Сегодня день рождения у Аркаши. Ну, что, можно, конечно, сказать, что Аркаша – это наше всё, или, что он – центр штабной вселенной, но это будет слишком пафосно, и,вообще, отдает культом личности. Если сказать, что с Аркаши началась наша новейшая история, всё вроде бы правильно, но как-то прагматично.
Лучше об нём самом без про то, что как он много вклал в историю штаба. Например, захотелось рассказать о своих 2-х открываниях Аркаши.
1-ое. В детстве. Конечно, я помню Аркашу, хотя мы с ним тет-на тет никогда не общались, задушевных бесед не имели, совместной пионерской деятельности не вели. Но было очень хорошее отношение к нему. Иногда не можешь объяснить, отчего к кому-то приятие, а к кому-то нет. В случае с Аркашей я знаю, отчего. Это его улыбка. Сейчас у него большой репертуар улыбок, но та, из детства, осталась, во всяком случае, я видела, и это, кстати, очень важно, что осталась. В ней – то, что мне в Аркаше нравится – поразительная открытость и простодушие в хорошем человеческом смысле этого слова.
К сожалению, не могу найти фотку, чтобы показать эту фирменную улыбку. Если найду – выложу.
2-ое. 1991 г.ГКЧП. Страх, ужас, что всё вернется… Кроме ГКЧПистов и традиционных лебедей на телеэкране– никакой информации. И вдруг на ТВ2 – появляется Аркаша и начинает говорить, потом репортажи из Москвы. Это был шок. И восхищение, и ужас одновременно. Никто не посмел. А ТВ2 посмело. С тех пор зауважала Аркашу на всю оставшуюся жизнь.
Было, конечно, и 3-е открывание – нынешнее. Я, думаю, ко мне присоединятся все, кто в штабные времена не общался с Аркашей, и с удивлением и радостью узнали Аркашу за этот год.
Аркаша, поздравляю, дорогой!!!!!!!! Несмотря на то, что зимой мы с тобой вдрызг разругались, и не общались 3 месяца, я, обижаясь на тебя по конкретному поводу, относилась к тебе по-прежнему. С уважением и нежностью.
P.S. Я очень люблю играть с Инетом. Например, делать прямые запросы. Когда у Бельчика был день рождения, я так и запросила «бельчик», и нашла в конце концов картинку, про которую Бельчик сказал, что очень похоже. Также сделала и сейчас. Написала «майофис»,мне, правда, Яндекс услужливо сразу предложил выбрать «майфис аркадий», но поскольку понятно было, что там выйдет, то настойчиво пошла по своему запросу. И вот нашла картинку художника Григория Майофиса (есть ощущение, что он какой-то Аркашин родственник. т.к. была его фотка, и что-то общее есть). Это иллюстрации Г. Майофиса к сказкам,по-моему, Шварца. Мне кажется, очень хорошая картинка, и Аркаша похож, кошка к месту - ведь логотипом ТВ2 является кошка. Сначала меня смутило слово «Сказки», но потом подумала, что если иметь ввиду, что сказки – это особый способ трансляции жизненных ценностей, ориентиров, то всё правильно. Ведь ТВ2 только на первый взгляд – новостной канал, а на самом деле – это трансляция определенных жизненных ценностей и приоритетов.