Я очень много гуляю по городу, а,гуляя, отмечаю про себя: "Вот дом, где жил А., а вот - где Б..". и т.д. Одновременно всплывают всякие эпизоды из детства...
Вот из таких прогулок родилась идея этой ветки. А первые дни нового года - хорошее время для нового начинания
Что-то я уже нафотографировала (совсем немного), потом ещё нафотографирую, а вас приглашаю поучаствовать в воспоминаниях и выдаче адресов явок (не все адреса помню, многих и не знала), чтоб сфотографировать.
Ну, не обязательно, что это должны быть домашние адреса, это могут быть "места общего пользования", например, как я делала фотосессию нашего штабного пути. Вобщем, жду ваших подсказок.
Ну, вот , а начну с самого близкого адреса ( и по детству и по месту нынешней работы) - дом Саши Тихонова по ул. Гагарина
Я здесь очень часто бывала. У Шуры - очень простая и приветливая мама, всё время - с улыбкой. Очень гостеприимная. Про папу - не помню. По-моему был. Но мне больше запомнился брат Шуры: работяга, а очень начитанный, всё время делился впечатлениями от книг, хорошо разбирался в истории России, в общем, с ним было очень интересно.
Жила семья Шура очень скромно, как и многие из нас, поэтому Шура рано уехал из Томска: сначала армия -морфлот (никак не могу найти его письма - очень забавно их сейчас перечитать), потом военно-политическое училище, по-моему в Киеве, потом военная карьера -и,наконец, Минтранс в Москве.
В приезд в 2009 г. я спросила Шуру насчет родных, он сказал, что все умерли, а с племянниками он не особо общается, так я поняла.
Бывший Шурин домик, как и двор не очень и изменился, поэтому те, кто бывал там, легко узнают: