А настоящая Вика в подполье.
А давайте тогда обсудим, что она там делает?
Я думаю, что Викино любопытство сыграет своё дело. Ведь очень интересно, что там про тебя говорят! А да, ещё надо слухи распространить, что мы её обсуждаем на сайте.
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости
А настоящая Вика в подполье.
Я думаю, что Викино любопытство сыграет своё дело. Ведь очень интересно, что там про тебя говорят! А да, ещё надо слухи распространить, что мы её обсуждаем на сайте.
Слушайте, а куда пропала Вика???
Да, действительно?
Вика ушла в подполье
И даже лампочку не зажгла...
настоящая Вика в подполье
Статистическое бюро знает всё...
Может быть я кому-нибудь покажусь нудной....
Но 21 ноября в Томск приезжает группа "Пикник"!!!
Нас уже трое (как я понимаю): я, Маша, Вика.
Вот и нашёлся кто-то, кто последним должен был видеть Вику
Да, нет. Я её при свете дня видела. Как всегда, хороша!
Да она и не отрицает...
Я знаю! Вика, как всегда закрывает все амбразуры: на работе, дома, в Фонде у Мары. А кто не знает телефон Вики? Если хотите, могу дать...
ещё надо слухи распространить, что мы её обсуждаем на сайте.
А вот этого, женщина, делать не стоит, лучше вытащите из подполья, может, у неё там замок заело или лестница упала...
А если серьёзно, что-то форум скукожился, чего, в Томске и его окрестностях (от Чукотки и Владивостока до Калининграда и Мурманска) ничего не происходит? Напишите хоть о личном что-нибудь.
Кстати, Мара, как там твой Фонд?
А что про мемориальную доску слышно?
Гера, привет! Народ затаился, готовится к супервыборам или очередному кризису. Вот и молчит. А в деревне Гадюкино (читай в Москве) идут дожди
Народ затаился, готовится к супервыборам или очередному кризису
Во-во. А Вика затаилась лучше всех. Изредка выпуская своего аватара.
А в деревне Гадюкино (читай в Москве) идут дожди
Хорошая гидроизоляция, правильно утепление, грамотно сделанная вентиляция - это всё, что нужно, для хорошего подполья. Приходите в наше подполье! Здесь Вы сможете переждать любые катаклизмы!
Други
Во-первых, с наступившим!
Простите, Если кто уже видел:
Во-вторых,
Ищем оказию в Москву. Передать надо лекарство, весит мало, условия хранения - обычные.
Лекарство дорогое, не сработало в Анином случае, очень нужно в Москве другому больному.
До 6-го января его можно забрать у Ани Колосовой на ул. Клюева, а после 6-го вернется из ремонта машина и лекарство подвезут в любое место.
Телефон Ани вышлю.
Цулу
Ира
Тут Мара спросила меня, зачем посылать лекарство, которое Ане не помогло, обратно в Москву?
Отвечаю. Цитатами из Живого Журнала друга Майи, волонтера-координатора помощи больным муковисцидозом.
Цитата первая от 10 декабря:
митинг - это, конечно, замечательно. эйфория, все мы клевые и все такое.
прихожу домой, а жизнь продолжается.
трое тяжелых больных, 32, 34, 38 лет. всем нужны кислородные концентраторы.
один фонд готов хоть сейчас оплатить три концентратора, они всегда покупают их нашим больным. но они не помогают тем, кто старше 30 лет.
а пациентке, которой нужен концентратор, нужен еще и тоби, который стоит ок. 300 000 за один курс. в общем, она не получает ничего. кто возьмет пациентку 34 лет на обеспечение? никто не хочет?
Несколько цитат из второго поста от 13 декабря (к этому времени с помощью интернета мы нашли концентраторы для все трех больных):
одной пациентке кислородный концентратор дает Лиза Глинка.
другому пациенту дает концентратор Первый московский хоспис.
третьей пациентке такой же агрегат обещает оплатить фонд помощи взрослым "Живой".
стало быть, в этом месте Бог внял моим воплям и послал Своих людей.
выдержка из письма одной из тех, кому концентратор. вот, что пишет Марина.
Здравствуйте Майя!Извините,не знаю как Вас величать по отчеству.Я Марина (..),больная Муковисцидозом(смешанная форма),в июле 2011г.повторно лечилась в Москве(сама я с Сыктывкара) и врач (...) сказал,что мне осталось не долго(год-два),я уж и по себе чувствую сильное ухудшение,с июля по ноябрь лечилась сильными антибиотиками.Сдешний врач мне порекомендовала приобрести кислородный компрессор и инголятор фирмы Pari,чтоб было легче дышать.Я не могу купить такие аппараты,очень дорого(а я на инвалидности и уже давно не работаю). (.....) Я обращаюсь впервые за помощью и если честно даже немного не ловко,что приходится просить, (......) Буду Вам очень признательна,если и мне сможете помочь. (Решила Вам написать тут,хотя у меня есть Ваш телефон и email,чтоб при необходимости могли посмотреть мою страничку..).
кроме концентратора ей нужен препарат Тоби. вот с ним - хуже. он есть в списках жизненно-важных лекарств, но с местными властями, чтобы получить его бесплатно, надо сражаться и сражаться.
кстати, немцов, когда был спс, как-то перед выборами собирался помогать нашим больным. и даже беседу с ними беседовал. но передумал потому что спс сняли с голосования. настроение, видать, пропало. с тех пор не появлялось.
Цитата из Маиного письма ко мне от 13 декабря:
вопрос у меня к вам, деушки: нет ли случайно оказии из томска? аня к. желает передать пачку тоби. тут отдают еще две пачки, итого счастливым образом хватает нашей бедной девушке из сыктывкара. и тада надо будет искать оказию в сыктывкар уже и для концентратора и для тоби.
Аня написала мне 22-го, что готова подъехать сама куда надо, но Аркаша летел через Москву без заезда в город, а к тому времени, как сегодня в Москву полетел Шура Коклюш, машина у Ани оказалась в ремонта и дорогущее лекарство необходимо было забрать у нее на ул. Клюева, что сложнее.
Ну в общем конечно понятно, что у людей Новый год и все гуляют две недели... НО ведь наверняка и в Томске есть люди, которым скучно ничегонеделать так долго.
Может после после моего рассказа кто-то сможет доехать до этой улицы и с надежной оказией передать в Москву лекарство, без которого трудно дышать вот этой красивой молодой женщине, дошкольному педагогу-психологу из Сыктывкара, которой врачи "оставляют" еще пару лет жизни.
Ира, привет! С наступившим!
1. вышли телефон девушки с улицы Клюева.
2.Я могу передать с кем- то из обычных пассажиров Томск- Москва ближайшим утренним рейсом ( всегда есть вероятность встретить знакомого).
3. Возможно ли встретить груз в Домодедово в таком случае?
Объявление для тех, кто хочет отметить НГ, Рждво, старый НГ в одном флаконе предлагаю вместо "традиционной поездки в Руян", отметить все праздники у меня на огороде! Торжества намечаются на 8.01.12г. Собираемся в 12.00 на площадке у "армянских шашлык" за рекой. С собой берём всевозможные колбаски и сосиски для жарки на углях, санки-ледянки и даже коньки можно взять (соседи расчистили озеро и укатали горку). Из удобств имеется отапливаемый вагончик, чай, плитка, туалет типа-сортир (до которого ещё надо тропу прорыть), магнитофон, диван, холодильник. Есть много лопат, так что сжечь "нажратые" за праздник калории можно будет в процессе расчистки снега. Можно привезти ингредиенты для глинтвейна. Короче, кто что хочет, то и берёт, какие колбаски привезёте, такие и пожарим. Для оживления сибирского пейзажа могу взять китайских собачек. Природа зовёт и шепчет!!!! С Новым годом!
Отредактировано Романова М (05-01-2012 23:48:56)
кто хочет отметить НГ, Рждво, старый НГ в одном флаконе
Я! Я хочу!
Ах, Мара, как бы и мне вырваться на снежок к вам! Ну, может, на следующий год что-нибудь подгадать? Какие у нас там юбилеи?
У меня, Аркашки и Гришки по 50 лет - это март, апрель, май. Можешь приезжать хоть кажный месяц!!!
Я могу передать с кем- то из обычных пассажиров Томск- Москва
Ваньша, спасибо тебе, как раз зашла написать, что лекарство забрали вчера и завтра привезут в Москву. И послезавтра даже вроде бы наклевывается оказия в Сыктывкар.
Будет человеку подарок к Старому новому году.
Проболела как дура все праздники и все же, собрав волю в кулак, поздравляю друзей-сибиряков с Рождеством!
Очень интересное личное сообщение получила. Ничего интимного, поэтому процитирую, это наш новичок, зарегистрировавшийся только вчера, по имени Андрей Ажермачев, пишет:
Был и ГПШ И ГКШ 1966-1968. Не знал, что память об Олег Олеговиче настолько материальная.
Его знал еще мальчиком. Он приходил к нам в детский сад, когда сам был школьником. В детском саду работала его мама и моя.
Кто встречал Новый Год в Богашево возле недостроенной земянки - отзовитесь
Кстати, в каком-то из этих штабов и брат мой был, он при горкоме комсомола функционировал...
А вот про празднование Нового года в Богашево ничего не знаю. В каком году, в какой компании? Андрей, напиши в открытом форуме!
Природа зовёт и шепчет!!!!
На природе собрались 11 человек (Трусов Вовик с "коллегой по работе", Лорик с дочерью Машей, Миша Фёдоров(!), Молодожёны Гертнеры с ребёнком Сашей, под занавес подползли Маша Романова-Саенко с другом Димоном, ну и я).
Пожарили колбаски, откопали качели, покачались, до умопомрачения накатаились на горке (лидеры - семья Гертнеров!), докопались до туалета типа сортир, даже поиграли в бадминтон и Лорик попрыгала на скакалке(!), обожрались жаренных колбасок и обпились глинтвейна (заметим, безалкогольного)! Хитом новогоднего стола было признано - САЛО!!!! (У Трусова всю ночь были ломки салоноркамана, едет за новой дозой!).
Решили - приехать ещё раз на старый Новый год( в ближайшие выходные), т.к. Миша Фёдоров привёз 3кг(!!!) сарделек, а сил жрать уже не было ( не пропадать же добру). Решили покоптить ещё рыбу (Гертнер Олег обещал стерлядочку!, а а кто привезёт водочку?). и повторить всю спортивно-развлекательную программу.
Праздники продолжаются!!! Ура!!!
Отредактировано Романова М (09-01-2012 19:13:06)
Друзья!
В субботу 14.01.12 в 12час.на приглашаем всех на "Беляш-пати"!
"Беляш-пати" - это субботник в кризисном центре "Маленькая мама" на Гагарина, 46. Мальчики занимаются погрузкой-выгрузкой строительного мусора и досок. Девочки уборкой и помойкой уже отремонтированных помещений и покраской батарейных труб и мелкой мебели, типа детский стульчик и столик. По окончанию "беляш-пати"(когда всё вывезем и покрасим) грандиозное чаепитие с поеданием 2-х ведёр беляшей!!!!
П.С. Трусов- сала не будет!
Мара, как же без сала!?
Впрочем, постараюсю быть.
Очень интересное личное сообщение получила. Ничего интимного, поэтому процитирую, это наш новичок, зарегистрировавшийся только вчера, по имени Андрей Ажермачев, пишет:
Был и ГПШ И ГКШ 1966-1968. Не знал, что память об Олег Олеговиче настолько материальная.
Его знал еще мальчиком. Он приходил к нам в детский сад, когда сам был школьником. В детском саду работала его мама и моя.
Кто встречал Новый Год в Богашево возле недостроенной земянки - отзовитесьКстати, в каком-то из этих штабов и брат мой был, он при горкоме комсомола функционировал...
А вот про празднование Нового года в Богашево ничего не знаю. В каком году, в какой компании? Андрей, напиши в открытом форуме!
Я очень смутно помню такую фамилию и имя - Ажермачев Андрей. А землянка в Богашово, это по-моему "Бугорок" за забором п/л"Космонавт"
Надо Сэма спросить, по-моему Ажермачев был и в первом составе ГПШ
Отредактировано Городецкий БОБ (21-01-2012 11:42:09)
Я благодарю за участие в благотворительном субботнике "Беляш-пати" самых отзывчивых и неравнодушных - Трусова Володю и Гертнера Олега. Большое вам спасибо!!!!
Организация в некоторых местах хромала (о чём не уставал говорить врач-психотерапевт),а журналист Гертнер ничего и не заметил и с энтузиазмом и даже радостью грузил строительный мусор.
Но беляши были безупречны!!!!
Решили повторить субботник,когда потеплеет. Копим с Лориком строительный мусор, закупаем перчатки, халаты и катаем беляши! Готовьтесь.
Прости, Мар, не смог присоединиться. Машину продавал.
В следующий раз постараюсь быть
Вот сайт Подвиг народа, те, у кого родные воевали в ВОВ, могут попробовать найти их наградные листы. Я нашла 3 представления к наградам моего родного дяди, старшего брата матери.
Томичи, проснитесь! К вам едет ревизор новый губернатор!
Д.Медведев выбрал нового губернатора Томской области
Президент России Дмитрий Медведев предложил Законодательной думе Томской области рассмотреть кандидатуру Сергея Жвачкина на пост губернатора, сообщили в пресс-службе Кремля.
Действующий губернатор области Виктор Кресс, который возглавляет регион около 20 лет, должен будет покинуть свой пост в марте в связи с истечением срока полномочий.
Президент наградил В.Кресса за заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Напомним, что партия "Единая Россия" предложила Д.Медведеву три кандидатуры на пост губернатора Томской области: директора ООО "Газпром трансгаз Краснодар" С.Жвачкина, председателя городской думы Томска Сергея Ильиных и ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" Петра Чубика.
В ходе консультаций первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина с партией "Единая Россия" по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы исполнительной власти Томской области кандидатура действующего губернатора региона В.Кресса не рассматривалась.
С.Жвачкин родился 20 января 1957г. в Перми, окончил Тюменский инженерно-строительный институт, Академию народного хозяйства в Киле (Германия). Работает в нефтегазовом секторе с 1980г. Ранее он занимал руководящие должности в тресте "Томскнефтестрой" и НГДУ "Васюганефть", пост гендиректора АО "Томскгаз", затем - должность гендиректора "Томскгазпрома", позже перешел в ООО "Кубаньгазпром". С апреля 2007г. С.Жвачкин руководил ООО "Газпром трансгаз Краснодар". Награжден памятными медалями и грамотами правительства и президента России.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/02/2012/636714.shtml
Что это для вас? Новая метла? Может, и Аркаша Круглов вернётся? Или он никак не связан с перемещениями-передвижениями нового губернатора?
Что это для вас? Новая метла?
В данный момент все замерли и ждут. Чиновники опять ждут перестановок, а мы ждём, когда чиновники "отомрут".
Вот мы уже три года двигаем один проект в область (Гера, ну ты знаешь), который зависит от первых лиц области и он опять стоит из-за вечных шахматных перестановок во власти!
Я знаком с Жвачкиным, был в его команде на выборах в думу в 1995.
Могу сказать о нем только хорошее. Настоящий мужик, не блядь.
Думаю, что это шанс для прокисающей области, погрязшей в том, о чем даже мне, матершиннику неловко говорить.
Так вот.
Приглашаю всех желающих принять участие в субботнике в субботу 11.02 под уже традиционным названием "Беляш-пати", в 12 час.
Приготовлена работа: для мальчиков - погрузка строительного мусора ( 1 Камаз), сборка мебели и её же развешивание на стены.
Для девочек - мытьё окон, покраска детской мебели и кормление мальчиков беляшами.
П.С. 1.Перчатки для работы купим, а рабочую одежду иметь свою!
2. Ударников благотворительного фронта ждёт приз - САЛО с прослоечкой!!!
Настоящий мужик, не блядь.
А власть (руководящая должность в смысле) и деньги его не изменили за эти годы?
Мара, беляши- это я понимаю..но, при чем здесь НАШЕ САЛО?
А что касается С.Жвачкина - думаю, нет, не изменили радикально.
Приглашаю всех желающих принять участие в субботнике в субботу 11.02
Умеешь ты, Мар, время для субботника выбирать!
Я в субботу с 10 до незнаюскольки на работе.
при чем здесь НАШЕ САЛО?
А Для тебя эксклюзив в награду ( в офисе объявила, все уже слюнями захлебнулись!).
А на сало первый Аркадий очередь занял уже года два назад, так что нас трое! И сразу возникает вопрос- у вас с Аркадием блуждающий хохлятский ген затесался что ли?
Я в субботу с 10 до незнаюскольки на работе
А мы и не будем торопиться. Грузить будем медленно, крутить тоже, да и беляши только к трём часам готовы будут. Короче гудеть до утра будем! Приходи!
Сегодня, впрочем, уже вчера, умер мой бывший муж Толик... Завтра (уже сегодня утром) вылетаю в Россию, в Москве буду пару часов в аэропорту, 20-го утром - в Н-ске. Надеюсь на день-два заехать в Томск. Улетаю 1 марта из Н-ска.
умер мой бывший муж Толик...
1.Толю знала. Очень жаль! Интересный, яркий, талантливый, позитивный, открытый!
Вот,нашла в Инете про него официальную инфу: Анатолий Дериев - профессиональный музыкант, композитор, член Союза Композиторов России, автор мюзиклов, поставленных и в России, и за рубежом, в том числе и в США. В новосибирских театрах ставились мюзиклы: в Театре музыкальной комедии - "Люди и разбойники из Кардамона" (1981), "Ох уж этот царь Горох!" (1983), "Тот самый кот" (1984), "Ищите пришельца" (1986), "Железный занавес" (1989); в Театре Оперы и Балета - "Сказки зимнего леса" (1991).
С 1991г. по 2004г. жил в Сан-Франциско, сейчас - снова в России.
2. Я разослала инфу по поводу мемориальной доски. Процесс рассылки оказался гораздо сложнее, чем ,как мне объяснял Гоша, поэтому рассылать пришлось несколько раз группками. Обнаружилось, что многие адреса не существуют,и,вообще, не уверена, что список полный, поэтому дублирую на сайте.
Дорогие штабисты!
Летом прошлого года в связи с 70-летием Олега Олеговича мы решили сделать мемориальную доску в память о нем. Дело это оказалось бюрократически длинным: ходатайство, справки, подписи, снова справка и т.д. Плюс долго тянулась история с эскизом. Ёрик с Сашей, Гыча и Савва! Спасибо, что все эти долгие месяцы долбились и не бросили это дело. Наконец-то, Юра Фатеев прислал откорректированный Сэмовский вариант эскиза (см. прикрепленный файл).Теперь дело стало за изготовлением. Поэтому необходимо собрать деньги (где-то 60-70 тыс.). Мы, как всегда в таких случаях, не устанавливаем фиксированную сумму, не только потому, что трудно подсчитать…
Пусть каждый сам решает, сколько готов отдать…
Очень просим сделать это оперативно, так как для того, чтобы запустить процесс изготовления, необходима предоплата.
Просьба деньги приносить Савве Морозову ( миру Савву зовут Александр – для тех, кто, вдруг, не в курске) на работу в корпус журфака ТГУ ( пр. Ленина, 66 – напротив Главпочтамта). Лучше сначала Савве позвонить 8 906 950 2374.
Если что-то не получается - деньги можно оставить на вахте у Антонины Семеновны, она будет предупреждена. Оставьте в этом случае в конверте, указав от кого.
Можно, конечно, и мне передать, кому удобней.
Дорогие иногородние! Подумайте, каким образом, вы сможете передать деньги, и сообщите нам.
Вика
P.S.Высылаю практически окончательный вариант эскиза. Меня смущает фрагмент с годами (с 1969 по 1978 год). По-моему, в таких случаях пишут с 1969 г. по 1978 г. Возможны варианты. Ждем ваших советов!
Дорогие штабисты! У кого изменился электронный адрес, или вы не получаете рассылку – сообщите мне...
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости