Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Помогаем » Ольга Моисеенко

Ольга Моисеенко

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Ездила в отпуск. Была в Эстонии, Швеции, Риге. Встречалась с Ольгой Моисеенко и Юрой Фатеевым. Всем от них большие приветы. Оля сейчас в сложном периоде, она борется с онкологией, проходит вторую серию химиотерапии. Бодра, хотя, понятно, что и болезнь, и лечение агрессивны, так что не все просто. Денег на лечение ей не нужно, но живет она на одну пенсию, немного подрабатывая в лагере, что делать на фоне такой ситуации непросто. Если есть желающие помочь материально, напишите в личку. Фотографии выложу попозже.

Ольга была в штабе год или два, в 1970-1971 году, училась тогда в школе 15, на Сибирской, потом их маленькая семья (мама, Оля и её сестра Катя) переехала в Эстонию.

http://sg.uploads.ru/t/SyhjD.jpg.

Несколько лет мы были на связи, ездили друг к другу в гости, потом как-то потеряли друг друга из виду. А лет 5-6 назад нашлись. С тех пор Оля несколько раз встречалась со штабистами: со мной, Викой, Светулей Таруниной, с томичами-москвичами и москвичами-куйбышевцами.

А сейчас Оля борется с онкологией. Сюда я перенесу те сообщения из других тем, где обсуждается помощь ей в тяжелой ситуации.

0

2

Ольга написала мне и Вике, чтобы не пересказывать её письма, приведу цитаты.

Галя, привет! С твоей подачи началась всенародная акция помощи мне. Каждый день я радуюсь не деньгам, конечно, хотя и они не лишние в моей ситуации, а вниманию штабистов. Безмерно благодарна им. Но вот поблагодарить как? Некоторые анонимы. Хочу выйти на сайт, но координаты в буке, а я его отдала на общее благо (на смену). Напиши эл.адрес Бори Городецкого, Александра Васильевича Ж (подозреваю, что Жарков), Михаила Дмитриевича Д. И координаты сайта, а также пароль мой. Ты как-то писала его. Нет, так выйду и восстановлюсь. Теперь моя задача - выздороветь, иначе высокое доверие не оправдаю. На самом деле Россонь делает свое светлое дело: питание, воздух, дивные пионеры, послеобеденный сон - всё в тему. Люблю, целую, горжусь! Оля.

Привет, дорогая моя Викуля! Вошла на сайт в качестве посетителя, а не гостя. Хочу поместить сообщение - разучилась напрочь это делать, или я что-то в восьмом ворде не понимаю. Дело вот в чём. Ребята мне очень помогли. Мне более чем достаточно средств на лечение. Безумно всем благодарна, но не все подписались. Поэтому, Вичка, если тебе не трудно, донеси до всех моё сообщение и слёзы благодарности (без шуток).

Дорогие мои штабисты! Я Моисюша, если кто не знает. Давно-давно не заходила на сайт, да и честно сказать, особенного настроения не было. А сейчас ПОЯВИЛОСЬ! Благодаря вам, мои любимые друзья. Каждый день мой начинается с улыбки и проходит в мажорной тональности. Спасибо вам всем огромное за помощь. Теперь остаётся не подвести народ и выздороветь. Я и надеюсь на этот исход, и основания к тому есть веские. Я СЧАСТЛИВА! У меня такие великолепные друзья, я работаю в лучшем лагере региона под названием "Россонь". В моём кружке "Юный журналист" исключительно трудяги и единомышленники! Вокруг красота необыкновенная -сосны, ели, чистая река, залив Финский неподалёку. А главное - в лагере атмосфера, очень похожая на нашу. Пионерские традиции дети воспринимают "на ура!", знают наши песни. В общем, всё здорово! А я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь - буду держаться на позитивной волне! Ребята-а-а-а, люблю вас! Пусть у вас всё будет хорошо!

0

3

Галя,  одобряю инициативу по созданию именной ветки.

Мои новости: во-первых, Ляся Ковалева прислала спасибу в ответ на рассылку, во-вторых, прислала спасибу Галя Дуркина по поводу помощи штабистов:
"Дорогие штабисты! Два года назад в Анапе у меня случилась маленькая* неприятность всвязи с наездом очень большой машинки на меня в Анапе.Мне тоже помогли.Совершенно случайно Шурик Тихонов находясь на службе, навестил меня и поддержал словом и делом, Ковалев Ленечка и Наташа Лобанова! Всем вам низкий поклон и моя великая благодарность.и доброго здоровья.Галя Дуркина"
В-третьих, Ира Волкова написала:
"Вика, привет добралась до счета перевела ...
Скажи, тебе что-то еще известно....  Нужны ли еще деньги, какая сумма там примерно актуальна?"
Шура Тихонов написал, что перевел деньги.
Ольга переживает, что  некоторые суммы анонимно, я уже ей написала, что когда переводишь с карты на карту ( я тоже так сделала), то это анонимно.
По поводу Александра Васильевича Ж. - конечно, это Жаконя.
А Михаил Дмитриевич Д- я,думаю, это Миша Дворников.

0

4

Ребята, я думаю, не надо суммы называть, у всех разные возможности, поверьте, любая сумма Ольгой принимается с огромной благодарностью. Хорошо быть здоровым и богатым... А больному человеку тяжело всякому, даже и богатому. А уж с почти минимальной пенсией - думаю даже не стоит и представить себя на месте такого человека. Ольга старается быть в форме, не всегда эту форму возможно поддерживать. Она боец.
   Будьте здоровы и берегите друг друга.

0

5

Вот нашла фотографию  с Ольгой: сбор москвичей в годовщину смерти Олегыча в 2008 г.
Ольга между Витей Кочергиным и Ирой Скуридиной
http://sg.uploads.ru/t/deJ7i.jpg

0

6

От Оли пришло письмо.
Вот выслала ей егоровские рассказы, на что Оля пишет:
"Серёгины рассказы подняли тонус до небес - так "хохоталась", что все присутствующие запросили - давай вслух. Порадовала! Они тоже в возрасте 18+, но смеялись от души. Люблю коллег за то, что легко впадают в лучезарное детство!"

Ну, и про помощь:
"Вика, ну как, как мне отблагодарить ребят за помощь? Она очень пригодилась уже и пригодится в дальнейшем. Используется целево!
......
А дружеская поддержка творит настоящие чудеса!"

0

7

Моисюша, какая ты молодец, что наконец написала сюда.
Я вот тоже редко захожу и благодарна Гале и Вике, что они "подняли этот вопрос".
Галя, на тебя только и надежда в будущем, ты уж со своей душевной прямотой семафорь, когда нужно.

Вообще это как в семье - иногда в безнадежной ситуации, как с папой моим, знаешь, что принципиально сделать ничего нельзя, но делаешь что можешь. И папа мой ушел, надеюсь, с легким сердцем. А мы с сестрой и мамой жили с миром в душе.
А вот про маму мучаюсь, что сделать ничего не успела... и эта моя мука до конца дней.

Не надо молчать и таиться, надо дать друзьям возможность помочь. Не должен человек один бороться с болячками.
И права Галя про анонимность сумм. Не это важно. И одному неудобно будет, что мало перевел, другому неловко, что много...

Короче - НЕ БОЛЕЙТЕ и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.
И в гости, кстати, приезжайте, кто будет по Питерской трассе мимо Волочка проезжать.
Ваша Скуридина (Волкова)

Отредактировано Скуридина (25-06-2015 23:31:48)

0

8

Звонила Ольге, она вчера прокапала 2-ю химию, уже вернулась в лагерь, работает. Лёша, её друг, приезжал в Питер, сопровождал на процедурах. Оля полна оптимизма, говорит, что после этой порции химии чувствует себя неплохо, недомогание лёгкое, но вполне переносимое (на работу же вышла сразу!) Очень благодарна и горда за нашу матпомощь, говорит, что пока хватает, анализы частично тоже сделали платными. У неё проблемы дойти до компа, много работы именно для лагеря, но обещала, что обязательно доберется, сама зайдет сюда и напишет, а пока очень просила всем сказать БПС.

0

9

Дорогие мои штабисты! Как же мне хорошо в это лето! И во многом, благодаря вам. Сдала сегодня анализ, чтобы продолжить курс хт. В общем, приличный оказался. Так что послезавтра приму очередной "наркотик". Кстати, страданий почти нет - отходняк всего лишь ночь и то высокая температура и всё. Купила очередную порцию лекарств и систем - в лагере делают капельницы, которые действуют как энергетик (там глюкоза, витамины и гормон - куда ж нам без него!). Пока была в Питере, съездила вместе со своим другом Лёшей на Валаам. Удивительная поездка - такая там благодать! Возможно, в сентябре на недельку отправимся туда паломниками (и послушание будет в меру). Всё - благодаря вам, мои дорогие. Жизнь переливается всеми красками радуги. Ещё и с детьми повезло. Не знаю, что их заставляет в каникулы трудиться, но пишут заметки исправно. В общем, кому чего-то в жизни не хватает, обращайтесь - напитаю позитивом! Всех люблю!
Моисюша

0

10

Олечка! Солнышко! С днем рождения!!!!!
Здоровья! здоровья!
Остальное ты сама всё умеешь, и ещё и нам остается (я про твой позитив)
http://sg.uploads.ru/t/3ehX8.jpg
!

0

11

Дорогие мои! Как же я вас всех люблю! Вы мне очень здорово помогаете. Мне кажется, это всё приближает меня к светлому будущему. Очень благодарна за помощь. К сожалению, не все считают нужным указать свои координаты, чтобы написать в личку и поблагодарить. Сейчас краткий отчёт: 7 августа делаю МРТ после 2 курса химиотерапии, капельницы ставят наши фельдшеры в лагере. А сам лагерь и дети очень помогают своим позитивом. В общем, в данный период времени я счастлива! И вам желаю всем здоровья, а остальное, как водится, приложится!

0

12

Моисюша написал(а):

Очень благодарна за помощь. К сожалению, не все считают нужным указать свои координаты, чтобы написать в личку и поблагодарить.

Оля, вполне достаточно, что ты здесь пишешь!
Дарительница пожелала остаться неизвестной, но она прочитает твои спасибы здесь на сайте!
Оля,  молодец, что написала отчет, нам важно, что да как!

0

13

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Краткий отчёт что да как. На данный момент всё плохо (собственно, естественное развитие событий). Мрт показало прогрессирование опухоли, появились метастазы в кости и лимфосистему. Немного расстроилась, теперь уже нет. Напишу врачам, чтобы поменяли препараты. Началась 4 смена. Надеюсь доработать, а потом посмотрим. Всё, что велят, делаю. Уповаю на Бога и на организм. В общем, держимся. Помогает сознание, что не один на один со своей болячкой, за что вам огромнейшее спасибо. Здоровья всем и благополучия!

0

14

Оля, я тоже расстроилась, но надеюсь медики начеку!!!!!!!
Олечка! Держись!!!!

0

15

Говорила с Ольгой. Её состояние оставляет желать... Для тех, кто хотел бы помочь материально: повремените, у Ольги карточку проглотил банкомат, и новая карточка будет иметь другие номера, которые я опубликую.
  Будьте мне здоровы и берегите себя и друг друга.

0

16

Говорила сейчас с Ольгой. Она бодрится. Переоформляет группу инвалидности, начала получать Трамал, раньше она глушила боли обычными безрецептурными болеутоляющими, которые били по всем органам, в основном, по почкам, одна почка уже не действует.
Вот новые банковские реквизиты Ольги:  Чупрынина Ольга Анатольевна, Карта Сбербанка 63900255 9037020540 Номер счета карты: 40817810055760168182 - Сбербанк.  БИК 044030653 . ИНН 7707083893. Сбербанк Северо-Западный Банк г. С-Петербург. Карточка действительна до конца ноября, видимо, дубликат ей выдали в тех же временных рамках, что была и старая, утраченная, карта.

Ольге деньги, в основном, нужны не на лечение (продолжение химиотерапии сейчас для неё бесплатно, в настоящий момент под большим вопросом вообще эта процедура, во-первых, из-за общего состояния , не очень хороших анализов крови, а во-вторых из-за вопроса о целесообразности: стОит ли вообще продолжать мучительные процедуры, которые не приносят пользы, сопровождаются очень тяжелыми побочными эффектами, ухудшают и без того неважную картину крови). Оля утверждает, что у неё достаточно средств для ежедневного существования, но иногда возникают форсмажорные обстоятельства, те же транспортные расходы от Кингисеппа, где она живёт, до Питера, где она лечится и наблюдается, внеплановые проверки и манипуляции, которые иногда надо делать срочно, а значит, платно, расходные материалы и препараты ( у неё сильные кровотечения).

Так подробно я описала ольгины нужды, чтобы вы поняли, что нет спекуляции на необходимом лечении, просто болезнь - очень дорогостоящее состояние, и помощь нужна, чтобы, не имея возможности заработать, по крайней мере, (до)жить относительно беспроблемно... Ещё раз хочу подчеркнуть, что сама Ольга никогда об этой помощи не просила, это моя и группы товарищей инициатива, но она безмерно благодарна этой поддержке.

Позвоните ей или поговорите в Скайпе, она, я думаю, будет рада. Её мобильный 8-911-171-54-94, имя в Скайпе: Чупрынина Ольга Анатольевна (г. Кингисепп).

Берегите себя и своих близких. Всего вам доброго. Всех люблю.

0

17

Сейчас говорила с Ольгой. Думаю, что у неё уже пошёл обратный отсчёт.

Она живёт с сыном, дочь живёт в другом городе под Питером... Практически, она одна. Сейчас уже не шуточные боли, из болеутоляющих у неё безрецептурные и Трамал, не самый сильный препарат, а наркотик ей так и не выписали, а сейчас она сама уже не в состоянии идти и просить и требовать. К вечеру к ней из Таллинна приедет сестра, возможно, ей удастся всё же выписать сильные и действенные болеутоляющие. Видимо, у Оли сил недостаточно, чтобы играть в оптимизм, поэтому на вопрос, есть ли ещё на счету деньги, ответила правду: почти нет. Скорее всего, придётся нанимать сиделку, потому что даже дойти до холодильника нет сил, лежит и ждет, когда придёт с работы сын и покормит. Он работает на новом месте на испытательном сроке (городок маленький, работы нет) и приходит поздно. Какое-то время сестра Катя будет с Ольгой, но всё равно сиделка нужна, а час её работы стоит 100рублей (так сказала Ольга). Ей сиделка нужна круглосуточно (т.е. вообще кто-нибудь рядом с ней, это и общий уход, и гигиенические процедуры, и помощь в изменение позы для предотвращения пролежней, и походы по квартире до туалета и кухни - если ещё может вообще ходить...)

Ребята, я бы не стала писать об этом так откровенно, но не думаю, что Ольга будет здесь читать, она не в том состоянии. Переведите, пожалуйста, ей на счёт. Она сказала, что на новую карточку поступлений не было, а значит, либо никто не перевёл, либо что-то неверно с данными. Напишите мне в личку, если у кого-то прошёл или не прошёл платёж, просто, чтобы быть уверенными, что все банковские реквизиты верны... Послезавтра я буду у Аркани, подумаем, как мы сможем перевести деньги.

Ещё раз повторю банковские реквизиты:   Чупрынина Ольга Анатольевна, Карта Сбербанка 63900255 9037020540 Номер счета карты: 40817810055760168182 - Сбербанк.  БИК 044030653 . ИНН 7707083893. Сбербанк Северо-Западный Банк г. С-Петербург.

Связаться со мной можно по адресам: gergal@pochta.ru
в Скайпе gera-galya (Galya Gershaft)

Берегите себя. Всех люблю.

Викуля, специально для тебя: когда будешь делать рассылку, ещё раз напиши, что сайт безопасен для посещения, а грозное предупреждение - просто страшилка и сбой.

0

18

Гера написал(а):

Карта Сбербанка 63900255 9037020540

Перевела три тыщи.

ОТвратительные вести про обезболивание.

Приведу большую цитату из поста директора Первого Московского хосписа:
...
До тех пор пока мы - здоровые - не сформируем в обществе потребность в качественной помощи - предсмертные записки своего содержания не изменят. И мы, здоровые, пока никто еще не болен в нашем непосредственном окружении, пока мы еще не обессилены борьбой с болезнью и с системой, пока мы еще не боимся, что врач, который должен помогать, разозлится, если мы начнем чего-то требовать, пока катастрофическое невежество медиков и сокращение расходов на медицину не коснулось наших семей, это мы с вами должны формировать спрос на качественную помощь в конце жизни.

И начинать нужно именно с просвещения населения; тогда руководители всех уровней просто не смогут врать наверх, что все хорошо, отчитываясь о результатах работы; наличие у пациента и его родственников информации о том, как им должна помочь паллиативная помощь, приведет к тому, что врачи и чиновники от медицины будут вынуждены вместе отстаивать и защищать интересы больного, а не прикрывать свои задницы.

А тем временем те, кто сегодня уже настрадался, продолжат демонстративно сводить счеты с жизнью, чтобы приблизить это благословенное время... И чтобы предотвратить возможные трагедии, мы здоровые, должны отстаивать права больных. И чтобы самим не попасть в число родственников или знакомых таких героев, или не дай Бог, не оказаться одним из них, давайте, пожалуйста, крепко-накрепко запомним свои уже узаконенные права и возможности:
- боль можно лечить,
- лечить боль можно при любом диагнозе,
- нелеченая боль съедает последние силы и не дает возможности облегчить другие симптомы болезни
- право на обезболивание зафиксировано в законе об охране здоровья граждан (фз-323),
- назначать обезболивание сегодня может любой специалист, не только онколог, по разрешению главного врача,
- получить обезболивание можно, вызвав скорую помощь, если у вас подтвержден диагноз и имеется хронический болевой синдором
- что бы вам ни говорил фельшер, в любой скорой есть наркотическое обезболивание (это увы про Москву и Питер)
- врачи стационаров и поликлиник должны в вашей карте и в виписке отмечать наличие у вас боли
- и врач и пациент должны оценивать свою боль по 10-бальной шкале и врач должен назначать препарат в соответствии со шкалой, а не со своим мнением об уровне боли
- при выписке из стационара домой вам с собой имеют право выдать пятидневный запас препарата, чтобы вы без суеты могли обратиться в поликлинику за остальным
- вы имете право на бесплатное получение обезболивающих наркотических средств даже без установленной инвалидности, просто на основании диагноза
- вам не имеют права отказать в платном рецепте, если почему-то в аптеке закончился бесплатный препарат
- у вас не имеют прва требовать упаковки от использованных средств прежде, чем выдать вам следующий рецепт
- если у вас тяжелый диагноз и вам или вашим родственником трудно справиться со стрессом, вы имеете право на помощь психолога
- если вы больны неизлечимо и радикального лечения заболевания вам не предлагают, вам обязаня предложить помощь паллиативных специалистов
- хосписы и паллиативные отделения должны помогать прежде всего на дому, а не в стационаре, требуйте, чтобы врачи приходили к пациенту на дом тогда, когда это нужго пациенту
- если вам назначили обезболивание, но вам все равно больно, то это не потому, что так и должно быть, а потому, что назначено не то средство или не в том количестве
- если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь

https://www.facebook.com/federmesser/po … nref=story

Отредактировано Скуридина (24-09-2015 23:43:41)

0

19

Копирую сообщение от друга Реанимата про Горячую линию Минздрава про НЕобезболивание.

8 800 500 18 35  Если отвечает автоответчик - дается 30 секунд на запись обращения. (АГа!)
нужно указать свои имя и фамилию, город проживания, контакты для обратной связи и коротко описать свою проблему
указать, что был поставлен диагноз, однократно выписано слабое обезболивающее, пациент лежачий\нетранспортабельный,
скорая не приезжает.
Обязательно сказать, что у пациента сильная боль, но никто не приезжает его обезболивать и не гспитализируют в паллиативное отделение или хоспис.

Есть ведь кому рядом с ней позвонить??!!  Нельзя ждать и терпеть боль.

0

20

И еще, как это ни печально, но ХОСПИС - профессиональное место, где обезболят сильные боли и подберут правильную схему обезболивающего.
У них все это есть в наличии и они могут быстро менять препараты и дозировку. Так быстро никогда не сделать дома.

0

21

Гера написал(а):

Послезавтра я буду у Аркани, подумаем, как мы сможем перевести деньги.

Гера, переведу за вас мгновенно, а вы мне потом на дружеский Пейпал пришлете.
Гера, напиши, чтобы сиделку нанимали немедленно, на часть дня для начала.
Ты ж понимаешь, что в таких случаях счет может быть на дни и часы. Потом будем сопли мотать на рукав - "мы не предполагали, что так все быстро бывает..."
Я готова, если не будет поступлений, еще пять тысяч из денег благотворителей бросить на карту конкретно на сиделку.

Отредактировано Скуридина (24-09-2015 23:52:27)

0

22

Все пересказала, прочитала, продиктовала по телефону сестре Оли.

На некоторой минуте нашего разговора Моисюша вмешалась, переживая что у меня спишут много денег за телефон!!

0

23

Ира, спасиб!
Галя, перепроверь - я тоже сразу выслала,т.е. как минимум, два платежа должны придти.
Ира, я тоже подумала про хоспис, как вариант грамотного и человеческого ухода за больным, в случаях,когда родные не могут ухаживать. И,по-моему, это дешевле, чем сиделка.

0

24

Вика написал(а):

И,по-моему, это дешевле, чем сиделка.

Вик, на сиделку можно тупо собрать денег и присмотреться к ней пока сестры с Олей.

Главная проблема - боль.
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как она ее  терпит.
Это не забудет никто, хоть однажды перенеся сам или у близкого человека рядом.
И за обезболивание надо БИТЬСЯ с государством.
А всем штабистам, верным хотя бы памяти детства, оторвать от сердца тыщу и послать товарищу в беде.
Ну хотя бы для того чтобы кто-то помог тебе, если вот так же судьба обернется.

Я сейчас опрашиваю, не едет ли кто в Питре. Могу послать Оле коляску и заодно еще каких-то средств  ухода...
Думаю, ей срочно нужен и стул туалетный около кровати.

0

25

Я работала 3 последних ночи, пришла  со смены, позвонила Кате, Ольгиной сестре. Она мне рассказала, что звонила Ира из Москвы, всё объяснила. Спасибо тебе, Ира, я сразу поняла, что это ты. Катин телефон +37258058550, она будет рядом с Ольгой какое-то время. В воскресенье на неделю приедет Олина дочь, вдвоем они хотя бы смогут, сменяя друг друга, решать бюрократические дела. Ночью Оля сказала сестре, что она согласна пойти в хоспис, потому что боли безумные. Катя говорит, что состояние ухудшается буквально на глазах. Дети у Оли - хорошие ребята, но мне кажется, не до конца осознают, что происходит. Вынуждена была вчера звонить и дочери, и сыну и настаивать на том, чтобы брали отпуска прямо сейчас, вот Даша и приезжает на неделю (нужно ли будет дольше?), а Саша, как многие мальчики, то ли не совсем понимает, то ли не может понять всю серьёзность ситуации, говорит, что, наверное, будут брать сиделку (она нужна была ещё неделю назад, а они только собираются при случае обсудить, нужно ли нанимать). Катя, сестра, сейчас сидит в очереди к олиному врачу, будет выяснять и про наркотики, и про процедуру оформления в хоспис, и про возможность изменения группы инвалидности (для дополнительных льгот и скидок на уход за Ольгой).

Про переводы. Катя сказала, что вчера вроде прошли каких-то пару переводов, но она не знает, от кого и сколько. Будем считать, что это были ваши переводы. Ира, я думаю, что мы завтра с Аркашей переведем деньги через Свету, она сейчас в России, а здесь вернём ей. Если почему-то этот вариант не прокатит, свяжусь с тобой.

Ребята, берегите себя и друг друга. Целую всех

0

26

Гера написал(а):

Катин телефон +37258058550, она будет рядом с Ольгой какое-то время

Галя, если есть, пришли мне Олин адрес, я сейчас смотрю службы доставки в Кингисепте.

0

27

Полный крах из шести букв, как говорит Серега.

В Ленинградской области НЕТ НИ ОДНОГО ХОСПИСА. И как сказали мне на горячей линии минздрава Питера в хоспис города никто больных области не госпитализирует, потому что это разные бюджеты.
На вопрос, что делать в гребаном министерстве отвечают "мы работаем над этим вопросом", рекомендуют выписывать наркотическое обезболивающее, учиться его колоть и помогать себе самим.
Попросила информационной поддержки в первом московском хосписе. Есть совсем призрачный шанс, что ее могут принят и тут, но боюсь с каждым днем все нереальнее будет ее перевозка.
Так что ищем платный хоспис в Ленобласти, чтобы за пару недель определить схему обезболивания, а за это время привести в порядок квартиру, куда она потом вернется.

0

28

отправил

0

29

ОТ Ефима Борисовича деньги принес Серега, щас отправлю.

Перешлю Оле и то, что объяснила по телефону - 10-бальную шкалу боли.
Ее вариант до сегодняшнего визита к врачу  7-10 баллов - нарушен ночной сон из-за боли и слабые опиоидные препараты (трамадол) помогают на 3-4 часа.
За выходные они запишут результаты обезболивания и у участкового в понедельник потребуют записи боли в баллах в карту и скорее всего более мощнго наркотического обезболивающего.

Прилагаю карту - это надо знать. И дай Бог чтоб не пригодилось

http://s7.uploads.ru/t/ne3O8.png

http://s2.uploads.ru/t/gzGF4.png

0

30

Проснулась после отсыпа после 3 -х ночных смен подряд. А тут уже новостей куча. Ну, Скуридина, ты даёшь!

Скуридина написал(а):

Стульчик привезли немедленно. Я совпала с пассионарной женщиной Инной в Медтехнике, и она убегая с работы завезла Оле стульчик с опускающимися ручками за 4100. Катя встретила у подъезда оплатила.
Оля сказала, слава богу, поставьте у кровати, буду теперь здесь в туалет ходить

Сейчас спит после самой себе сделанного укола.

Снова позвонила ольгиной сестре Кате, узнала, что случилось за день. Ольге выписали тот же Трамал, но в уколах. Сказали, что если в выходные боли усилятся и препарат не будет помогать, вызывать скорую, они дадут более сильное болеутоляющее. В рабочие дни вызвать участкового, который зафиксирует документально состояние и выпишет другой препарат. Пока в этих действиях нет необходимости, т.к. укол подействовал хорошо, Ольга спит. В моменты, когда она будет адекватна, Катя узнает у неё все пароли и явки онкоцентра в Питере, где Ольга проходила лечение (её в Питере прописала подруга), и через этот онкоцентр попытаются устроить её в Питере в хоспис. Катя очень въедлива и напориста, поэтому у неё получится. Пока что, по её словам, за сегодняшний день все её вопросы и ольгины проблемы были отвечены и как-то решены.

Будьте мне все здоровы.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Помогаем » Ольга Моисеенко

создать форум