У меня чуть меньше чем через полгода день рождения. 8 апреля. И мне будет 60. Дата. Дни рождения я не праздную, наверное, лет 30. А тут решила пригласить вас. Всех, кто сможет приехать. Время для посещения Израиля самое лучшее, у нас уже закончится зима с дождями, всё будет зелено, будет тепло, но ещё не жарко. Вам, сибирякам, температура воды в морях комфортная - градусов около 20+/-, неделя с 1 по 7 апреля - наш еврейский Песах, без хлеба, но с мацой, 1 апреля католическая Пасха, а с 8-го апреля пасхальная неделя у православных, так что у многих из вас пасхальные каникулы. Ещё не начнутся ваши трудодни на дачах, и если заранее купить билеты, то цены на полёт вполне сносные: верно на текущий момент - из Томска 414-460 долларов в оба конца, из Москвы 300-500 зелёных рублей. Чем ближе дата вылета, тем дороже будут билеты.
Я живу в центре страны, снимаем с подругой 3-комнатную квартиру. Смогу разместить у себя в полупоходном варианте (на кроватях и диванах, но в тесноте) до 10 человек. Если будет необходимость или желание жить в более комфортных условиях - то любой каприз за ваши деньги. Аркаша из своего огромного дома переехал в обычную городскую квартиру, поэтому он при наличии 3 малолетних детей не рассматривается как вспомогательная жилплощадь. Если желающих приехать будет больше 10, найдём какие-то более-менее недорогие варианты размещения. Я полагаю, что мы вообще не будем находиться на одной базе постоянно, а будем перемещаться по необъятным просторам нашей родины, у меня чешутся и руки, и ноги, и мозги показать вам Израиль во всём блеске и красоте, уверена, что вы его полюбите так, как любим его мы с Соней и Аркаша с обеими своими семьями.
Вот пока вкратце мое приглашение-предложение. Виза для приезда в Израиль не нужна. Каждому, кто пожелает приехать, я пошлю мейлом персональное приглашение, его нужно будет показать на паспортном контроле, чтобы сэкономить время на объяснении причин и цели визита.
Про возможные траты и дополнительные статьи расходов: я полагаю, что ведение хозяйства у нас будет коммунальным: питание максимально не в точках общепита, съём жилищ при перемещении по стране, аренда дополнительного автомобиля, посещение туробъектов и т.п. - на примерно неделю-10 дней, я думаю, долларов по 200. Всё остальное - исключительно ваши возможности и потребности.
Приглашаю вас.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться128-10-2017 04:37:01
Поделиться228-10-2017 12:32:00
Гера, как здорово!!! Очень жалко, что я в это время не смогу, еще экзамены идут.
Поделиться329-10-2017 09:30:38
Галя! Глобально! Особенно,если учесть твое пофигисткое отношение к ДР! Похихикала про
так что у многих из вас пасхальные каникулы.
Поделиться429-10-2017 11:22:24
Кревская
, ну вы-то с Мариком и так собираетесь, уверена, что приедете и встретимся. Я кстати, обещала Марку узнать про статус "тошав хозер", вот и вспомнила заодно...Вика, др - это повод. Кстати, говоря про пасхальные каникулы, имела в виду как раз тебя в том числе. Разве в системе образования сейчас нет таких каникул? Или это только в Европе?
Поделиться530-10-2017 10:22:53
Гера, как здорово! Спасибо за приглашение. Я приеду
Поделиться630-10-2017 14:12:49
Первый пошёл! Ура!
Поделиться731-10-2017 12:53:02
Лара, молодец! А ты поняла, что надо как можно раньше покупать билеты?
Кстати, говоря про пасхальные каникулы, имела в виду как раз тебя в том числе. Разве в системе образования сейчас нет таких каникул? Или это только в Европе?
Галя, у нас же страна религиозно-толерантная . У нас только один религиозно-нетолерантный праздник - Рождество Христово!
Да и вообще я работаю не в школе, поэтому у нас каникулы только 2 раза в год- в январе и летом!
Поделиться831-10-2017 17:41:38
Жаль. А взять неделю за свой счёт или в счёт отпуска - проблематично?
Поделиться905-11-2017 04:32:13
А взять неделю за свой счёт или в счёт отпуска - проблематично?
К сожалению, у нас в это время самая страда! Галя, я к тебе на пенсии собираюсь!!!! Когда сама себе хозяйка буду
Галя, вот ,наконец, твой подарок забрали. Спасиб! Аня с Толей уже на прошлой неделе опробовали!
Галя, что-то не так с этой игрой!!!!!, после первой загрузки в формате превью, я не удовлетворилась, и решила загрузить в полный формат, - чтоб текст был виден, я её раз 10 вставляла, каждый раз при загрузке в полный формат она непременно переворачивалась, даже если я загружала предварительно перевернутую копию (хотела перехитрить).