Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Куйбышевский РПШ Москвы+ТГПШ=...

Куйбышевский РПШ Москвы+ТГПШ=...

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Когда и как возникла дружба между томским и московским штабами, я не знаю, может, кто-то просветит. Я видела массово москвичей накоротке, но дважды. 1-ый раз, когда они приезжали в Томск, это уже было, когда я выпустилась из штаба, поэтому с ними не сожительствовала в Солнечной, но помню, что были какие-то совместные мероприятия в Томске, по-моему, в Горсаду. 2-ой  раз – в Москве, я уже тогда работала и приезжала в командировку и останавливалась у Надежды Алениной (вы помните, тогда были такие времена, когда в гостиницу попасть невозможно было, так вот Надя меня выручила, хотя я с ней знакома была едва, это мне то ли Гера, то ли Скворцова  подсобила, а, вообще, это штабной стиль – незнакомство не повод для необщения. Спасибо, Надя!), и я ходила с москвичами на какое-то мероприятие,  и там были И. Резник и А. Пугачева, с которой москвичи были дружны. Вот такие скудные воспоминания из великой дружбы двух штабов. Поэтому фотки выкладываю, а вы уж, очевидцы, комментируйте, когда да че за мероприятие.

Отредактировано Гера (22-04-2009 15:59:43)

0

2

Из архива Куйбышевского РПШ

0

3

Из архива Куйбышевского РПШ

Отредактировано Вика (22-04-2009 15:47:15)

0

4

Слушайте, сейчас зашла на сайт москвичей http://www.otryad-nadezhda.ru
и увидела,что,у них,во-первых выложены  материалы по поездкам в Томск в виде фильмов,по-моему,кто может -скачайте - у меня ограничения. А во-вторых там есть страничка Ефима и на ней  - фотогалерея,где наряду с серьезными разделами есть раздел Вся жизнь игра. Вот там есть такой Ефим:

Отредактировано Вика (24-04-2009 13:11:10)

0

5

Вот еще фотка Ефима с москвичевского сайта.

0

6

А вот фотка из гостевания москвичей в Солнечной.
На фотке узнаю Ефима, Надю Аленину и Геру с обратной стороны. А вот этого мальчика слева отлично помню, но вот ФИО забыла.   Гера, проясни,  что это за награждение?

0

7

Кажется, это Володя Пуляткин, Пуля, из выпуска 79-го года, то есть моего выпуска. Он сейчас в Питере живет, училище связи Томское заканчивал

0

8

Ну, кличка удачная: и с ним ассоциируется (он быстрый,подвижный такой был, если я правильно помню) и к военному училищу подходит.

0

9

Из групповых воспоминаний выпусков 1979 –82 г.г. Литературная обработка материалов видеозаписи Кыштымовой Е.
Солнечная- 1978

Особенность этого лагеря – приезд москвичей-куйбышевцев под руководством Ефима и Надежды Алениной. Для прикола Мутовкин, Беляев и Квирам поехали встречать их уже на станции Тайга. Поскольку никто их не знал в лицо, то они ходили по вагону и разными способами приставали к москвичам. Розыгрыш открылся по приезду в город. Вначале гости жили в квартирах у штабистов, а потом уже поехали в «Солнечную республику». Там впервые мы увидели знаменитую агитбригаду москвичей.

Отредактировано Вика (08-05-2009 13:24:59)

0

10

Ира, Скуридина! Срочно рассказывай свою историю знакомства с Володей Пуляткиным, ты же обещала. А то он зарегитстрировался - и сам может рассказать,а вдруг это не совпадет с твоими показаниями!

0

11

Лена(Кыштымова), добавлю к твоему рассказу о нашей встрече москвичей в Тайге. Там еще был Мошкин, я, по моему Козырев Леша. В Тайге у нас кончились деньги. Из того, что можно было продать, были только плавки Бельчика, только не помню запасные или те, что на нем. Мы приставали к пассажирам с предложением купить, никто не откликнулся. Голодные, мы дождались поезда, когда зашли, нас сразу вычислили, а мы надеялись, что этого не произойдет, потому что в лицо нас мало кто знал. Году в 75 некоторые из нас  были в Москве, но маленькие, но неожиданности не получилось. И еще там была какая-то история с телеграммой, где был текст "Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы". Но я не помню сути.

0

12

Вика написал(а):

...а вдруг это не совпадет с твоими показаниями!

Особенно мне понравилось слово "показания".
Будсделано, гражданин начальник.   :yep:

0

13

Ир, это еще не все. Ты обещала также написать, как ты познакомилась с Фатеевым.
И, вообще, Ира с Волковым (а он, кстати, тоже штабист?), Гера, Серега и Моисюша, как мои потенциальные юбилейные сожители! Оставляю на вас на 3 дня хозяйство, т.к. уезжаю брать воздушные ванны и производить посадочные работы. Повышайте тонус и все прочее у пользователей. А ты, Герка, как специалист по предмету «Понимание прочитанного» объясни Сереге, что такое «оставляю на вас на 3 дня хозяйство»,а то я в прошлый раз написала, что меня 3 дня не будет, а Серега все 3 дня долбился по электронке: че не отвечаешь, да че не отвечаешь. Егоров, так ведь все отбить можно. Береги себя! Ты ведь солнце штабной литературы! И вообще, ты давеча написал, что поехал ваять нетленку, а Витька сообщил, что вызвал тебя к себе на Лубянку. Объяснися!

0

14

Вика написал(а):

...а он, кстати, тоже штабист?

А то ж?! Штабист штабистович. Правда тихий очень был и я на него глаз положила через... много лет. (Егоров, прекрати считать, ты нас старишь!)

Это он сразу после армии еще не откормленный, в Лагере актива году в 84-85-м.
А это я с Эльмирой Мерсияновой и чистоконкретно Борей Степановым в нашем Лагере Актива году в... ну тоже давно.

0

15

Отвечаю непоняткам! Сначала ваять, потом сеять! (читай-на Лубянку)!Викуся! Ты  уехала в дальние степи, а я тогда пошел на раведку в тайгу! (Читай, на Лубянку!)
Ирка! Это ты где на этой фотографии- мелкота довольная или дылда довольная?

Отредактировано Егоров Сергей (09-05-2009 04:03:29)

0

16

Дылда-дылда.
В коричневых туфельках.
Сорок лет назад...

Ты теперь на Лубянку-то как на работу что ли ходишь?! Или вы там кончаловку все не закончите?  :glasses:

0

17

Йес! Меня включили в комиссию! :playful:   Что за комиссия, создатель? :dontknow:

0

18

Комиссию на Лубянке? :writing: Это в тройку, что ли? А кто ж третий?

0

19

Гера, Гера!  Третьим будешь? Тройка мчится, тройка скачет! Эй, ямщик, гони-ка к Яру!  Вошел в Комиссию по определению ценности художественных ценностей! 
А какая наша главная ценность?  :playful:

Отредактировано Егоров Сергей (09-05-2009 22:58:52)

0

20

Аркаша! Я, как ответ. за книжку, тут на свежую голову еще раз посмотрела групповые воспоминания и твои. Они не совпадают. Так все-таки розыгрыш с приставанием томских штабистов к москвичам и продажей в розницу плавок Бельчика  раскрылся или нет? Мне что в книжку помещать?
И потом я не пОняла, по твоему рассказу неожиданности не получилось, т.к.  некоторые из вас до этого были в Москве. Так узнали вас или Бельчиковы плавки?

0

21

Из групповых воспоминаний выпускников 1979 – г.г. Литературная обработка материалов видеозаписи Кыштымовой Е.
Весенние каникулы, 1979 г.

Ездили почти всем штабом в Москву, к друзьям - Куйбышевскому районному пионерскому штабу. Руководили поездкой – Виктор Кочергин и Михаил Штуров. В поезде было безумно весело, ходили друг другу в купе и играли в «Коробок», «Я Луноход-1», «Убийца». Жили в школе у Олениной. В программе было много экскурсий (посещение Ленинских Горок, Красной площади, Музея Революции, Цирка, балета «Лебединое озеро» в театре Станиславского и Немировича –Данченко, поездка в городок космонавтов Монино и, конечно же, общение с куйбышевцами. Москвичи точно показывали выступление агитбригады, а что делали мы как-то не запомнилось. На прощание каждому подарили вкусные конфеты «Вечерний звон» и какую-то публицистическую книгу типа «Москва и москвичи».

0

22

В ноябре 1985 года Томский ГПШ вновь ездил в Москву в гости к "Куйбышевцам". Тогда за старших были уже Юрий Палыч и Боря Чернов, которому до армии оставалось каких-то полгода. Мы уже везли с собой агитбригаду ("Слово о мире, революции, красном знамени"), но после выступления, помню, Ефим раскритиковал нас в пух и прах. Я отлично помню этот разговор. Потом Юрий Палыч все переделал и агитбригада как-то лучше пошла. Перестала смотреться выступлением на школьном утреннике. Ефим, примерно, так и говорил: мол, для школьного коллектива самодеятельности - хорошо, но на серьезное выступление не тянет.

0

23

Насчет плавок все было серьезно. Нам на самом деле не хватало денег на еду, и мы пытались их продать. Безуспешно. Это происходило в здании вокзала в Тайге. Потом прибыл поезд, где ехали куйбышевцы, и мы всей своей толпой поперли в их вагон. Там мы что-то кричать начали. По-моему, что то типа "Грузите апельсины бочками". А почему именно это не помню, как это с Ильфом связано вышибло из головы. Помню, что перед этим мы еще такую же телеграмму отправляли москвичам. Сначала в вагоне было замешательство, а потом кто-то из москвичей, кажется, Ефим, крикнул:"Ребята, нас уже встречают". Так вот быстро нас раскололи. До Томска, насколько помню, ехали уже вместе. А в Москве мы были до этого в 75 году. Мне, например, тогда было 13 лет, а когда приезжали москвичи уже 16, так что узнать нас было трудно, да и поколения уже сменились разве что Ефим Борисович мог

0

24

Слушайте, а где у нас эта сладкая московская парочка: Витюня и Сергуня? Их второй день на сайте нет.

Егоров Сергей написал(а):

Сначала ваять, потом сеять!

Я-то посеяла, а вы-то наваяли?
Наташа Кобзева! Ты, как близлежащая, разведай, как да че. Например, сделай набег по известному адресу на Лубянке  с нарядом милиции (Князь поможет) часов в 12 ночи.

0

25

Вика написал(а):

сделай набег по известному адресу на Лубянке

или ли по адресу  Малая Сухаревская пл. кв.169.
Типа "Приходите, гости дорогие!"

0

26

Вика написал(а):

Слушайте, а где у нас эта сладкая московская парочка: Витюня и Сергуня? Их второй день на сайте нет.

Всем привет!  :flag: У Сереги накрылся комп, обещался "как только- так сразу!". А Витька не смог со мной разговаривать, потому что, по его словам, "сидел за столом".  :whistle: Как только выйдет на связь, сразу напишу! А я купила билеты в Томск!!! :crazy:

0

27

Кобзева написал(а):

А Витька не смог со мной разговаривать, потому что, по его словам, "сидел за столом".

Значит, стол был либо обеденный,либо свадебный, но точно не рабочий

Кобзева написал(а):

А я купила билеты в Томск!!!

Вот это по-нашему, по -пионерски.

Кстати, напоминаю всем иногородним и иностранным, что 30 июня состоится поверка. Поэтому в ветке Кто будет в гости к нам - пишите уточненную информацию о вашем участии (или неучастии) в юбилейных мероприятиях.

0

28

Ир, вчера Маратка пишет:

"Сто лет ничего не видел, не читал. ПРедвкушаю...
Ирка Скуридина уже купила билеты!"

Представляешь, как люди отстали от событий . У нас тут уже междугородняя шведская семья образовалась,
мы тут уже обсуждаем делить ли нам Волкова по-родственному, по-штабному, сдавать ли его билеты обратно.

Отредактировано Вика (14-05-2009 18:38:45)

0

29

Из групповых воспоминаний выпускников 1979 – г.г. Литературная обработка материалов видеозаписи Кыштымовой Е.
Сентябрь 1980 г. – в «Орленке» в дружине «Солнечная» и «Дозорная» проходила смена агитбригад. Здесь томский  штаб (около 10 человек) и куйбышевский г. Москвы вновь встретились. Часто ходили друг к другу в гости, болели друг за друга.
• февраль, 1981 г. – поездка Ефима и выпускников-москвичей в Томск во время студенческих каникул. Жили на даче у Ольги Логунцевой в дер. Орловка. Было безумно весело! Играли как дети в прятки на крытом дворе, ели какой-то какер, привезенный москвичами, подшучивали над Гиви (Смоляковым Олегом – царство тебе небесное!), который постоянно ходил по деревенским избам в поисках старинной утвари.  Принес как-то бодало и что-то еще.. Довольный находками засобирался домой, а ему втайне в рюкзак Ефим наложил кирпичи. Москвич Сергей…пристал к почтальонше: «А у вас «Комсомолочки» нет?» А ему в ответ: «Может тебе еще и пионерочку подавай!»
Ефим рассматривал руки каждого, и полушутя-полусерьезно говорил у кого какое предназначение. Может, у кого и сбылось?!
После похода собрались на прощальный вечер в доме у Володи Ковалева. Под утро он и Таня Орлова (москвичка) торжественно объявили, что решили пожениться. Таким оказался итог встречи томичей-москвичей.

0

30

К  воспоминанию про женитьбу Ковалевых есть фотка образовавшейся  из-за дружбы двух штабов семьи Ковалевых из архива Кочергина.
Шедевр советской школы фотографии, где непременно боковые персонажи должны были согнуться вбок и завалиться на центрового. Улыбаться с вывернутой шеей и головой не очень удобно, поэтому все обычно  были серьезными, максимум, кто мог улыбаться – центральный фигурант, что мы и наблюдаем.
Хотела для облегчения веса  уменьшить фотку снизу, как заметила, что на Тане супермодный кулон с часами, помните такой – и решила оставить, как есть.
По-моему, Ковалев (а) самая распространенная фамилия в штабном и околоштабном кругу (Вова, Леня, Таня, Марина Михайловна, Ляся). Что, в общем-то, не противоречит  общемировой статистике. Самая распространенная фамилия Кузнецов (Смит, Шмидт и т.д.), Но Ковалев происходит от «коваль» – кузнец.
Слева-направо: Таня Орлова-Ковалева, дочь Ковалевых Юля, Володя Ковалев.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Куйбышевский РПШ Москвы+ТГПШ=...

создать форум