Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости

Новости

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

Вика написал(а):

но в чем фишка не пойму.

А что тут такого непонятного? Программисты делали как сказано: как только доходило до 03:00, они переводили на 02:00. Да, Гер?

0

542

даже не переводили, а просто сделали авто перевод...

0

543

Вика написал(а):

интересно, как и до скольки гуляли москвичи, если даже Ира (уоторая может и в 3 и в 4 часа ночью выйти в Инет погулять) вчера вечером в эфир не вышла?

Вернулась.
Были в загородном доме Ляхович.
Лепота! Отдохнули душой и глазом.

Выходила там в почтус ноутбука, но в связи  с незапоминаемостью пароля на форуме и обломом попытки ввести пароль свой (запоминаемый), с ноутбука на форум практически не хожу.

0

544

GGolovchiner написал(а):

2) Буратине дали 3 яблока, потом отбрали 2 яблока. Сколько яблок осталось у Буратины?

А сколько яблок осталось у Буратины? Туплю. Объясните филологу.

0

545

Кревская написал(а):

Гер, ты просто обиделся за программистов.

Почему обиделся? Это абсолютно правдивая особенность профессии. Формулируте точно чего хотите получить.

Ответы на поставленные задачи:
1) Конечно программисты каждый раз переводили часы на 2:00 в 3:00. Ограничения же не было поставлено.
2) (2х2=4) = истина
3) Задача не имеет решения, потому что не известно сколько у Буратины было яблок до того, как ему дали 3.

0

546

Хотела переспросить еще раз, потом что-то в мозгу со скрипом провернулось, я поняла, про что надо смеяться.
На приз не претендую, более того, утверждаю, что программисты, встречавшие солнце, были не просто блондинами и блондинками, а УПЕРТЫМИ б-ками с сильно развитым чувством противоречия.

0

547

Мне кажется, что этот анекдот особенно понравится чайникам. Не всё айтшникам над чайниками смеяться.

GGolovchiner написал(а):

Задача не имеет решения, потому что не известно сколько у Буратины было яблок до того, как ему дали 3.

Как это нет решения. Во-первых, известно, что у Буратины не было ни одного яблока.
Из первоисточника почти близко к тексту:
Мальвина: У вас (они на вы изъяснялись) 3 яблока......
Буратина: Врёте! Ни одного
Мальвина: Ну, предположим,что у вас 3 яблока. Некто берет у вас 2 яблока. Сколько осталось у вас яблок?
Буратино: 3
Мальвина:???
Буратино: Не отдам Некту яблок!

Посмотрела сюжет с Саней. Вы будет смеяться, но сюжет назывался "До капли" (Для тех, кто не смеется: У Коклюша есть вторая кличка:"Капля росы").

0

548

Скуридина написал(а):

утверждаю, что программисты, встречавшие солнце, были не просто блондинами и блондинками, а УПЕРТЫМИ б-ками с сильно развитым чувством противоречия.

Ир, не соглашусь. Они были абсолютно законопослушными гражданами и делали именно то, что им сказали по радио (скорее всего, государственному). Хотя, вполне допускаю, что все законопослушные граждане - это "УПЕРТЫЕ б-ки с сильно развитым чувством противоречия"

Вика написал(а):

Мне кажется, что этот анекдот особенно понравится чайникам. Не всё айтшникам над чайниками смеяться.

Ага, часа через два после того, как программисты им объяснят над чем смеятся :glasses:

Давным-давно слышал интервью с каким-то известным рок-музыкантом, чуть ли не Варшавским ("Черный кофе", хэви-металл). На вопрос: "Чем вы отличаетесь от музыканта симфонического оркестра?" он ответил: "Я так, как они, сыграть смогу, а они так, как я, вряд ли"

0

549

GGolovchiner написал(а):

абсолютно законопослушными гражданами

Гоша! Я тебя умоляю! Где ты видел АБСОЛЮТНО законопослушных айтишников, во-первых. Мне лично кажется, что это НОНСЕНС, потому что так не бывает.

Во-вторых, если уж на то пошло, тогда в тексте должно быть так:
"...сказав, что «этой ночью, ровно в 03:00 нужно перевОДИТЬ стрелку часов..."
потому что форма "перевести" (совершенный вид) не предполагает регулярного/повторяющегося действия, а вот переВОДИТЬ (несовершенный) - предполагает. :no:

Это я тебе как дотошный законопослушник говорю.
Пойду, штоли, покрашусь в блондинку...

0

550

Кревская написал(а):

Да, Гер?

Кревская, признайся, Марик объяснил? Я только после этого объяснения и улыбнулась.

0

551

Скуридина написал(а):

Во-вторых, если уж на то пошло, тогда в тексте должно быть так:
"...сказав, что «этой ночью, ровно в 03:00 нужно перевОДИТЬ стрелку часов..."
потому что форма "перевести" (совершенный вид) не предполагает регулярного/повторяющегося действия, а вот переВОДИТЬ (несовершенный) - предполагает.

Вот и я как законопослушный филолог именно при условии

нужно перевОДИТЬ

нашла бы ответ, при котором улыбнуться можно, т.к. совершенный вид глагола предполагает завершённость действия, его однократность (что и было в условии), а вот несовершенный вид именно повторяющееся действие, отчего и наступил рассвет в 2:30.

0

552

Про коня я вам в соседней ветке сказала? Теперь фиг меня кто на том коне на скаку остановит!

0

553

Гера написал(а):

и я как законопослушный филолог именно при условии

Во-о-от!
Молодец, Гера.
Садись, пять!

А то хотят от нас логической цепочки, а сами глаголы неправильного вида употребляют!

0

554

Скуридина написал(а):

А то хотят от нас логической цепочки, а сами глаголы неправильного вида употребляют!

Вот именно...

0

555

GGolovchiner написал(а):

Ага, часа через два после того, как программисты им объяснят над чем смеятся

Гоша, не преувеличивай богоизбранность программистов! Так бы было с любым анекдотом, где,чтоб посмеяться, нужно было бы знать некоторые нюансы трудовой деятельности.

Так,я смотрю Геша появился, Ира вовсю общается... А где про юбилей москвичей?

0

556

Гера написал(а):

Кревская, признайся, Марик объяснил? Я только после этого объяснения и улыбнулась.

Эх, Гера, я-то думала, ты мне друг, а ты меня так недооцениваешь...

0

557

Вика написал(а):

Гоша, не преувеличивай богоизбранность программистов!

Что ты, Вика! Какая богоизбранность?!
Мы порождения диавола! И все беды на земле от нас. И проблема 2000 года, и задержки рейсов, и даже глобальное потепление.
Ха-ха-ха... (сатанински так)

0

558

Вика написал(а):

А где про юбилей москвичей?

Мы (поздравляющие от ТГПШ) были допусчены к поздравлению лишь спустя 3 часа с момента прибытия, что сделало возможным просмотреть большую часть программы - феерическое зрелище. Если бы не самолет Геши, о котором всем коллективом поздравляющих беспокоились, было бы все совсем хорошо. Но, вообще, если сказать, что я впечатлен - ни сказать ничего! Нормальная человеческая жизнь существует! Надеюсь, что по итогам поздравлений будет смотнирован фильм (съемки было много) и мы еще раз этот прздник переживем!!!

0

559

GGolovchiner написал(а):

Мы порождения диавола!

Слушай, точно! Программисты же замахнулись на дела божьи: искусственный интеллект, роботы и т.п. И вообще, что такое программы - способ управления миром! так что больше программистов не критикую!

Товарищи,побывавшие на московском юбилее, что больше рецензий не будет? Где подробности, конкретности, имна,явки,
фотографии,наконец!
Кстати, вот информация с сайта москвичей:
Подарок выпускников 2010 г.
В Международном Звездном Каталоге появилась следующая запись:
№ в каталоге 350600042
Наименование Надежда Штейнберга
Прямое восхождение 19h 47m 26.79s
Владелец Штейнберг Ефим Борисович
Зв. величина 6.1
Созвездие Лебедь

Здорово!

0

560

Все фотки у Вани (в телефоне) и у Егорова (на камере), больше никто про фотоаппарат, есессно, не вспомнил! Так что дергайте Ваню, до него вам дотянуться проще, чем до Сереги :tomato:

0

561

Ребята! К сожалению, не смогла поздравить вовремя с юбилеем "Надежды"! Поздравляю всех нас, что мы не просто существуем, а и в таком особенном пространстве, когда ничего в жизни не страшно!
Три слова о себе. Сегодня выписалась из больницы с чудесными ортопротезами на ногах (вот за них и рассчитаюсь на днях присланными вами деньгами). Ура! перешла в разряд прямоходящих, пусть и на костылях пока, но уже прогресс! И счастье ежедневное - ходить! И во многом столь быстрая (по словам врачей) реабилитация - благодаря вам, мои родные.
Вичка, я на посту! Дежурю! :love:

0

562

Вика написал(а):

В Международном Звездном Каталоге появилась следующая запись:
№ в каталоге 350600042
Наименование Надежда Штейнберга

:tired:
Хорошо, Ленка Косарева этого не слышит, я чуть со стула не упала, причем несколько раз, пока они гордо об этом рассказывали.
В дополнение к астрономической сути вопроса, - от названия.

0

563

Не знаю, Ир, мне,напрмер, очень понравилось. А про название - видимо, имя Надежда - уже забито.

Кстати, на сайте москвичей уже выложены фото и видео с юбилея. Папки очень объемные ещё не скачала.
Оля, очень рада твоему ходячему состоянию. Для начала хотя бы ответь по скайпу, я ещё неделю назад привет прислала,а там и договоримся о скансе связи.

0

564

Вика,
ты вряд ли и эту информацию воспримешь всерьез, но как грится "я сам обманываться рад".
Продажа звезд, точнее присвоение им имен частными фирмами и фирмочками - чистейшей воды мошенничество, яркий пример дремучей наобразованности наших современников, и в особенности эффективных менеджеров. Экспроприация экспроприаторов. Остап Бендер уже нервно выкурил не одну пачку сигарет в сторонке.

http://www.astroclub.ru/wiki/PrisvoenieImenZvezdam

Лучше бы они на эти деньги библиотеку книжек по астрономии купили И ПОЧИТАЛИ.
Ну хоть бы, Перельмана - "Занимаетльная астрономия" стоит сто рублей, купила на Озоне для Нюськи.

0

565

Скуридина написал(а):

Лучше бы они на эти деньги библиотеку книжек по астрономии купили И ПОЧИТАЛИ

5 баллов!

0

566

Скуридина написал(а):

ты вряд ли и эту информацию воспримешь всерьез

Ир, ты угадала. Ну, подумаешь МАС что-то там запрещает, ну. подумаешь, это звезда не занесена ванналы МАС. Для меня вообще это не важно. Если бы мн показали на небо и сказали - вон та звезда - давай это будет звезда Олегыча,я была бы очень счастлива, потому что я бы с тех пор бы смотрела и радовалась.
Но это моя точка зрения. Дело в том,что я к науке отношусь с уважением, но без пиетета. Для меня научная картина мира - только одна из картин мира. Мне для собственного личностного роста  и достижения гармонии больше нравится древневосточная картина мира. Но вмсете стем я считаю, что все другие тоже равнозначны. Каждый сам для себя выбирает. Я в отличие от Гоши не знаю как мир устроен. Придержваюсь точки зрения, что наука, так же как картина мира - это результат коллективной договоренности. Люди договариваются:давайте считать,что мир вот так устроен. Потом какое-то открытие - и снова передоговариваются. Поэтому для меня мнение ученых важно, но не единственно.
И уж точно уверена,что чтение самых умных книг по астрономии никак не заменит думание о далекой звезде Ефима. На уровне чувств.
Ир, вам,конечно, решать,заморачивать голову сделавшим подарок Ефиму. Смотря какую цель вы ставите.

Про юбилей. Посмотрела фильм про первый день, выложенный на сайте. Фильм снят и смонитрован шикарно. Зрелище и вправду фееричное. Если кто посмотрел. скажите,что за музыка звучит? Очень понравилась! В фильме увидела Таню Ковалеву, Надю, Вовку Новожилова, Игоря Шугая, Егорова и Гиббона и, мне кажется, промелькнул кадр с нашим подарком. Поразило, что Ефим выглядит моложе некоторых выпускников. И вообще человек-оркестр. Звонил Ваня, сказал,что у него штучки,через которую можно было бы скачать фотки с телефона. У меня тоже нет. В будни попрошу у кого-нибудь, скачаю и выложу фотки.

0

567

Вика написал(а):

Если бы мн показали на небо и сказали - вон та звезда - давай это будет звезда Олегыча,я была бы очень счастлива, потому что я бы с тех пор бы смотрела и радовалась.

А вот это уже наш подход. Мы в сущности так всегда и делали. Но только мы за это не несли блюдечки с голубой каемочкой дяденькам Остапам.

У меня с моей филологической картиной мира тоже проблемы. Ну не на слонах с черапахами, конечно, но все же...
Однако рядом есть масса людей, у кого спросить, чтобы не округлять при случае число пи и не идти колонной строевым шагом по мосту.

А что касается

Вика написал(а):

заморачивать голову сделавшим подарок

тут я ваапче никаких целей не ставлю.
Как и большинство действий на форумах - это так... сотрясение воздуха, констатация факта, от которой ни подарившим, ни именнинникам ни тепло ни холодно.

Отредактировано Скуридина (05-11-2010 11:38:02)

0

568

Скуридина написал(а):

Но только мы за это не несли блюдечки с голубой каемочкой дяденькам Остапам.

Так, если бы этот (эта?) МАС не сидел бы как собака на сене (ни себе ни людям), а то высокомерно узурпировал право на звезды, а свято место пусто не бывает. Чё жмотиться-то, звезд на всех хватит.

Скуридина написал(а):

У меня с моей филологической картиной мира тоже проблемы. Ну не на слонах с черапахами, конечно, но все же... Однако рядом есть масса людей, у кого спросить, чтобы не округлять при случае число пи и не идти колонной строевым шагом по мосту.

Ира, вот для меня как раз когда у человека нет проблем с картиной мира - вызывает подозрение.
Я тоже с удовольствием пользуюсь и применяю  законы физики-химии-билогии и пр., но мне не нравится,что приверженцы материализма претендуют на истину в последней инстанции. Я лично исповедую принцип беспринципности, т.е. я принимаю любую картину мира, если она позволяет объяснить какое-то явление или найти эффективный выход из ситуации. Приняв православие, я не прошла процедуру причащения,чтоб не принадлежать,а значит всецело служить православию. Я ищу. Мне ищущей не нравится воинствующий технократизм, как верующей - высокомерное отношение материалистов ко всем идеалистическм теориям, в том числе вере в бога, как человеку осваивающему эзотерические знания - вновь начатая война против целителей и экстрасенсов.
Зато мне нравится, когда противостоящие как бы картины мира дополняют-объясняют друг друга. Например, читала,что квантовая физика  объясняет энергоинформационную теорию, и в том числе феномен экстрасенсов, телекинеза, ясновидения, а 1 и 2 ой закон термодинамики подтверждает  что мир создан высшим сверхразумом, и опровергает теорию большого взрыва (она, правда,  даже у меня- гуманитария всегда вызывала удивление, как это из хаоса случайно создался наш мир?) и теорию Дарвина. Не уверена, что ортодоксальные технари знают об этом. Нравится, что собраны мнения нобелевских лауреатов разных лет, типа:чем больше изучаю науку, тем больше прихожу к идее существования бога.

0

569

Вика написал(а):

читала,что квантовая физика  объясняет энергоинформационную теорию

Свят-свят-свят, ты еще и квантовой физикой интересуешься  :disappointed: пойду-ка я схожу на кухню, напишу пару формул, пожарю котлеток и супчик штоли сварю...

Вика написал(а):

мнения нобелевских лауреатов разных лет, типа:чем больше изучаю науку, тем больше прихожу к идее существования бога.

Знаешь, мой опыт общения с физиками дома в Москве и на горе Чегет (точнее в поселке Нейтрино) мне дал понять, что вера в Бога не мешает им продолжать заниматься наукой. Вот такой парадокс  :dontknow:

0

570

Скуридина написал(а):

вера в Бога не мешает им продолжать заниматься наукой

Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Б...гом

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости

создать форум