Гера написал(а):
А какая связь?
Связь между чем и чем?
Между днём поминовения (в какой религии?), молитвой и еврейским Новым годом?
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Поздравляем!!! (с датами и событиями)
Гера написал(а):
А какая связь?
Связь между чем и чем?
Сегодня день рождения у Гешки и Сереги Егорова. Поздравляю!
Особо Серегу.
Серега! Скучаю без тебя страшно! И не я одна.
Не только потому,что ты - сонце штабной литературы, а потому что с тобой очень конфортно!
И дарю эту картинку в память о наших встречах!
Цитирую один из порталов на русском языке о еврейских праздниках: "Новый Год не является для Евреев днем легкомысленного веселья, а скорее торжественным днем моления. Этот день является Днем Поминовения, когда Творец вспоминает всех живых существ земли и судит их согласно их достоинствам."
Может там что-то напутали?
http://www.chassidus.ru/chagim/tishrey/rosh_hashana.htm
Андрей, День независимости Израиля к еврейскому Новому году (Рош-Хашана) имеет такое же отношение, как 12 июня к 1 января в России. С примерно таким же разбросом по времени (21 апреля - сентябрь)
День независимости Израиля к еврейскому Новому году имеет такое же отношение
Я их и не объединял. Прослушав предложенной Герой музыкальный фрагмент, я написал, что мне это напомнило праздование еврейского Нового года - также зажигательно и весело.
Мы, кстати, забыли помянуть дедушку Ленина, вчера ведь было 22 апреля.
Интересно, когда-нибудь перезахоронят его?
А у меня новая игрушка,I-phon называется... Попытка отметиться через него. Сейчас через стационарный комп напишу...
Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Б-г отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого — скитания, кого — благополучие, а кого — терзания, кому суждена бедность, а кому — богатство». Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.
В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.
На 10-й день после наступления нового года - Йом Кипур - день окончательного приговора на наступивший год для каждого еврея.
Судный день, согласно еврейской традиции, завершается тем, что каждый еврей получает положительную или отрицательную оценку своих деяний, а на ее основе — приговор милостивый или осуждающий. Это день, когда выясняется, принята или отклонена просьба о прощении Высшим судом на небесах.
Если кому интересен ликбез по еврейским проздникам.
Я лично никогда и нигде, ни в литературе, не на практике почти 20-летнего опыта жизни в Израиле не встречала трактование Рош-а-Шана как Дня Поминовения, (кроме как в Андрюшиной ссылке), потому и не поняла, о чём речь.
Я лично никогда и нигде, ни в литературе, не на практике почти 20-летнего опыта жизни в Израиле не встречала трактование Рош-а-Шана как Дня Поминовения, (кроме как в Андрюшиной ссылке)
Я посмотрела, этот сайт, ссылку на который дал Андрей, позиционируется, как "лучший образовательный ресурс по иудаизму на русском языке"
Живете там, ничего не знаете.
А вот с чего это Андрей знает?
А,кстати, вы с Соней празднуете как полагается?
Сегодня день рождения у Олега скворцова. Поздравляю, Олнг! несмотря на свой негромкий нрав, Олег поддерживает любой штабной кипиш. Пыталась найти картинки,которые бы соединяли несочетаемое: инженер по информационной технике, киса (это штабная кличка Олега) и скворец. И вот что получилось:
А вот с чего это Андрей знает?
Смотри выше - Андрей зашел на огонек и праздновал праздник!
Спасибо огромное за поздравление !
Сегодня у Лены язык не поворачивается сказать это – юбилей… потому что это слово не из её репертуара. Вообще многие привычные для нас слова - не из Ленкиного репертуара. Ленка- особенная. И внутри, и снаружи, как говорится… Когда я пытаюсь кому-нибудь описать Ленку, я никогда не могу подобрать слова… Все слова какие-то неподходящие… Как бы про неё, и как бы мимо… и всё-таки скажу. Умница… глубокая… тонкая…интересная… неожиданная и неуловимая… необыкновенно хороша без всяких вспомогательных средств.
А самое главное - экологически чистая и настоящая!
Ленка на всё это будет фыркать, конечно. Тогда лучше про недостатки. У неё 3 недостатка:
1. Она постоянно ест себя. Не знаю, зачем ей употреблять обыкновенную пищу, если она денно и нощно поедает себя. Несмотря на то, что все, кто близко знает Кревскую – обожают-уважают её.У меня сохранился дневник, который я вела в течение месяца в 8 классе, и там через раз – Ленкины страдания и переживания.
2. Она перфекционистка. Как пишут в характеристиках «к порученному делу относится серьезно и ответственно». Поэтому, думаю, она всегда готовится к лекциям как в первый раз и каждый раз придумывает что-то новенькое. Поэтому у неё всегда куча работы.
3. Она редко пишет на форуме. См. п.1 и п.2.
Ленка – большой подарок, преподнесенный мне судьбой. Спасибо Ленусик тебе за то, что ты есть, за то, что ты такая вот такая.
Люблю тебя.
И не фыркай на мои слова, пожалуйста. И не говори, что всё не так, как я написала.
В общем, поздравляю, дорогая!
Лена, я тебя очень-очень люблю! С днем рождения!!! Твой Майофис
Ленок, с днем рождения тебя.
Эх, жаль, ты далеко. Вот бы на пути в Томск с тобой перемолвиться парой слов и чашку чая выпить, или рюмку водки, или тарелку борща...
А давай, я тебя в аэропорту встречу?
Отредактировано Скуридина (06-05-2010 13:16:10)
Леночка, с днем рождения!!
Ты всегда связана в моем сознании с тонким и изящным во всех смыслах. Здоровья и счастья тебе.
Лена, Кревский! Поздравляю тебя тоже! Очень помню и люблю, как Вика.
Кревский - наш общий любимый ребёнок-друг, которого любят без условий, за которого переживают, которым гордятся и на которого равняются. Люблю тебя, дай Б-г тебе здоровья и счастья!
Леночка, присоединяюсь ко всем предыдущим словам и пожеланиям! Ты - вечный маячок!!!! Люблю тебя.
Лена! Звонил Кочергин из лесу, из какого-то лагеря (он всё по лагерям да ссылкам). Говорит: Сегодня у нашей любимой... ну, ты понимаешь, о ком я... юбилей.... связаться не могу...
поздравь от меня обязательно. 10 раз повторил обязательно и отключился.
Сегодня российский день радио и телевизора!
Поздравляю всех, кто имеет к этому отношение, это:
Аркаши оба два, Гешка, Сэм, Марат, Амир, Мишель, Мутя, Андрей Усов…
А ранее к этому имели отношение: Лара, Барыга, Андрей Гердт
А если учесть, что это ещё и день связи, то и Наташа со свое космической связью имеет отношение, да и мы все, как участники интернет-пректа…
В общем, всех поздравляю!
Спасибо вам всем, какое счастье, что вы есть.
Она редко пишет на форуме
Зато я хожу сюда каждый день и обеспечиваю тебе благодарную аудиторию.
А давай, я тебя в аэропорту встречу?
А давай, если у тебя получится. Спасибо
А давай, если у тебя получится. Спасибо
Пиши рейс. Занесу в скрижали.
А если учесть, что это ещё и день связи, то и Наташа со свое космической связью имеет отношение
Вика, спасибо! У нас в компании официально два профессиональных праздника - День космонавтики и День радио, со всеми вытекающими отсюда последствиями: награждалками, поздравлялками, цветами, шампанским и т.д... А еще сегодня на наше торжественное собрание мы приглашали ветеранов ВОВ - наших пенсионеров, некоторые из них по 20 лет проработали на предприятии. Подарили им по телевизору, чайку попили, провели по нашей "Шаболовке", они были так тронуты, до слез, что их не забыли! Как мало это стоит для нас, и как много это значит для них! Всех с Днем Победы!!!!!
Подарили им по телевизору, чайку попили, провели по нашей "Шаболовке"
Какие молодцы!
Наташ, и, правда, молодцы!
Думаю, как нач по персоналу, что ты за это и отвечаешь?
Зато я хожу сюда каждый день и обеспечиваю тебе благодарную аудиторию.
Лен, я вижу и чувствую это. Но ты сама такое вместилище всякого интересного, и молчишь... вот это обидно. вспомни, что когда мы встречаемся ты говоришь, а нея.... я успеваю только слушать...
Сегодня юбилей у Марата. Марата редко можно услышать. Его можно и нужно почувствовать. И там такие глубины и дали! И такое всё родное и хорошее… Да, Марат чаще молчит. Потому что у него есть музыка. И он всё воспринимает и говорит через музыку. Марат, мы слышим тебя! И нам нравится то, что мы слышим!
С юбилеем, тебя, музыкальный ты наш!
Маратик, где бы ты ни был, с праздником!!!
Любим цулуем!!!
Маратик, с днём рождения тебя. дорогой! Здоровья, счастья, мира, солнца ! Я люблю вас, тебя и Олю.
где бы ты ни был
Ира, а что означает эта фраза?
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Поздравляем!!! (с датами и событиями)