Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Поздравляем!!! (с датами и событиями)

Поздравляем!!! (с датами и событиями)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

...Дует теплый ветер, развезло дороги
И на Южном фронте оттепель опять.
Тает снег в Ростове, тает в Таганроге,-
Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать...

Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах
Где -нибудь, когда-нибудь мы будем говорить...
Вспомню я пехоту, и родную роту,
И тебя за то, что ты дал мне закурить.
Давай закурим, товарищ, по одной, давай закурим, товарищ мой...

Всех поздравляю с Днем Победы! За Победу! И - "будем радёхоньки!"
Это был всегдашний тост моего дядьки Ивана Фомича. Он прошёл войну артиллеристом в армии Чуйкова
от Сталинграда (после томского артучилища) до Берлина.

0

272

В пятницу  шла с работы и видела, как на набережной Ушпйки на бетонном заборе, прикрывающем стройку, несколько молодых людей делали граффити к Дню Победы. Парни неформального и аполитичного вида… Как -то тронуло… Поразилась, что некоторые рисуют без предварительного нанесения контура. Работа ещё не была закончена, думаю, потом сфотографирую. Но  увидела  фотки про эту акцию на одном из томских новостных сайтов, так что решила не париться с фото. Прочитала и комменты к новости. Мнения очень разные. От «эдорово» до «чё-попало» и «лучше б ветеранам дрова накололи» и т.п. А ещё кто-то пишет, что организовала это и  краски  выдала то ли администрация, то ли ЕДРО, это несколько смазало мою тронутость, думала, сами придумали…но всё равно мне кажется, что это интересно, как  нынче «рисуют мальчики войну»…
Из новости:
Райтеры нарисовали на набережной огромную открытку к 9 Мая
Сегодня вечером на набережной Ушайки, за зданием БКЗ, граффити-художники презентовали необычный подарок участникам Великой Отечественной войны — гигантскую поздравительную открытку, нарисованную на 18-ти бетонных плитах. Она была создана в рамках фестиваля «Яркие краски Победы».
Как рассказал нам один из участников мероприятия Олег Шубин, открытка создавалась в течение двух дней. В ее изготовлении участвовали 18 райтеров из Томска, Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Северска, Искитима.

0

273

Вика написал(а):

Думаю, как нач по персоналу,  что ты за это и отвечаешь?

В целом, да. Но еще наши пиарщики подключались. :idea:  :writing:

0

274

А тут у Сереги Егорова был юбилей!!! Серега!!!! Тебя с юбилеем!!!

0

275

Городецкий БОБ написал(а):

А тут у Сереги Егорова был юбилей!!! Серега!!!! Тебя с юбилеем!!!

Боря, а развет это не 23 апреля было? Или это я напутала?

0

276

Слушайте, и правда, у Егорова день рождения не в апреле. Но почему-то в файле день рождениев у него обозначено 23 апреля. Спасибо, хоть Боря, напомнил. Серега, когда отправляла ему смс-ку в апреле, не поправил. Кстати, в прошлом годе его тоже вовремя не поздравили и он сам напомнил, вот нашла:

Егоров Сергей написал(а):

Друзья!  Совсем недавно, не так давно, 23 мая родился такая" глыбища, такой матерый человечище!"     В общем, это был я! Жаль, эту глыбищу никто не заметил, как воздух, как землю, как воду!    О СОЗНАНИИ И ПОДСОЗНАНИИ.-Самосознание уверяет меня, что я с вами, подсознание, что вы со мной. У меня сегодня день рождения! Всем привет! Егоров.

Серега! Поздравляю снова! Кина – и побольше, гор – и повыше!

0

277

Поздравляю с Днем предпринимателя! И Аркашу, и Лешу Цубровича, и Сашу Курганова, и всех других штабистов-предпринимателей. Я и сама когда-то была ПБЮЛ (предприниматель без образования юр.лица), занималась частной практикой. Собственно, у меня до сих пор есть свидетельство ИП, исправно заполняю пустые декларации, плачу в пенсионный, а все потому что, лень сходить и закрыть.
Как щас помню, что было очень страшно, тем более это было, когда только всё это возникло, никто ничего не знал. Какие там бизнес-планы, маркетинг… Всё на желании  и интуиции строилось. Кстати, точно знаю, что без интуиции бизнесом  заниматься нельзя, никогда ничего точно не просчитаешь. Вот так когда-то меня интуитивно настолько потянуло в свободное предпринимательство с теплого насиженного места с хорошей гарантированной зарплатой, что я ничего не могла с собой поделать. Правда, я ничем особо не рисковала, для мой работы нужна была голова, телефон и пишущая машинка (только через год стали появляться ПК). Так вот, как щас помню, уволилась, после ночи, полной кошмаров (как-то всё будет?) просыпаюсь  («И вот я умер, чем теперь заняться?»), никаких заказов не маячит, да и откуда им быть, никакой подготовительной работы проведено не было, а с другой стороны, и пожаловаться некому, сама так решила. И тут вдруг раздается звонок из другого города от партнера моей бывшей организации: «Я слышала вы уволилась, и теперь частным образом N занимаетесь?». Вот так я получила свой первый крупный долгосрочный (на 3 года) договор. Потом было много чего по мелочи. И всё было такое, чего я даже помыслить не могла, когда думала, как всё это происходить будет. Потом ситуация с законодательством изменилась, всё усложнилось, лихие и свободные  90-е закончились, и я  постепенно ушла.
Хоть и опыт был маленький, несерьезный, а на всю жизнь осталось уважение к тем, кто решился заняться бизнесом. По себе знаю, что такое жить в ситуации постоянного напряжения.

Анекдот про бизнесменофф
Разговаривают два  бизнесмена:
- Ну, как твоя последняя сделка?
- Раздели до последней нитки. Я же тебе говорил, это - уголовные морды, а ты мне все - юридические лица, юридические лица...

0

278

Вика написал(а):

Какие там бизнес-планы, маркетинг…

действительно!... когда есть "откатинг" (цитата моего друга-бизнесмена)

0

279

Сегодня день рождения у Аркаши. Ну, что, можно, конечно, сказать, что Аркаша – это наше всё, или, что он – центр штабной вселенной, но это будет слишком пафосно, и,вообще, отдает культом личности. Если сказать, что с Аркаши началась наша новейшая история, всё вроде бы правильно, но как-то прагматично.
Лучше об нём самом без про то, что как он много вклал в историю штаба. Например, захотелось рассказать о своих 2-х открываниях Аркаши.
1-ое. В детстве. Конечно, я помню Аркашу, хотя мы с ним тет-на тет никогда не общались, задушевных бесед не имели,  совместной пионерской деятельности не вели. Но было очень хорошее отношение к нему. Иногда не можешь объяснить, отчего к кому-то приятие, а к кому-то нет. В случае с Аркашей я знаю, отчего. Это его  улыбка. Сейчас у него большой репертуар улыбок, но та, из детства, осталась, во всяком случае, я видела, и это, кстати, очень важно, что осталась. В ней – то, что мне в Аркаше нравится – поразительная открытость и простодушие в хорошем человеческом смысле этого слова.
К сожалению, не могу найти фотку, чтобы показать эту фирменную улыбку. Если найду – выложу.
2-ое. 1991 г.ГКЧП. Страх, ужас, что всё вернется… Кроме  ГКЧПистов и традиционных лебедей на телеэкране– никакой информации. И вдруг на ТВ2 – появляется Аркаша и начинает говорить, потом репортажи из Москвы. Это был шок. И восхищение, и ужас одновременно. Никто не посмел. А ТВ2 посмело. С тех пор зауважала Аркашу на всю оставшуюся жизнь.
Было, конечно, и 3-е открывание – нынешнее. Я, думаю, ко мне присоединятся все, кто в штабные времена не общался с Аркашей, и с удивлением и радостью узнали Аркашу за этот год.
Аркаша, поздравляю, дорогой!!!!!!!! Несмотря на то, что зимой мы с тобой вдрызг разругались,  и не общались 3 месяца, я, обижаясь на тебя по конкретному поводу, относилась к тебе по-прежнему. С уважением и нежностью.
P.S. Я очень люблю играть с Инетом. Например, делать прямые запросы. Когда у Бельчика был день рождения, я так и запросила «бельчик», и нашла в конце концов картинку, про которую Бельчик сказал, что очень похоже. Также сделала и сейчас. Написала «майофис»,мне, правда, Яндекс услужливо сразу предложил выбрать «майфис аркадий», но поскольку понятно было, что там выйдет, то настойчиво пошла по своему запросу. И вот нашла картинку художника Григория Майофиса (есть ощущение, что он какой-то Аркашин родственник. т.к. была его фотка, и что-то общее есть). Это иллюстрации Г. Майофиса к сказкам,по-моему, Шварца. Мне кажется, очень хорошая картинка, и Аркаша похож,  кошка к месту - ведь логотипом ТВ2 является кошка. Сначала меня смутило слово «Сказки», но потом подумала, что если иметь ввиду, что сказки – это особый способ трансляции жизненных ценностей, ориентиров, то всё правильно. Ведь ТВ2 только на первый взгляд – новостной канал, а на самом деле – это трансляция определенных жизненных ценностей и приоритетов.

0

280

Аркаша! Поздравляю тебя!
Дари миру и дальше весь спектр своих улыбок и излучай свет, как на этой фотграфии.
А мы будем купаться в твоих лучах и по-прежнему любить тебя нежно и от чистого сердца!
Фото сделала на встрече одноклассников в прошлом году.
По-моему, Вика, это именно та улыбка из детства Аркаши (ну, по крайне мере Аркаша излучает счастье!).

Отредактировано Романова М (31-05-2010 09:42:21)

0

281

Дорогой, любимый, единственный!!! Аркаша, я тебя очень-очень-очень ЛЮБЛЮ!!!! Счастья тебе и радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:  :whistle:  :flirt:

Я не смогла вставить клип, даю ссылку. Целую тебя! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rIpOeKtLTCE&NR=1[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=rIpOeKtLTCE&NR=1
Наташа, помогла тебе.

Отредактировано Гера (31-05-2010 13:40:41)

0

282

Аркаша, друг ты мой дорогой, жизнь и тот, кто ее создал, дали нас всех друг другу! А всем нам Олегыча и его продолжателей. Это большой дар. Слава Б-гу, мы не растеряли его. И ты самый яркий этому пример. Я благодарен судьбе, что в моей жизни есть такой человек - Аркадий Майофис!
         С днем рождения, Аркаша!!!!

Отредактировано Городецкий БОБ (31-05-2010 15:06:38)

0

283

Нина  Гвоздева!! Тебя с юбилеем!!! Будь всегда такой же оптимисткой и"своим парнем"!!!

0

284

Романова М написал(а):

По-моему, Вика, это именно та улыбка из детства Аркаши (ну, по крайне мере Аркаша излучает счастье!).

Нет, не та,к сожалению.

У меня наконец-то вставлена звуковая карта (оказывается, и дети в хозяйстве могут пригодится), и я теперь могу слушать музыку, но я забыла,кака сделать,чтоб не тормозилось из-за загрузки. Я помню,кто -то писал об этом на сайте. Напишите ещё!

К Бориному поздравлению Нинули присоединяюсь. Никак не могу пока добиться, приедет она нынче или нет.

0

285

Дорогой Аркаша!  "Наши встречи нечасты...",  но я всегда высоко ценила  общение с тобой, гордилась (хоть и издалека) твоими успехами, радовалась творческим победам. Так держать! Радуй, пожалуйста, подольше своих друзей и близких!  Счастья тебе, дорогой!

0

286

Кобзева написал(а):

Наташа, помогла тебе.

Гера, огромное тебе мерси! А как ты это делаешь? :dontknow:

0

287

Аркаша, поздравляю тебя, думаю о тебе часто, горжусь тобой и люблю. Много сил тебе, здоровья, радости, и всяческих побед!

0

288

Да пожалуйста...

Кобзева написал(а):

А как ты это делаешь? :dontknow:

Наташа, над окном написания сообщения есть айконы - 8-й справа Ю-тюб (стрелочка внутри круга), кликаешь по нему, открывается окошечко, где тебе предлагают внести ссылку на страницу, после этого кликаешь ОК, - как видишь, просто.

0

289

Да, кстати, Наташа, с днём рождения! В Томске встретимся?

0

290

Наташа, и я поздравляю тебя с днем рождения!
Про себя я Наташу обозначаю как «французскую женщину». Она всегда элегантна, ухожена, «вкусно» одета. Был бы не лишним издать закон, чтоб таким приятным женщинам  приплачивать, ведь они украшают окружающую среду, радуют глаз, тем самым улучшая наше настроение и гармонизируя  наше состояние. Спасибо Наташа за доставляемое эстетическое удовольствие! (Тут все смотрят на Наташин аватар)
И ещё мне нравится, что  у Наташи, есть то, что называют деловой культурой. Несколько раз я обращалась к ней за помощью в решении оргвопросов. Наташа без всяких, в общем-то, естесственных ссылок на занятость (в Москве она- руководитель отдела крупной космической госкомпании, а когда выполняла мою просьбу в Томске, в тот момент была оккупирована вцепившимися в редкую гостью родственниками) бралась, обещанное выполняла нужным образом. В этом я ещё вижу уважение к окружающим. Спасибо, Наташ, с тобой и работать приятно!
В общем, как говорил Гоголь – дама, приятная во всех отношениях!

Наташа, дарю тебе пестню «Натали» в исполнении мачо (мачи? мача?) Лепса и ещё какого-то юноши с саксом. Что-то Лепса наедине не нашла.

http://video.mail.ru/mail/natalina_str/129/133.html

P.S.не вставила клипом, т.к. это не ютубовский ролик.
Так кто-нибудь скажет всё-таки, как слушать, чтоб не тормозило! Я точно помню, что кто-то  объяснял. Наташа, извиняюсь за прозу жизни
Гера: Это элементарно, Ватсон, просто находишь тот же клип на Ю-тюбе и вставляешь...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KA52BOw-Agg[/youtube]

Отредактировано Гера (01-06-2010 16:41:16)

0

291

Друзья! Вчера писал письмо, отвлекался, снова писал, а когда все было готово, оказалось, что делал  это слишком долго и текст не сохранился. Обидно. Как теперь вернуться к вчерашним переживаниям, когда читал ваши поздравления? Спасибо вам всем - и тем, кто поздравил здесь, и  тем, кто написал по электронной почте, и тем, кто не поздравил, но, знаю, искренне любит меня. Я ведь тоже никого не поздравляю... Но в душе хватает места всем, и забыть ничего невозможно, потому что воспоминания - счастье. И здорово, что счастье на том не закончилось, так много хорошего в нынешней жизни. Вот только в пожеланиях на первом месте стоит уже здоровье, и понимаешь, что часы тикают в обратном направлении и ищешь силы это принять. Но как же много вокруг прекрасных людей. И как радуют дети. Вот что написала моя Лиза:"Желаю тебе здоровья, не терять вкуса к жизни, не выключать телефон в свой день рождения (я всегда это делаю -А.М.), не терять широкого размаха души, много смеяться, меньше работать, достроить все свои дома, написать мемуары, носить рубашки с коротким рукавом (я их носить перестал - А.М.), купаться в море без счета, никогда не забывать, что ты нами очень любим, купить часы в Швейцарии, не проиграть их (всю жизнь мечтал купить хорошие часы, когда это сделал, их проспорил - А.М.), не терять телефон, научиться отвечать на письма в новом телефоне (всегда теряю эти аппараты, купил новый, но не умею им пользоваться - А.М.), заблудиться в Венеции, погулять на Тимошкиной свадьбе (это мой внук - А.М.), спать все ночи без снотворного, не знать чувства меры - это очень весело, сохранить инстинкт самосохранения, держать удачу за хвост, выучить английский... Короче, папа,еще столько всего замечательного могу тебе пожелать!" Вот всего этого я и вам желаю, мои дорогие друзья!!!!!

0

292

Майофис написал(а):

и тем, кто не поздравил, но, знаю, искренне любит меня

Это мы!
:flag:

0

293

Майофис написал(а):

выучить английский

А давайте откроем курсы английского для желающих и нуждающихся. Найдём во внутренних резервах преподавателя английского, выпросим у какого-либо медиабосса красивый кабинет для занятий, да и повод хороший для встреч, хотя бы два раза в месяц. Лучшему ученику приз - рассказать о себе на английском!
А то с банями как-то не очень получилось.
Мы-то с Аркашей свою часть работы выполнили (я составила список и цены всех бань-саун Томска приемлемых для нас, а Аркаша всем разослал. Ну. и чего дальше?!).
А курсы - это полезно, учиться никогда не поздно и совместный труд объединяет. :writing:

0

294

Майофис написал(а):

написать мемуары

Про рубашки и часы не знаю, а это было бы здорово. Во всяком случае эссе "Прошлое вернулось, Толстый!" мне очень понравилось, несмотря на то, что я там в неприглядном виде.
Аркаша, Лизино поздравление - :cool:

Романова М написал(а):

А давайте откроем курсы английского для желающих и нуждающихся

Романова М написал(а):

А то с банями как-то не очень получилось.

Предлагаю учить английский в бане.

А если серьезно -это правда,нужно. Чувствуешь себя белой вороной и не можешь с компом разговаривать. Он мне что-то говорит,а выпучусь и думаю, ну,что ему опять от меня надо!
Я вот в этом сообщении вставила смайлик по внешнему виду, а что такое cool не знаю,а вдруг это что-то неприличное. Одна надежда, что Аркаша тоже английский не знает.

0

295

Вика написал(а):

а что такое cool не знаю

Мара, чувствую, что нас таких, неангличан, много! Никто не признается,что такое cool, а,может, и правда, что-то неприличное?

0

296

Вика написал(а):

что такое cool не знаю

Вик, в этом случае cool можно перевести как "классно!", но вообще это очень многозначное слово.
По словарю оно означает -- прохладно, прохладный (cool temperature). Может быть и глаголом, например, когда любовь прошла, говорят, что она cooled off.

В разговорном языке используется каждую минуту, особенно подростками. Напимер, после размолвки можно спросить:

Are we cool? (we=мы) Мы не в ссоре?

Cool dude--что-то вроде классный чувак.

0

297

Спасибо, Ленусик!
Ничего себе  диапазон- от "прохладно" и "классно"? Я,кстати, потому и забеспокоилась, что вспомнила ассоциацию "кулер".
Аркаша, в связи с широким диапазоном перевода всё же уточняю: прошу читать то, что вылезает из рта человечка, как "классно"!

0

298

Друзья! Всем огромное спасибо за поздравления и теплые слова! Особая благодарность Вике за обозначение меня "французской женщиной" и "дамой, приятной во всех отношениях"! :flag: :)

Отредактировано Кобзева (07-06-2010 16:34:55)

0

299

Кобзева написал(а):

за обозначение меня "французской женщиной" и "дамой, приятной во всех отношениях"!

Наташа. против правды не попрешь! :blush:

Сегодня день рождения у Тани Фаломкиной. Как хорошо, что у Феди была Таня. От Тани веет теплом и уютом. Не так просто быть женой человека компанейского, супер-коммуникабельного, по первому зову идущему на помощь друзьям. Для этого надо или быть такой же,  или принять этот способ жизни, или войти в этот круг. Таня вошла в штабной круг. Это не так часто в нашей деревне бывает, это, скорее, исключение, чем правило, можно по пальцам перечесть  тех штабных жен – мужей, которые вписались в штабные отношения.
Как я поняла, Таня и Тему воспитала в штабном духе. И то, что Тема по-прежнему, дружен с «фаломкинцами», хотя и живет в другом городе, тоже очень важно.
Таня- скромный человек. Несмотря на то, что она была включена в штабную рассылку, означало, что она «своя», что она тоже в числе приглашенных, она долго сомневалась, идти ли на юбилей (хотя ей очень хотелось): Я же не штабистка… Мне неловко… и т.п.
Таня, дорогая, поздравляю!

0

300

Сегодня у Оли Моисеенко день рождения! Дорогая Олечка, на солнечный человечек! Поздравляем тебя, к сожалению мы в процессе тяжелого подъема и подготовке к транспортировке, и много писать не можем, но мы тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flag:  :jumping:  :flag:

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Поздравляем!!! (с датами и событиями)

создать форум