Сережа, поздравляю тебя! Очень понятно, почему Гера написала про первые 18 лет--совершенно невозможно представить тебя взрослым! Вроде бы и фотографию видели, а все равно не получается. Здоровья и счастья всем твоим близким.
Поздравляем!!! (с датами и событиями)
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45217-01-2011 07:31:42
Мне теперь, правда, легче к тебе прилететь, чем в Томск выбраться.
Сережа, правильно ли я понимаю, что ты в Томск теперь не собираешься из своей солнечной Бельгии?
Сереж, раз пошла такая пьянка, расскажи чё- нибудь про Бельгию. Я вот никак её не представляю, никаких образов не возникает в отличие от многих других стран, и народ бельгийский тоже. Из бельгийцев знаю только Эркюрля Пуаро, и, вообще, есть какой-нибудь национальный стереотип относительно бельгийцев.
Поделиться45317-01-2011 12:22:28
И еще тебе привет от моей матери (Галины Ивановны). Ходит тут вокруг меня и говорит «обязательно Гале передай привет».
Я не знаю, насколько и как она тебя помнит, но то, что она всю семью Мошкиных принимает за Майофисов (…а вот еще Аркашиных родителей очень хорошо помню! Какие же, все-таки милые люди!) – это точно! Я с Аркашкой это выяснил.
А с другой стороны – разве это так важно, что, как, почему, детали какие-то…
Помнит все штабные фамилии, помнит Олегыча и любит всех! Вот и замечательно!
Мы вместе с мамой целуем нежно тебя и всю твою семью!
Это неважно, помним ли мы реальных людей или их образы, важно что мы помним. И ты передай привет маме. И вправду, приезжайте!
Поделиться45417-01-2011 13:29:24
А сегодня день рождения у Большанина!
У Большого - круглые пятерки, дважды 5!
Поздравляю!!!
Поделиться45517-01-2011 14:05:01
Дорогие друзья!!!!
Хочу присоединится к поздравлениям и Сережки Лукьянова и Большанина с добрым юбилеем... Пожелать самого главного здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях. Обнимаю...
Поделиться45618-01-2011 07:11:49
Ой, а про Валерку забыла! Валерчик! Расти большой!
Поделиться45720-01-2011 18:43:00
Сережа, правильно ли я понимаю, что ты в Томск теперь не собираешься из своей солнечной Бельгии?
Вика, дорогая!
Я, конечно, собираюсь в Томск с детьми и Сесиль. Просто, в Израиль им визы не нужны, солнца там много и море теплое! В Бельгии солнца мало и море холодное. Вот детей и тянет в солнечные края. А тут – Сибирь!
Про Бельгию я много могу говорить, но надо, наверное, как-то собраться и написать интересные факты. А, так, навскидку…
В Бельгии жила сестра Бабеля и он к ней, вроде, часто приезжал (не могу понять, зачем он уезжал обратно!). Она была замужем за бельгийским инженером. Наверное, дети живут здесь где-то.
Пушкин (тот, которого все знатоки единогласно признают прямым потомком) живет скромно здесь.
Толстые, Оболенские, Апраксины…
В Бельгии делают все бильярдные шары, которыми играет мир, игральные карты и ружья.
На 10 млн жителей (меньше Москвы), аж две чемпионки по теннису. Одна фламандка, другая – валлонка.
Уже год, почти, живем без правительства. Валлоны и фламандцы никак чего-то не поделят.
Раньше ходил каждый год на Русский Бал Витязей, но лет десять назад этот бал стал больше походить на бал бывших советских пионеров. Я не критикую, но атмосфера стала совсем другой.
Есть свой космонавт – 1 шт.
Чемпионы по велоспорту – 2 шт.
Самый богатый бельгиец – натурализованный казах Машкевич.
Свадебную бутылку шампанского я открывал шашкой казака, который ушел с ней в Галицию, потом в Париж, а потом здесь осел (прямо «Бег»). Я его не знал, а знал его сына. Этот какзак, конечно, против красных был и в Союз ему путь был заказан. Но на гастроли хора красной армии всегда ходил и плакал там горючими слезами. А во время гимна вставал. Чаще всего один во всем зале.
А один священник, по фамилии Лукьянов поехал в Союз. Поверил кому-то. Его там расстреляли.
У Шаламова он упоминается.
Есть еще несколько Лукьяновых, но они все башкиры. Может и я башкир. Чем дольше живу, тем больше во всем сомневаюсь.
L
Поделиться45824-01-2011 07:37:01
Сережа, абалдеть: очень интересно. Пиши исчо.
В Бельгии жила сестра Бабеля
Как мир тесен, как никак, но она тоже,получается, тетка Олегыча.
В Бельгии солнца мало и море холодное. Вот детей и тянет в солнечные края. А тут – Сибирь!
Кстати, в Томске солнечных дней больше,чем в Питере или Германтии, так что вполне может оказаться, что больше,чем у вас.
Поделиться45925-01-2011 19:17:40
Как мир тесен, как никак, но она тоже,получается, тетка Олегыча.
Не родная.
а ветка эта мне очень нравится, душа отдыхает
Поделиться46026-01-2011 07:21:37
Поздравляю всех со вчерашним праздником - днем российского студенчества. А томичей,нынешних и прошлых - особенно. Это ж особенный праздник для Томска. Всё-таки каждый пятый студент. Не было бы у нас в городе стока студентов, возможно, общая атмосфера была бы другой. Благодаря их молодой энергетике и нам жить веселее. Они полны амбиций и мечт, надежд, взгляды их устремлены в будущее, они строят радужные планы и заряжают нас своим оптимизмом. Как многолетний вампир (благодаря работе в образовании) очень ценю Томск за это.
Поделиться46120-02-2011 08:13:33
Сегодня день рождения у Гиббоши, никак не могу написать «у Вовы Трусова», настолько ему идет эта штабная кликуха,а если ещё и с проносом произносить, и послушайте, как звучит: «Доктор Гиббон». Гиббоша – чистый итальянец! Экспрессивный, заводной! И бесподобный рассказчик! Всё в мимике жестах, в лицах изображает. Ну, и, помните, как раньше говорили – начитан (забытое нынче слово),а, главное, всё помнит из прочитанного.
Ну, и нельзя не сказать, про то, что в годы моего отсутствия в штабном поле Гиббоша был единственным штабистом, с кем я, хоть и накоротке, встречалась постоянно. Дела в том. Что Вовчик периодически передавал мне всякие подарочки от моей однокурсницы из Германтии. Так что для меня Гиббоша – практически дед Мороз!
В общем, с днем рождения, Вовчик!
Поделиться46220-02-2011 14:32:18
С Днем рождения, глубокоуважаемый Гиббон Борисович!
Чтоб шило в твоей пятой точке торчало еще долгие-долгие годы, а все остальные части тела были столь же легкоподъемны как и сейчас!
Поделиться46320-02-2011 16:55:19
Приветствую Володя!!!!
И тоже присоединяюсь , ко всему сказанному... Главное здоровье , остальное купим.
Поделиться46423-02-2011 07:52:30
Вчера на работе – ни одного делового звонка после обеда, ни одного делового сообщения по электронной почте. Все гуляют, поздравляют мужчин. Эти традиции (мужской и женский день, как в бане) – остались с советских времен, но прижились крепко. Мне кажется, что и выходным этот день сделали, что повсеместно все гуляют, легче день выходным сделать, чем народ переделать.
Поэтому согласно традициям – поздравляю всех лиц мужского полу – с 23 февраля! А особенно тех, кто профи – это Пулю, Шурика, а также тех, кто отдал долг службой в армии, это Сэма, Ёрика. Упоминаю тех, с кем поныне общаюсь, и помню, что имели отношение. Возможно, кого-то и не упомянула.
Пы. Сы.Где-то на даче спрятаны письма Шурика из армии, пока не могу их найти, а очень хочется. Помню, что и в армии Шура оставался таким же романтиком, и ,конечно, писал стихи. Когда найду – обязательно опубликую! Помню ещё, как Гера периодически цитировала ироничные письма Ёрика из армии...
Поделиться46524-02-2011 04:35:43
Мушшины! С праздником! А это Вам ПОДАРОК, пусть каждый станет кузнецом своего счастья!
Поделиться46625-02-2011 07:09:43
Галя, подарок -
Поделиться46726-02-2011 18:30:40
Вики сегодня на форуме нет (на кухне вахту стоит), - и поздравить-то её с Днюхой некому?! Ладно, я начну, но тезисно: ДОРОГАЯ МОЯ ПОДРУЖКА. Не болей. Не старей. Богатей и молодей. Люблю. Целую. Штабисты, присоединяйтесь и раскрывайте тему.
Поделиться46826-02-2011 19:49:42
Дорогая, Вика! Поздравляю тебя с днем рождения!
Я с тобой познакомилась 2 года назад, а такое ощущение, что знаю тебя всю жизнь. Ты наш рулевой. Я тебя обожаю. Желаю много солнце, тепла, беззаботной жизни и много наслаждений. Обнимаю. Дарю тебе эти фотки.
Отредактировано Лара (26-02-2011 19:54:33)
Поделиться46926-02-2011 23:36:51
Викуля! Дорогая!
Поздравляю тебя от всего сердца!
Ты возникла на нашем небосклоне и так много принесла нам всем.
Спасибо тебе!
Будь!
Поделиться47027-02-2011 00:20:51
Вика, и мне хотелось бы присоединиться ко всему сказанному!!! Если бы в нашей стране такие люди рулили..., мы были бы впереди планеты всей! Не болеть! Успехов! Любви!
Поделиться47127-02-2011 01:29:03
Викуля, тебя с днём рождения! Будь всегда такой, какой тебя знаю и люблю, береги себя м своих близких!
Поделиться47227-02-2011 02:44:14
ЭЭЭЭ.... стоп ... Милая Виктория !!!!!
Присоединяюсь ко всему сказанному... самое главное здоровья, счастья , радости.. и всего самого наилучшего что хочешь и пусть сбудется...
Поделиться47327-02-2011 12:16:14
Дорогая Виктория!
Пусть покой тебе снится!
Пусть штабная история
бесконечно продлится!
Поделиться47427-02-2011 12:41:37
Вика дорогая, мне тоже кажется, что я тебя знаю всю жизнь, и я не устаю восхищаться твоим живым отношением к жизни и ко всем, кто окружает тебя. Ты жизнь эту как будто все время на зуб пробуешь, не принимаешь просто так, и о людях ты все время думаешь, строишь теории, стараешься помочь. Я желаю тебе много вкусных, разнообразных новых впечатлений и еще больше старых друзей. Целую.
Поделиться47527-02-2011 15:50:39
Вика, с Днюхой тебя!
Будь здорова и счастлива!
Подарок в "Литературоведении"
Поделиться47627-02-2011 21:23:27
Вика!
С днём рожденья!!!
Здоровья в первую очередь и счастья со всех остальных очередей!!!
А почему ты в этом году не попросила новых рецептов салатов? Мы-то готовились....
И подарочек от меня - там всё как ты любишь (и тема, и притчи, и стихи, и....)
http://community.livejournal.com/ru_angelicus/
Отредактировано Романова М (27-02-2011 21:35:06)
Поделиться47727-02-2011 22:33:34
Вика, дорогая!
Мы познакомились …7 лет или …6 лет тому назад! Вряд ли разница в год имеет сегодня значение! Но вот то, что сегодня ты опять окружаешь нас (новоприбывших) такой же заботой и вниманием, как много лет назад и с той же самой неукротимой энергией (я помню свои первые дни в штабе!) – значение имеет огромное!
На таких как ты держится и будет держаться наш союз!
BON ANNIVERSAIRE!
Крепко обнимаю.
Лукомор
Поделиться47828-02-2011 07:36:49
Спасиба люди добрые за слова добрые! И тем, кто устно, и тем, кто письменно!
Служу Советскому Союзу!
А почему ты в этом году не попросила новых рецептов салатов? Мы-то готовились....
Мне ваших прошлогодних рецептов хватит на годы вперед. Ссылку с подборкой про ангелов скопировала.
Одним из неожиданных сюрпризов практически к дню рождения – на работе перешли на безлимитку, поэтому буду выходить в основном с рабочего места, что гораздо удобней в связи с йогой и другими обстоятельствами.
С неприкрываемым удовольствием публикую письмо Егорова, которое пришло «несколько раньше», в связи с его отъездом, хотя обычно он поздравляет «несколько позже»:
ВИКУСЯ! КАК ПАРОВОЗ ЛЕТИТ ВПЕРЕД, ТАК ДВАЦАТЬ ШЕСТОЕ ПРЕТ И ПРЕТ. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! ОСТАВАЙСЯ, КАК ЕСТЬ - СОЛНЫШКОМ ДНЕМ, НОЧЬЮ ЛУНОЙ, ПЕЧКОЙ ЗИМОЙ!! БУДЬ УМНИЦЕЙ И БЛАГОРАЗУМНИЦЕЙ, КАКОВОЙ ТЫ И ЯВЛЯЕШЬСЯ, АКИ СИБИРСКИЙ СОЛОВЕЙ НА ВЕТКЕ ДУБА. ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕЛЕНСКОГО ВЕСЕЛЬЯ, ШТАБНЫХ УТЕХ И РАДОСТИ НА ВСЕХ. МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И ОБОЖАЕМ, И С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ. ДВАДЦАТЬ ШЕСТОГО ФЕВРАЛЯ, ЕДУЧИ В ПОЕЗДЕ КУДА-ТО ПОД УФУ,Я С РАДОСТЬЮ ВСПОМНЮ О ТЕБЕ БЕ БЕ. ЦЕЛУЮ, ЕГОРОВ.
Поделиться47928-02-2011 23:42:12
Думала, куда бы пристроить картинку, решила: подарю! Получай, Вика!
Поделиться48001-03-2011 10:20:32
А я киска или лошадь?
Поздравляю Кочергина: у него родилась внучка (предположительно Лея, имя специально подбирали, чтобы с отчеством звучало гармонично)!!! Внуками нас не удивишь, но,во-первых, Витька – всем начальникам ГПШ – начальник, а во-вторых, внучка – от сына Олега, названного в честь Олегыча.
Витя,ещё раз проздравляю!