Рискуя быть побитой каменьями, по предложению Шуры Коклюша вешаю на форум лично интимное (слегка отредактированное) письмо Гоше и Вике.
Дорогие мои Вика и Гоша, коллеги и товарищи по счастью (штабному) и несчастью (интернетному). Времени совсем нет сегодня, но видно надо выговорить, а то когда потом будет настрой...
Посмотрела я анкеты. Простите меня, но не надо это все вешать. Ничего такие вещи не решают и ничему не помогают. На них ответят те же 5 человек, которые и так ходят на форум.
Я думаю, что некоторые формы и жанры хороши в свое время и в своем месте.
Когда яростные штабные компьютерщики говорили о создании сайта, я думала это действительно будет сайт с четкой структурой и с прикрученным к нему форумом.
Это (реальный сайт), кстати и может быть благородной и серьезной идеей, на огонек которой соберутся штабисты разных поколений, объединенные порой только интернетом.
Форум же как таковой, и как жанр мне лично никогда не грел душу. Это сложная форма общения подходит лишь тем, у кого есть много времени и много желания общаться. И "работает" эта форма в тех случаях, когда человек заходит на форум не реже раза в несколько дней.
Для остальных прийти по ссылке, вспомнить пароль а потом увидеть 69 тем для общения... - запредельная нагрузка для занятого другим (часто серьезным) делом головного мозга.
Даже я, бывающая на форуме каждый день, мучительно долго вспоминаю, где находятся анкеты, когда нужен чей-то телефон... Вот сейчас мне нужен телефон Коклюша и я буду ворошить семь страниц обсуждений в этой теме... Кошмар.
Не думаю, что активность форума можно принципиально увеличить.
Читать (не писать) люди конечно будут приходить, но форум читать трудно.
Мое личное субъективное мнение, что теперь, после проведения юбилея, когда все оргвопросы уже позади, гораздо проще было бы читать ЖЖ (например заготовка ЖЖ сообщества http://community.livejournal.com/gpsch_tomsk/ ). Потому что он действительно больше похож на ЖУРНАЛ - зашел почитал новости, если еще м метки записей расставлять, можно почитать прицельно по конкретной теме. Регистрации не требуется, читать и ПИСАТЬ может любой.
Это не альтернатива, были б силы, я вела бы это параллельно, но сил у меня лично на это не хватит, знаю. Кроме того, как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик...
А вот сайт типа сайта нашего разновозрастного отряда http://www.otryad-nadezhda.ru/otryad/in … ?login=yes
(пусть в вашем случае больше в аспекте истории) - вполне решаемая проблема и достойная цель.
Простите, если огорчила, но это реальная жизнь.
И спасибо вам лично за все, что вы делаете. Если бы не вы ЛИЧНО, я бы на форум наверное тоже редко заходила после юбилея.
Цулу
Ваша Ирка