Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости

Новости

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

А наша Кышта стала директором Монтессори  сада (на Батенькова, целых 2 корпуса)

0

872

Поздравляем Кыху с карьерным ростом!

0

873

Вика написал(а):

Ваня родил Федю!

Аааааа! Пропустила ТАКУЮ новость! Ваня, поздравляю! Давай ещё!!!

Вика написал(а):

А у Салтанов какой Федя?

Вик, совсем плохая стала! Лена же с Серёжей привозили двоих своих очаровательных Салтанчиков Синицыных - Тамару и Федю в Кедовск! Вот у Лены в Одноклассниках хотела позаимствовать фотку, да что-то не получается...

0

874

Лара написал(а):

А наша Кышта стала директором Монтессори  сада

Кышту – поздравляю. Кстати, если я не ничего не путаю, Монтесорри в Томск завезла Ковалева.

Гера написал(а):

Лена же с Серёжей привозили двоих своих очаровательных Салтанчиков Синицыных - Тамару и Федю в Кедовск!

Теперь всё сложилось. Одновременно вспомнила, что оставшиеся фотки по Кедовску (не прошло и года) обработала, в ближайшее время постараюсь выложить

0

875

Пришло «письмо счастья». Пересылаю, как и полагается.
В этом году мы собираемся испытать четыре необычные даты:1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11 и это ещё не всё?
Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 для в с е х!!!
Например, Гарри родился в 1957 году, в этом году ему исполняется 54 года:Итак 57 +54= 111. Ольга родилась в 1974 году и в этом году ей исполнится 37 лет:74+37=111.
Согласно китайскому фен-шуй - это год денег. В этом году есть знаменательный месяц октябрь. Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот. Такое происходит один раз 823 года. Именно эти годы называют «денежными мешками». Если вы отправите сегодня это письмо 8 хорошим друзьям ,то как гласит и обещает китайский фен-шуй, в ближайшие четыре дня у вас появятся деньги. Не прерывайте цепочку хорошей новости, перешлите  её другим, и пусть всем тоже будет ХОРОШО!

Мое примечание насчет  суммы цифр. На самом деле они всегда в конкретный год у всех одинаковы, просто именно в этом году так красиво 111.
Мое примечание насчет месяца октября: на самом деле 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот – не только в октябре, и вообще такие замечательные месяцы были и в прошлом, и в позапрошлом году, может, конечно, октябрь имеет какой-то особый смысл. Не знаю…
В общем, за что купила, за то и продаю.

0

876

Лара написал(а):

А наша Кышта стала директором Монтессори  сада (на Батенькова, целых 2 корпуса)

Простите дилетанта. А это чо такое?

0

877

Привет  Всем!!!
Молодец  Виктория  ,  действительно , это магия  цифр... и  это прекрасно, увлекаюсь с  детства, и  до сих  пор умиляюсь...

0

878

Городецкий БОБ написал(а):

Простите дилетанта. А это чо такое?

Борь, в этой системе много всяких нюансов. Поэтому отсылаю к Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Школа_Монтессори

влад пуляткин написал(а):

это магия  цифр... и  это прекрасно, увлекаюсь с  детства, и  до сих  пор умиляюсь...

Привет, Пуля! Я тоже очень интересуюсь магией чисел, а в последнее время  особенно интересует  магия числа 12.12.12… И чем ближе к дате - тем больше ощущение апокалипсиса от всего происходящего в мире...

0

879

Борь, Мария Монтессори была такая женщина-педагог в Италии, где-то в начале 20-го века. Она разработала совершенно оригинальную программу обучения маленьких детей. Кажется, она начинала работать с детьми, которые отставали в развитии и добилась блестящих результатов. Теперь по всему миру есть школы Монтессори. Они разные, но идея такая, что ребенок должен учиться сам, а воспитатель для этого должен организовать пространство, чтобы оно создавало стимулы. Я наверное плохо объясняю, по-хорошему надо бы у Кышты спросить, но я почти что специалист, потому что мой ребенок ходил в такой детский сад.

0

880

Мои девчонки тоже ходили в такой детский сад и это здорово дети очень рано научаются самостоятельно делать  выборы, поскольку в пространстве Монтессори-сада есть многообразие специально разработанных Монтессори-материалов на любой вкус, цвет, ощупь,звук и т.д.В Голландии, форпосте свободного Запада, целый институт над этим работает.
    Томская школа-сад Монтессори была до недавнего времени одной из лучших в России. Следует заметить, что это тоже один из рикошетов Томского ГПШ. У истоков стояли( вместе с малолетними детьми)  Т.Орлова, Т.Костенко,Т.Игрушкина, Е.Кыштымова, К.Григоренко. На энтузиазме педагогов, родителей(часть из которых стали педагогами) и детей и на околоштабной закваске получился очень качественный продукт. Действительно инновационный. Только в нашей  закостеневшей  системе образования это по-прежнему белая ворона с вытекающими отсюда стремлениями покрасить её в единый цвет. Как,впрочем, и всю Россию.
   Всем спасибо за поздравления и большой привет от дяди Фёдора.

0

881

Кревская написал(а):

что ребенок должен учиться сам, а воспитатель для этого должен организовать пространство

Я так понимаю, что в Монтессори, это, наверное, самый важный момент, что там педагог следует за ребенком,а ,не наоборот, как это принято в традиционной педагогике, про которую кто-то шибко умный очень верно сказал, что педагогика -  это ответы на вопросы, которые никто не задавал…
В общем, свезло вам, дорогие лЛна и Ваня. Кстати, Лена, а у тебя который ребенок в Монтессори ходил, Соня или Филиппок?

Ваньша написал(а):

Всем спасибо за поздравления и большой привет от дяди Фёдора.

Ну,наконец-то, щасливый отец появился!
Ваня! ты всех обскакал: мы тут родители взрослых детей (а некоторые дедушки да бабушки) а ты – молодой папаша! Хоть и сын у тебя - дядя.

0

882

А у вас спина белая!  Вот, собственно, и все новости!

0

883

13 апреля в БКЗ концерт Т. Шаова. Если кто не знает кто это, смотрите/слушайте:

0

884

А мне больше вот эта песня Шаова нравится.
Про психологию расейского народа (наш ответ Чемберлену, в смысле, ответ на пост Геры про лондонский отель):

0

885

С помощью Иры Скуридиной Мара создала в ЖЖ бог будущего благотворительного проекта, но я не умею искать в ЖЖ, пыталась, но не нашла. Мара сказала, что блог называется фонд Романовой. А пока информацию о результатах деловой поездки в Москву можете прочитать в чисто личном блоге Мары  http://mara-romanova.livejournal.com/

0

886

В суд на телерадиокомпанию ТВ-2 подали Алексей Митаев и северская военная часть Как сообщает «Час Пик», Алексей Митаев, осужденный за издевательство над журналистом Константином Поповым в вытрезвителе, просил взыскать с ТВ-2 полтора млн рублей в качестве компенсации его моральных страданий. Поводом стало то, что телекомпания показала его лицо и разгласила тайну личной жизни.

При этом о его личной жизни на пресс-конференции рассказал томским журналистам замруководителя следственного комитета Андрей Гусев. Телерадиокомпания показала лицо Митаева, ориентируясь на статью Гражданского кодекса, согласно которой согласие человека не требуется в случаях, когда использование изображения осуществляется в общественных интересах, то есть когда тема общественно значима. Районный суд Митаеву в иске отказал, а областной суд «не усмотрел освещение важных, общественно значимых вопросов» и присудил выплатить Митаеву десять тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Телерадиокомпания ТВ-2 намерена продолжить судебные разбирательства, подав апелляцию на решение областного суда.

0

887

А каким боком здесь присобачена Северская военная часть?

0

888

Вика написал(а):

С помощью Иры Скуридиной Мара создала в ЖЖ бог будущего благотворительного проекта, но я не умею искать в ЖЖ, пыталась, но не нашла.

На страничке пока всё тихо.
Начнём информировать после окончания госрегистрации Фонда (не из суеверия, а из -за законопослушания).

Фонд будет называться - "Право на детство".

0

889

По поводу Пасхи.
Кто готов встретить Пасху на свежем (очень свежем) воздухе, приглашаются в воскресенье к 14час в садоводческое общество "Ветеран -3" (не путать с "Ветераном", где у Стёпиков участок).
Мужчинам иметь при себе мясо для жарки (какое привезёте, такое и пожарим), воду в количестве 5 литров, ну, и кто, что выпить хочет.
Овощи, закуски и соленья гарантирую.
Есть казан 9 литров, 6 литров. Коптильня. Если будет баранина - можно плов или шурпу сделать.
Кто мёрзнет - оденьтесь потеплее, т.к. домик не большой (совсем маленький), но есть большая (очень большая) теплица.
Да, и гитару кто возьмёт?
Есть горн Маратовский (откуда он у меня на огороде?)!
Халахуп, скакалки, кегли, круг здоровья, качели, лопаты, грабли -  тоже ЕСТЬ!
Схему проезда - по телефону сообщу.

0

890

Уважаемые дамы и господа штабисты!
                                                                                                                                                                Лёд тронулся, заседание объявляется открытым, командовать парадом буду я.

Прошу принять к сведению и намотать на ус:
1. С 1 мая 2011 г. объявляется запись в Добровольческий многопрофильный и разновозрастной непотопляемый сухопутно-речной  крейсер наземного базирования "Кедовск-2011".
2. Очередное кругосветное плавание состоится с 4 по 20 июля 2011г. Место и время встечи изменить нельзя-р.ЯЯ, д.Больше-Дорохово.
3.Призыву подлежат дети разных полов, цветов кож и рож,ПМЖ а также вероисповеданий в возрасте от 10 до 15 лет. Дети, внуки, родственники и друзья бывших членов бывшего ГПШ  могут  воспользоватья заслуженной льготой- записью вне очереди и незыблемого права первого кеда вне очереди.
4.Все кто хочет и может оторвать всё- что положено в таких случаях и внести свою лепту в наш грандиозный проект- милости просим и подайте какой-нибудь приличный звук. типа "Отзовитесь,горнисты!" прямо на сайте или телеграфируйте мне на сотовый азбукой Морзе 8-903-955-7178 или Гильзе-Мышке-Белочке-Федориной-Шишкевич.

дядя Ваня(с дядей Фёдором)

0

891

А где Вика? Расскажите, кто знает. Телефон домашний молчит....

0

892

platovaTA написал(а):

А где Вика?

А мобильные? Может, они с Вовой на даче грядки вскапывают?
У вас хоть снег-то растаял?

0

893

Гера написал(а):

У вас хоть снег-то растаял?

Обижаешь!!! У нас уже одуванчики цветут!!!
Правда черемуха, зараза, цвести пока не собирается

0

894

Гоша, это НЕ одуванчики, это Божья Мать и Мачеха. Поверь старому ботанику.

Отредактировано Сэм (26-04-2011 11:02:44)

0

895

Ботаник, поверь агроному - это одуванчики.
Можешь сам к Сибкабелю съездить и убедиться

0

896

Гоша, пора фотку менять, весна пришла.....

0

897

Пора, говоришь...? Да, не вопрос

0

898

Ничего себе, какой у тебя одуван на голове расцвёл! Весна!!!

0

899

"Хорошо бы сделать так:
Срезать все кудряшки,
На макушку красный мак,
А вокруг ромашки"

0

900

Требую выложить фотографию в ПОЛНЫЙ РОСТ (оригинал)

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости

создать форум