И мне кажется, что права. Только надо еще раз обратить внимание на то, что Ира предлагает не вообще отказаться от форума, а "о создании сайта... с четкой структурой и с прикрученным к нему форумом". И в этом я с ней согласен.
Надо бы создать полноценный сайт ГПШ-Хобби-центр (ведь должно же быть у ХЦ что-то подобное) - Вика, это в дополнение к нашему последнему обсуждению роли ХЦ во всей этой Истории, с каким-то "прикрученным" к нему форумом, списком штабистов (с их координатами и т.д.), которые желают там "висеть", фотками и новостями из текущей жизни последователей Штаба - ХЦ. Только так история Штаба превратится в историю с продолжением, возможно с детьми или внуками штабистов через их жизнь в ХЦ.
Только вот вопрос, теперь наверное уже к Гоше, сколько все это (такой самостоятельный полноценный сайт с форумом) стоит и как все это можно поддерживать в рабочем состоянии?
Еще вопрос к нынешнему ХЦ - надо ли все это ХЦ и, что, вообще, обо всем происходящим ХЦ думает?

0

10

Andrey Velichko написал(а):

Надо бы создать полноценный сайт ГПШ-Хобби-центр (ведь должно же быть у ХЦ что-то подобное)

Вот сайт ХЦ:
http://hobby.tomsk.ru/
По поводу Хобби-центра - не знаю их позиции. Во время подготовки юбилея в активной позиции был только Костя Беляев. Я думаю, я у него поспрашиваю, тем более,что для просмотра фильма о юбилее мы выбрали кафе ХЦ. Вот и будет повод поговорить.

0

11

А теперь ответ и Ире, и Андрею. По поводу формы и содержания сайта. Это вопрос для подумать. Я- чайник (ну,конечно, не люминевый, а електрический, но всё же чайник),поэтому, чтоб понять, какие есть ещё варианты существования интернет-ресурса, нужно хорошенько во всём разобраться. Я  сходила ещё раз в ЖЖ , но мне трудно в нюансах разобраться, если б Ира или кто-то ещё подробно расписал, как да чё, возможно нам всем было бы ясно, что ето такое.  То же самое про сайт+форум. Чтоб принять (нам всем) какое-то решение - надо все возможные варианты подробно обсудить со всеми плюсами и минусами. А что касается, почему был выбран теперешний вариант, насколько я помню, этим занимался Аркаша Круглов. И выбор пал на эту оболочку, т.к.  открытие форума было бесплатным и быстрым.

0

12

Все правильно. Выбор пал на форум, именно из-за быстро и дешево.

Сопровождение сайта - это в первую очередь деньги, которых нет, так как нет организации, которой сайт нужен. И дело не в количестве денег, а в самом принципе. Их надо где-то брать. Скидываться пользователям ежемесячно - муторно. Добровольные пожертвования - тоже как-то не так. Вспомните сбор денег на восстановление могил.

Большой разницы между жж или форумом я не вижу. ЖЖ более персонализирован, что ли. И на форуме есть модераторы/администраторы. Какие-то разделы стали статичными. А они и не могут меняться, история штаба, в отличии от истории России, имхо, статична. Какие-то развиваются. Что поменялось с последнего посещения видно.

Проблема не в форме, а в необходимости общения. Пока людей, которым оно нужно мало. Кто-то, как Лена Кревсакя (спасибо, что нашла время чиркнуть), в данный конкретный момент занят. Но Вика же права. Активнообщающимся нужна обратная связь. Варится в своей тарелке мы не можем. От пионерского мессианства не уйти. Лариса Хасянова как гость написала, а зарегистрироваться не может/не хочет. Таня Горбачева зарегистрирована давным-давно, ходит на форум постоянно, а написала только сейчас.
Почему? Судя по реакциям народа, эти люди интересны, общения с ними ждут, а они молчат. Непонятки.

Простите за сумбур. С недосыпу.

З.Ы. Вика, я действительно дал возможность гостям писать в ветку "Наши опросы". Вот только дать им возможность голосования не могу.

0

13

Гоша ты точно с недосыпу. Ты же сказал, что гости могут голосовать, но только в двух опросах (Самые-самые и Чё хоцца). А откуда тогда такое коликчество голосов в  этих 2 опросах? Сравни с остальными.

0

14

Вика, я с недосыпу, но с матметикой у меня все в порядке.
"Самые-самые" и "Че хоцца" - опросы, предполагающие несколько вариантов ответов, причем не по форме, а по содержанию. Оставшиеся два, все таки, более одноответные. Потому и голосов меньше.
Гости голосовать не могут. К сожалению.

0

15

Гоша! У меня крыша поехала! Я все опросы делала мульти. А ты говоришь,что последних два - простые опросы. Вспомни,это ты мне предлагал делать их простыми,а я сказала,что возможны несколько вариантов ответов и сделала их тоже мульти.

0

16

Прости, ошибся. Прочитай еще раз предыдущее сообщение. Я его поправил
На сегодня все. Пошел спать. Спокойных выходных. Ну или активных. Кому как нравится

0

17

Я вот последнее время колеблюсь между 2 позициями:
1. А вообще, как таковой штабной сайт нужен или нет, вернее, так, если он нужен только 10 человекам, то, конечно, сайт нужно закрывать к едреной (первая буква е или я?) фене и ограничиться рассылкой, как бы это грустно лично мне ни было.
2. А, может, мы зря морочимся, и такой уровень активности для выборки в 100 с чем-то человек, из них не менее трети не владеет Инетовскими навыками, и более четверти является топ-менеджментом, это нормально?
В связи с этим вспоминаю такую историю. На заре внедрения маркетинга в повседневную жизнь российских фирм, меня зовут зам. гендиректора по рекламе и PR (для справки: незадолго до этого я работала в образовании, потом в  цивильном рекрутинге и ещё зам по персоналу, ну, т.е. опыта в этой сфере никакого, я об этом честно предупредила,но меня всё равно взяли, впрочем, тогда мало кто владел этим ремеслом). Так вот,  ГД говорит, нужно выходить уже на российский рынок, ну хотя бы для начала в ближние города, а потом и в другие. Мы, ни ухом, ни рылом в маркетинге, но всё изучаем, консультируемся, разрабатываем рекламную стратегию, начинаем потихоньку «выход в люди», всё идёт туго. Через полгода ГД в бешенстве: почему продажи так плохо идут. Ну, в общем стыд и срам, мы почти плачем, ничего понять не можем, кроме того, что с такими деньгами даже с безудержным креативом  далеко не уедешь, заказываем маркетинговые исследования, работаем дальше, всё равно результат небольшой. Ну, в общем, плакали -мы плакали. А теперь смешной конец. Через какое-то время я работала по контракту в другой фирме. И в какой-то момент ГД захотел заниматься параллельно тем же профилем, что и в той фирме, откуда я пришла. И ему надо было принять решение, и он просил меня подготовить материал для этого. А я к тому времени уже освоила Инет, и решила поступить грамотно, нарыла кучу материалов по этой продукции, бесплатных маркетинговых исследований. И чуть не упала со стула, когда прочитала в нескольких исследованиях, что заход на россйский рынок  по этой продукции для достижения хотя бы порога окупаемости минимум 2-3 года (уж никак не полгода) и  это при условии огромных затрат в маркетинг и рекламу (по сравнению с указанной суммой шеф выделял копейки).
Это я к чему: есть какие-то объективные закономерности развития и статистика  существования такого рода форумов, и мы, может, зря переживаем-то.

0

18

Да уж!
Хотя, жаль. Я каждый день начинаю с пробега по форуму (10-15 мин). Тут тебе и повстречаться с кем-то можно и словом переброситься - привык. Если от этого отказаться, думаю на рассылках и телефонных звонках далеко не уедешь.

0

19

Зашел на сайт "Надежды" и "Хобби-центра" - странно, но у Хобби-центра, в отличии от "Надежды", раздела "История" не нашел!

0

20

У них,видимо, разные функции. Сайт ХЦ больше напрминает корпоративный сайт и больше ориентирован на PR и продвижение услуг ХЦ. А у "Надежды" больше для внутреннего пользования. Так мне показалось. А галерею с Ефимом видел?

0

21

Вика написал(а):

А галерею с Ефимом видел?

Видел. Так может и добавить к сайту ХЦ что-нибудь для внутреннего пользования? Ну, оставим это до обсуждения на просмотре, если будет возможность такого обсуждения.

0

22

Кревская написал(а):

Вот например про погоду

И у нас в одночасье наступила зима - вчера ещё было +30-32, а сегодня с ночи - ливень и гроза, и температура понизилась да 18. Уже холодно.

Вика написал(а):

конечно, не люминевый, а електрический, но всё же чайник

Вик, сравнение-то некорректное, ты уже сравнивай сравнимые сравнения, а несравнимые не сравнивай :glasses: к примеру, люминь - чугуний, или електрический - походно-костровой.

0

23

Вика написал(а):

про сказки вы разговаривали--это же любимый мой разговор

И вот я снова зову вас поговорить про кино. Давайте поговорим, а?

Отредактировано Гера (31-10-2009 03:19:58)

0

24

Гера написал(а):

будет дело - будут обсуждения, а так, как сегодня, - просто пообщаться по теме и не в тему, - тоже иногда неплохо.

Спасибо, что не запинали, может наше обсуждение и стимульнет мозговое кровообращение...

Вика написал(а):

Только так и не поняла про Коклюша... В связи с чем он тебя попросил? И это письмо от тебя или от вас с Коклюшем?

Вика, четвертой строкой твоего письма было "Курганов Саша" и телефон, я подумала, что предыдущий текст - цитата из него, удивилась, конечно, ну ладно, думаю... Теперь дошло, что ты мне помогла не шуршать по семи страницам в поиске его номера.  Немножечко-немножечко маразма...

Кревская написал(а):

и даже Ирку Скуридину не поздравила с днем рожденья

Лена, мне ужасно приятно получать поздравления от любимых мною людей, хоть через полгода. В этом что-то есть!

Вика написал(а):

Я  сходила ещё раз в ЖЖ , но мне трудно в нюансах разобраться, если б Ира или кто-то ещё подробно расписал, как да чё, возможно нам всем было бы ясно, что ето такое.  То же самое про сайт+форум.

Думаю надо параллельно все же и журнал повести и о сайте подумать. Который НЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЕНЬГИ. Поклонники нашего театра сделали со мной вместе к юбилею моего шефа его личный сайт. Я разместила его на сервере у мужа Ленки Косаревой, в результате платим мы только за доменное имя - типа 20 долларов в год.
Вопрос в энтузиазме и немного в интернетной образованности-продвинутости.

GGolovchiner написал(а):

Проблема не в форме, а в необходимости общения.

Форма невероятно важна. Она часть содержания, а иногда она рождает или убивает кураж, в частности кураж общаться.

Я каждый день начинаю с пробега по форуму (10-15 мин).

И я - начинаю или заканчиваю, а вот писать буду все равно лишь тогда, когда зацепит что-то, или когда у самой душа поет и хочется поделиться.

0

25

Скуридина написал(а):

Я каждый день начинаю с пробега по форуму (10-15 мин).

И я - начинаю или заканчиваю, а вот писать буду все равно лишь тогда, когда зацепит что-то, или когда у самой душа поет и хочется поделиться.

Дык мне кажется, у многих так... Вот именно кураж-то и важен... Иногда и есть что сказать, и язык чешется, но времени нету, или пальчиком тыкать лень... И ещё мне кажется, что никто не выложит в форуме данные про себя, не желательные для обнародования, так что открыть форум и для тех, кто никак не научится заходить в форум, пусть пишут под своими никами, но в качестве гостей... Глядишь, и научатся со временем заходить дисциплинированно, ведь очевидные преимущества такого входа заставят их научиться делать это - не надо будет открывать все темы, - при новом посещении, кликнув по кнопке "новые сообщения", они и увидят только то, что написано в форуме после их последнего посещения...

0

26

Гера написал(а):

И вот я снова зову вас поговорить про кино. Давайте поговорим, а?

Товарищ киномеханик, а можно еще и ссылку,чтоб скачать, мне,например, так удобнее смотреть,прям на рабочем столе. И то, и другое кины не смотрела ещё.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Наши опросы » Опрос "Самые-самые"

создать форум