но в чем фишка не пойму.
А что тут такого непонятного? Программисты делали как сказано: как только доходило до 03:00, они переводили на 02:00. Да, Гер?
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости
но в чем фишка не пойму.
А что тут такого непонятного? Программисты делали как сказано: как только доходило до 03:00, они переводили на 02:00. Да, Гер?
даже не переводили, а просто сделали авто перевод...
интересно, как и до скольки гуляли москвичи, если даже Ира (уоторая может и в 3 и в 4 часа ночью выйти в Инет погулять) вчера вечером в эфир не вышла?
Вернулась.
Были в загородном доме Ляхович.
Лепота! Отдохнули душой и глазом.
Выходила там в почтус ноутбука, но в связи с незапоминаемостью пароля на форуме и обломом попытки ввести пароль свой (запоминаемый), с ноутбука на форум практически не хожу.
2) Буратине дали 3 яблока, потом отбрали 2 яблока. Сколько яблок осталось у Буратины?
А сколько яблок осталось у Буратины? Туплю. Объясните филологу.
Гер, ты просто обиделся за программистов.
Почему обиделся? Это абсолютно правдивая особенность профессии. Формулируте точно чего хотите получить.
Ответы на поставленные задачи:
1) Конечно программисты каждый раз переводили часы на 2:00 в 3:00. Ограничения же не было поставлено.
2) (2х2=4) = истина
3) Задача не имеет решения, потому что не известно сколько у Буратины было яблок до того, как ему дали 3.
Хотела переспросить еще раз, потом что-то в мозгу со скрипом провернулось, я поняла, про что надо смеяться.
На приз не претендую, более того, утверждаю, что программисты, встречавшие солнце, были не просто блондинами и блондинками, а УПЕРТЫМИ б-ками с сильно развитым чувством противоречия.
Мне кажется, что этот анекдот особенно понравится чайникам. Не всё айтшникам над чайниками смеяться.
Задача не имеет решения, потому что не известно сколько у Буратины было яблок до того, как ему дали 3.
Как это нет решения. Во-первых, известно, что у Буратины не было ни одного яблока.
Из первоисточника почти близко к тексту:
Мальвина: У вас (они на вы изъяснялись) 3 яблока......
Буратина: Врёте! Ни одного
Мальвина: Ну, предположим,что у вас 3 яблока. Некто берет у вас 2 яблока. Сколько осталось у вас яблок?
Буратино: 3
Мальвина:???
Буратино: Не отдам Некту яблок!
Посмотрела сюжет с Саней. Вы будет смеяться, но сюжет назывался "До капли" (Для тех, кто не смеется: У Коклюша есть вторая кличка:"Капля росы").
утверждаю, что программисты, встречавшие солнце, были не просто блондинами и блондинками, а УПЕРТЫМИ б-ками с сильно развитым чувством противоречия.
Ир, не соглашусь. Они были абсолютно законопослушными гражданами и делали именно то, что им сказали по радио (скорее всего, государственному). Хотя, вполне допускаю, что все законопослушные граждане - это "УПЕРТЫЕ б-ки с сильно развитым чувством противоречия"
Мне кажется, что этот анекдот особенно понравится чайникам. Не всё айтшникам над чайниками смеяться.
Ага, часа через два после того, как программисты им объяснят над чем смеятся
Давным-давно слышал интервью с каким-то известным рок-музыкантом, чуть ли не Варшавским ("Черный кофе", хэви-металл). На вопрос: "Чем вы отличаетесь от музыканта симфонического оркестра?" он ответил: "Я так, как они, сыграть смогу, а они так, как я, вряд ли"
абсолютно законопослушными гражданами
Гоша! Я тебя умоляю! Где ты видел АБСОЛЮТНО законопослушных айтишников, во-первых. Мне лично кажется, что это НОНСЕНС, потому что так не бывает.
Во-вторых, если уж на то пошло, тогда в тексте должно быть так:
"...сказав, что «этой ночью, ровно в 03:00 нужно перевОДИТЬ стрелку часов..."
потому что форма "перевести" (совершенный вид) не предполагает регулярного/повторяющегося действия, а вот переВОДИТЬ (несовершенный) - предполагает.
Это я тебе как дотошный законопослушник говорю.
Пойду, штоли, покрашусь в блондинку...
Да, Гер?
Кревская, признайся, Марик объяснил? Я только после этого объяснения и улыбнулась.
Во-вторых, если уж на то пошло, тогда в тексте должно быть так:
"...сказав, что «этой ночью, ровно в 03:00 нужно перевОДИТЬ стрелку часов..."
потому что форма "перевести" (совершенный вид) не предполагает регулярного/повторяющегося действия, а вот переВОДИТЬ (несовершенный) - предполагает.
Вот и я как законопослушный филолог именно при условии
нужно перевОДИТЬ
нашла бы ответ, при котором улыбнуться можно, т.к. совершенный вид глагола предполагает завершённость действия, его однократность (что и было в условии), а вот несовершенный вид именно повторяющееся действие, отчего и наступил рассвет в 2:30.
Про коня я вам в соседней ветке сказала? Теперь фиг меня кто на том коне на скаку остановит!
и я как законопослушный филолог именно при условии
Во-о-от!
Молодец, Гера.
Садись, пять!
А то хотят от нас логической цепочки, а сами глаголы неправильного вида употребляют!
А то хотят от нас логической цепочки, а сами глаголы неправильного вида употребляют!
Вот именно...
Ага, часа через два после того, как программисты им объяснят над чем смеятся
Гоша, не преувеличивай богоизбранность программистов! Так бы было с любым анекдотом, где,чтоб посмеяться, нужно было бы знать некоторые нюансы трудовой деятельности.
Так,я смотрю Геша появился, Ира вовсю общается... А где про юбилей москвичей?
Кревская, признайся, Марик объяснил? Я только после этого объяснения и улыбнулась.
Эх, Гера, я-то думала, ты мне друг, а ты меня так недооцениваешь...
Гоша, не преувеличивай богоизбранность программистов!
Что ты, Вика! Какая богоизбранность?!
Мы порождения диавола! И все беды на земле от нас. И проблема 2000 года, и задержки рейсов, и даже глобальное потепление.
Ха-ха-ха... (сатанински так)
А где про юбилей москвичей?
Мы (поздравляющие от ТГПШ) были допусчены к поздравлению лишь спустя 3 часа с момента прибытия, что сделало возможным просмотреть большую часть программы - феерическое зрелище. Если бы не самолет Геши, о котором всем коллективом поздравляющих беспокоились, было бы все совсем хорошо. Но, вообще, если сказать, что я впечатлен - ни сказать ничего! Нормальная человеческая жизнь существует! Надеюсь, что по итогам поздравлений будет смотнирован фильм (съемки было много) и мы еще раз этот прздник переживем!!!
Мы порождения диавола!
Слушай, точно! Программисты же замахнулись на дела божьи: искусственный интеллект, роботы и т.п. И вообще, что такое программы - способ управления миром! так что больше программистов не критикую!
Товарищи,побывавшие на московском юбилее, что больше рецензий не будет? Где подробности, конкретности, имна,явки,
фотографии,наконец!
Кстати, вот информация с сайта москвичей:
Подарок выпускников 2010 г.
В Международном Звездном Каталоге появилась следующая запись:
№ в каталоге 350600042
Наименование Надежда Штейнберга
Прямое восхождение 19h 47m 26.79s
Владелец Штейнберг Ефим Борисович
Зв. величина 6.1
Созвездие Лебедь
Здорово!
Все фотки у Вани (в телефоне) и у Егорова (на камере), больше никто про фотоаппарат, есессно, не вспомнил! Так что дергайте Ваню, до него вам дотянуться проще, чем до Сереги
Ребята! К сожалению, не смогла поздравить вовремя с юбилеем "Надежды"! Поздравляю всех нас, что мы не просто существуем, а и в таком особенном пространстве, когда ничего в жизни не страшно!
Три слова о себе. Сегодня выписалась из больницы с чудесными ортопротезами на ногах (вот за них и рассчитаюсь на днях присланными вами деньгами). Ура! перешла в разряд прямоходящих, пусть и на костылях пока, но уже прогресс! И счастье ежедневное - ходить! И во многом столь быстрая (по словам врачей) реабилитация - благодаря вам, мои родные.
Вичка, я на посту! Дежурю!
В Международном Звездном Каталоге появилась следующая запись:
№ в каталоге 350600042
Наименование Надежда Штейнберга
Хорошо, Ленка Косарева этого не слышит, я чуть со стула не упала, причем несколько раз, пока они гордо об этом рассказывали.
В дополнение к астрономической сути вопроса, - от названия.
Не знаю, Ир, мне,напрмер, очень понравилось. А про название - видимо, имя Надежда - уже забито.
Кстати, на сайте москвичей уже выложены фото и видео с юбилея. Папки очень объемные ещё не скачала.
Оля, очень рада твоему ходячему состоянию. Для начала хотя бы ответь по скайпу, я ещё неделю назад привет прислала,а там и договоримся о скансе связи.
Вика,
ты вряд ли и эту информацию воспримешь всерьез, но как грится "я сам обманываться рад".
Продажа звезд, точнее присвоение им имен частными фирмами и фирмочками - чистейшей воды мошенничество, яркий пример дремучей наобразованности наших современников, и в особенности эффективных менеджеров. Экспроприация экспроприаторов. Остап Бендер уже нервно выкурил не одну пачку сигарет в сторонке.
http://www.astroclub.ru/wiki/PrisvoenieImenZvezdam
Лучше бы они на эти деньги библиотеку книжек по астрономии купили И ПОЧИТАЛИ.
Ну хоть бы, Перельмана - "Занимаетльная астрономия" стоит сто рублей, купила на Озоне для Нюськи.
Лучше бы они на эти деньги библиотеку книжек по астрономии купили И ПОЧИТАЛИ
5 баллов!
ты вряд ли и эту информацию воспримешь всерьез
Ир, ты угадала. Ну, подумаешь МАС что-то там запрещает, ну. подумаешь, это звезда не занесена ванналы МАС. Для меня вообще это не важно. Если бы мн показали на небо и сказали - вон та звезда - давай это будет звезда Олегыча,я была бы очень счастлива, потому что я бы с тех пор бы смотрела и радовалась.
Но это моя точка зрения. Дело в том,что я к науке отношусь с уважением, но без пиетета. Для меня научная картина мира - только одна из картин мира. Мне для собственного личностного роста и достижения гармонии больше нравится древневосточная картина мира. Но вмсете стем я считаю, что все другие тоже равнозначны. Каждый сам для себя выбирает. Я в отличие от Гоши не знаю как мир устроен. Придержваюсь точки зрения, что наука, так же как картина мира - это результат коллективной договоренности. Люди договариваются:давайте считать,что мир вот так устроен. Потом какое-то открытие - и снова передоговариваются. Поэтому для меня мнение ученых важно, но не единственно.
И уж точно уверена,что чтение самых умных книг по астрономии никак не заменит думание о далекой звезде Ефима. На уровне чувств.
Ир, вам,конечно, решать,заморачивать голову сделавшим подарок Ефиму. Смотря какую цель вы ставите.
Про юбилей. Посмотрела фильм про первый день, выложенный на сайте. Фильм снят и смонитрован шикарно. Зрелище и вправду фееричное. Если кто посмотрел. скажите,что за музыка звучит? Очень понравилась! В фильме увидела Таню Ковалеву, Надю, Вовку Новожилова, Игоря Шугая, Егорова и Гиббона и, мне кажется, промелькнул кадр с нашим подарком. Поразило, что Ефим выглядит моложе некоторых выпускников. И вообще человек-оркестр. Звонил Ваня, сказал,что у него штучки,через которую можно было бы скачать фотки с телефона. У меня тоже нет. В будни попрошу у кого-нибудь, скачаю и выложу фотки.
Если бы мн показали на небо и сказали - вон та звезда - давай это будет звезда Олегыча,я была бы очень счастлива, потому что я бы с тех пор бы смотрела и радовалась.
А вот это уже наш подход. Мы в сущности так всегда и делали. Но только мы за это не несли блюдечки с голубой каемочкой дяденькам Остапам.
У меня с моей филологической картиной мира тоже проблемы. Ну не на слонах с черапахами, конечно, но все же...
Однако рядом есть масса людей, у кого спросить, чтобы не округлять при случае число пи и не идти колонной строевым шагом по мосту.
А что касается
заморачивать голову сделавшим подарок
тут я ваапче никаких целей не ставлю.
Как и большинство действий на форумах - это так... сотрясение воздуха, констатация факта, от которой ни подарившим, ни именнинникам ни тепло ни холодно.
Отредактировано Скуридина (05-11-2010 11:38:02)
Но только мы за это не несли блюдечки с голубой каемочкой дяденькам Остапам.
Так, если бы этот (эта?) МАС не сидел бы как собака на сене (ни себе ни людям), а то высокомерно узурпировал право на звезды, а свято место пусто не бывает. Чё жмотиться-то, звезд на всех хватит.
У меня с моей филологической картиной мира тоже проблемы. Ну не на слонах с черапахами, конечно, но все же... Однако рядом есть масса людей, у кого спросить, чтобы не округлять при случае число пи и не идти колонной строевым шагом по мосту.
Ира, вот для меня как раз когда у человека нет проблем с картиной мира - вызывает подозрение.
Я тоже с удовольствием пользуюсь и применяю законы физики-химии-билогии и пр., но мне не нравится,что приверженцы материализма претендуют на истину в последней инстанции. Я лично исповедую принцип беспринципности, т.е. я принимаю любую картину мира, если она позволяет объяснить какое-то явление или найти эффективный выход из ситуации. Приняв православие, я не прошла процедуру причащения,чтоб не принадлежать,а значит всецело служить православию. Я ищу. Мне ищущей не нравится воинствующий технократизм, как верующей - высокомерное отношение материалистов ко всем идеалистическм теориям, в том числе вере в бога, как человеку осваивающему эзотерические знания - вновь начатая война против целителей и экстрасенсов.
Зато мне нравится, когда противостоящие как бы картины мира дополняют-объясняют друг друга. Например, читала,что квантовая физика объясняет энергоинформационную теорию, и в том числе феномен экстрасенсов, телекинеза, ясновидения, а 1 и 2 ой закон термодинамики подтверждает что мир создан высшим сверхразумом, и опровергает теорию большого взрыва (она, правда, даже у меня- гуманитария всегда вызывала удивление, как это из хаоса случайно создался наш мир?) и теорию Дарвина. Не уверена, что ортодоксальные технари знают об этом. Нравится, что собраны мнения нобелевских лауреатов разных лет, типа:чем больше изучаю науку, тем больше прихожу к идее существования бога.
читала,что квантовая физика объясняет энергоинформационную теорию
Свят-свят-свят, ты еще и квантовой физикой интересуешься пойду-ка я схожу на кухню, напишу пару формул, пожарю котлеток и супчик штоли сварю...
мнения нобелевских лауреатов разных лет, типа:чем больше изучаю науку, тем больше прихожу к идее существования бога.
Знаешь, мой опыт общения с физиками дома в Москве и на горе Чегет (точнее в поселке Нейтрино) мне дал понять, что вера в Бога не мешает им продолжать заниматься наукой. Вот такой парадокс
вера в Бога не мешает им продолжать заниматься наукой
Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Б...гом
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости