Сочинение В. Кочергина, ученика 8 кл. «Как я попал в штаб?»
Почему штаб – единая дружная семья? Наверное, потому что все ребята увлечены одним общим делом, и это дело всем нравится. В штабе сейчас 45 человек из них 27 комсомольцев. Все ребята – обыкновенные мальчишки и девчонки, только чуточку отличаются от всех. И расскажу о некоторых.
Боря Городецкий – комиссар ГПШ, человек, который может в любую минуту помочь своему товарищу, если он в беде. Добрый, отзывчивый, вовремя скажет другу, если он неправильно поступает. Боря пользуется большим авторитетом в штабе. Он учится в 9 классе в новой школе №18. Учится успешно. Недавно Боре исполнилось 16 лет. Он также, как и все, предан нашему делу. Много хороших слов можно сказать о Боре.
У нас много ещё дел впереди и надеемся достойно встретить 50 – летие Всесоюзной пионерской организации им В.И.Ленина. Да, забыл, в апреле этого года меня избрали начальником ГПШ. Это я считаю высокая честь и постараюсь её выполнить.
Ещё я расскажу немного о наших заседаниях, будущих делах.
Заседание ГПШ проходят один раз в неделю (не считая внеочередных), в пятницу, и с начала существования штаба заседания ГПШ в пятницу никогда не отменялось. На заседании, которое начинается в 17 часов и кончается в 20-21 ч., мы решаем разные вопросы, проблемы, готовимся к ШПА, к слётам, разрабатываем разные материалы. Повестку заседания составляет бюро ГПШ, которое собирается один раз в неделю, в четверг в 17 часов. Здесь же бюро готовится к вопросам, которые будут обсуждаться на заседании. В бюро у нас 11 человек. Это - ветераны штаба, ребята, которым поручили штабисты руководство. Комиссар ГПШ Боря Городецкий, о нём я уже говорил, зам. по организационной работе Серёжа Саенко, восьмиклассник, комсомолец, ученик 50 школы, основатель штаба, добрый, отзывчивый, хороший друг, зам. по АХЧ (административно – хозяйственной части) Валера Большанин, девятиклассник, комсомолец, учится в 9 школе, ветеран штаба, очень добрый, отличный товарищ, «наше красное солнышко», как мы его называем.
У нас в бюро есть почетный член бюро – это Вова Ковалёв, девятиклассник, в прошлом начальник ГПШ, учится в 51 школе, комсомолец, основатель штаба. Остальные члены бюро ГПШ :
Вовочка Лабенский, семиклассник, самый молодой в бюро, но самый серьёзный, учится в 9 школе, пионер, в штабе с 1971 года, но мы все его успели очень полюбить и вот видите ребята ему доверили ответственный пост.
Женя Ухмылин – десятиклассник, ветеран штаба, учится в 51 школе, «душа нашего коллектива», очень доброжелательный, чуткий товарищ.
Галя Завьялова – девятиклассница 9 школы, ветеран штаба, наша солистка (по песням), кстати, вожатая отряда на ШПА-I, в котором был я. Предана нашему делу, как и все, добрая, отзывчивая девчонка.
Валя Стрельникова – ст/вожатая школы №35, в прошлом друг штаба, затем член его, потом разлука ГПШ с ней на 1,5 года, и теперь опять Валя в штабе. Что можно о ней сказать – отличный товарищ и много хороших слов.
Юра Фатеев – девятиклассник 18 школы, комсомолец, основатель штаба, очень остроумный, любит петь и рисовать. Нашу комнату он оформил своими руками. Сейчас он в «Орленке», должен был приехать но…его оставили там на следующую смену. Много ещё можно сказать в адрес Юры тёплых слов.
Света Громышева – девятиклассница, ученица 12 школы, в штабе с 1970 года, патриот штаба и конечно, как и все, отличный, добрый, отзывчивый друг.
На будущее у нас грандиозные планы: провести городской смотр-конкурс горнистов, барабанщиков, знаменных групп 6 и 8 декабря, приготовить и провести слёт горнистов, барабанщиков и знаменных групп, слёт, посвященный итогам I этапа второго года Марша «Всегда готов», городской пионерский слёт 19 мая, посвященный 50 – летию пионерской организации создать городской штаб «Пионер-строй», продолжить работу городского пионерского пресс-центра и много других дел.
Что ещё можно сказать в заключении о штабе? Штаб – это дружная, весёлая семья, которая была верна, верна, и будет верна своему девизу:«Живи для улыбки людей»