Предлагаю обсудить вопрос о разработке эмблемы (логотипа) и вообще всей символики 40-летия ГПШ. Кто может за это взяться? В этой ветке можно начать выкладывать свои идеи в виде картинок и обсуждать их. Опять же, это поможет и разработке дизайна нашего собственного сайта.
Символика, логотипы, эмблемы и графическое оформление праздника
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться224-02-2009 18:01:34
Идея хорошая. Поддерживаю. Осталось только вскрыть дизайнерские резрвы. Люди! Не ленитесь! Гоните идеи - обработать можно всегда.
Поделиться325-02-2009 09:36:37
На 20-летие ГПШ в 1989 году были изданы 2 книжки "Наши песни". Там был черно-белый портрет Олега Олеговича. Где его сейчас можно найти? Может, у кого-нибудь есть. На крайний случай, можно и с книжки отсканировать и преобразовать в "кривые" (векторную графику), но у меня даже книжки не осталось... А очень нужно, есть одна идея.
Поделиться425-02-2009 10:35:38
Аркаша, по-моему у меня есть эти сборники - надо глянуть. Только вот конечно качество при сканировании потеряется.
Поделиться525-02-2009 14:29:02
Напишите Сэму,это он издавал эти книжки. Он есть тут же - на этой ветке. Если что не получится- что сборник у меня есть под рукой и я могу отсканировать.
Поделиться603-03-2009 12:50:56
Вот эта эмблема. 20 лет назад она стала символом праздника. Сейчас, мне кажется, также можно сделать что-нибудь интересное. Сэм, если есть фотографии ОО такого же типа, то предлагаю сделать несколько разных вариантов и обсудить.
Поделиться702-04-2009 15:37:03
К вопросу о символике. В жизни штаба всегда было много всяких эмблемок, бумажных значочков и пр. Некоторые образцы детско-пионерского творчества даже попадаются в архивах (особенно, если поглубже запустить туда руки).
Вот, к примеру еще доштабной раритет. Собственно, с этого и начиналси коллектив, впоследствии переросший в ГПШ.
Поделиться802-04-2009 15:39:40
А это, я подозреваю, какой-то пропуск куда-то, а может удостоверение или бейджик. С какой целью он был изготовлен вспомнить трудно. Но он был, есть и будет есть.
Отредактировано Сэм (02-04-2009 15:47:51)
Поделиться902-04-2009 15:50:06
И еще две примочки, уже более конкретизированные. Их обычно прикалывали на пионерскую грудь всяк туда входящему.
Поделиться1009-06-2009 17:16:58
У меня появилась идея музыкального видео-клипа, посвященного 40-летию ГПШ. Я долго вынашивал ее, а потом понял, что она уже давно блестяще реализована. Посмотрите клип Л.Трубецкого "Огоньки". Я хотел только, чтобы в кадре штабные фотографии разных лет переходили из одной в другую (от первых лет до последних) и звучала бы какая-нибудь известная штабная песня (например, Гимн).
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TCMUfcKcWpA[/youtube]
Поделиться1109-06-2009 17:31:10
Аркаш,мне кажется, идея хорошая. и насколько я понимаю, по сравнению с другими вариантами, не так сложна в реализации. Видео и музыкальные продюсеры у нас есть. А память - на всю жизнь. И объеденит все поколения и отразит история штаба. Лучше всего, если песня - в штабном исполнении.Правда, Марат опять запереживает, что голоса надо обрабатывать. Кстати, на вспоминательном вечере был поднят этот вопрос. Марат высказался,что голоса "гадостные" и должны быть подвергнуты суровой обработке,а это долго и сложно. Но мы все заорали,что эти гадостные голоса (Скавинская, Огурцова,Григоренко и т.п.) нас устраивают и даже нравятся.