Пришла с улицы, замерзшая (ветер арктический,дует во все щели), нос красный, руки синие. Думаю: как там наши-то.Тем более, что к вечеру обещают похолодание (27-29) Звоню, а они вовсю пестни горланят ( услышала что-то про седое море, забыла, что за песня). Уже выпили шампанского за юбилей Гиббона. Сейчас их там 8:Ваня Большой, Ковалев, Гиббон, Гешка, Костенко, Тима Фаломкин с другом. (Тима приехал в Томск специально). Скоро должны подойти Ёрик и Володя Шапошников.
Новости
Сообщений 91 страница 120 из 999
Поделиться9221-02-2010 23:59:06
Ёрик и Шапкин подтянулись, так что теперь все в сборе и орут в 10 голосов.
Поделиться9324-02-2010 20:01:16
как там наши-то.Тем более, что к вечеру обещают похолодание (27-29
Встретила сегодня на улицах города Ваню, он подтвердил,что реально дубак был. А как-то там Волковы в Чегете?
Поставила Ване на вид, что не снял информацию у ночевщиков на счет участия в Кедовске.
Поделиться9427-02-2010 13:34:56
Докладаю. На остатние казенные гроши приобрел переносной внешний SATA дисковый накопитель на 250 Гб. Слил на него всю информацию по поводу 40-летия, которая накопилась у меня. Постарался ее структурировать, что бы облегчить поиск нужных материалов. Теперь и фото и видео могут храниться почти вечно и использоваться для нужд общественности в любой момент. Осталось добавить на этот диск материалы накопленные Викой и определить главного хранителя, желательно не очень преклонного возраста. Мое предложение - Головчинер
Поделиться9527-02-2010 13:53:52
За не очень преклонный возраст спасибо, Сэм!
Я тронут!
Поделиться9602-03-2010 11:51:09
определить главного хранителя, желательно не очень преклонного возраста
Сэм, поскольку в настоящее время только 2 человека имеют отношение к фотоархивам, ты и я, то эта фраза имеет отношение и ко мне. Спасибо, друг! А с другой стороны: не дождетесь!
Теперь по поводу кратковременной командировки в Питер: штабные встречи, в том числе со штабными детями и мужьями, состоялись, диски отдадены, агитационная работа по Кедовску проведена, Моисюша отправлена далее по этапу – в Израиль к Гере.
Более подробно о встречах читайте на днях в разделе Юбилей-2009 в ветке Продолжение, а о впечатлениях от Питера в разделе Про путешествия
Фото1: Оля Моисеенко-Чупрынина и я на фоне шикарной решетки Михайловского сада. Встреча через несколько десятков лет. Если я напишу, через сколько именно лет произошла встреча, то будет понятно, что Сэм прав про преклонный возраст. Поэтому не уточняю.
Фото2: Света Баронене-Тарунина и я на кухне уютного и креативного Светиного дома.
Поделиться9703-03-2010 20:35:11
1.По моим сведениям сегодня должна прибыть в Израиль и упасть на грудь Гере Оля Моисеенко с сопровождающими лицами (мужем и сестрой).
2. А ещё забеспокоилась: что-то Волки всё не возвращаются из Чегета. Потом догадалась, что надо зайти на Ирин блогг в ЖЖ. Можете тоже сходить и посмотреть её чегетские записи и фотки http://d-serpokrylov.livejournal.com/. Так вот, последняя запись сделана позавчера. Видимо, движутся по пути к дому.
Не удержалась и стащила 2 фотки:
фото1. Ира с Нюсей, а на столе – видимо, тот самый шлем, про который Ира писала
фото2. А вот Серега с Нюсей котятся.
Поделиться9809-03-2010 07:12:48
Так вот, последняя запись сделана позавчера. Видимо, движутся по пути к дому.
Ничего подобного, Волки до сих пор катаюцца. Более того, там же и Князев.
А вот какую поздравлялку и с какой до боли знакомой фоткой вывесила Ира у себя в блоге:
Поздравляю вас с международным днем пассионарных женщин с террористическим уклоном
Поделиться9909-03-2010 14:26:34
А остальные наверное ждут доставку на дом. Извиняйте! Этого мы не могем!!!
Остальные не ждут доставку на дом!!! - готовы на самовывоз - скажите откуда! Я тут ненадолго выпал из жизни (в смысле от интернета был практически изолирован). Теперь, вроде, все восстановилось - хотелось бы реанимировать вопрос возможности получения посылки из Томска.
Отредактировано Andrey Velichko (09-03-2010 14:27:39)
Поделиться10009-03-2010 19:57:34
Я тут ненадолго выпал из жизни (в смысле от интернета был практически изолирован
Андрей, мы все это заметили, но, как людли интеллигентные боялись спросить, а что с компом случимши?
По поводу дисков: ждать тебе теперь,когда Волковы с гор спустятся.
Поделиться10109-03-2010 20:35:47
интеллигентные боялись спросить
Не надо бояться, надо спрашивать - все же свои!!! 31.12.2009 г. меня "ушли с работы" (где был постоянный доступ к интернету), а живу я за городом - в "глуши, в деревне", где интернет не водится. Таким образом, пока вышел на новую работу, пока освоился, осмотрлеся, обтерся, вот только добрался до форумной жизни!
Поделиться10209-03-2010 22:01:15
меня "ушли с работы"
Ну, и правильно, что ушёл, это не наша корпоративная культура. Москвичи! В знак солидарности с Андреем - всемерно не пользуйтесь услугами ВТБ!
а живу я за городом - в "глуши, в деревне"
Андрей, ты кокетничаешь? Это ж передовые мировые стандарты высокого какчества жизни: жить в деревне, а работать в городе!!!
Поделиться10310-03-2010 11:07:56
передовые мировые стандарты
Естественно кокетничаю! Только вот интернета, все-таки, у меня пока нет. А насчет глуши - с 21 по 24 февраля из-за снегопада ни куда не выезжал из дома - реально не мог на своей машине проехать участок дороги от дома до трассы (около 2 км.) - его не чистили, так как вся техника была брошена на уборку основных дорог. Только те соседи, у которых джипы, могли передвигаться. Никак не мог предположить, что в Москве меня настигнет родная Сибирь.
Поделиться10410-03-2010 11:23:40
всемерно не пользуйтесь услугами ВТБ!
А мы и не пользуемся!!! Зачем нам банки, откуда ушли наших.
Поделиться10512-03-2010 07:09:02
из-за снегопада ни куда не выезжал из дома - реально не мог на своей машине проехать участок дороги от дома до трассы
Звонит подруга и рассказывает историю на тему «Как я провела 8 марта». В Томске резко потеплело, и народ потянуло на природу. Вот и наши друзья решили съездить на дачу в праздник. Пока они ехали по трассе – все ОК, но только стали сворачивать со второстепенной дороги на проселочную дорогу к даче, как тут же застряли. Пошли голосовать. Машин и так мало по зиме по ней ездиет, а тут ещё праздник, деревня в загуле.
Долго ли коротко ли, заманили КАМАЗ, но в процессе вытягивания их машины у него и трос порвался, а потом и сам застрял. Пошли снова на большую дорогу… ну, в общем, сказка про белого бычка, ещё много людей и машин пострадало, но в конце концов всё кончилось хорошо. Правда, до дачи так и не добрались…
Радует то, что мы с ними не поехали, а ведь был порыв…
Поделиться10612-03-2010 11:16:50
заманили КАМАЗ
Заманил трактор. Спросил, сколько будет стоить выдернуть меня из сугроба. Ответ - всего 2 500 руб. - рынок, однако! Почем интересно застрявшие камазы в Томске?
Поделиться10712-03-2010 19:57:37
Почем интересно застрявшие камазы в Томске?
Узнаю обязательно. Что-то я не догадалась спросить. Знаю только по своему опыту,что по-прежнему в ходу далеких от цивилизации местах старая валюта - бутылка, а иногда это просто автомобилистская солидарность...
Поделиться10813-03-2010 08:13:44
Вчера прислал письмо по поводу юбилея ДП Володя Лабенский. Вот что он написал в связи с нашим обсуждением, что штабной народ не проявил пока активности.
Некоторые штабисты из педагогов уже звонили,Обносова Г.П. и еще... Конечно, я понимаю, наша встреча в сентябре была очень грандиозной, были все свои, родные, близкие. На юбилее Дворца будет не так, хоть и многих можно будет узнать. Когда не куда (конкретно кабинет) прийти и не к кому - это всегда вносит определенный дискомфорт. Поэтому будет
понятно, если откликнутся далеко не все, а может быть и совсем мало кто.
А а ещё выслал программу мероприятий, приуроченных к юбилею и собственно программу праздника. Пока выкладываю только программу, куда нас и приглашают. ДПлан всех мероприятий вышлю через рассылку, т.к. всё в табличной форме,а форум таблицы не любит. Программа примерная, т.к. с Кругосветкой не все согласны.
Программа
вечера встречи выпускников и педагогов дворца разных лет
27 марта 2010 г.
17.00- 17.30 Встреча, регистрация, знакомство с выставкой,
формирование отрядов, подготовка к линейке
17.30-17.45 Торжественная линейка, вынос знамен, перекличка речевок
18.00-18.40 Экскурсионно-конкурсная кругосветка
18.40-19.30 Общая праздничная программа. Концертные номера
творческих коллективов дворца. Капустно –
приветственные выступления отрядов выпускников
19.30-20.30 Встречи по коллективам. Фуршет для приглашенных
гостей и неорганизованных выпускников
20.30-22.0 Танцевальный «Калейдоскоп»
Поделиться10915-03-2010 18:36:35
Спросил, сколько будет стоить выдернуть меня из сугроба. Ответ - всего 2 500 руб. - рынок, однако! Почем интересно застрявшие камазы в Томске?
Андрей, ты будешь плакать, но моих друзей выковыряли из снега совершенно бесплатно. Даже базару об этом не было. Всё-таки суровый климат и относительно низкая плотность населения толкает людей к взаимной помощи. не надо скидывать со счетов и такой немаловажный факт, что застрявшие практически перегородили дорогу.
Поделиться11015-03-2010 19:34:22
застрявшие практически перегородили дорогу
Ха!!! Вытолкали меня из сугроба обратно во двор совершенно бесплатно как раз мои сосоеди, которым я перегородил дорогу. Хочется думать, бесплатно, потому что соседи, а не из-за того, что дорогу перегородил!
Поделиться11115-03-2010 20:02:09
Вытолкали меня из сугроба обратно во двор совершенно бесплатно как раз мои сосоеди, которым я перегородил дорогу. Хочется думать, бесплатно, потому что соседи, а не из-за того, что дорогу перегородил!
Анекдоты про соседскую взаимопомщь:
Купила одна мадам шкаф (как и все в совке в разобранном виде). Приволокла домой и решила мужу сюрприз устроить, собрала/скрутила/ свинтила все по инструкции, стоит не налюбуется. Тут мимо трамвай едет, проехал, а шкаф и развалился. Собрала второй раз - та же история. Решила попросить соседа. Зашла к нему, ну он как был дома в семейных трусах так и пошел смотреть. Собрали еще раз, мимо трамвай - опять шкаф рухнул. Ну сосед и говорит:
- Давай соберем, я в него залезу и изнутри посмотрю. Сказано сделано. Тут звонок в дверь, мадам открывает - там муж. Заходит, увидал шкаф, к нему, открывает, а там скорчившись сосед стоит в семейных трусах. У мужа челюсть об пол.
- А ты что тут делаешь?
- Вась, ты не поверишь. Трамвая жду.
Приходит сосед к соседу и спрашивает:
- У тебя корова курит?
- Нет, - отвечает тот.
- Тогда, значит, сарай горит, - заключает сосед
Простите, соседка, не могли бы вы одолжить свой пылесос?
- Сожалею, муж категорически запрещает выносить вещи из дома. Но если вы желаете, можете пользоваться им у нас дома...
Поделиться11216-03-2010 00:07:28
Андрей и все остальные москвичи-автомобилисты,оказывается в Москве существует сайт http://www.go-help.ru/, благодаря которому автомобилисты рказывают помощь друг другу. И если б ты знал об этом, то мог бы позвонить по определенному телефону и попросить помощи. Проект существует на принципах банка времени. Т.е. рано или поздно обмениваются взаимными услугами.ю но не деньгами.
Вот что они пишут на главной:
Проект Взаимопомощи!
Этот проект посвящен всем тем, кто, верит в то, что в сознании людей, осталось что-то гораздо более важное, чем деньги. Человечность, отзывчивость и желание поддерживать друг друга.
Каждый день мы садимся за руль автомобиля и выезжаем на дороги.
Каждый день мы идем на работу, возвращаемся домой, совершаем массу разных дел - при этом ни на секунду не прекращается наша борьба с какими либо обстоятельствами.
Наша Идея проста.
Мы все включаемся в одну глобальную игру - под простым названием - ВЗАИМОПОМОЩЬ.
Мы превращаемся в Агентов, которые знают, что они под надежным прикрытием, и которые готовы сами откликнуться на призыв о помощи!
Прокололи колесо и нет домкрата? Закончился бензин, а до заправки толкать далеко? Попали в дорожную подставу? Нужно вывезти мебель, встретить, проводить, помочь с ремонтом, подработать.. Да мало ли ситуаций, когда нам требуется помощь и поддержка в повседневной жизни? Теперь все это не так страшно!
Вы просто звоните нам - мы посылаем сигнал S.O.S участникам нашего Проекта и помощь обязательно придет!
Помощь, от тех, кто еще хочет жить активно и приносить пользу!
Помогая друг другу, мы забудем, что можно долго беспомощно стоять на обочине дороги и жизни, в надежде на чудо.
Люди! В одной Москве нас 15 000 000 человек! И все мы толкаемся в одних и тех же пробках и страдаем от одних и тех же проблем! Замучились? Мы тоже! Поэтому и родился наш Проект.
Создадим целую армию настоящей взаимопомощи, и позволим себе вздохнуть хоть немного, но спокойнее! Просто зарегистрируйтесь на нашем сайте и будьте уверены - теперь ВЫ не один!
ВНИМАНИЕ! Мы не берем АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ оплаты за организацию данного Проекта!
ТЕЛЕФОН ЦЕНТРА СВЯЗИ -
+7 915 156 50 06 +7 915 156 50 06
Поделиться11316-03-2010 11:24:09
существует сайт
Спасибо, Вика. Посмотрел. Не думаю, что у этих ребят получится что-то масштабное. Последнее обновление сайта связанное с действительным решением ворпоса об оказании помощи, а не простого общения, датировано августом 2009 года. Для развития подобной реальной кампании необходимо гораздо более серьезное количество участников и более оператиная связь-реагирование (например радио связь). Я как-то видел репортаж о таком сообществе. Все машины оборудованы некими радистанциями, соответственно на определенной частоте они обмениваются информацией о возникших сложностях и тот, кто находится ближе - помогает. Кроме того, для этого, как мне кажется, надо заниматься определенными видами трудовой деятельности, предполагающими некую свободу передвижений (таксист, перевозка грузов и т.д.). С трудом представляю для себя возможность во время рабочего дня выскочить из офиса и помогать кому-то менять колесо. И это не потому, что я не желаю помогать людям. Если я еду и вижу человека, которому нужна помощь, то в большинстве случаев остановлюсь. Надо заниматься воспитанием народа, что бы помогали те, кто находится рядом, а не те, кого нужно искать через сайт.
Поделиться11416-03-2010 21:58:53
А я вот об чем хочу сказать. Сообщество по взаимопомощи автомобилистов задумано по мотивам Банка времени. Эта идея меня зацепила года два назад. Я ходила ныла, ну, кто-нибудь, создайте со мной банк времени. Желающих пока нет. Мне эта идея прям по складу личности, по моему профилю. Самое интересное, что российская по сути, она зародилась в Штатах лет тридцать назад. А потом пошло в другие страны (Англия, Япония). «Всего известно около 250-ти моделей «Банка Времени», существующих сегодня под такими разными названиями, как: «Доллар Времени», Местная Система Обмена Времени, Банки Времени, Районный Обмен Услугами, Член общины — Члену общины, Банк Счастья и.т.д.».
Короче, Карлмарксовская формула "товар - деньги - товар" заменяется на формулу "товар (услуга) - время - товар (услуга)".
Это волонтерское движение пошло-поехало, говорят, после публикации книги «Больше нет одноразовых людей». В России –появилось только в 2006.
Там много подводных камней, не всё так просто. Но очень привлекательно, т.к. основано на идее взаимопомощи, и вместе с тем это вполне просчитываемый обмен взаимными услугами.
Но для меня главное, что это социальный проект, основанный на добровольном неформальном взаимодействии.
Есть, конечно, некоторое согласование с моей нынешней позицией: помогая, никогда ни на что не рассчитывай, ни на благодарность, ни моральную, ни материальную. А здесь всё ж таки обмен, учитываемый в единицах времени. Но всё равно мне это нравится.
Тем более, что со временем стали появляться банки времени в виде Интернет-ресурсов.
Вот нашла свеженький: http://bank-vremeni.ru/about/
Ну, вобщем, если кто-то тоже возбудиться по поводу этой идеи – я тут как тут.
Поделиться11517-03-2010 10:50:28
по поводу этой идеи – я тут как тут
Ты уже - здесь, как здесь - наш форум, это именно такой "банк", только проверенный временем, и без ожидания ответной реакции на оказанную помощь - так как тебе и хотелось.
Поделиться11617-03-2010 18:26:50
наш форум, это именно такой "банк"
Не, Андрей, это не совсем то, хотя на его основе можно нАчать это дело... Вот если б ещё пара буйных подельников...
Лучше,конечно, если создавать, то с чистого листа, т.к. правила другие,а у нас уже сложившиеся отношения, ожидания, роли... А вот создать нечто по мотивам банка времени можно... надо подумать...
Поделиться11720-03-2010 08:23:02
Мра, пока то да сё, про Качалина "прокачай" тему в первом приближении.
Поделиться11820-03-2010 15:11:49
Мра, пока то да сё, про Качалина "прокачай" тему в первом приближении.
Вик, ты с кем это разговариваешь?
Поделиться11920-03-2010 16:42:43
Вот и я о том же. Не совсем мысль уловила, хотя с Викой разговор имела про Качалина. В какую сторону "прокачать" про Качалина?
Поделиться12020-03-2010 17:35:27
Ну, непонятливые какие! не могу сразу найти, где я размещала информацию о Марином знакомом Качалине, барде из г. Кемерово, концерт которого мы уже давно с Марой собирались организовать. А давеча Мара сказала, что Качалин приезжает. Так вот, Мар, пока я не нашла своих сообчений про него - расскажи своими словами.