Ужасно интересно, кто это написал.
Архивы
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться6204-02-2010 08:51:04
Мы уже выкладывали сочинения В.Кочергина, Ю. Рязанова «Как я попал в штаб». Теперь вот сочинение Ковалева.
Ковалев Вова
Член ГПШ с сентября 1969 г. / со дня основания/, ученик 10 класса школы № 51 член ВЛКСМ, 16 лет бюро ГПШ, был начальником штаба на втором году его существования.
В основном, в городской пионерский штаб ребята приходят по рекомендациям из школ, или штабисты сами подбирают народ. У начинателей было иначе.
В школе № 51 г. Томска сколотилась довольно дружная и активная группа. Все они были активистами в пионерской и комсомольской работе. Это – Лида Князева, Сережа Баранов, Петров Саша, Трутнева Таня, Зибарев Паша и другие, входил в эту группу и я. Когда Олег Олегович перешел на работу в дом пионеров, мы остались с ним. Но сложа руки сидеть и ничего не делать мы не привыкли. Надо было что-то придумать. И мы придумали. В городе не было городского пионерского штаба, мы рискнули создать его. Так мы оказались в штабе. Сюда нас никто не выбирал, т.к. выбирать было некуда, ведь ГПШ не существовало.
Работы было много. Надо все было начать постепенно с самого начала, да и опыта было маловато; помогали желание в работе и энтузиазм. Сначала организовали первое занятие ШПА, вскоре открыли еще школы отрядных командиров. Работы хватало. Были и интересные встречи, интересные походы, поездки. Учебу, конечно, не забывали. Постепенно ребят в штабе становились все больше и больше. Некоторые приходили сами и проявляли желание работать. Многих ребят мы сами рекомендовали, заметив в них качества, характерные для штабиста. В штаб приходили ребята из многих школ, но впереди всегда были начинатели, ветераны штаба. С них брали пример. Большим авторитетом обладал Сережа Баранов – первый начальник городского штаба пионеров. Это – отличный товарищ, активист, спортсмен, очень хорошо учился. Он всегда был в впереди, хорошо вел пионерскую работу, сейчас Сережа – студент Томского политехнического института.
Продолжение следует
Мои комменты: на встрече нескольких выпусков в мае Ковалев несколько по-другому рассказывал про историю создания ГПШ (опять же за точность не ручаюсь). Однажды приходит Олегыч и говорит: «Мне предложили работу в ДП, и там создать или туристский клуб, или пионерский штаб. Все загалдели: «Конечно, туристский клуб!» А Олегыч им (видимо, понимая, что у штаба будет больше поддержки сверху): «А, может, штаб: ведь там так же, как и в туристском клубе будут походы». Ну, вобщем, на том и порешили.
Поделиться6304-02-2010 13:02:52
Вика, привет.
Вторая версия правильная, а Вовочкино сочинение политически "причесано"
Отредактировано Городецкий БОБ (04-02-2010 13:03:25)
Поделиться6405-02-2010 10:00:37
Сочинение о штабе В. Ковалёва.
Продолжение
Штаб умеет и любит хорошо и много работать, но умеет интересно отдыхать. В свободное время мы часто уходим подальше от городской духоты в лес. В поход мы уходим не только на одну ночевку, но бывает в каникулы и подольше. В осенние каникулы мы дважды ездили в поход на Всесоюзную ударную стройку Асино – Белый Яр. Вместе проводим зимние каникулы в дереве, а прошедшим лето старшие ребята уходили на плодах по Сибирской реке Чулыму.
Стал традицией и палаточный лагерь ГПШ «Солнечная республика».
Штаб продолжает свою работу.
Штаб по-прежнему существует, но работает с новым подъемом. Некоторые ребята ушли, некоторые - пришли. Но штаб остается жить, было много трудностей, много врагов. Один из них – не умение распределять свое рабочее время. Со всем штаб справился и борется сейчас. Работать стало легче. Ведь за плечами опыт, хотя и маленький, но все же весомый.
А вот сочинение Громышевой Светы:
Громышева Света
Член ГПШ 1970 г. ученица 9 класса школы № 12, член ВЛКСМ, член бюро ГПШ, 15 лет.
Начну сразу с того, как я узнала о штабе. В зимнем лагере «Снежная республика» я была командиром отряда. И вот на дружинном огоньке знакомство, где были и командиры отряда, я узнала, что двое членов Совета дружины члены городской пионерского штаба. Один из них, это был Вова Ковалев, который на втором году существования штаба стал его начальником, был председателем Совета дружины. Тогда я и узнала, что существует штаб, потом я увидела многих штабистов, они приезжали туда на протяжении всех каникул. Я не знаю почему, но они мне сразу понравились, они как – то сразу запросто, были со всеми.
Продолжение следует…
Поделиться6508-02-2010 07:41:15
Сочинение Громышевой Светы.
Продолжение.
У нас в отряде была вожатая Валя Ай, она хороший друг штаба. И потом, когда мы перезванивались с ней, она мне рассказывала, чем занимается штаб.
До того, как стать членом штаба, я не была ни на ШПА, ни на ШКОТ (школа командиров отряда), но слышала. В нашем классе училась девочка, член совета дружины, она была на ШПА и всем нашим в классе рассказывала, как было здорово.
И еще раз я видела штаб. Почти в полном составе. Я уезжала в «Артек» и нашу группу сопровождал Олег Олегович. И штабисты, многие сбежав с уроков, пришли проводить его. И мы, еще не знакомые совсем, будущие артековцы, смотрели на них и завидовали. Ведь они не только провожали Олега Олеговича, но и Сережу Саенко, члена штаба. И даже было не много обидно, что нас не провожает столько вот ребят. С Олегом Олеговичем было очень здрово. Мы пели песни, учили их сразу. В общем, все не опишешь.
Однажды вечером уже в «Артеке» к нам пришел Олег Олегович в лагерь. Все Томичи попали в «Кипарисный». Уже был отбой и многие легли спать, но почти все пришли к нему, не было только Чебурашки, так мы звали одного нашего мальчишку, самого младшего, и мы с Олегом Олеговичем пришли к даче уже темно и никого не было и вызвали Чебурашку. Сказали, что Олег Олегович приехал, он прямо в пижаме выскочил. И все бы, наверное, выскочили. Мы его так любили. Мы и сейчас переписываемся с мальчиками-артековцами и все они обязательно предают привет Олегу Олеговичу.
Продолжение следует
Поделиться6609-02-2010 07:13:54
Сочинение Светы Громышевой
Продолжение
Олег Олегович и предложил мне прийти в штаб. Он позвонил мне и сказал, если у тебя есть сейчас время, приходи в Дом пионеров. И я пришла. Там были еще трое ребят, и он начал нам рассказывать о штабе. Он так здорово и интересно рассказывал! Мы не заметили, как прошло 3 часа. Конечно же, я с радостью согласилась. Но было страшно прийти в первый раз, но всё получилось очень хорошо. Все приходили, подавали руку и знакомились. Это было первая пятница сентября, день рождения штаба. Тогда штабу исполнился год. В честь этого была линейка.
Я была в отряде кандидатов. Там были ребята, которых приняли летом (меня вообще-то приняли после линейки), они и руководили нами. После линейки меня приняли кандидатом штаба, а потом, потом оказалось совсем не страшно, я уже ждала с нетерпением каждою пятницу. И первое ШПА; Мы новички, буквально «пожирали» все, что говорил Олег Олегович. Вслушивались в каждое слово и очень волновались. Многих из нас поставили на отряды вожатыми, пусть с нами еще старые () , опытные штабисты, но ведь еще и мы вожатые, и так же отвечаем за отряд, как и они.
Продолжение следует
Поделиться6710-02-2010 23:44:27
Сочинение В. Стрельниковой (Вы помните Валю? я её давно уже не видела, с Фединых похорон, она живет в Н-ске)
СТРЕЛЬНИКОВА ВАЛЕНТИНА
Член штаба с января 1970 года, член ВЛКСМ, старшая пионервожатая школы № 35, член бюро ГПШ, 19 лет.
Сначала, наверно, нужно рассказать о том, что я делала и чем занималась до того, как вступила в штаб.
Училась я в 53 школе. Постоянно, до окончания школы, я была в пионерском активе своей школы. А,учась в 9-м и 10-м классе, я была членом вожатого отряда «Муравейник».
Вообще-то стать вожатой я мечтала еще в 7-м классе.
Тогда мне почему-то именно хотелось работать с октябрятами. Мне хотелось читать им книжки, рассказывать разные истории и, конечно, играть. И вот я член «Муравейника», вожатая отряда 4-го класса.
Мне до того нравилось работать с этими вертлявыми, непоседливыми ребятишками, даже придя домой, я часто думала о том, а с чем я к ним приду завтра? Иной раз приходилось и засыпать с этими мыслями о своих неугомонных пионерах. И мне сейчас, вот после всех этих воспоминаний не удивительно то, что после окончания школы я стала работать старшей вожатой и вот уже это длится 3-й год.
Ну, а теперь о штабе. Как и почему я стала членом? Штаб я знаю с тех пор, как он был создан, но не сразу я стала членом штаба, не сразу узнала этих отличных людей.
В том,1960 году, когда штаб был создан, я работала старшей вожатой в восьмилетней школе №10. Помню, где-то в начале сентября, мне позвонил в школу Олег Олегович Пирожков. Тогда я его знала только как методиста Дома пионеров. Он сообщил мне о том, что создается городской пионерский штаб и что нужно, чтобы Совет дружины рекомендовал кого-то из ребят нашей школы в городской штаб, конечно, добавил при этом, что желательно кого-то из мальчишек. «Думаю. Ясно, направим Вам мальчиков». Ну и направили, конечно, только мальчиков. Один из них Коля Арефьев и сейчас продолжает работать в штабе, хотя уже учится в техникуме.
Продолжение следует
Поделиться6812-02-2010 07:25:36
Сочинение В. Стрельниковой
Продолжение
А вскоре после того, как был создан штаб, я познакомилась и с самими штабистами.
Получилось это довольно-таки интересно.
Помню, пришли тогда к нам в школу двое мальчишек. Представились как члены городского пионерского штаба. Посмотрели пионерскую комнату, поспрашивали о делах. Это были первые выходы в школы ребят из штаба. Были эти первые шаги штабистов не совсем уверенные и твердые.
Вот сравниваешь то, каким был штаб в год его основания и каким он стал сейчас. Как вырос штаб за 2 года, как окреп! Сейчас позади все трудности того года. С каким трудом пришлось добиваться штабистам того, что штаб стал признанным, как руководитель Томской пионерии. А теперь, когда штаб завоевал большое доверие и авторитет в городе, жизнь нашего 20 тысячного красногалстучного племени не мыслима без нашего ГПШ.
После первого моего знакомства с членами штаба, я еще не раз встречалась с ними и в доме пионеров, и на ГПШ (школа пионерского актива).
Мне нравились эти веселые и дружные ребята. Мне, старшей вожатой, бывало иногда завидно, что эти ребята, еще школьники, с таким задором и подъемом проводили все занятия ШПА.
Продолжение следует
Поделиться6916-02-2010 07:28:14
Продолжение
А как они там проводили линейки!
Пожалуй, не в каждой школе увидишь такие.
Линейки всегда проходили четко, красиво, с соблюдением всех пионерских ритуалов. И ведь всегда почти обходились они без взрослых. Сами готовили линейки с активистами города, сами проводили занятия с ними, учили их. А потом, после занятий, штабисты читали отзывы ребят о школе актива. И все эти отзывы примерно такие:
«Как это здорово, что есть ШПА. Нам очень нравилось на этих занятиях. Здесь, собравшись со всеми активистами города, можно поговорить, поспорить о том , что волнует нас всех. Здесь мы многому научились».
Вот на одной из этих ШПА меня приняли в штаб. Конечно, радости моей не было предела.
Штаб стал для меня таким коллективом, в котором я нашла своих друзей и, конечно, они на долго стали для меня дорогими и нужными людьми.
Окончание следует
Поделиться7017-02-2010 07:14:41
Продолжение
Нынче, в том году, юбилейном для пионерии, нам приходится работать, как никогда.
Курс на то, чтобы этот год запомнился нашей пионерии, мы взяли еще летом. Ведь прежде для всего этого, надо научиться работать по-пионерским наших активистов.
C этой целью в августе штаб создал лагерь пионерского актива (ЛПА). Хотя и раньше мы учили наших активистов на ШПА, но нам хотелось поработать с ними в лагере, в такой обстановке, где можно лучше сдружиться, где можно каждый день проводить занятия по ШПА.
Многие штабисты, ребята постарше, работали внештатными вожатыми в отрядах.
В первый же день в лагере были проведены вечерние огоньки «Знакомства». Здесь ребята, сидя у костра, рассказывали о себе, о своих увлечениях и мечтах.
Разговор получился интересный, ведь и ясно, пионерские вожаки – народ серьезный и увлеченный пионерской романтикой.
А потом было очень много пионерских дел. Это и смотр строя и песни, и вечерние огоньки, массовки, КВН, спартакиада, ведь активисты к тому же очень любят спорт.
Зато как после того же смотра строя у нас проходили пионерские линейки. Чеканя шаг, красивым строем, со строевыми речевками, отряды строились на линейку.
Отряд в котором я была вожатой, назывался «Орфей».
У нас и строевая речевка была своя.
Раз, два! Три, четыре!
Три, четыре, раз, два!
Кто шагает дружно вряд?
Это наш Орфей-отряд.
Романтики, туристы,
А в сердце - активисты.
Продолжение следует
Поделиться7118-02-2010 06:39:49
Продолжение
В моем отряде рядовыми пионерами были четверо мальчишек из штаба, которые объединились в одно звено и назвали его «Четверо смелых»; Это Сережа Саенко (из числа основателей штаба), Сережа Малаховский, Юра Рязанов, Саша Тихонов. Все они восьмиклассники. Любят песни, и петь тоже. Сережа Малаховский наш поэт. Всегда очень быстро сочиняет речевки на ту тему, которая была нужна нам в нужные моменты. Хорошо поет. Очень нужный человек в штабе. Сережа Саенко, как можно выразиться, «ценная находка» для штаба. Он один из его основателей. В своем звене он старший,в общем-то он руководит этим звеном, является у них как - бы «идеалом». У нас в штабе его зовут «Гайдаровский мальчишка». Все эти ребята очень интересные люди.
Им нравятся всякие тайны, они строят пещеры, играют в тайну. Но в то же время они очень серьезные, когда занимаются нужным делом в штабе. Об этом говорит такой пример: 3 дня (в начале сезона) отряд «Орфей» был без вожатого. Но жизнь в отряде шла своим чередом, абсолютно без каких-либо изменений. Всем отрядом в эти дни руководили ребята из звена «Четверо смелых».
Продолжение следует
Сэм, впервые слышу про то, что вы строили пещеры, играли в тайну… Это про что?
Поделиться7218-02-2010 20:43:19
Продолжение
Вспоминая лагерь актива, нельзя сказать, что активисты только отдыхали, резвились и т.д. Совсем нет, напротив, весь день – это день учебы. Это занятия ШПА.
Правда, иногда эти занятия проходили совсем в необычной обстановке. Когда шел дождь, то это было в одной из спален. Учились везде. И на линейках, на которых учились соблюдению всех пионерских ритуалов, это и на вечерних массовках, где разучивали игры, «орлятские» песни, танцы. Это и на огоньках, когда, собиравшись в тесном кругу у костра, активисты делились друг с другом своими неудачами в своей работе и своими успехами. Все это надолго запомнилось нашим активистам. Даже девочка из нашего отряда, Таня Смагина, поделилась, придя в школу, в свой класс: «Я бы все отдала на свете, чтобы снова вернуться на наш последний огонек, к нашему маленькому костру».
В общем, не зря у нас работал летом лагерь актива.
Многие активисты, которые были в нашем ЛПА, возглавили в этом году свои дружины. Некоторые являются даже представителями советов дружин.
Окончание следует
Поделиться7319-02-2010 06:57:29
Окончание
В этом году дел у штаба, как никогда, ведь год-то юбилейный. Все нам очень хочется, чтобы все пионеры нашего города увлеклись пионерскими делами, зажглись пионерской романтикой. Мы мечтаем о том, чтобы у нас было как можно меньше, так называемых «трудных» ребят, чтобы наши неугомонные мальчишки во всех школах были впереди, во всех делах.
Я сейчас работаю старшей вожатой в средней школе №35.
А планы на будущее такие – курс на Костромской пединститут, а именно на пионерский факультет; чувствую, что место мое постоянно среди пионеров, среди этого красногалстучного племени. Многие штабисты после окончания школы хотят поступать именно в этот институт. Это Сережа Егоров, Галя Завьялова, Витя Кочергин, Таня Шадрина, Юра Рязанов, Сережа Саенко, Сережа Малаховский.
Забот у штаба много, дел всех не перечислишь и при своем этом чувствуешь, что штаб – это не пустая затея.
Все штабисты с душой работают в нем, отдают все своей работе. И по-моему, не зря, многие из них мечтают и видят себя пионерскими вожаками.
Примечание: особенно понравилось про то, что, оказывается, Егоров собирался поступать на пионерский факультет
Поделиться7420-02-2010 09:57:11
В честь годовщины открытия сайта, порылась в архиве рассылки и кое-что нашла, к сожалению не всё копировала, но общий ход событий приведенные сообщения штабистов отражают…
Архив рассылки. Открытие сайта: как это было…
…Пока неясно, кто возьмется за сайт. Мошкин продолжает думать...
А. Майофис
…Действительно надо завести что-то типа форума в интернете, чтобы видно было мнение всех. На худой конец - Одноклассники, где есть соответствующее сообщество.
А. Круглов
….Относительно сайта. Конечно, это самый удобный способ общения, но чтобы он появился и функционировал, необходим человек, который в этом понимает и который согласен тратить какое-то время на его поддержание. По крайней мере, я так это дело представляю. Пока желающих нет.
А.Майофис
>>Привет Аркадий! Я предлагаю использовать сайт Союза детских организаций
и создать страничку ГПШ. Это будет полезно для молодого поколения, останется в истории детского движения, будет просмотрено детскими организациями области, со организует ГПШ районов. За это дело (страничку сайта) возьмется Стас Лютостанский, правда он из ГППЦ, но юнкорам и флаг в руки.
Еще предлагаю в книге воспоминаний сделать страничку о старших вожатых
школ, тех, кто направил своих пионеров в ГПШ, кто после штаба стал вожатым
школы и другим показал светлый путь в ГПШ и прочее... Всем привет
Н.Кончевская
Я против, думаю, что нам форум нужен для интимного общения, а не для пользы молодому поколению. Мало ли что будут обсуждать 30-50+-летние дяди и тёти, вряд ли проведение ШПА и ЛПА.
Галя Г.
Аркадий! За изготовление сайта готов взяться Аркадий Круглов. Он мне
сегодня это подтвердил в агентстве "Интерфакс". Олег Гертнер.
Форум необходим, ну почему бы не сделать хотя бы форум на одном из бесплатных как их там - хостингах?- потом можно дооформлять, разрисовывать, усложнять, а пока что-нибудь простенькое, типа рыбы-форума, чтобы просто попереписываться вживую, чтобы не ждать рассылок от Аркани? Если дело в деньгах, свистните, соберём, это ж не астрономические суммы. Ну, пожалуйста, добровольцы, вызовитесь кто-нибудь, а то пошли общаться в "Одноклассники.ру".
Галя.
Я согласен с Галей, сайт нам нужен свой, для себя. За его создание взялись, надеюсь, в ближайшее время он появится.
А. Майофис
Аркаша Надеюсь, что наш форум всё же заработает, вроде, несколько человек пытаются его запустить. В группе ГПШ в "Одноклассниках" было несколько человек, что-то около 5-ти, сейчас я её даже не смогла найти, наверное, удалили... А Нина могла бы хотя бы скинуть адрес сайта, чтобы мы могли составить представление о том, как он
выглядит, и будет ли там нам удобно. Галя
Продолжение следует
Поделиться7521-02-2010 09:27:09
Продолжение
Ира Скуридина предложила общаться через ЖЖ (ее предложение в приложении- тыкать справа). Я готов общаться хоть через жж, хоть через ж, лишь бы было просто, ибо беспросветно туп в компьютерах. Вроде бы Аркадий Круглов делает нам специальный сайт(ты его делаешь?). Но если всем будет удобно так, как предлагает Ира, то почему бы и нет.
А. Майофис
Аркаш, я тебе тут в помощь быстренько сварганила сообщество в Живом Журнале.
Похоже вы, томичи с ЖЖ не очень дружите, но мне кажется это была бы удобная форма общения и оповещения. Читать его может кто и где угодно. Для этого не нужны ни регистрации, ни собственный журнал, надо только знать этот адрес:
http://community.livejournal.com/gpsch_tomsk/
Туда можно писать и копировать любые тексты и фотографии.
Участникам можно получать уведомления, когда в журнале публикуется новая запись.
Для того чтобы активно участвовать в процессе, то есть не только комментировать чужие посты, но и писать самому, надо завести себе ЖЖ, но это можно сделать чисто формально и это очень просто.
Ну а не понадобится - удалю. Не проблема.
Цулу
И
PS Если решишь, что это есть good, то любые вопросы по ЖЖ можешь задавать, отвечу.
Аркадий Круглов придумал, что будет представлять из себя сайт, и на какой платформе строиться. Но возникла непреодолимая проблема, где и на чем этот сайт разместить ( в смысле "железа" - аппаратуры и базового программного обеспечения).
А. Майофис
Но начну все с самого начала. Сам сайт – его "движок" мы построим на платформе WordPress, которая позволяет каждому пользователю заводить и вести на нем собственную страницу (блог), общаться с товарищами, оставлять свои комментарии на их страницах или в общих дикуссиях. Кроме этого предполагаются разделы "новостей" (что,
где, когда), а также несколько сервисов, например, возможность добавлять материалы в фото-архиф, виртуальная анкета и прочие дополнительные опции (словарик штабиста, история походов, списки выпусков, и проч. пополняемая по мере жизни информация).
Призываю выйти на связь всех заинтересованных людей, имеющих:
1. Различные эмблемы, логотипы, значки, медали и т.п. штаба, ЛПА,
Солнечной, Снежной.
2. Фотографии разных лет в электронном виде (сканера у меня нету)
3. Газеты-малоформатки, проч. печатную продукцию.
Отдельно хочу попросить откликнуться добровольцев, которые бы согласились что-нибудь писать на определенную тему. Например, написать: почему "Солнечная республика" стала называться "Солнечной республикой". Если это возможно, то предлагаю руководителям ГПШ - Виктору Николаевичу, Юрию Палычу и Борису Викторовичу что-нибудь написать от себя лично.
Короче, предлагаю всем вместе начать работать, а я буду эти идеи, по мере сил, пытаться реализовать. Начиная с простого - к сложному.
Но есть действительно проблема. Ее Аркадий Майофис довольно точно назвал "с компьютерами не дружу". Меня это тоже касается, когда речь идет о настройке и размещении сайта. Грубо говоря, сайт должен где-то физически размещаться. На чьем-либо компьютере (сервере), который бы имел довольно толстый канал связи с внешним миром. Специалисты говорят мне какие-то волшебные слова: "PHP" (по-русски - "ПХП") и "Апач", которые должны быть на этом сервере установлены и работать. Только в этом случае, мол, будет нам щастье.
А. Круглов,
Аркадий! Среди штабистов есть люди, которые поняли то, что ты написал. Я не понял, а вот Паша Бельц, например, понял. Что я предлагаю. Списаться вам или собраться, если в этом есть необходимость, решить все технические вопросы, а уже потом выйти на всех и просто дать команду - как этим сайтом пользоваться. Иначе мы превратим наше такое содержательное общение в техническую планерку.
Хакер Майофис
Ребята, внимание! Что-то с сайтом началось, читайте внимательнее письмо моего тезки. Аркадий, дай знать, когда нам можно перетекать туда. Хотя мне, честно говоря, даже грустно расставаться с ролью модератора, прости господи. Но на сайте всем будет удобнее.
Окончание следует
Поделиться7622-02-2010 09:31:18
Окончание
С помощью мудрых советов Геры Головчинера начал создание штабного форума на бесплатном ресурсе wwwshtabist.ixbb.ru. Не кидайте камнями. Я только начал создавать иерархию сайта. Определил основные разделы форума. Предлагаю просто начать регистрироваться. Пока открыты разделы НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ. Все предложения скидывайте непосредственно на мой почтовый ящик. Делаю сайт ночью во внерабочее время. Все изменения производятся также в те же часы.
Прошу проявить активность и начать пока регистрироваться. В течение ближайших дней (ночей) все заработает. Аркадий Майофис уже зарегистрировался и сегодня же станет модератором форума. Присылайте предложения, кто еще хочет модератором. Уверен, это будет еще Иван Григоренко. Опять же, Виктор Николаевич, Юрий Палыч, Борис Викторович. Переписку (посты), которые направлялись по электронной почте, я сегодня же выложу в ветках и разделах форума, чтобы создать среду обсуждения.
Подробную инструкцию о регистраци напишу сегодня и положу в разделе новости.
А. Круглов
Вчера в четверг были какие-то проблемы на самом сервере, где располагается форум. Если вы думаете, что это какой-то компьютер, который стоит у меня под боком, то глубоко ошибаетесь. Это бесплатный сервер где-то в Москве, для которого я такой же "юзер" как и все. Я просто организовал на нем форум. Любые падения или проблемы со связью нам никак не подвластны, как и массовые хакерские атаки, рассылки спама и вирусов. Я настроил условия безопасности довольно жестко, поэтому попадающий на сайт "гость" не видит всех разделов, особенно тех, где мы делимся какими-то планами и обсуждаем личные вопросы.
Могу сказать, что ресурс, за исключением вчерашнего простоя на несколько часов работает вполне устойчиво. С ним хорошая скорость соединения. С точки зрения работы всех служб не заметил "глюков". Одно прошу - не заливать огромные файлы фотографий. Уменьшайте их до размера 800Х600 точек.
Этого вполне достаточно. Посмотрите в ветке с фотографиями примеры,которые привел Гера Головчинер, я скопирую его в раздел-вопросов и ответов, снабдив картинками. Надеюсь, не стоит объяснять, как создавать собственные темы, как писать ответы, как добавить смайлики или ссылки в свои сообщения.
А. Круглов
Дорогие мои друзья! Завершается эпопея с рассылкой писем через меня. Все переходят на сайт, на котором уже началась своя жизнь, и я предлагаю к ней присоединяться. Спасибо большое Аркадию Круглову и Георгию Головчинеру за создание сайта!
А. Майофис
Вот именно, самостоятельная жизнь ресурса зависит от активности нас самих. Письмо Марата я поместил на сайт. регистрация идет организованно, но не очень активно. На 19 февраля - 22 человека … Призываю писать больше. Не ограничивайтесь короткими фразами. Только тогда сайт станет интересным, когда на нем начнут появляться живые
тексты.
А. Круглов,
Всем-всем- превсем! Ну что ж вы игнорируете наш форум! Мне обидно! Я ночей не сплю, перетаскиваю в форум нашу переписку, а в результате я там солистка, блин, совсем без ансамбля, сам... Случайно забредшего тошнить будет от моего автара! Всю информацию очень попрошу размещать в форуме самостоятельно! Ребята, это же наше и для нас!
Гера
Поделиться7722-02-2010 13:03:06
Вика, есть маленькое предложение. Положить (скопировать) ВЕСЬ сайт на бумагу. Потом можно сделать книжку-дневник, или книжки-дневники, или ишо нибудь-что. А то это виртуальное пространство нибудь-кто грохнет, нибудь-когда.
Поделиться7822-02-2010 22:52:55
Борь, я не представляю, как технически скопировать весь сайт, а воспоминания, некоторые сообщения как Плюшкин аккуратно копирую, но вот диалоги,которые на самом деле ещё более ценны своей импровизацией и живостью,конечно, нет. Если бы была возможность хотя бы на какой-то носитель сначала скопировать...
Поделиться7924-02-2010 12:44:49
Борь, я не представляю, как технически скопировать весь сайт,
Вика, это вопрос к мастерам технических искуссств.
Поделиться8024-02-2010 12:49:01
Я уже запросил копию форума
Поделиться8124-02-2010 14:39:27
Показали дулю. Восстановить форум можно, но получить данные нет.
Поделиться8224-02-2010 20:04:02
Восстановить форум можно, но получить данные нет.
Гоша, переведи!
Поделиться8324-02-2010 21:43:02
Форум можно восстановить по состоянию на определенную дату. Например, если нечаяно удалили что-то нужное.
Получить весь форум в виде данных к себе на комп нельзя
Поделиться8425-02-2010 17:23:40
О, барат как!!!
Ну давайте сделаем, что можно.
Скопируем исторически и эмоционально важные и интересные материалы, монологи-диалоги, мысли-мнения и т.д.
Поделиться8525-02-2010 19:44:15
Вика, есть маленькое предложение. Положить (скопировать) ВЕСЬ сайт на бумагу. Потом можно сделать книжку-дневник, или книжки-дневники, или ишо нибудь-что. А то это виртуальное пространство нибудь-кто грохнет, нибудь-когда.
О, барат как!!!
Ну давайте сделаем, что можно.
Скопируем исторически и эмоционально важные и интересные материалы, монологи-диалоги, мысли-мнения и т.д.
Боря, твоя настойчивость в донесении до нас мысли, что сайт может грохнуться и надо как-то предохраняться от потери информации, наводит меня на следующие размышления:
А) ты обладаешь информацией о готовящемся теракте
Б) ты обладаешь чутьем
В) ты обладаешь предусмотрительностью
Г) другое (укажи, что именно).
Борь,а,кстати,что такое "барат как"
Поделиться8602-03-2010 13:27:45
Вика, это чутье и предусмотрительность в одном флаконе.
"О, барат, как " надо произносить быстро, получится "брат". Это цитата из фильма.
Поделиться8702-03-2010 20:28:27
Борь, с копированием фотоархивов, благодаря Сэму определились, копии воспоминаний есть, часть прошлогодней Аркашиной рассылки у меня тоже скопирована,а вот по сохранению остальных материалов с сайта, я думаю, мы,администраторы договоримся. И,правда, мало ли что...
Поделиться8813-07-2010 00:44:26
С разрешения Сергея Лукьянова публикую записи о нём.
Из тетрадки Олегыча. Записи типа досье ноября какого-то там года.
Лукьянов Серёжа.
4.11 – утром уехал с первопроходцами в Сафроново. Как он там?
5.11 – встретились в Сафроново. Хорошо.
6.11 – в город на демонстрацию решил не ехать. Полдня проспал. Не понравилось их музицирование с Сафоновым.
7.11 – в походе. Сделал ему замечание относительно репертуара песен.
8.11 - в походе.
9.11 – вернулся из похода.
12.11 – на заседании. Назначен в рейд ответственным с Арсеньевым (8 шк.). У него болит глаз – поцарапал в походе. После заседания пели вместе с Беляевым и Риппом.
14.11 –заходил в ДП (играли в футбол после кино). Не был 13 на заседании – болел. В рейде будет под руководством Арсеньева.
Поделиться8916-07-2010 19:07:20
Не понравилось их музицирование с Сафоновым.
Сделал ему замечание относительно репертуара песен.
По мнению Сережи речь идет о песне с такими словами "...было небо ниже, были звезды ярче, и прозрачный месяц плыл в туманной мгле, там где прикоснулись девочка и мальчик к самой нежной тайне на зе-е-емле!"
Поделиться9020-07-2010 15:32:28
По мнению Сережи речь идет о песне с такими словами "...было небо ниже, были звезды ярче, и прозрачный месяц плыл в туманной мгле, там где прикоснулись девочка и мальчик к самой нежной тайне на зе-е-емле!"
Олегыч очень не любил советскую эстраду и в индбеседе, после нашего с Женей музицирования, усиленно расспрашивал, неужели мне ЭТО нравится.
Я оправдывался и говорил, что ЭТО мне не особо нравится, но что большинство песен, которые мы поем состоят из трех-четырех аккордов, а здесь хоть какое-то разнообразие. А текст меня не волнует, так как понятно, что это небольшая поэзия.
В общем, мне показалось тогда, что Олегыча мои объяснения удовлетворили, но не убедили в том, что я на правильном музыкальном пути.
Музыкального разнообразия тогда не было – либо классика, либо народные, либо “ша-ла-ла-ла» и, что я мог еще услышать, кроме того, что нам давали услышать?
Кстати, Бельчик каким-то образом умудрялся находить в том ограниченном «давали услышать» такую, теперь уже классику, как Simon&Garfunkel. Я помню, мы у него на кухне разучивали «Сecilia” (Cecilia, you're breaking my heart…). Я до сих пор не понимаю, где Бельчик откопал тогда эту песню, но она в какой-то степени оказалась пророческой и жену мою зовут Cecile. Лет через 15 после бельчиковской кухни на Красноармейской, когда Cecile потихоньку знакомила меня с музыкой, которая ей нравится, я опять услышал «Cecilia, you're breaking my heart…». Я стал рассказывать про Бельчика, фигурное катание, кухню на Красноармейской, Логунцеву из того же дома и все остальное, но эмоции меня захлестнули и Cecile так и не поняла огромной значимости той кухни и связи Бельчика с Саймоном…