Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Внешний вид (сайта)

Внешний вид (сайта)

Сообщений 1 страница 30 из 144

1

Пожелание - сократить количество "веток" и разделить их на:
- ветки для общения (постоянные - 3-5 штук по темам и временно создаваемые под определенный проект или большое и продолжительное обсуждение какого-то вопроса);
- ветки, которые хранят какую-то статичную информацию (списки штабистов, фото и документы и т.д.), где не будет ни каких обсуждений.

Помочь в этой работе не могу - т.к. в этой работе ничего не понимаю, да и комп рабочий - соответственно никаких программ устанавливать невозможно и т.д.
Предлагаю подумать о возможности создания какого-то несложного сайта (вопрос в только администрировании - не знаю насколько это сложно, а доменное имя стоит копейки - примерно 150 тыс. копеек в год).

Отредактировано Andrey Velichko (03-12-2009 11:56:31)

0

2

Здесь высказываем пожелания по внешнему виду/наполнению и пр. сайта

0

3

Присоединяюсь к предложениям Андрея. Но надо как-то сохранить все значительное, что написано, (а может и вообще все). Может заархивировать с возможностью просмотра все "мертвые" ветки. Или издать на бумаге? 
А может запатентовать имя ГПШ или др. и взять русскоязычный домен

0

4

Городецкий БОБ написал(а):

надо как-то сохранить все значительное, что написано, (а может и вообще все)

Мы с Герой, (пока Вика в командировиче, - вдвоём), решили перетрясти немного содержимое, что-то перекомпановать, какие-то ветки закрыть, переместив написанное там в тематически соответствующий подразделы либо в архив, который будет, как и любой архив, храниться где-то на задворках, но в принципе досягаем любому зарегистрированному форумцу, практически ничего не выбрасывается просто так . Если заметили, из названия форума убрано 40-летие. По цветовому решению пока решили не менять. Украшательства, в виде эмблем и символов, решили отложить на поползже, если у вас будет что предложить (Сэм, подключайся!).
Кое-что уже стало компактней, кое-что перераспределится. Хочется, чтобы структура была более удобной. Если есть предложения общего характера (с  этим, кажется, у нас единодушие: компактность и удобство) или конкретные, пишите.  :writing:

0

5

Andrey Velichko написал(а):

Предлагаю подумать о возможности создания какого-то несложного сайта (вопрос в только администрировании - не знаю насколько это сложно, а доменное имя стоит копейки - примерно 150 тыс. копеек в год).

А да, по поводу создания сайта, куда может уйти и часть материалов, накопленных на форуме. Я думаю, регистрация доменного имени, как предлагает Андрей,  - вообще не проблема, (и оплата годовая, это легко может взять на себя один из нас, без объявления сбора средств). Проблема чисто творчески-техническая - кто-то должен взять на себя админские и хозяйские обязательства - сначала физически создать сайт, а потом следить за его развитием и порядком в нём. Дело сугубо добровольное, я бы могла выступить только в качестве помощницы-общественницы, могу оплачивать ежегодно или по очереди с другими спонсорами, но сайт должен создаваться и соблюдаться в надлежащем виде руками специалиста.
Есть ли желающие попробовать?

0

6

кстати, как я понимаю, форум также можно прицепить к сайту (где могут быть и архив документов и фотоархив и описание каких-нибудь проектов и объявления и общие призывы). Сколько все-таки нужно времени или денег для администрирования сайта. Кто-то может подсказать?

0

7

Andrey Velichko написал(а):

Сколько все-таки нужно времени или денег для администрирования сайта. Кто-то может подсказать?

Я несколько лет вела сайт театра. Ввод информации на сайт (при условии пристегнутого к нему  отдельного форума) - не есть проблема вообще, типа 20 минут в день, при условии если эту функцию учесть при создании. Тогда для ввода информации не нужен будет программист.

А вот создание сайта - дело творческое и лучше бы это действительно сделали специалисты. Для начала хорошо бы понять, есть ли среди штабистов таковые, и если да, посмотреть их "портфолио".
В любом случае любому специалисту для оценки работы понадобится контент - содержание будущего сайта. И тут у меня в голове гвоздем торчит главный вопрос - а фотоархив Саввы отсканирован?
Спрашиваю, поскольку те фото, что были на форуме, почти все, не прокатят технически.
На диске - много чего хорошего, но Саввиных старых фотографий там маловато.

И еще (очень важно!) сайт безусловно, должен быть наполнен, НО НЕ ПЕРЕПОЛНЕН. Поэтому необходимо будет группе товарищей ПОСЛЕ СБОРА ВСЕГО "КОНТЕНТА" В КУЧКУ отфильтровать самое важное и интересное. Остальное тоже можно выложить в сеть, но в виде "складского" хозяйства - стеллажика с полочками где-нибудь на периферии сайта.

Отредактировано Скуридина (03-12-2009 21:04:08)

0

8

Народ, за сайт я сейчас не возьмусь. Поддерживать форум, разместить эмблемы/украшательства/поменять дизайн - не вопрос.
Сайт - это в первую очередь дизайн. А у меня с этим туго.

Про структуру форума и архив. Архива как такового не будет. Вы же видели изменения категорий? История и новейшая история. Вот там архив и будет. Возможно уберутся/перенесуться какие-то сообщения, не относящиеся к веткам. Не больше того.

Доменное имя не проблема. А что, очень хочется? Меня написать ixbb не напрягает. Могу хоть завтра зарегистрировать gpsh.tomsk.ru или как вам больше нравится?

0

9

GGolovchiner написал(а):

Меня написать ixbb не напрягает.

ОЧЕНЬ напрягает. Поэтому выхожу ТОЛЬКО с домашнего компа, особенно после истории, когда форум пароль не принял, который запомнить легко.

Но смысла переносить форум на новый домен не вижу.
В светлой перспективе (и далекой, кстати, поскоку такая работа не может быть сделана быстро) реальный сайт (не форум) должен быть на новом домене. tomsk - идеально подходит

Про архив форума никто по-моему всерьез и не говорит.
Упростить и уменьшить количество веток надо, но это техническая работа, не требующая всенародного референдума.

0

10

И еще.
Извините за настойчивость.
Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник...
Сайт должны делать сайтостроители (они же дизайнеры в лучшем смысле этого слова), если таковых нет среди штабистов, эту работу легко сделают оплаченные профессионалы.  Перед этим, конечно, надо посмотреть, какие сайты они уже наваяли.

0

11

Прежде чем что-то создавать, надо понять "зачем и кому это нужно".
Я, пока, на эти вопросы, относительно создания сайта Томского ГПШ,  ответить не могу. Может кто-то подскажет?

Какие варианты для доменного имени форума будут лучше:

shtabist.tomsk.ru
gpsh.tomsk.ru
или еще что?

0

12

GGolovchiner написал(а):

"зачем и кому это нужно"

Гоша, вопрос риторический.
Зачем рожают сына, строят дом, сажают дерево - более менее ясно.
А зачем пишут книгу?
Да затем в частности, что без истории мы - Иваны, родства не помнящие.
Еще недавно в интернете поиск на слова "Томский городской пионерский штаб" давал лишь ссылку на коллекцию значков Боба. А на "Олег Олегович Пирожков" вылезала лишь ссылка на историю ветви его семьи, и то потому только, что с Бабелем связана.

А еще затем, что хорошим и даже суперским в своей жизни хочется гордиться. А для этого надо это описать, ну например в сети.
Я понимаю, то, что я сказала - мотивация для чудиков, типа завсегдатаев форума. Остальные (в том числе анонимы) покачают головой типа "Да-да" и пойдут дальше делом заниматься, деньги зарабатывать.
Но это уже другой вопрос. Не "зачем?", а "кто?" - подготовит (систематизирует и отберет из уже собранного) материал и "кто" оплатит работу профессионалов. Второе, мне кажется не будет проблемой, один раз скинуться и потом поддерживать чисто символически.
А вот подготовить и найти профи - это да, трудно и важно, можно и опростоволоситься.
Но это же не с ножом к горлу и не завтра.

А домен gpsh.tomsk.ru мне кажется замечательным!   :cool:
И вообще вы большие молодцы и у вас (у нас) все получится! Москва тоже не сразу строилась.

0

13

Понимаешь, Ир, все что ты сказала имеет место быть, но лично меня идея сайта не вдохнавляет.
Идея форума вдохновила и сделали его за 2 дня. Если найдется кто-то, кто скажет "Да сайт - это именно то, что нам не хватает", готов поддержать, помочь чем могу и т.п. Но сам необходимости и потребности в нем не ощущаю.

0

14

Понимаю тебя.
Просто форум - это как газета.
Конечно подшивки ее где-то хранят в одном экземпляре, но только самый дотошный исследователь пойдет их смотреть.
А сайт - это как книга, изданная (при правильной организации дела) огромным тиражом.

Что касается тебя - не лежит душа и не бери на грудь.
Я например давно уже вынашиваю идею сайта Коваля. Он обязательно будет в обозримом будущем.
Но я не спешу - у самой сил на него нет, а делать его "дешево" (не в смысле денег) негоже.
Рано или поздно мы этот вопрос решим.

Не вопрос, если 15 человекам, которые более менее активно пишут на форуме, больше ничего не надо, - ну и хорошо. Пусть все будет как будет...
Настоящих буйных мало, но если они все же найдутся, надо делать сайт, к которому легко будет прикрутить существующий форум..

Отредактировано Скуридина (06-12-2009 03:42:31)

0

15

Я с Ирой принципе согласна. Вопрос только в том, чтобы найти создателя-оформителя. А макет истратегию, можно обсудить, когда будет исполнитель.
А кто делал сайт куйбышевцев? А Хобби-центра?

0

16

Если было кому обратить внимание, заметил, наверное, что кое-что в структуре форума изменилось... Некоторые форумы переименованы, сообщения перемещены по темам... наводим порядок. Если столкнётесь где-то с сообщением, что ведутся техработы по переносу тем - это я наследила, не стесняйтесь сделать замечание - я уберу за собой.

0

17

О хостинге.
Для примера. От друзей друзей.

http://viphost.ru/services/catalog67/

0

18

Народ, проблема не в технических деталях (хостинг, доменное имя, реализаторы и т.п.). Если есть желание сделать сайт, собираемся, придумываем структуру и вперед. С минимальными финансовыми затратми.
Я думаю, что сайт ГПШ должен быть куском сайта Хобби-центра, а не самостоятельной структурой. Но, если хочется абсолютно своего, можно и так.
Кто в вожаки пойдет?

0

19

GGolovchiner написал(а):

Я думаю, что сайт ГПШ должен быть куском сайта Хобби-центра

Я бы сказала: может быть, но не должен. По логике развития событий вполне, но... При сайте Х-Ц есть свой форум, где, в основном, общаются дети, обсуждая свои насущные дела. Мне не хотелось бы, чтобы наш форум посещало подрастающее поколение, по понятным причинам. Так что уж если и делать сайт, то автономный.

0

20

Конечно "может быть" :confused:
Форумы легко разделяются. Это тоже чисто технический вопрос.

0

21

GGolovchiner написал(а):

Форумы легко разделяются. Это тоже чисто технический вопрос.

Но и на наш форум могут зайти, зарегистрировавшись, дети-хоббисты (или хоббиты?), что, ИМХО, нежелательно. А при сосуществовании двух форумов при одном сайте здоровое детское любопытство непреоборимо...

0

22

Что касается сайта - насколько я понимаю, обычно сайты делаются для внешних пользователей, т.е. чтоб человек зашел узнал об организации (история и т.п.), новости. Всё это делается в официальном стиле. Вот нам это надо? Что, мы действующая организация, которая хочет привлечь потенциальных потребителей? Мне бы вообще не хотелось,чтоб здесь чужие ходили, в идеальном варианте, чтоб нас вообще в поисковиках не было...
А если нам хочется,чтоб в Инете какя-то память осталась про штаб - тогда,действительно,можно прикрепить в каком-то варианте, информацию о штабе,вполне официальную, а для общения оставить автономный ресурс,как сейчас, адрес которого мы сообщаем только своим.

0

23

Вика написал(а):

Вот нам это надо? Что, мы действующая организация, которая хочет привлечь потенциальных потребителей?

Я о том же писал, когда спрашивал "зачем и кому это нужно". Солидарен с Викой

Люди, вам новая структура форума больше нравится чем старая или все равно? Или совсем стало не понятно?

0

24

Больше нравится.

0

25

Гош, конечно, лучше, хотя ещё не во всём разобралась. Но точно вижу, что некоторые названия нужно переделать. Например,  в разделе Новейшая история оба названия  Вот что получилось и Было, было…. Давайте поменяем, дело в том, что речь идёт о событиях послештабной жизни, а название как бы завершенное. На самом деле все продолжается …
А ещё не очень нравится, что в разделе Выпуски,группы,звенья – кроме веток,имеющих прямое или косвенное отношение, есть и вовсе несколько «левых» веток с воспоминаниями штабистов. Может, в разделе Хранить вечно(история) сделать 4 подраздела Архив (где все ветки с документами, старыми фотками), раздел Это было, было, где все воспоминания штабистов и какой-нибудь третий подраздел, где всякая кадровая информация (анкеты, списки, звенья,социология), ну и Юбилей 2009, как имеющее статус вехи в истории штаба оставить так же, как сейчас и есть. Во всяком случае, если мы делаем реконструкцию для того, чтобы облегчить поиск, то систематизировать надо так, чтобы найти легко было. Короче, давайте подумаем.

0

26

"Вот что получилось" - информация о послештабной жизни
"Было, было" - обсуждения или форумы, к которым уже вряд ли вернемся

Название "Было, было" мне самому не нравится. Но ничего другого на ум не приходит. Гера тоже в задумчивости по этому поводу с воскресенья. Предалагайте свои варианты и поменяем

Если что перенести надо, пиши.
Гале дал администраторские права. Она тоже может править все.

0

27

Ира, я при исполнении служебных обязанностей. Посмотри, под заголовком форума написано, что я - Модератор. Во-вторых, ещё хуже молчать в ответ. А по поводу терпимости - на то они и хороши компьютерные технологии, почитал, вышел с сайта,  пошёл поработал, или там дрова поколол, и возвращаешься весь из себя терпимый.

0

28

Вик, ты божий дар с яичницей-то не путай!
Модерование - это удаление или перенос неотносящихся к обсуждаемой теме сообщений.
А отвечать модератор абсолютно не обязан. Это твоя собственнная инициатива

0

29

Ира, это не замочные скважины, это анонимные закомплексованные придурки или спецагенты. Любой, кто хоть немного имеет дело с интернетом и бывает хоть иногда на форумах таких видит. Они есть везде. Обычно их немного, но они вездесущи. Где-то год назад или два, не помню, на томском форуме была тема, вызвавшая горячее обсуждение. Тема называлась так: "На своем лэндкрузере по трассе Томск-Новосибирск насмерть разбился Аркадий Майофис". Основная мысль, которая высказывалась анонимными авторами - собаке собачья смерть, в том числе и буквально в таком выражении. Или вот еще, не поленюсь, приведу цитату. Несколько лет назад некий бывший журналист ТВ-2, конечно, анонимный дал одному сайту  интервью, где среди прочего было: "Где-то в 1994 году Моисей Мучник, который являлся в то время одним из лидеров томской еврейской общины, посодействовал Майофису в презентации ТВ-2 перед руководством Российского еврейского конгресса. Там же Мучник-старший познакомил Майофиса с Гусинским. После этого телекомпания получила от Гусинского значительную финансовую помощь. По моему, уже тогда Гусинский приобрел 51 процент наших акций". Все - от первого до последнего слова - ложь. Мы опубликовали это интервью (их было даже два, после чего сайт прекратил свое существование) в сборнике, посвященном 15-летию телекомпании. А недавно еще на каком-то сайте анонимы горячо обсуждали тему, как мы воруем деньги, которые собираются в рамках акций "Обыкновенное чудо". Эта акция направлена на помощь больным детям, и мы реально помогли уже десяткам томских детишек. Более того,  ни копейки вообще не касаются телекомпании - они либо напрямую идут от дарителей родителям, и мы лишь рассказываем об этом, а часто и не рассказываем, потому что дарители этого не хотят, и тогда наша задача просто рассказать о судьбе конкретного ребенка в эфире, либо средства поступают на счет Фонда, а уже потом идут детям, но всегда под контролем и т.д. И наша журналистка, почти обезумев от такой несправедливости, начала что-то кому-то доказывать, оправдываться, что мы деньги не воруем, рассказывать какие-то конкретные истории. Кому? Зачем? Этим людям не нужна правда. Потому что они ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЕ ПРИДУРКИ или спецагенты. Иначе зачем им прятаться под маску анонимности. Какое-то время назад мне рассказали, что есть сайт, на котором сотрудник одного из наших предприятий ОТКРЫТО ведет тему про то, что во всех бедах виноваты евреи. Но он делал это неанонимно, со своей фотографией. Это уже другое, как бы не была противна мне его позиция, потому что это именно позиция. Мне неприятно видеть, как ты, Вика, играешь с этим ...  в его игры. Еще давай его пожалеем. Обещал не участвовать в этой теме, а разразился целым письмом. Просто думал, что обычная человеческая брезгливость и чувство самосохранения сама по себе закроет эту тему, но вижу, что не получается.

0

30

Гоша,а почему ты меня перетаскиваешь? Ничего себе - чё хотите, то и делаете!
А моя позиция такая - нельзя оставлять агрессию, повисшей в воздухе. Надо обязательно ответить. Тем более, что речь идёт о конкретном человеке, которого мы знаем (Гоша-то,наверное, нет). И почему вам кажется,что моя интонация в ответах - оправдывающаяся. Я этого не чувствую. Хотя,возможно ошибаюсь...
За меня не переживайте, я в прошлой жизни с такими людьми работала.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Внешний вид (сайта)

создать форум