Вика и все друзья, привет!
Я никуда не терялся. Я всегда здесь.
Вика, ты умница!! Как хорошо написала!! Я с тобой согласен целиком и пополам. Не переживай так. Все хорошо, а будет еще лучше.
Не могу молчать!(с)
Сообщений 31 страница 60 из 143
Поделиться3123-11-2009 19:51:08
Поделиться3224-11-2009 10:38:08
Память об обидах долговечнее, нежели память о благодеяниях.
П. Буаст
Поделиться3325-11-2009 09:07:48
Худой мир лучше доброй ссоры.
Народная пословица
Притча о двух волках
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь…
Поделиться3425-11-2009 16:56:51
Вика, притча грустная, но правдешная , жизненная.
Поделиться3525-11-2009 17:46:05
А что в ней грустного?
Поделиться3625-11-2009 17:56:21
Грустно то,что второго волка,назовём его условно черным, ты кормишь-то сам... своим рукам... Отдаешь ему самое ценное,что у тебя есть: время,мысли и энергию...
Поделиться3725-11-2009 18:09:43
А кто сказал, что "зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь" абсолютно плохие качества?
Представьте себе человека, который говорит всегда только правду или напрочь лишенного амбиций?
Поделиться3825-11-2009 18:28:17
Всё бы вам,логикам, расчленять и конкретизировать. В любой притче есть некие обобщения и упрощения ... Чтоб правильно расставить акценты... Уж,конечно, всё не так просто и черно-бело, на этот счёт другая притча есть... Но просто в данном случае речь не об етом... А уж если быть последовательно точным и реалистичным, то никаких волков-то внутри нас и нет...
Поделиться3925-11-2009 19:07:56
никаких волков-то внутри нас и нет...
А кого ж мы кормим? (Назовусь-ка я Гостем, Упрямой Блондинкой, например...)
Отредактировано Гера (25-11-2009 19:08:29)
Поделиться4026-11-2009 08:59:53
А кого ж мы кормим?
Галя, респект!
Вика
А вам бы, эмоциональщикам, все ярлыки вешать, когда аргументов не хватает. Я всего лишь спросил, что грустного в этой притче и, не поняв ответа, попросил разъяснений.
Ответа на свой вопрос о грусти, кстати, так и не нашел
Поделиться4126-11-2009 09:14:09
Ответа на свой вопрос о грусти, кстати, так и не нашел
Ответ-то есть... но раз он тебя не удовлетворил, значит,у нас с тобой разные представления о том, что вызывает грусть... И вообще, если тебе это не грустно - радуйся! Зачем ищешь повод для негативных эмоций?
Поделиться4226-11-2009 12:27:25
Я заварил эту кашу, мне и расхлебывать.
ГЕРА, на вопрос: А что в ней грустного? могу сообщить следующее (кратко) -
Сначала (а иногда всю жизнь )человек кормит того волка, который первым подбежал. И только с возрастом (у каждого с разным) понимаешь, кормил не того. Вот тут и образуется грусть.
Не грустят только трое: первый - праведник (он изначально кормил в себе добро, но ими не рождаются); второй - так и не углядевший разницы; третий - у которого злой волк съел в душе доброго.
Отредактировано Городецкий БОБ (26-11-2009 12:28:02)
Поделиться4326-11-2009 12:33:23
Городецкий БОБ
Вот это объяснение!!! В ножки кланяюсь!
Поделиться4426-11-2009 13:00:42
а в альбоме Picasa на всех фото(тоненько так)надпись:Volki;Volki;Ересь конечно,но факт
Поделиться4526-11-2009 13:09:35
а в альбоме Picasa на всех фото(тоненько так)надпись:Volki;Volki
Усё правильно... Эти фотки делал Серёга Волков,муж Иры Скуридиной... Хорошие такие, душевные волки... Мне нравятся...
Поделиться4626-11-2009 18:38:37
Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Никакой ереси.
Мы добрые, душевные такие волки, а если и едим кого, то только в случае крайней необходимости.
Да, Серый?
Кстати, чья там у тебя берцовая кость в уголку валяхается?
Поделиться4727-11-2009 09:51:46
Кстати, чья там у тебя берцовая кость в уголку валяхается?
Эта берцовая кость Ира до сих пор никак не может с оказией Суера-Выера передать. Кстати, видела эту книгу на рабочем столе Коклюша
Поделиться4815-12-2009 15:00:02
гости пишите не очкуйте!
А чё сам не пишешь? Или это опять подстава?
Поделиться4915-12-2009 16:11:52
Теперь понятно,почему сам не пишешь..
Поделиться5016-12-2009 08:55:43
Привет-привет Мимо2, давно тебя не слышно было.
Я вот только не понимаю,почему гость2 и мимо2, а где гость1 и мимо1?
Помалкивают,читают и тихушничают,этакие сами себе"штирлицы":застойно-совковый жизненный опыт,куда же от него денешься?
А что есть угроза репрессий??
Гости, вы бы лучше написали достойные аргументы в защиту того, почему под дверью сидите, а унутрь не заходите,а то мы вчера с Гошей весь день перепирались, открывать или не открывать раздел с новейшей историей для общего доступа. Вобщем, я пока не убедила Гошу, что сидение под дверью может быть связано и со всякими объективными и уважительными причинами.
Поделиться5116-12-2009 10:10:04
сору в избе много,вы же не выносите
Для этого надо сначала в избу-то зайти,кровожадный ты наш. И назваться.Это первое. Второе, если кому-то хочется разборок - не логичней ли напрямую с обидчиками пообщаться? Или тебе хочется завести доску позора и на ней помещать имена обидчиков? Пойми, мы не можем выступать в качестве судей. У каждого из участников какой-то неприглядной истории своя правда... А потом... каждый из нас сто раз грешен, каждый из нас совершал какие-то неблаговидные поступки и будет отвечать за это перед другим судом... И как мы можем выносить какие-то приговоры? А ты сам,что белый и пушисты? и ни разу не совершал ничего плохого? А почему кого-то разбирать, а не тебя?
У тебя постоянно противопоставления: я и вы... Как будто, мы - вражеский корабль и тебе очень хочется нас потопить... А ты не думаешь, что мы(и ты, и мы) вообще-то в одной лодке... и в этих разборках по поводу прошлого можем все и потонуть...
И вообще, мне иногда кажется, что я о последствиях твоих высказаний для нашего общего будущего, думаю больше,чем ты сам...
Поделиться5216-12-2009 10:34:41
общее будущее-это утопия
А для меня -нет. Впереди,возможно, Снежная, и уж точно Кедовск, и юбилей московского штаба и сайт. Всё конкретно и обозримо. А насчёт далёкого будущего я никогда не загадываю.
Поделиться5316-12-2009 15:45:04
общее будущее-это утопия
Безусловно - для тех кто сидит на полу за закрытой дверью и, невидимый для азартно беседующих друзей и знакомых, пытается вещать афоризмы сквозь замочную скважину.
Вика, завидую твоей терпимости. Меня чё-то совсем не греет идея беседовать с говорящими замочными скважинами.
Поделиться5416-12-2009 17:01:52
Ира, я Викин ответ и пару комментариев перенес вот сюда
Поделиться5517-12-2009 08:43:05
шифруетесь?"
Шифруетесь - это когда анонимно... А у нас,пож-та,дверь открыта... Люди регистрируются, заходят и читают-отвечают открыто...
Поделиться5617-12-2009 09:20:33
Не очень поняла, про что ты пишешь. Прочитаю новость - и тогда отвечу. Но чувствую, что ты путаешь - проблему открытости-искренности в отношениях людей и проблему наказания за своё открытое мнение в СМИ. Последнее - это уже большая политика.
Поделиться5717-12-2009 09:26:29
Вот статья:
Люди, не скованные Сетью
Российские блоггеры объединяются в профсоюз
В минувшую пятницу о начале работы объявил профсоюз блоггеров. Он немедленно потребовал пересмотра приговора Иреку Муртазину, бывшему пресс-секретарю президента Татарстана.
«Впервые в истории России блоггер отправлен за решетку за запись в блоге», — заявил писатель и блоггер Олег Козырев, инициировавший создание профсоюза. Ранее перспективы деятельности такого сообщества (контакты с сервисными службами, отстаивание интересов блоггеров во взаимоотношениях с государством) только обсуждались. Дело Муртазина, заявил «Новой» Козырев, стало последней каплей. «В ходе процесса рассматривались фрагменты его книг, высказывания в СМИ, но поводом для преследования послужила именно запись в блоге. Личный дневник человека рассматривается как средство массовой информации», — говорится в заявлении профсоюза. Его участники призывают политические партии, движения, органы власти выступить в защиту Муртазина. Начат сбор подписей под письмом президенту России. По словам Антона Носика, бывшего руководителя отдела блогов компании СУП, которая владеет «Живым журналом» (LiveJournal), — главное, что Муртазин не нарушил никаких законов, и не важно, посредством чего он их не нарушил, книги или блога. «Все преступление состоит в оскорблении его величества, но у нас пока нет такой статьи — «недовольство властью» или «сомнение в гениальности вождя». Надо вводить в это Казанское ханство войска и наводить конституционный порядок», — достаточно рискованно пошутил нынешний главный редактор bfm.ru.
Что касается профсоюза, Носик критически отозвался о его возникновении, защищая блогосферу от создания множества «фиктивных организаций». «Ты считаешься участником профсоюза, если просто подписался на него. Это самозванство. Сегодня люди аффилированы с оппозиционными движениями, завтра — с кремлевскими движениями», — говорит он.
Носик не видит преимуществ организации блоггеров перед разомкнутой группой со свободным членством. «Если сто тысяч человек думали, что Бахмину нужно досрочно освобождать, им не надо было создавать организацию, чтобы написать письмо», — говорит Антон Носик. По его мнению, блоггеры имеют возможность сами публично объяснить свою точку зрения.
По замыслу Козырева профсоюз может стать переговорщиком в отношениях с законодателями. В частности, в дискуссии по вопросу, является ли блог средством массовой информации или нет. «Блоги являются личным дневником человека, пока он не укажет обратное. Не вина человека, если его читают многие. Если кто-то напишет что-то на футболке и это много кто прочитает, футболка не станет СМИ», — считает Козырев.
По словам Носика, обращение к властям, в частности к Медведеву, вряд ли принесет пользу. «Медведев скажет, что он исполнительная власть, а этот вопрос решает власть судебная, — говорит он. — Единственное, что сейчас может помочь Муртазину, — перенос дела за пределы ханства, туда, где посмотрят на применимость норм российского законодательства, в Верховный суд России».
Спасибо за предостережение!
Поделиться5817-12-2009 09:34:54
а интернет -это что не сми
По мне так - да... но юридически .... не знаю. Помню, что на каких-то выборах был спор, юридически Интернет СМИ или нет... А спор зашел, когда был традиционный день молчания перед выборами - в Инете вовсю агитировали, вот тогда и зашел об етом вопрос... Честно говоря, не помню, что решили
Поделиться5917-12-2009 10:42:43
Вот наш муж сейчас говорит, что интернет СМИ, п.ч. любые СМИ должны иметь регистрацию. И регистрируются в Россвязькультурнадзоре(Связьнадзор) и на них распростра.няются все законы о СМИ. Они во время выборов убирали всю рекламу из интнрнета.
Поделиться6017-12-2009 12:24:43
Не поняла... Кто конкретно кого конкретно в какой колхоз конкретно загоняет?
А,кстати, чё вы все вторые? Мимо 2, гость 2?