Я вчера не стала размещать сообщение о смерти Маратика, т.к. Лена Скавинская сказала, что Катя, дочь, не знает о смерти папы, она вылетает в Томск в связи с ухудшением состояния Марата. И чтоб она не увидела на сайте, попросила подождать несколько часов.
Сегодня утром Катя должна уже прилететь. Дублирую сообщение, т.к. не все штабисты получают рассылку.
Дорогие штабисты!
Марат умер…
Спасибо всем, кто старался спасти Марата. Всю неделю звонили, писали, высылали и несли деньги. Звонки идут до сих пор, кто-то только сегодня вернулся из командировки…
Прощание с Маратом состоится в четверг 22 марта в ДК "Энергетик"(ул.Енисейская,36) с 12 до 14 часов.
И ещё… Марат в субботу прислал смс: «Передай всем поклон. Очень трудно было бы без вас»…
На штабном сайте открыта ветка памяти Марата
Нашла анкету Марата. Помните, к юбилею заполняли?
Ф.И.О.* Марат Ахметшин
Дата рождения** 8 мая 1960 г.
Место проживания (страна, город) г.Томск
Годы, проведенные в штабе, либо год выпуска 1977
Штабная кличка Марат
Роли или должности в штабе Полностью освобожденный от всех
обязанностей
Образование (профессия) Радиофизика, Радиовещание
Место(а) работы, должность(и) ООО «Телекомпания ТВ-2»
Программный директор
Дети Одна очень хорошая девочка Катя
Увлечения, хобби Всё
Реализованные проекты/достижения Жена, дети, мой дом и работа
Награды, звания Есть
Яркие события, связанные со штабом Почти всё, что было
"Томский ГПШ - это..." Крррасотааа!
С официального сайта ТВ2:
Сегодня ночью ушел из жизни наш коллега Марат Ахметшин.
Напомним, Марату требовалась срочная пересадка сердца. Провести операцию можно было только в Германии. Для сбора средств на дорогостоящую операцию откликнулось очень много людей из разных городов. Деньги уже были перечислены на счёт немецкой клиники. 17 марта Марат должен был вылететь в Берлин. Однако, консульство Германии в Новосибирске в пятницу отказало в выдаче виз. Как выяснилось, чиновники в Кёльне перепутали нашего Марата с другим человеком, когда-то просившим в Германии убежища. Визы в конце концов дали, но было потеряно время, самолет пришлось перенести на понедельник. В воскресенье ночью Марату стало хуже, и перевозка его в Новосибирск, к самолету, стала невозможна.
"К сожалению, потеря времени из-за путаницы консульства с визами в пятницу, стала роковой. Во всяком случае, шансы на иной исход, окажись Марат в субботу в Берлине, были бы другими. Спасибо всем, кто был и есть с нами в это тяжелое время для семьи Марата, для нас, его товарищей. Умер очень хороший человек", - это слова директора радиохолдинга "Медиа FM" Сергея Лапенкова.
Редакция агентства новостей ТВ2 приносит свои искренние соболезнования родным и близким Марата.
Прощание состоится в четверг 22 марта в ДК "Энергетик"(ул.Енисейская,36) с 12 до 14 часов.
Марат Ахметшин по образованию - радиофизик, пришел работать на телеканал ТВ-2 в 1994 году музыкальным редактором. Затем был начальником звукостудии. С 2004 года - программный директор радиохолдинга "Медиа FM". С этого же года - редактор конкурса Дворовой песни"Радио Шансон Томск".
...
Необходимо сказать о том, что будет с деньгами, которые мы собрали для Марата. Клиника, куда мы сделали первый и самый большой перевод, средства вернет и кажется даже без всяких вычетов. На это уйдет какое-то время.
Дальше мы готовы, и я прошу понять меня сейчас правильно, даже тени от тени на имени Марата остаться не должно, готовы вернуть средства тем, чья воля на это будет. Прошу выходить с этим вопросом непосредственно на меня.
Оставшиеся на счете деньги, которые не успели помочь Марату, но которые могут спасти чью-то жизнь, мы передадим через "Эхо Москвы" детям, которые нуждаются в помощи. Затем информация об этом будет размещена в блоге журналиста "Эха" Эвелины Геворкян.
Сергей Лапенков, директор радиохолдинга "Медиа FM" , Томск