я там встречу ЙЕЛЛОПУКИ!
Передай финскому ЙЕЛЛОПУКИ от нашего Деда Мороза привет!
И от нашего Йети тоже привет, вдруг они братья, двоюродные.
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости
я там встречу ЙЕЛЛОПУКИ!
Передай финскому ЙЕЛЛОПУКИ от нашего Деда Мороза привет!
И от нашего Йети тоже привет, вдруг они братья, двоюродные.
Друзья! все передам!(только не говорите, "пусть он передаст!)" Викусь! Лыжный балет, где русские были чемпионами мира, давно накрылся медным тазом! Остались акробатика, могул, появилось еще что-то новое типа слобстайл-(езда по железным перилам на заднице, прыжки на лыжах в хавпайпе), и супер-пупер ски- кросс! Акробатика в ближайшее время может крякнуть (двинуть кони, загнуть ласты, откинуть сандали, гикнуться в ящик), так как элементы запредельные, тройные сальто и винты, а массовость падает. Дураков мало биться башкой об склон и пр. К тому же, нужен акробатический талант и годы тренировок. Так что морально я помогаю больному выжить, но спасти вряд ли удастся. Вот на этой оптимистической ноте...На Олимпиаде нам медалей не видать, как своих ушей, разве только что сверху наш куратор улыбнется и пошлет прощальный привет в виде фиги. А что делать, надо массовый спорт развивать, а не ... Продолжу позже, милые друзья!Адью!
Лыжный балет, где русские были чемпионами мира
" ну а в области впереди планеты всей..."
Серега, приезжай скорее, мы будем скучать об тебе.
А насчет олимпийских надежд – на самом деле мне они пофиг, главное, чтоб ты удовольствие получил от поездки. Я знаю, что ты- лыжный фанат. Вон, у тебя везде «ski» - и в наименовании почты, и в нике на Рутубе и Ютубе.
А вообще, наверное, это очень кайфовое занятие –катацца на горных лыжах, если ничто их не смущает: ни то, что холодно, ни то, что куча обмундирования, ни то, что ехать надо за тридевять земель, чтоб покатацца. Помню, как Князев рассказывал (это ещё когда он на «землю» не ушел), что они с Дашей могли в минуту собраться и улететь на выходные куда-нибудь на горнолыжное место далеко-далеко. А у моей знакомой приятель-гонолыжник только в одну половину отпуска отдает долг семье, а оставшуюся использует для горнолыжного катания.
http://video.mail.ru/inbox/digital_access/2839/2858.html
А у моей знакомой приятель-гонолыжник только в одну половину отпуска отдает долг семье, а оставшуюся использует для горнолыжного катания.
Просто твоей знакомой нужно пересмотреть свое отношение к горным лыжам и стать для своего мужа не только женой, но и боевой подругой, поддерживающей его во всех хоббях. Тогда весь год он будет выполнять свой супружеский долг на благо семьи!!!
Просто твоей знакомой нужно пересмотреть свое отношение к горным лыжам и стать для своего мужа не только женой, но и боевой подругой,
Ну, в смысле, не твоей знакомой, а жене ее приятеля-горнолыжника
Вот везет же некоторым! С ЙЕЛЛОПУКИ будет встречаться! А как трудности перевода? Дас ис "ЙЕЛЛОПУКИ"? Напрашивается что-то желтого цвета. А может на другом каком языке это означает, что "ЙЕЛЛОПУКИ" ело чего-то? Что за ПУКИ такие.
Впрочем сам ЙЕЛЛОПУКИ на лицо приятен и видимо добр внутри, судя по портрету.
Отредактировано Сэм (26-11-2010 16:20:06)
поддерживающей его во всех хоббях
Во-во, поддерживаем это поддерживание в хоббях всеми руками!
Сэма! Твой Йеллопуки, точно что-то съел. ФАКтически накушался. Сэма! Вообще, твои этимологические исследования достойны восхищения! Думаю, на кафедре русского языка придут в новогодний восторг и вручат тебе Новогодний подарок от Йеллопуки (Надеюсь, он не будет желтого цвета, и у него не будет пуки). Ты, действительно, озадачил доверчивых людей, простаков, типа меня, кто же он, на самом деле, этот Желтыйпуки, и и издает ли он пуки? К счастью, только в Финляндии. Это оч. напоминает фильм "Как вас теперь называть?" А может "крепкий орешек"5? И знаешь, Сэма! после твоих изысканий в тонкой, я бы даже сказал, воздушной области языкознания, я вряд ли буду встречаться с этим гадким Йеллопуки. С одной стороны ты мне праздник испортил, с другой стороны уберег меня от желтогопуки.
Викусь! Спасибо за ролик! За такое внимание, привезу тебе финского снега.
Отредактировано Егоров Сергей (26-11-2010 18:38:58)
Тогда весь год он будет выполнять свой супружеский долг на благо семьи!!
Ага, без всяких там: "Однако, лыжи снять надо"...
Серега! Сэм тебя маненько ввёл. В заблуждение ввёл ибо финский дедушка вовсе не елау-пуки и не блю-каки и даже не грин-писи. Финский дед мороз он как финский нож, пронзительный и загадочный Йоулупукки (фин. Joulupukki) . И если по поводу пукки еще остаются иллюзии, то по части Йоулу уже сплошные аллюзии. Короче Серега езжай и наместе разберись. Выясни всё, и почему зимой и летом одним цветом, и почему олени и что будет с курсом всего. Короче Серега возвращаю тебе праздник с одной стороны и с другой стороны тоже полный холидэй.... или как это по фински...loma.
Гуд! Вот и праздник вернулся! Спасибо, Геша! Братцы, вы там в Томске все такие полиглоты! А у нас кругом одни пробки, еще Кочергин, и к тому же новенькая камера Сонька, которую купили два дня назад, хрюкнула после записи первой кассеты, пошла розовыми полосами, не пишет и не воспроизводит, требует чистящую кассету.И еще в нашу сторону движется бешенный мороз.Здравствуй, ужас! Или как по вашему-ЛОМА
Геша! Я все думаю, кому же из томичей удалось встретиться с БЛЮ-КАКИ и ГРИН- ПИСИ? Оч интересно, расскажи.
Отредактировано Егоров Сергей (27-11-2010 16:07:42)
Ну для пробок у Вас есть универсальный штопор Величко.... Я потом отдельно расскажу как вечером черз все пробки, мкады,гибдыды и прчие Московские приколы Андрюха не вынимая язык изо рта довёз меня до домодедова за .......... 40 минут. Если бы я сам не впивался окостеневшими пальцами в потолок бедной сузуки ни за что не поверил бы. При этом вобщем правил он не нарушал ... почти. И вел себя на дороге корректно ... почти. Так что пробки это, сказки для начинающи блондинок...гы гы. А бешеным морозо вы кого называете ? В вашу сторону движется бешеная метелька. Короче отметелят Вас по полной. Корче Hyvää Uutta Vuotta! (С новым годом фин.)
Любите вы Москву, батенька! Понаехали тут! От вас и пробки!
Я зна-ааю,, ты знаешь , кому из томичей удалось встретиться с БЛЮ-КАКИ и ГРИН- ПИСИ?
Отредактировано Егоров Сергей (27-11-2010 16:14:45)
Ну, чё, Серега наконец-то уехал к кооооррррячиммм фиииинннскиммм паааарррняммм?
К финской теме:
... И пусть весь мир подождёт...
Подпись: финский спринтер
К теме Йелопуки: есть такая присказка: "Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты пришли нам новый мозг! Йелопуки, Йелопуки, перешей нам с жопы руки!"Чё к чему? За что купил – за то продал…
За такое внимание, привезу тебе финского снега.
Как это трогательно, Серега. Буду ждать. Не рассыпь там по дороге.
И если по поводу пукки еще остаются иллюзии
Геша, ну какие там иллюзии? Я посмотрела перевод . Пуки – это вообще козел. Кстати, а йело – Рождество. Так что,если быть точным – Йелопуки – рождественский козел. Вот и вся романтика. Но всё равно,спасибо Серегё, что благодаря ему Новый год стал как-то ближе.
И ещё. Резиденция Йелопуки – в Лапландии. Вы только вслушайтесь: «Лапландия».
Давно забытое слово из детства. Нильс и гуси. Сколько сразу всего с этим северным и одновременно уютным словом «Лапландия» всплывает. Ё-моё! Где мои 12 лет?
В этой резиденции я был с детьми... Так вот там бесплатно даже йелопукнуть нельзя.... Фотография с этим самым рождественским козлом стоит 35 среднеевропейских денег. Вобщем они в советское время нам эту лапландию отекламировали на неокрепшие детские мозги, а сейчасстригут купоны с ностальгирующих по союзмультфильму.
А Серега-то вчера заходил на сайт. Он ещё не уехал, а мы тут скоро финский выучим и всю историю с Йелопукки.
В этой резиденции я был с детьми... Так вот там бесплатно даже йелопукнуть нельзя.... Фотография с этим самым рождественским козлом стоит 35 среднеевропейских денег. Вобщем они в советское время нам эту лапландию отекламировали на неокрепшие детские мозги, а сейчасстригут купоны с ностальгирующих по союзмультфильму.
Геша, не ворчи. Все равно у нас жалкое подобие этого Равиниеми в Комтроме, Москве и еще где-то. Но и то и другое детям нравится, вот, что главное. А вообще-то - золотая жила. Никто не хочет приложить мозги и руки. Родители-то готовы платить
Отредактировано Городецкий БОБ (30-11-2010 13:00:58)
Да я не столько поворчать, сколько писануться. Дескать был, пил, текло, не попало. Хотя всё равно буржуи.
А текло и текила - однокоренные слова?
Немножко ночного Томска в Живом журнале.
Ира, спасибо за родные фотки. Благодаря подсветке центр города преобразился. Вам, москвичам, трудно представить, но до празднования 400-летия Томска, а это было 6 лет назад, подсветки не было.
Правда, я люблю зимние фотки летом смотреть, холодно как-то.
Кстати, москвичи, вы там как, мерзнете, говорят, аномально холодно у вас? Помню года два назад была в командировке в декабре, так дождь был и травка зеленела.
Сегодня -21, снега практически нет, но пробки - как при урагане. Спасибо Сергей Семеновичу! Раньше обстановочка была предсказуемой: в понедельник все летит, вторник и четверг - полная Ж, в пятницу, если у тебя короткий день, как у нас, есть надежла попасть домой быстро... А теперь город просто стоит, независимо от дня и погоды. Вот так новый мэр борется с пробками!
Ира, спасибо за родные фотки.
Там у него в журнале мно-о-го еще.
Вот так новый мэр борется с пробками!
Вам,москвичам,не угодишь! И тот плох, и этот...
Там у него в журнале мно-о-го еще.
Ага, я уже посмотрела (правая колонка справа, метка Томск), благодаря фоткам обнаружила, что у нас есть сквер пивоваров. Судя по фоткам с матча Томск-Ростов-на Дону (Бельчик, привет!), наверное, парень ездил на этот матч…
Про фотку с памятником Пушкина возле ЗАГСа, куда брачующиеся цветы возлагают. Было выдвинуто предложение, убрать от ЗАГСа памятник, дескать, ветреный Пушкин был, гуляшший, не место ему возле ЗАГСа, не знаю чем дело кончилось…
Все кончилось совершенно замечательно для Пушкина. ЗАГС перенесли в другое место.
А кто знает, когда возвращается Егоров? Кстати, москвичи-томичи, 7-го декабря к нам приезжает Ваня Григоренко, прямо в день своего рождения! Поэтому вечером, где-то примерно в 19:00, встречаемся на Лубянке у Кочергина поздравлять-петь-праздновать!
Отредактировано Кобзева (02-12-2010 18:26:25)
А кто знает, когда возвращается Егоров?
Об этом знает жена Лена и Российская федерация по фристайлу. А, может, ещё Витька?
А вообще-то Серега писал в этой ветке (он только в ней и пишет, вы,кстати, заметили, что Егоров всегда проходит, не снимая ботинок(лыжных, конечно) прямиком в ветку Новости, не заглядывая по пути в другие ветки), что уезжает на неделю. Последний его выход в свет – во вторник.
В честь Сереги- прекрасный ролик с лыжным балетом.
7-го декабря к нам приезжает Ваня Григоренко
А чегой-то Ваня в Москву зачастил?
А чегой-то Ваня в Москву зачастил?
У Коклюша стал работать, однако. Кстати, на коклюшинской почве стал опять разрастаться штабной куст, кроме Вани ещё двое штабистов к нему перешли работать.
А Аркаша ездиел с Саней в Австралию. Об этом в том числе будет в готовящемся к публикации эссе. Ждём-с.
А просмотр фотографий в каминном зале у Кокушлюша? Хотим-хотим!!!
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости