Чтение книжки "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева сподвигло меня поискать кинематографические работы этого незаурядного автора. (Он, если кто не знает, сын Елены Санаевой и пасынок Роллана Быкова). Погуглила и нашла он-лайн его первый фильм "Последний уик-енд" Посмотрела. Та же тема выбора, что и в предложенном А.Величко стихотворении из параллельной ветки. Кто-то ещё видел?
Смотрим кино.
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться222-10-2009 17:07:13
А ссылку на фильм слабо дать?
Поделиться422-10-2009 17:41:00
Кстати, про книжку. А вам мешало или помогало читать, что речь идет Санаевых и Быкове? И вообще, как вы относитесь к тому, что на публику вынесена история из жизни известных людей?
Поделиться522-10-2009 17:54:47
А вам мешало или помогало читать, что речь идет Санаевых и Быкове? И вообще, как вы относитесь к тому, что на публику вынесена история из жизни известных людей?
Я сначала не связала автора с династией Санаевых, по ходу чтения, поинтересовалась и выяснила. Я думаю, главное в повести - это честность и не-боязнь рассказать... И любовь автора ко всем героям...
Поделиться631-10-2009 03:16:13
А ссылку на фильм слабо дать
Гер, ты посмотрел кино-то?
А я вот только что по телеку отсмотрела "Мой сводный брат Франкенштейн" Валерия Тодоровского... Впечатлений и ощущений много, а с кем обсудить-то? Видел кто?
Поделиться731-10-2009 11:24:07
Галь, я за последние 2 недели только за книжку в самолете брался. Некогда
Поделиться803-11-2009 14:25:15
В связи с демонстрацией по ТВ фильма Ликвидация посмотрите пародию на фильм, получите таки море удовольствия:
http://www.youtube.com/watch?v=C4BB0XBWC94
А еще в связи с этим фильмом … по дальней ассоциации (во время съемок этого фильма умер актер Андрей Краско, а он был другом семьи Фатеевых) вспомнилась следующая история. Это было в советские времена, Фатеевы не могли достать билеты на самолеты и Андрей Краско подделал телеграмму, в которой был Фатеевых якобы вызывали на съемки фильма «Здравствуй, Кеша!» (они не могли себе отказать в удовольствии при формулировке названия фильма: Кеша – имя фатеевского сына). И ведь им продали билеты!
Поделиться905-11-2009 14:34:58
Намаялась я с кинами (тормозит страшно, например, Последний уик-енд всего час с половиной, но я отрывок в 10 мин. смотрела в течение полчаса с большими перерывами на закачку). Поэтому плюнула и попросила сына скачать (он в томском Торренто). Поэтому как только они будут у меня на руках - я вам сообчу. А у кого безлимитный интернет - могу выложить куда-нибудь в сеть для скачивания.
Поделиться1008-11-2009 22:41:50
Вика написал(а):
Гера написал(а):
И вот я снова зову вас поговорить про кино. Давайте поговорим, а?
Товарищ киномеханик, а можно еще и ссылку,чтоб скачать, мне,например, так удобнее смотреть,прям на рабочем столе. И то, и другое кины не смотрела ещё.
Уважаемые кинозрители! Кина онлайн легко гуглятся, задаёте в поиск название фильма + онлайн, и пытаетесь поискать по ссылкам и посмотреть. Но! Здесь всё зависит от вашего компа и интернетского пакета - с хорошим движком, безлимитным и быстрым интернетом - no problems, но при отсутствии одного из составляющих - тяжко.
Поделиться1109-11-2009 09:27:54
Спасибо, Гер. Фильмы мне сын принес, кому надо могу 12 в Андерграунд принести. Пока посмотрела только Франкенштейна. Сильное впечатлдение. Бьет по сердцу,мозгам и почкам. Посмотрите! А потом все пообсуждаем...
Поделиться1209-11-2009 17:04:46
Привет, Люди! Сегодня, когда я всю ночь (или так показалось) общалась во сне с Кревской (она была в чудненьком прикиде - синий пиджачок в стильную еле заметную полосочку) и обнимались мы там, и плакали от счастья встречи и про всех говорили, в частности, про Геру, Вичку, Иринку Скуридину, Свету - я поняла, как мне не хватает этого общения. Просто тоскую по Гере и Соне (Галка, позвони мне, позвони,...). Усугубляет эту тоску чтение Дины Рубиной - там все такие родные названия. Смотрю фильм "Ликвидация" и вспоминаю, что мне Гера рассказывала про Андрея Краско. В обчем сильно соскучилась, о чем и сообщаю.
Поделиться1310-11-2009 04:06:09
и обнимались мы там, и плакали от счастья
Моисюша,
приезжай срочно, обнимемся и поцелуемся, а уж "поговорить" - это сколько хошь.
Мы не так далеко, как Кревский!
Поделиться1410-11-2009 07:59:31
У нас 4 утра. Только что посмотрела Сука любовь... Рекомендую.
Поделиться1510-11-2009 08:29:44
Смотрю фильм "Ликвидация" и вспоминаю, что мне Гера рассказывала про Андрея Краско.
Гер,в задних рядах тоже интересуются, расскажи...
Поделиться1610-11-2009 17:07:09
Моисюша написал(а):
Смотрю фильм "Ликвидация" и вспоминаю, что мне Гера рассказывала про Андрея Краско.
Гер,в задних рядах тоже интересуются, расскажи...
Я же работала в Томском ТЮЗе завпедом (извините за выражение), и мы с Андрюшкой дружили. И ещё он был большим другом Юры и Лены Фатеевых. Ленка до сих пор в очень тёплых отношениях с Юлькой, его сестрой.
Вы же помните, как открывался ТЮЗ.
Они были звёздным курсом ЛГИТМиКа, и их почти в полном составе отправили открывать ТЮЗ в Томске. Я пришла туда работать на 2-й год существования театра. К тому времени почти половина распределившихся однокурсников успела отъехать обратно, кто на съёмки (И.Скляр, к примеру), кто уже активно концертировал (квартет "Секрет"), кто под разными другими предлогами бежали из провинции. Андрей почему-то остался. По какой-то причине эта его стартовая работа в театре почти не упоминается в его официальных биографиях...
В театре был балаган сплошной, конфликт между главным режиссёром и труппой, очень мало выпускаемых спектаклей. Один спектакль взяли в работу, но режиссёр тоже уехал в центр, Андрей и Толя Насибуллин отлично справились с режиссурой. Я думаю, поэтому он и задержался в Томске ещё на год...
Поделиться1710-11-2009 17:12:35
Однажды летом я приехала в Питер на пару дней. Боже, эти два дня слились в одни нескончаемые сутки. Сначала мы поехали провожать в отпуск какую-то Гусарову, сотрудницу Андрюхиного друга, и не важно, что в компании из 4-х человек только друг Андрея Володя Резник знал виновницу торжества, важен был повод. мы успели выехать с Васильевского на последнем трамвае перед разведением мостов. Шли вдоль Невы. Вдруг Андрей спрашивает:"Гера, хочешь 35 рублей отработаю?" Я пожала плечами, т.к. не въехала в вопрос. Андрей разделся догола и исчез в темноте... Через некоторое время появился мокрый и озябший, вытерся своей же одеждой, оделся, сказал:"Отработал"...
Потом, когда мы ловили машину и считали мелочь, чтобы заплатить, я спросила, где же 35 отработанных рублей, Андрюха удивился моей тупости, оказывается, отработать - не значит заработать, - купание в ночной Неве при разведённых мостах в те времена (85-86-й годы?) штрафовалось 35-ю рублями... Это была серьёзная сумма...
Т.к. нас было четверо , из которых я и бывший однополчанин Андрея были гостями города, а питерцы жили в недосягаемых в это время суток концах Питера, было решено идти ночевать в квартиру ещё одного друга Андрея, Аркаши Коваля (помните, в фильме "Ширли-Мырли" сурдопереводчика?), который сам в то время был госпитализирован в военном госпитале (усиленно "косил" от Афгана), жена его была на гастролях, а родители работали в далёком заполярном городе. По стечению обстоятельств, мы как раз днём перед этим навещали его, но невозможно было предположить, куда кривая выведет нас к ночи. Квартира была в обычном панельном доме на втором этаже, окно кухни приходилось как раз над козырьком над входом в подъезд. Парни подкинули Андрея на козырёк, он влез в форточку и открыл нам квартиру изнутри.
Это была удивительная ночь. Оказывается, Вова Резник, чью сослуживицу мы провожали в отпуск, по образованию историк, занимался переводами с английского.
Всю ночь Андрей читал нам сказку К.Грэхема в переводе Вовы Резника "Ветер в нивах". Читал он... Вы можете себе представить, как он читал, его голос, его интонации...
Под утро мы достойно удалились... Вдруг на остановке Вова обнаружил, что он не при портфеле... В общем, повторение ночной операции...
Поделиться1810-11-2009 17:21:21
Спустя лет семь, уже в Израиле (!) в одном из русских магазинов увидела изданную книгу, сразу посмотрела имя переводчика, так и есть, Вова Резник, купила, читала её Соньке... Но почему-то она мне в самостоятельном исполнении не показалось такой смешной и интересной, ведь Андрей мог Устав караульной службы или Конституцию СССР прочитать так, что хотелось побежать, купить и сделать настольной книгой.
Это фотки с каких-то Андрюхиных кинопроб...
Поделиться1915-11-2009 23:58:22
Боялась смотреть экранизацию повести П.Санаева, но не разочаровалась. Для тех, кто хочет посмотреть онлайн : "Похороните меня за плинтусом".
Когда читала, видела картинки, но не представляла, как из этого можно сделать кино... У авторов получилось. И очень неплохо. Посмотрите, и давайте всё же поговорим об этом.
П.С. Фильм в хорошем качестве, недостаток один - медленно поднимает. Советую тем, у кого безлимитный и-нет, запустить, поставить на паузу на некороткий срок, а потом уж смотреть, когда увидите, что закачалось больше половины.
Поделиться2017-11-2009 08:01:03
Гера, привет. Я посмотрела фильм. Очень понравился....Мальчик хорошо играл, Бабку я именно так себе и представляла, примерно так как выглядит Крючкова, Петренко был органичен. Спасибо за ссылку, присылай еще.
Поделиться2117-11-2009 21:01:20
Боялась смотреть экранизацию повести П.Санаева
Спасибо за ссылку и за совет подождать, пока скачается.
Фильм италантливый, но все же повесть на порядок глубже, я думаю.
Ну например при просмотре меня напрягло слово Муковисцидоз, которого я еще не знала, когда читала книгу. Это ведь практически приговор, причем умирают от него в подростковом возрасте, а повесть-то автобиографическая.
Залезла в текст. Там:
"Профессор из Института иммунологии просмотрел пачку анализов и сказал, что у меня, должно быть, муковисцидоз. С болезнью этой долго не живут, и на всякий случай он посоветовал сделать еще специальное исследование в Институте педиатрии. Муковисцидоза у меня не оказалось, но в Институте педиатрии мне заодно измерили внутричерепное давление, нашли его повышенным, и это подтвердило диагноз «идиот», давно поставленный бабушкой".
И это все же две большие разницы или четыре маленькие...
А еще в фильме оставили ужас отношений, но подлакировали быт, а там еще и быт был ужасающим, что важно.
Но все равно спасибо огромное за ссылку, жду еще.
Поделиться2217-11-2009 21:53:58
Гера, а вот не слабо тебе найти в сети мой любимый фильм "Мосты округа Мэдисон" типа посмотреть онлайн.
У меня какие-то все удаленные файлы вылезают или качество совсем никуда.
Поделиться2318-11-2009 04:32:51
Скуридина
Ир, вот Первая часть, а вот вторая, качество не очень, может, найду что получше.
Поделиться2418-11-2009 04:43:55
Или здесь попробуй посмотреть, сравни, где лучше качество...
Поделиться2518-11-2009 15:06:05
Спасибо тебе, Гера, дорогая!!!
Наслаждаюсь.
Поделиться2608-12-2009 13:44:52
Случайно наткнулась на информацию о выложенном здесь Герой фильме Похороните меня за плинтусом (так всё не могу посмотреть его). Так вот пишут,что Санаеву не понравилась экранизация:
У меня не было однозначных ответов на вопросы, всех героев книги было жаль, и все были немного виноваты. В кино же мальчик показан каким-то маленьким подонком,- говорит сегодня Павел Санаев.
Кто смотрел – а вы как думаете?
Я, поскольку фильма не видела, могу сказать только своё впечатление о книге. Прочитала в один присест. Читая, эмоционально пережила ощущение детской беспомощности перед властью взрослых, которое, щас-то уже забылось.В этом смысле мне не нравится, что в рецензиях делают упор, что мальчика воспитывает психически больная бабушка. Дело вовсе не в этом. Если б самое главное было в том, что она психбольная, ну – зарисовка из психиатрической практики. И что?
Поделиться2708-12-2009 19:07:41
Вот Ира Скуридина в своём ЖЖ выложила запись передачи "Школа Злословия" с Павлом Санаевым.
Мне кажется, в некоторых эпизодах книги ребёнок больше подонок, чем в фильме, а по фильму, - это обычный мальчик, мечущийся между доброй мамой и гадиной-бабкой. Но бабушка в роли Крючковой очень колоритна и достоверна! (Если сравнивать две последние характерные роли Крючковой, которые я видела, - еврейской - одесской - мамаши в "Ликвидации" и бабушки, то вторая роль удалась ей значительно лучше, а в "Ликвидации" - жалкая пародия на жалкую пародистку Клару Новикову - жалобно в квадрате).
Поделиться2809-12-2009 04:34:36
Галя, самая большая проблема в том, что и в жизни у Павла Санаева (не говорю о его маме и отчиме - вечном двигателе Ролане Антоновиче!!!), и в его книге важнейшую роль играет чувство юмора.
Оно окрашивает жуткий сюжет и, казалось бы, простецкое повествование радужными цветами таланта.
Многое приобретает другие оттенки смысла, кое-что переосмысливается полностью.
Это понимает любой, в чьей жизни юмор занимает важное место.
У режиссера фильма чувства юмора нет.
И это безнадега.
Он снял фабулу, а это как перевод стихов или юмора на иностранный язык - почти невозможно, нужен адекватный автору уровень таланта.
Поделиться2909-12-2009 08:00:21
в некоторых эпизодах книги ребёнок больше подонок, чем в фильме
в его книге важнейшую роль играет чувство юмора.
Как интересно! Надо же, как все по-разному воспринимают! Потому и люблю наши ток-шоу, что благодаря тому,что все видят по-разному восприятие, становится более объемным. Каждый фиксирует внимание на разных моментах. Гер, у меня,конечно,склероз,но если ты приведешь примеры,где он подонок,я изменю своё мнение. Но у меня такого впечатления не было. Также, как и неожиданным является Ирино мнение,что окрашено юмором(талантом - да).Для меня всё,что в книге - кошмар. И согласилась,когдав какой-то рецензии (а,может ив аннотации к книге) было написано,что типа:развенчание мифа о счастливом детстве. Для меня книга - о тиранстве взрослых по отношении к детям, о манипуляции чувством вины (бабушка), и о сложности выбора (мальчик,дед, мама, Ролан Быков).
Ира, ты во сколько встаешь (или,может, спать ложишься)?Захожу утром около 8 утра нашего, глядь - а на сайте Ира!Это ж по-вашему 5 часов.
Отредактировано Вика (09-12-2009 08:46:20)
Поделиться3009-12-2009 13:12:19
Вик, я после ночи, сейчас быстренько посплю, потом откатаю пару уроков по вождению (я наконец-то начала их брать), а потом... С адреналином в крови понапишу...