Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Наш глоссарий (не говори красиво, говори правильно)

Наш глоссарий (не говори красиво, говори правильно)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Комплексовать - есть комплексный обед
Кедекс - уложение о телесных наказаниях
Берендеевка - весенний поход
Шишовка - осенний поход

продолжайте...

0

2

А, кстати, что такое (стесняюсь спросить) - КЗГ?

0

3

КЗГ - конкурс знаменных групп
ШПА - школа пионерского актива
ШПМ - школа пионерского мастерства
ВПО - Всесоюзная пионерская организация (можно встретить ВПО им. Ленина)
ЛПА - лагерь пионерского актива
КСП - возможна двойная трактовка: конкурс строя и песни (например, КСП в ЛПА), а также "клуб самодеятельной песни" (КСП "Пьеро")
КТД - коллективное творческое дело
ГППЦ - Городской пионерский пресс-центр
ЛКА - лагерь комсомольского актива
ЮИД - юный инспектор движения
ЮП - Юрий Палыч (Кудинов)
ЛЮК - лагерь юных корреспондентов

(список будет продолжен)

0

4

А вот такие аббревиатуры помните?
ШКПО
ВИРУС
ПСД
ЧСД
ПСО
ЧСО

Прям хоть конкурс проводи!   :flag:

0

5

ВИРУС - это сборный отряд в ЛПА "Костер", когда все болели животом. Расшифровка - Веселые Интелектуальные Ребята Уставшие Срать

0

6

А еще, Галя, помнишь?  было ЗПО (задне проходное отверстие)

0

7

Лара написал(а):

ЗПО

Это в случае, когда мать-природа должна была помогать? Дурацкий анекдот, хит одного из ЛПА в п/л"Урожай", а запомнился и связался почему-то с этим временем.
Или это время ВИРУСов, когда хитом была команда:"Раздвинуть ягодицы!"

Отредактировано Гера (18-02-2009 15:43:46)

0

8

Андрушкевич Виктория:

Продолжая тему примет времени:
Мне кажется,в кайф будет седлать штабной словарь.надо только
повспоминать типичные словечки своего
времени или штабные какие-то. Я сейчас изучаю свой дневник -там нашла,напрмер,слово,которое
сейчас не употребляется - оттянуть (по-моему, это значило -
посмеяться,подшутить над кем-то ,подколоть кого-то). Были же и
еще-какие-то.
Я,например,читая дневник все время спотыкалась о ЗПД,кто помнит что
это.ЗПР знаю,а ЗПД забыла.
Кроме того, были всякие импровизированные каламбуры,афоризмы. Там
же нашла: диалог между герой и Сэмом:
Сэм:Гера,дай кольцо на понос.
Гера:на,возьми на забор.
или афоризм В.Ковалева: "..там вся аэлита собиралась.."
или
Гера: Пойдем комплексовать (значит,пойдем на комплексный обед").
Вообще,Гере я предлагала этим заняться,она,во-первых,много
помнит,а,во-вторых,сама источник всяческих каламбуров и афоризмов.
Но она не склонна к систематической писучей работе,ну,хоть бы
Гер,спонтанно в почте писала.

Вик, вот теперь и отписываюсь за всех, третью ночь уже... А я спать хочу!!!
Вообще мне наш форум слегка напоминает театр одного актёра - я весь вечер на манеже, адын, савсэм адын... Други, ну, помогите мне!

0

9

Аркадий Майофис:

Все думал, что такое ЗПД. И вдруг само пришло - зона пионерского
действия. Так? А что это такое не понмю

0

10

Аркадий Майофис:

Я вдруг вспомнил расшифровку аббревиатуры ЗПД - зона
пионерского действия, но не был уверен, что именно так
расшифровывается и совсем забыл, что это значит.

Вот Боря Чернов отвечает:
За каждой дружиной ( отрядом, звеном и т.д.) закреплялась территория на
которой они хозяйничали ( сейчас это называется не так, пионеры подросли и
поделили территорию по понятиям) а тогда это и была зона пионерского
действия.

0

11

А еще словечко из тех лет,сейчас его тоже не употребляют :
сачковать - т.е. ни черта не делать

А вот еще из Гериных перлов:
Гера фразу "с вашего разрешения.." произносила так: "с вашего возражения.."

0

12

В своих записях нашла "неделя САР". Даже близко не помню что такое.

0

13

Слушайте – поясните: во время вспоминательного вечера упомянули «Втык-час» и «Барабан-час», но не расшифровали. Кто помнит?

0

14

Барабан-час, как мне помнится, в ЛПА проводили. Отряд барабанщиков учил всех барабанить. В этой роли отлично помню Юлию Робертовну Гердт, но её на сайте нет. А жаль.

0

15

"Втык-час" происходил в ЛПА "Костер", когда на всех пало подозрение в дезентери. Ну, а как берутся анализы зают все. Отсюда и "Втык-час"

0

16

Паролем "Втык-часа" было :"Раздвинуть ягодицы!"

0

17

Сэма, Гера, так берут анализы на яйца глист!! Что-то у вас там с дизентерией не "сраслось".

Отредактировано Городецкий БОБ (27-05-2009 13:54:44)

0

18

Городецкий БОБ, факт, что эту процедуру мы тогда в "Костре" все проходили.

0

19

Интересно, а я думала, что «втык-час»- это что-то типа «разбора полетов». Говорили же тогда "делать втык".А , оказывается, это про другое.
Ну, тогда понятно, почему был вспомнен «втык-час». Читайте  в ветке Вспомнить все  о дизентерии в ЛПА «Костер»

Отредактировано Вика (27-05-2009 15:14:39)

0

20

Вот, мне интересно, кто придумал Кедовск? Вообще, какова история этого похода и названия?

0

21

Ваньша полчаса пел пестню про Кедовск (без конретностей, т.к. "хороший "был, в стиле "Ну,блин ваще") и полчаса про его создателя - Сэма. так что Сэм  -расскажи подробней - и хоть ты и выложил фотку - выложи еще - с людями. Интересно же!

0

22

А было это давно... Еще в прошлом веке... Точнее в 1981 году. Собрались как-то я и Вова Старков, почесали друг-другу репу и ай-да! в леса и поля вместе с детями. Дети тогда были исключительно из ГППЦ и ВИА "Трели". Нашли полянку на Басандайке между Бргашево и Лучаново и осели там толи на 3, толи на 4 года. Это и был первый "Кедовск". Об ту пору термин "калошевание" за особо добрые проступки был уже заменен на "кедование", а "Солнечная республика" существовала давно. Вот и пришло на ум назвать лагерь "Кедовском". Хорошие были времена. Приходили, или приплывали добрые гости вроде Бельчика, или Пули... В обще как-то так все иначалось...

Отредактировано Сэм (16-06-2009 12:14:30)

0

23

Привет  всем  особенно  СЭМ!!!!
  Круто  придумали ,  " Кедовск "  .... СЭМ  ты  как  обычно  самый  главный  монстр... в  придумывании,  хотел  своих  детей  отправить,  но  уже  взрослые  они  все  по науке  Копенгаген,  Париж... умные  наверное....  а  вот  я вспоминаю  детство.... СЭМ  постараюсь  ,но  приеду....
                                                   Владимир Санкт-Петербург   (Пуля)  , обнимаю  всех.........

0

24

Народ! Поговорил сегодня с Сэмом. В Кедовске нужны взрослые! Всегда отбоя не было, а в этом году как-то кисло получается, у всех планы.. Во-первых, нам надо построить лагерь, это святое. Во-вторых, нужны взрослые на всю смену. Откликайтесь, кто может!!!

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Наш глоссарий (не говори красиво, говори правильно)

создать форум