Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Куйбышевский РПШ Москвы+ТГПШ=...

Куйбышевский РПШ Москвы+ТГПШ=...

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

По поводу пропажи Витюни и Сергуни. Вчера отзвонился Витька, был страшно возмущен, что я объявила их с Егоровым в розыск. Говорю, да никто не сомневается в вашей бурной социальной жизни на земле, я вас потеряла на сайте. Упомянутый Наташей Кобзевой стол оказался, действительно, обеденным. Егоров в отключке, в смысле, у него комп не работает. Может, наваяет, что-нибудь, а покудова поехал какую-то француженку встречать.
Про комиссию. Серега в комиссии по отбору  предметов детского творчества. Я видела, там в Союзе ДО все стены увешаны. Много чего интересного, есть красивые, есть забавные, есть с историей. Например, Витя показывал нам небольшое тканое полотно (не вспомню технику, по-моему, ближе к ковровой),так вот сделал его мальчик, который пострадал на пожаре и у него ампутированы руки и он ткал это полотно..ногами.

А еще  я рада,что нашлася  Кышта. Не прошло и з месяцев после регистрации! Привет,Лена!

Отредактировано Вика (15-05-2009 17:59:42)

0

32

Вика, приятно, что ты заметила мое скромное появление на необъятных просторах инета. В очередной раз убедилась, что мотивация – мощная сила. Только ностальгия по прошлому + безусловная любовь ко всем штабистам + природная любопытность: «А что же там внутри сайта?», помноженное на искреннюю рекламу Аркаши и огромное уважение ко всем, кто реально сделал и держит наш сайт, подтолкнуло меня повернуться к этому чуду прогресса передом. Признаюсь, сделать мне это было нелегко. И вовсе не из-за технических прибамбасов. Просто люблю общение, которое воочию. Терплю общение по телефону, по e-mail. Но к истинному общению меня это не вдохновляет. Так как не вижу глаз, не чувствую интонации. Не люблю sms-сообщений. Короче, клиповое общение не мой формат. Но вот вытянула себя за волосы. Читаю, поражаюсь, хохочу, познаю много нового, делюсь своими обрывками воспоминаний, обмениваюсь мнениями. И все же очень-очень жду живого искреннего общения с друзьями детства! Целую всех, Кыха.

0

33

Лена! Ты права – телом к телу – лучше. А теперь скажи – сколько недель назад ты обещала ко мне на работу приехать? Вот то-то и оно. Всем некогда. Для общения вживую надо специально выделенное время, и чтоб удобно было обеим сторонам. Плюс время на добраться. А на сайт – выходи в любое удобное для тебя время. Я уж не говорю про иногородних и иностранных. Это подарок и им, и нам.
Кстати, 20 будет день рождения сайта – 3 мес.
Так, посмотрим  характеристики  этого возраста.

Основные процессы развития ребенка в первые 3 месяца:
•   освоение через рефлексы механизмов жизнеобеспечения и контак¬та с внешним миром (наверное, это про регистрацию);
•   овладение механизмами зрительной и слуховой систем ( а это про навыки пользование сайтом);
•   формирование механизмов памяти ( и здесь прогресс есть);
•   развитие эмоциональной сферы, проявление отрицательного и по¬ложительного отношения (ну, с этим сразу все порядке было);
•   овладение начальными навыками общения со взрослыми и управ¬ления его поведения (это про модераторов);
•   формирование чувства привязанности к маме и доброжелательного отношения к незнакомым людям ;

А вот еще:

Тянется за предметом, но, как правило, промахивается (это про вставление фоток)
Ребенок 2—3 месяцев во время бодрствования активно следит взглядом за окружающими его людьми и привлекательными яркими предметами (это, я так думаю, про ориентировку на сайте)
Появляется ответная реакция на контакт со взрослым проявляется улыбкой, оживленными движениями ручек, неясными звуками. Это — «комплекс оживления»..
Появляется преобладание утреннего или вечернего типа бодрствования — «жаворонки» и «совы».
К двух-трех-месячному возрасту малыш при выкладывании на живот сам опирается на предплечья, хорошо удерживает головку. (да, мы  сильно продвинулись в пользовательских навыках)
3-месячный ребенок может отзываться на обращенный непосредственно к нему голос. (С этим у нас не очень хорошо, зачастую вопросы повисают в воздухе)

Вот еще понравилось:
Появляется условный рефлекс — в позе кормлении малыш причмокивает губами. При виде бутылочки с соской оживляется. (ну, это явно про сладкую парочку).

0

34

Так, не успели найти одну потерянную московскую парочку, как еще одна парочка москвичей потерялась. Имею ввиду – Скуридину с Волковым. Их на сайте уже с нет c 14 мая. Неужели снова занялись горнолыжением, или, еще хлеще- винтсерфингом, или уже на роликовых коньках выехали в Томск?  Чтоб успеть  к юбилею наверняка… Егоров, где твои подельники?

0

35

У них что-то с паролем не получается. Я отправил письмо Иры Гере. Гера, выручай!

0

36

В процессе

0

37

Пока  Андрей не привез видеозаписи  – выкладываю краткие воспоминания Гычи, которые я застенографировала. Он тоже не ручается за точность. А за точность воспроизведения  я уж тем более не ручаюсь. Поэтому корректируйте, поправляйте, дополняйте.
Из воспоминаний Гычи
Про дружбу с москвичами

75 г. Ноябрь – 1 поездка томских штабистов  в Москву
1978 г. Первый приезд москвичей. Сначала они жили  в палаточном лагере за п.л «Юбилейный», потом на Обь поехали, потом – в городе на День молодежи в горсаду, а потом уже в Солнечной. Агитбригада  москвичей выступала в горсаду.

Второй раз москвичи приезжали в 80 г. У них в группе были 2 чилийца, один из них – инсулинозависимый, и Ефим постоянно ставил ему уколы.

Когда Олегыч умер, в следующий свой приезд москвичи с собой привезли березку и посадили на могилке  Олегыча,  а  другую посадили мои родители.

Зимние каникулы 75 г. в Москве. Жили в классе в какой-то школе. В футбол играли

Перед поездкой в Москву (75 г.) решили сделать подарок москвичам – деревянные плашки с Алыми парусами. Свалили сами березу, Сэм выпиливал и выжигал. Красить  лаком поехали к ПИжону. Приехали, покрасили. Когда привезли в ДП – обнаружили, что они не блестят и не сохнут. Оказалось, что это был не лак, а олифа. А уже надо ехать. Олегыч дал нам тогда дрозда.

Приезд москвичей .82-(83) г. ?  Ефим тогда привез сухой картофель – если добавить подсолнечное масло – картофель распускается. Нам тогда это в новинку было.

0

38

Про деревянные плашки - все правильно, так оно и было. Недавно у кого-то видел это изделие. У кого, не помню, но то что олифа уже высохла гарантирую.

0

39

Из групповых воспоминаний выпусков 1972-79 г.г.
Ну, что я начала просмотр видео… Это действительно всерьез и надолго. Поэтому, как и обещала, выкладываю сначала расшифрованные мои и Кыштины куцые стенограммы.
Только ее тратьте время на возгласы типа – да все не так было … давно всех предупредила, что у меня недержание памяти, ни кратковременной, ни долговременной. Когда у меня не помнится, я подсознательно что-то дофантазировываю и история видоизменяется.. Просто уточняйте, поправляйте и дополняйте.

Начинаю с томско-московской дружбы
Большанин: 1978 г. Поездка с москвичами на Обь. Я как раз закончил институт и поехал вместе с ними. В день приезда на место погода – ужасная, дождь хлещет, а в грузовике – матрасы. Приехали, устроились  и спать завалились. Следующее утро. Солнце светит. Москвичи спят, у них по-московски-то еще рано. Как разбудить?  Решил облить водой. Взял ведро воды, встал за закрытой дверью, начал открывать ее (все изображает), и резким рывком выливаю ведро в комнату. А оказывается в этот момент кто-то из москвичей  встал и подошел к двери, чтобы выйти из комнаты, а Большой это ведро воды все – на него.
Москвичи решили отомстить и когда Большанин лежал – вылили ведро воды. Но у него ни один мускул не дрогнул (терпел, как мог). Зауважали: настоящий сибиряк!

Когда томичи были в Москве, то накидывались на бананы ( в Томске их не было). А бананы были зеленые. Всегда на батарее лежала куча бананов – дозревали.

В М-ве жили в спортзале. Ходили на экскурсии. Играли в футбол. Колбышев в носках играл.
Гуляя по М-ве иногда прикалывались. Например, Новожилов говорит: А давайте хромать и всей толпой шли, хромая.

Отредактировано Вика (22-05-2009 19:25:11)

0

40

Мы с Ленкой Скворцовой и Серёжкой Князевым работали в пресс-центре Всесоюзного финала "Золотой шайбы". И за это в осенние каникулы нас наградили поездкой в Москву. Это, кажется, 75-й или 76-й год... Мы все трое уже школу закончили. И вот загружаемся мы на Казанском вокзале для возвращения в Томск и вдруг видим большой орлятский круг - это штабисты в первый раз, кажется, приезжали подружиться с москвичами. Тогда Ленка Кревская познакомила меня с Лёшкой Новожиловым, даже не думала я, что то знакомство перерастёт в дружбу до самой Лёшкиной смерти... Ехали мы в разных вагонах, и мы с Ленкой ходили к штабистам через полсостава. В Москве мы в Елисеевском купили оливки консервированные, в поезде открыли банку попробовать и совсем не поняли, за что же ЭТО считается деликатесом. А как-то Олегыч вдруг ностальгически вспомнил, как в далёком детстве он откушивал оливки, очень кстати, так как та открытая банка мозолила нам глаза, - выбросить жалко, а есть ЭТО было невозможно... Мы конечно же очень удивили Шефа таким сюрпризом...

0

41

На сайте  москвичей есть фотоархив, в том числе есть раздел Томск:
http://213.79.122.166/Arhiv_foto/arhiv_tomsk/

0

42

По поводу этого фотоархива - кулуарные разговорчики Иры, Гали и Мары:
http://d-serpokrylov.livejournal.com/497554.html

0

43

Вика написал(а):

кулуарные разговорчики Иры, Гали и Мары

Ой, Марьиванна, а Вика подслушала и всем рассказала-а!

0

44

Скуридина написал(а):

Ой, Марьиванна, а Вика подслушала и всем рассказала-а!

И теперь все будут знать кому мальчики в коротких шортиках нарвятся!

0

45

А вас Штрилиц, я попрошу остаться. Мар, у тебя на страничке  http://mara-romanova.livejournal.com/ есть фото с твоей мамой, где ты пишешь,что она принимала экзамен по ГО. А она кем работала?

0

46

Мама работала главным технологом по пластмассе на ТЗИА.
А ГО - это общественная нагрузка.
Она была командиром санитарной дружины на заводе. Они с этой дружиной объездили все российские и союзные соревнования. Вроде даже где-то побеждали, ну, в области-то точно лучшими были. Поэтому её и приглашали на областные соревнования судить этап ГО. Да, плюс такая красота в форме, любую судейскую команду украсит!
Так, что я в маму, только профиль другой - ЮИД.

0

47

Романова М написал(а):

Так, что я в маму, только профиль другой

Кароче, это не воздушно-капельная, а через кровь передается.

0

48

Вика написал(а):

По поводу этого фотоархива - кулуарные разговорчики Иры, Гали и Мары:
http://d-serpokrylov.livejournal.com/497554.html

НЕ-дорогой анонимный гость, пришедший по ЭТОЙ ссылке с ЭТОГО форума.
У меня в МОЕМ Живом Журнале с демократией отношения простые.
Анонимные комменты вообще, и анонимные комменты, огульно порочащие моих друзей детства в особенности, выжигаю каленым железом, удаляю без сомнений и жалости. Ага!

И еще одно, но важное, в наше время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной... есть много способов определить авторство анонимного пасквиля в сети. И мы уже такое не раз проделывали, в бытность мою админом форума театра. Уди-иви-ительные иногда открываются горизонты и перспективы.

:angry:

0

49

Ирк, ну заинтриговала просто... Это всё наш любимый-неистребимый засланец-аноним даже в твоём ЖЖ развлекается? Ты хоть в личку перекинь, что ли коммент удалённый.

0

50

Ира, прости, ведь получается, что это я "хвост" привела. Ир, и сообщи, пож-та, о результатах расследования

0

51

Гера написал(а):

засланец-аноним

Галь, картавить перестань!

0

52

Вика написал(а):

получается, что это я "хвост" привела

Вик, не проблема, и никакого рассследования нет.
Просто запахло анонимом и я послала предупреждение, что это не люблю и пресекаю.
Предлагаю закрыть тему.

0

53

Повторяю просьбу Вани: повспоминайте клички москвичей. Я вот выбыла из штаба до великой томск-москвоской штабной дружбы, поэтому мне и вспоминать нечего, а вы уж постарайтеся!

0

54

А почему никто не вспоминает клички? Как я с вас устала. Будете молчать - встану из-за стола и пить не буду.

0

55

Вот у Ирки Волковой, например, кличка - Скуридина! У Таньки Ковалёвой - Орлуша.
А теперь, Вика, наливай!

Отредактировано Романова М (08-10-2010 19:15:45)

0

56

Романова М написал(а):

Вот у Ирки Волковой, например, кличка - Скуридина

Я вам по секрету скажу, что у Сереги была кличка "Волков", ага.
И уж совсем разоткровенничаюсь:
у Шугая - Шуга (ну в узких кругах)
У Косаревой - Кося (там же)
у Новожилова Вовы - Жилов
у Мухина - Муха Василич

Вика, наливай!

0

57

А Штерингарца звали Штерик.

0

58

А про Аленину известно, что некоторые знали её под фамилией ГАршкова.

0

59

Романова М написал(а):

А теперь, Вика, наливай!

Скуридина написал(а):

Вика, наливай!

Вика, третьей будешь?
А Гера похоже после сдачи на права только сзакусоном подтянется!

0

60

А вот мне интересно, Гер, сколько можно в Израиле выпить перед посадкой за руль?
А жезлы у ГАИшников такие же как и у наших?
А звать их тоже как и нас - ГАИшники?
Извините, мятежное детство не даёт покоя.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Куйбышевский РПШ Москвы+ТГПШ=...

создать форум