Юный барабанщик
Я эту песню помню с первого класса - Наташа Лобанова в школе №10 меня учила барабанить и горнить. Я после этого в оркестре нашего детдома играл на трубе, но, потом, всё равно переместился за барабан.
В лагере Дружба (в отряде была Наташа Десятова, будущая штабистка ) после первого класса пел эту песню на конкурсе под аккордеон и синкопой себе на барабане подыгрывал (к стати, в песенке про юного барабанщик (см. ссылку выше) барабанщик бьёт синкопу). Пел, наверное, не хуже Серёжи Парамонова, т.к. занял 1-е место.
Мама мне тогда привезла игрушечный барабан. Его попросили парни из старшего отряда. Побарабанили и порвали. Я так плакал, что директор Дружбы Сан Саныч заставил этих парней купить мне новый барабан. Видно, тогда уже я в Старые барабанщики готовился.
http://arkanaev.livejournal.com/6469.html
Ещё одну песню О маленьком трубаче пел в Орлёнке, а на бис - "Товарищ" и тоже занял первое место и медаль получил. Орлятских медалей у меня было пять - лучший командир Смотра строя и песни, лучший отряд конкурса строя и песни, бальные танцы (второе место), стишки читал, ну, и песни пел. Две медали обменял на Орлятский значок, т.к. мне его не дали.
Потом Аркаша Майофис приехал с Орлёнка и передал мне под ДПовской лестницей Орлятский значок от моего вожатого Лёши. Мне так было стыдно, т.к. у меня уже один висел на груди.
Просто, когда Шеф отправлял меня в Орлёнок, сказал мне: "В Искатель без Орлятского значка не возвращайся". Вот я так две медали и поменял на значок, чтобы в Искатель не стыдно было прийти.
Было мне тогда аж 12 лет!
Мама меня тогда называла: "в каждой бочке затычка".
Я вам потом про роль барабанщиков и трубачей в армии расскажу, если захотите.
А как мы с немцами в 2010 году пели песню про "...Средь нас был юный барабанщик - в атаках он шёл впереди...". Правда, эта немецкая песня была про трубача, но, ошибка в нашем переводе не только в этом - барабанщик в атаках никогда не мог ходить, потому что барабанные марши - это сигналы о том, какие манёвры надо совершать. Барабанщики в атаках всегда ходили позади войск или по флангам, чтобы их, безоружных, не убили. Этот, о котором песня, был слишком смелым и непослушным.
Трубачи вообще никогда в атаки не ходили. Они были при Штабе и подавали сигналы оттуда.
Ну, вот, всё и рассказал...