Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости

Новости

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Andrey Velichko написал(а):

Над только определиться где и когда. А там...

Кобзева написал(а):

А когда юбилей-то?

Юбилей - 30 октября. Вот сходила на их сайт. Наташ, поскольку ты периодически выполняешь роль менеджера московского куста, позвони для начала Кочергину, он главный дружбан (из московских томичей) Ефима, пусть он позвонит Ефиму,что,дескать, томичи собираются придти на юбилей. А ещё можно позвонить Надежде или Ире,чтоб всё узнать. А потом - и вы между собой соберитесь,чтоб  приветствие от томичей подготовить. Кстати, вчера позвонил Андрей Гурьев,он со своим театром сейчас выступает в Москве на каком-то международном фестивале, так вот он сказал, что мобильный Кочергина не существует, дала ему Витькины рабочие телефоны. если это действительно  в этом причина,а не в том,что Андрей неправильно записал, то звони на рабочие тел.
Вот что прочитала про историю штаба куйбышевцев (теперь отряда "Надежда"):
Отряд «Надежда» – региональная детская общественная организация, через уникальную воспитательную систему которой прошло более 6000 детей и подростков. Отряд существует с октября 1960 года и 30 лет действовал как пионерский штаб Куйбышевского района г. Москвы.

Свой первый день рождения штаб отметил в последнюю субботу октября, этот праздник стал традиционным. А с 1990 года уже отряд «Надежда» продолжил собирать в этот день своих друзей на грандиозное торжество.

Главная идея существования коллектива была сформулирована в 1966 году в его девизе «Нести добро и радость людям!», который определяет все содержание и современной жизни.

Название «Надежда» сначала появилось у районной школы пионерского актива в начале 70-х годов. В конце 70-х годов так стал называться районный лагерь пионерского актива.

С 1990 года, несмотря на распад Всесоюзной пионерской организации, наш коллектив продолжил действовать как разновозрастный отряд «Надежда», сохранив основную идею «Нести добро и радость людям!».

«Надежда». В этом названии - надежда на то, что девиз, под которым совершаются все поступки членов отряда в детстве и юности, станет образом последующей жизни каждого, вера в то, что время пребывания в отряде окажется не детской игрой, а хорошей школой жизни.

Сегодня «Надежда» - это добровольный союз ребят и взрослых, объединивших усилия для совершения добрых и полезных дел, помогающий каждому раскрыться, развить свой талант, утвердить себя среди людей и для людей.

В основе деятельности коллектива:
• оказание помощи одиноким больным престарелым людям, детям-инвалидам, детям-сиротам в Москве и Московской области; медицинским учреждениям Восточного округа;
• уход за братскими могилами защитников Москвы на Преображенском кладбище; ежегодная организация Минуты молчания жителей района у Вечного огня 6-го декабря в день начала разгрома немецко-фашистских войск под Москвой;
• выступления концертной бригады отряда перед тружениками и жителями района, города, в Московской и других областях России (Ивановской, Владимирской, Ярославской, Томской, Курской, Калининградской, Рязанской, Псковской)  и стран СНГ (Армении, Украины, Белоруссии), участниками военных действий в Афганистане и Чечне, российскими моряками Черноморского флота;
• многообразная комплексная программа нравственного, творческого и физического развития членов отряда в возрасте от 12 до 17 лет;
• разнообразные творческие вечера и вечера отдыха, туристские походы и познавательные экспедиции, в которых дети и подростки участвуют вместе с родителями и бывшими воспитанниками отряда.

0

392

Вика написал(а):

Почему-то тема юбилея московского штаба провальная. Как только затеяли эту тему, люди с форума начали пропадать.

Опять тоже самое - стоило только попросить Наташу - и она исчезла.
Фсё, сидим молчим, тему не обсуждаем.

0

393

Да у меня два дня конференция, я ж тоже иногда работаю! :playful:

Вика написал(а):

вчера позвонил Андрей Гурьев,он со своим театром сейчас выступает в Москве на каком-то международном фестивале, так вот он сказал, что мобильный Кочергина не существует

У него мобильник изменился +7(985)4452649. Вернусь из командировки - займусь этим.

0

394

Вика написал(а):

Сначала Ира Скуридина...

Я свидетель!
А что случилось?

Вот щас Нюська моя из Болгарии вернется, буквально через час-полтора ее привезут, и зашлем козачка.
Но в принципе все и так понятно с датой и местом.
Программа обычно бывает насыщенная и долгая (а на юбилее тем более будет), так что жанр поздравлений - по определению лаконичный.
После официальной программы народ тихо расползается по компаниям (по поколениям более-менее), кто-то по кухням как раньше, кто-то в ресторане. Думаю так будет и в этом году. Всех ветеранов и гостей столицы вместе мало какая квартира способна вместить.
Размещения пообещать не могу в связи с лаконизмом жилплощади. А на чай-кофе-потанцуем приглашаю сразу и бесповоротно, поскоку дом мой в пяти минутах от ДП.

В Викиной цитате с сайта штаба/отряда все правильно и про нравственный отдых и про творческие походы. А если есть конкретные вопросы - задавайте. :music:

0

395

Кобзева написал(а):

Да у меня два дня конференция, я ж тоже иногда работаю!

Наташ, это я ни к тому, что ты прогульщица, а ктому, что прям сглаз какой-то по этой теме. Поэтому и пришлось применить метод обратного сглаза.Ну,заткнуться и отказаться от  публичного построения планов и помечтать.

Скуридина написал(а):

А что случилось?

Вот уж кто -прогульщица - так это Ирка. Впрочем, морального права спрашивать, где фсё это время Ирка шлялась - не имею. тем более, что понятно где - в своём ЖЖ.

Скуридина написал(а):

Размещения пообещать не могу в связи с лаконизмом жилплощади

Ира,койко-мест дофига. И Боб, и Андрей готовы предоставить.

Скуридина написал(а):

А если есть конкретные вопросы - задавайте.

Ира, судя по ЖЖ, ты много занимаешься благотворительной деятельностью, помощью больным детям. Это в рамках деятельности отряда Надежда, или ты занимаешься этим богоугодным делом афтономно?

0

396

Слушайте, а ведь я из московского штаба только и знаю что Надю да Иру, а больше никого.... :huh:

0

397

Вика написал(а):

заткнуться и отказаться от  публичного построения планов и помечтать.

Между прочим - очень эффективный метод. Спонтанность - наше всё!

Вика написал(а):

Вот уж кто -прогульщица - так это Ирка.

Чё-то меня последние несколько месяцев засосала опасная трясина Живого журнала. Ну неверное, анализирую этот феномен я, есть что-то в окружающей меня действительности, что я не могу разрулить и ухожу в виртуальную жизнь ЖЖ. Как-то мне там уютно, и кровь никто не пьет, и самореализация имеет место.

Вика написал(а):

Это в рамках деятельности отряда Надежда

Неа, не в рамках. Я гуляю сама по себе. Но штаб, конечно, обострил мою АЖП. С тех пор она у меня долгие годы в стадии обострения. Ага. Я и к Доктору Лизе Серегу привела, а сама ушла в туман, тихо сижу дома, готовлю еду для послевокзальных посиделок.
Собственно в отсутствии серьезной деятельности на работе и в присутствии плохой усидчивости, я люблю сводить иногда одних людей с другими, чтобы все друг друга полюбили и получилось ВСЕМ ХОРОШО. Особенно рада, когда это получается куражно, без надрыва и пафоса.  :music:

0

398

Кобзева написал(а):

Слушайте, а ведь я из московского штаба только и знаю что Надю да Иру, а больше никого....

Неужели? Ну теперь и мужа маво. Он тоже штабист у меня.   :yep:
Кстати ужасно хочется чего-нибудь вкусно=экзотического, только вот пока субботы были заняты. А у вас как с выходными?

Отредактировано Скуридина (24-09-2010 23:17:25)

0

399

Кобзева написал(а):

Слушайте, а ведь я из московского штаба только и знаю что Надю да Иру, а больше никого..

Наташ, даже не парься по этому поводу. Вы же штаб будете представлять. Так сказать полномочные представители. Заодно и познакомитесь.

Скуридина написал(а):

есть что-то в окружающей меня действительности, что я не могу разрулить

Ну, ты ж не Господь Бог,чтоб всё уметь разруливать. Как будто  остальные всё умеют разруливать.

Скуридина написал(а):

и ухожу в виртуальную жизнь ЖЖ

Ну,виртуальная она условно. Ты ж с живыми людьми общаешься...

Скуридина написал(а):

А у вас как с выходными?

Ир, Наташа уехала в командировку.

0

400

Вика написал(а):

Ир, Наташа уехала в командировку.

Да, она уже почти что в Канаде (летит).

0

401

Кревская написал(а):

Да, она уже почти что в Канаде (летит).

Вспомнила, что когда-то она  говорила, что будет в Канаде. Лен, а у вас получится встретиться?

0

402

Привет всем! Неделю ровно был в командировке. Теперь, готов!!

0

403

Ой, тут недавно говорили, что подтверждено экспериментально положение ОТО о том, что время течет по разному в зависимости от положения объекта и его скорости. Боб, не-то ты где-то очень высоко, не-то слишком быстро движешься? У тебя всего неделя прошла, а я тебя на форуме уже вечность не видел
:tomato:

0

404

Вика написал(а):

Лен, а у вас получится встретиться?

Нет, не получается: расстояние между нами примерно как от Москвы до Томска и обеим нам слабо пролететь 4 часа туда, 4 обратно.

0

405

Кревская написал(а):

Нет, не получается: расстояние между нами примерно как от Москвы до Томска и обеим нам слабо пролететь 4 часа туда, 4 обратно.

Понимаю, вот и нам слабо туда и обратно на московский юбилей. Мы теперича не то, что давеча.

GGolovchiner написал(а):

У тебя всего неделя прошла, а я тебя на форуме уже вечность не видел

Как бывший экономист периодически тяготею к точности. Прошло 17 дней.

Городецкий БОБ написал(а):

Теперь, готов!!

Навеяло: Шехерезада Ивановна, я готов! (не помню, но из какого-то кина)
Боря! А к чему конкретно ты готов? Огласи весь список, пож-та.
а) придти на юбилей
б) соорганизовать сбор московских томичей (хотя вроде Нташа берется за это)
в)позвонить Ефиму,чтоб сообщить о предстоящем пришествии томичей на юбилей москвичей?

0

406

Вика написал(а):

позвонить Ефиму,чтоб сообщить о предстоящем пришествии томичей на юбилей москвичей?

Я у Ефима попробовала через Нюську спросить про план праздника, он велел позвонить живьем.
Если Боб не позвонит сегодня, я вернусь в Москву завтра и поговорю с ним.

0

407

Вика написал(а):

Навеяло: Шехерезада Ивановна, я готов! (не помню, но из какого-то кина)
Боря! А к чему конкретно ты готов? Огласи весь список, пож-та.
а) придти на юбилей
б) соорганизовать сбор московских томичей (хотя вроде Нташа берется за это)
в)позвонить Ефиму,чтоб сообщить о предстоящем пришествии томичей на юбилей москвичей?

Привет, привет всем!
Отчитываюсь по пунктам.
1. ПРИДТИ ГОТОВ
2. Участвовать в сборе и проведении сбора москвотомичей тоже ГОТОВ.
3. Теперь подробнее об Ефиме и празднике:
  Торжество будет проходить 2 дня (суббота и воскресенье 30-31 октября) Разнесли на два дня т.к. народу много. Нас ждут в оба дня. В первый день будет встреча друзей отряда "Надежда", читай штаба, + все поколения друзей и офиц. лиц, во второй - сбор всех сегодняшних детей с родителями и всех желающих.
Слово для нашего приветствия  - 10-12 мин., дадут  30 в субботу. 
Ефим очень хочет видеть всех, спрашивал, кто приедет?
Пока кратко все. Я на связи с ним. Давайте информацию и любые вопросы.

0

408

Пока кратко все. Я на связи

Ура-а-а!
Пришел Боб (в смысле вернулся из командировки, ага) и все стало ясно!!!
Маладец!   :flag:

0

409

Боря, спасибо !

Вчера звонил Ваня. Традиционный штабной банный день не прошел даром. Мужики кое-чё придумали насчет подарка (будет делать Андрей Салтан) и нашего выступления-поздравления. И ещё. есть идея сделать групповое  и одиночные видеопоздравления. Вобщем надо собираться. Ориентировочно наметили конец следующей недели.
По поводу видеопоздравлений от отдаленных персон. Можете заснять это на сотовый. И положить куда-нибудь в Инете. Прдвинутые, скажите, где можно выложить и как это сделать.

0

410

Вика, привет!
Я спрашивал Ефима о возможности демонстрации во время выступления видео- и других прибамбасов. Такое не предусмотрено. Только живые выступления. Так, что ты права - можно все это вывесить  только в Инете.

0

411

можно все это вывесить  только в Инете.

Продвинутые -  укажите ресурс, где можно выложить, на тот случай,если мы реализуем это. Я думаю, лучше,чтоб это был москоыский ресурс.

0

412

Вика написал(а):

одвинутые -  укажите ресурс, где можно выложить, на тот случай,если мы реализуем это. Я думаю, лучше,чтоб это был москоыский ресурс.

Вика, по-моему, самое правильное - пойти на сайт отряда "Надежда" http://www.otryad-nadezhda.ru/otryad/, зарегистрироваться там и поздравить на форуме. А материалы можно переслать по почте info@otryad-nadezhda.ru.

0

413

Я вернулась из Канады. К сожалению, не прищлось увидеться с Леной, но мы общались по телефону :no: Оказывается, Канада очень большая.... Короче, я ГОТОВА!

0

414

GGolovchiner написал(а):

пойти на сайт отряда "Надежда" http://www.otryad-nadezhda.ru/otryad/, зарегистрироваться там и поздравить на форуме. А материалы можно переслать по почте info@otryad-nadezhda.ru.

Гоша, спасибо за разумную подсказку. Всех друзей московского штаба призываю поздравить их таким образом.

Кобзева написал(а):

Короче, я ГОТОВА!

Наташа. Во-первых, с приездом.Во-вторых, я думаю, что для начала надо высянить, кто пойдет, а потом уж собрацца. Если Ваня в скором времени поедет в Питер и будет проездом-пролетом в Москве - лучше совместить, тем более, что,по-моему, Лара уже там (сегодня выясню точно). Ваня обскажет, что  они с мужиками придумали насчет подарка и поздравления.
Кстати, Ваня просил вспомнить все клички москоских штабистов, поскольку я не попала на томско-московскую дружбу, то перенаправляю просьбу ко всем вам.

0

415

Кобзева написал(а):

Короче, я ГОТОВА!

Вика написал(а):

я думаю, что для начала надо высянить

На что готова Наталья!  :rolleyes:

0

416

Привет, родные мои друзья! Хожу на форум нынче редко, но исправляюся теперь, поскольку проживаю в клетке, чье имя простенько - "постель". В общем, не жэнчина , а 33 несчастья. Короче, умудрилась я, будучи только что зарегистрированной на бирже, т.е. в ЦЗН и не получив еще полис ОМС, но зато полная самых реальных и самых (что смешно) осуществимых планов на хорошую работу в Питере, 13 сентября быть сбитой на пешеходном переходе танком по имени "Вольво-940". Про оказание первой помощи, шитье того, что раньше было лицом, дальнейшую "перелицовку" живописать не буду - когда -нибудь вы будете первыми читателями этой удивительной трагико-комической истории. Сейчас до 26 октября имею полутораспальное жизненное протранство, огромное количество общения (желающих навестить строго записываю в график), время для размышлений о смысле жизни и о перпективах. И...как не странно, мне кажется законным такой тайм-аут. В пассиве всего лишь шрамы на лице, порванные связки и осколочный перелом лодыжки. Зато в активе - налаженные наконец-то связи со старыми друзьями, куча перечитанной классики, целый позвоночник, прекрасно функционирующие внутренние органы и бззаботное существование еще целых три недели. Главное, много интереснх моментов выяснилось в процессе. Например, после десятистрочного диагноза - цельная страниа ро "правильное телосложение, умеренное питание, печенку и прелестнейшую селезеночку. Так и представляю - на суде выду на костыликах и потрясая докментом - выпиской скажу укоризненно "И-эх! Суки, какую красоту с умеренным питанием загубили!". Ладно, это все фигня. Главное, ближе к судном дню може кто что подскажет. А нет - так просто обычно среди размышлений на тему бывают очень дельные советы. Пишите и получите ответ от меня - спортсменки, комсомолки и бывшей красавицы!

Всех любдю, целую! Моисюша

0

417

Оль, какой кошмарррр! Могу чем-нибудь помочь?

0

418

Оля, присоединяюсь к Наташиному вопросу - чем можем помочь. Давай мы тебе денег куда-нибудь положим, скока можем.
А ты за лечение платишь?

0

419

Кобзева написал(а):

Могу чем-нибудь помочь?

Скуридина написал(а):

чем можем помочь

Как минимум - есть ли у вас юрист в Питере? Прежде всего, обращаюсь к бывшим питерцам Наташе и Андрею (собственно,Андрей, именно поэтому поводу я безуспешно писала тебе на старую твою почту).Чтоб мог помочь юридическим советом по-дружески.
например, вот такая ситуация(цитата из письма Оли Гале) про то,что сказал дознаватель:
...А мои ущербы физические я мог потребовать, но он, скорее всего, к тому времени окажется гол как сокол (перепишет все имущество на родственников). А если до суда, например, человек проявит добрую волю и захочет помочь, то судить будут меня за вымогательство.
Если хотите денюжку передать- Ваня вроде транзитом в Питер скоро поедет.

0

420

Друзья мои! Я плачу от радости! Господи, как я всех любдю, и если меня за что-то оставили на земле, значит, надо немедленно начать добрые дела или, как минимум, изгнать из головы недобрые мысли.
Теперь о помощи! Безмерно благодарна за желание поддержать. Но до 26 октября я живу при коммунизме (народ кормит, лекарствами обеспечивает и т.д. И остановить эти порывы нет возможности). А вот потом, возможно, придется изыскивать средства на МРТ и операции на связках. Но это тоже решаемо - может, в квоту попаду. Так что самое дорогое на сегодня - ваше искреннее тепло и забота. Не сомневаюсь, что ежели что, один на один со своими проблемами не останусь.
Люблю, целую, обнимаю, жажду общения!
Моисюша

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новости

создать форум