Вова! Здорово!!!!!! Давай исчо!
Я даже и не знала (если б разговор во время посиделок в Тимирязево не зашел о том, что ты готовишься к поездке), что ты много лет ездищь в те края. Ну, в общем, расскажи подробнее, не все знают.
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новейшие новости
Вова! Здорово!!!!!! Давай исчо!
Я даже и не знала (если б разговор во время посиделок в Тимирязево не зашел о том, что ты готовишься к поездке), что ты много лет ездищь в те края. Ну, в общем, расскажи подробнее, не все знают.
Ну, в общем, расскажи подробнее, не все знают.
Да я скромный и "гордынный", не очень это афиширую.
Просто уже 35 лет хожу на Тунгуску, сначала в КСЭ, а последние 15 лет туристом, преимущественно сплавным.
В этом году была самая большая река, прекрасная Таймура. 580 км на весле. Исчо могу.
Из вертолета 2008
красота неземная! здорово!
сначала в КСЭ
а что это такое?
последние 15 лет туристом, преимущественно сплавным
и много вас таких сумашедших?
и много вас таких сумашедших?
Немного, обычная группа на сплав 3-4 человека, две-три лодки.
а что это такое?
Вика, не сочти за гордыню, но это стыдно, быть родом из Томска 70-х и не знать КСЭ.
КСЭ - комплексная самодеятельная экспедиция по изучению Тунгуского метеорита.
Там, кстати, было много людей с твоего филфака, не только технари и доктора.
Это было место, где было очень свободно и интересно. Я туда попал с легкой руки Олега Смолякова (светлая память, на днях его день рождения), за что благодарен ему безмерно.
Именно там я стал тем, кто я есть.
Отредактировано Гиббон (24-09-2015 10:13:14)
Там, кстати, было много людей с твоего филфака, не только технари и доктора.
Вовка, ты всё попутал. С филфака я, а Вика с экономического...
Это было место, где было очень свободно и интересно. Я туда попал с легкой руки Олега Смолякова (светлая память, на днях его день рождения), за что благодарен ему безмерно.
Именно там я стал тем, кто я есть.
Однажды Гиббоша был в Израиле и пригласил меня на сходку бувших тунгусников (или бывших не бывает?) Так вот там я увидела не Гиббона, а другого совсем Володю Трусова, д-ра Трусова. Это было очень приятное для меня открытие казалось бы давно знакомого человека. И компания, подтверждаю, достойная.
Корда, Эвенкия 2008 г.
Снимки прямо художенственнные
Умер Григорий Абрамович Псахье...
Уходят Учителя нашего времени!
http://news.vtomske.ru/news/112667.html
Снимки прямо художенственнные
А их автор, мой друг и коллега по сплавам Антон Черников, практически профессионал, хотя очень плохо видит,
у него трубчатое зрение, дегенеративное поражение сетчатки.
Но душа и камера, да, профессиональные.
Отредактировано Гиббон (29-09-2015 16:02:30)
А их автор, мой друг и коллега по сплавам Антон Черников, практически профессионал, хотя очень плохо видит,
Антона знаю, помогает нашему фонду. Уникальный человек
Вова, а где фото, что в ФБ выложил?
Таймура 2015
то-то же!
А вот и Валю вижу в накомарнике. Она говорила, что от комаров отбою -нет, и это один из ужасов этих путешествий, а ты ,я смотрю, и не предохраняешься вовсе.
а ты ,я смотрю, и не предохраняешься вовсе.
Это фантастика, но в этом сезоне в Эвенкии не было гнуса. ВООБЩЕ!!!
Я в костюме Адама заходил с косы в тайгу и ни одна тварь не подлетала.
Нашего чечако поначалу как новенького покусывали, а потом и он балдел.
Дэтой с дегтем пользовался два раза.
Дай Бог дальше будет также.
На будущий год - Илимпея!
На будущий год - Илимпея!
А это где? Название прям греческое.
Дорогие други. Теперь на сайт можно зайти через ваши аккаунты в соцсетях!
Единственно, что непонятно мне, к какой личной информации они будут иметь доступ?
Миша Федоров прислал ссылку с громким криком "Урааааа!!!"
http://www.gazeta.ru/politics/2015/10/2 … 3561.shtml
Тук-тук. Есть кто живой?
Тук-тук. Есть кто живой?
Боря, дорогой! Мы здеся!
Просто у нас тут,как показала практика, необязательно отвечать на вопросы. даже от таких аксакалов как ты!
Боря, а ты видел, что поздравлялки твои и тебе переместились в новую ветку Поздравлялка2? Таким образом получается,что ты открываешь эту новую ветку.
Надеюсь, что несмотря на молчание, ты всё же выйдешь повторно...
А я пока опубликую октябрьские фотографии: это я и Саша Рязанова случайно встретились на семинаре по брендированию города.
У нас теперь есть общие интересы: город. Ну, Саша понятно ,а я теперь понемногу начала заниматься внутренним туризмом ( в образовательном аспекте).
А ещё у нас общие интересы - внуки практически одного возраста, и живут рядом.
Какая хорошая новость!
Молодцы "муравейники"!
http://www.tvlive-tomsk.ru/news/browse/3947
Открытие - 14 ноября. Правда, не написано во сколько. Постараюсь узнать, а если получится, постараюсь быть там.
У "Надежды" был полуюбилей - 55. Мы, кажется, прощелкали и не поздравили... Интересно, кто-то из наших был на этом празднике жизни? И чтобы два раза не вставать, мы с Наташей Кобзевой поздравляем!
Вот повесила в ФБ альбомчик
Рига. Фатеев.
Надеюсь, открывается для всех
Ира, и Рига хороша, и Фатеев, и погода!
Здорово!
А вот я на прошлой неделе встречалась с Асей, женой Вити Ефимова (вернула фотографии).
С горечью узнала, что Витя умер всего за 4 месяца до нашего юбилейного сбора в 2009.
Ася говорит, что Витя постоянно рассказывал о штабе, особенно об Олегыче.
Вот, сфотографировала Асю.
Вот, сфотографировала Асю.
Красивая.
С горечью узнала, что Витя умер всего за 4 месяца до нашего юбилейного сбора в 2009.
Вика, а почему он умер? И что он делал в жизни? А дети есть?
Вика, а почему он умер?
Лена, это был инсульт.
И что он делал в жизни?
Он сначала шел по военной линии, если я не путаю.
Я спросила Асю про это. Она сказала что-то типа: чем только не занимался.
Ну, видимо, как и многие, после 90-х...
А дети есть?
Да, дочка. Попрошу Асю, чтоб фото прислала.
Начала выкладывать виды Томска в картинах художников в ветке Адреса моего детства
Я перерыла все архивы 2009 г., и поняла, почему мы не знали про Витю - Вити не было в списках сотовых телефонов штабистов, так и в электронках, поэтому из-за того, что у нас не было его контактов - мы потеряли пару месяцев (активное формирование списков контактов штабистов началось в январе-феврале), когда могли ещё пообщаться с Витей. Так жалко!
На прошлой неделе Ваня (кстати, у Вани сегодня - ДР. Ваня! С днем рождения!!!!!! ) передал бесконтактным путем фолиант (А3 формата и 400 стр. объема) книгу, подаренную его тёщ. Вот изучаю (избирательно, только если вижу заголовок или фото "своих")и сканирую потихоньку всё, что относится к штабистам. Про кого там только нет! И про Олегыча, и про Галю Завьялову, Наташу Лобанову, Витю Кочергина, про Лабенского несколько раз, про Юру Кудинову, про Таню и Федю Фаломкиных и др.
Автора не знаю. Может, вы узнаете.
вчера мне позвонила Наташа Лобанова и сказала вот что:
1. Во-первых, она знает дочку Вити Ефимова-Оксану, она училась у неё в 23 школе в гуманитарном классе. Хорошая девочка, на Витю очень похожа.
2. Она знает Галину Минькову по отряду старших пионервожатых. Сказала, что она вообще написала много книг, я спросила, кто их издает (это же дорого, а издать такую огромную и объемную - тем более), Наташа сказала, что это её сыновья ей помогают, хоть и живут вдали, в Москве. Семья очень хорошая и дружная. После этого и читать приятнее.
Продолжаю публиковать картины о Томске, и одновременно начала в ветке "Рукописи, документы, раритеты" публикацию избранных материалов из книги Г.Миньковой.
1-ый материал - о Марине Михайловн Ковалевой.
Хочу напомнить, что книга большая по размеру и объемная, поэтому с трудом поддается сканированию, из-за чего страдает качество сканов.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новейшие новости