Сплав Яя-82
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться230-09-2014 07:31:05
Я видела всю серию "без купюр". Главный стриптизер не смог объяснить, чего он там так расстриптизировался...
Поделиться330-09-2014 08:06:04
Затесались снимки с другого(других) сплава по Яе (№3,11,19). Там слишком много палаток и плоты из камер. Яя-82-чисто байдарочный поход.
А снимок№1-это однодневный сплав на 9 мая по р.Басандайке в 1981 г. На снимке стоят-Сухинин,Тимошин,Трусов,Гердт,Ягодин.
Сидят-Курганов, Григоренко. Это была чистой воды однодневная авантюра- от Солнечной хотели на автокамерах дойти до Томи за день. К ночеру достигли лишь Аникино.
Кочергин был не в курсе, шум поднялся до небес- мы ещё были в штабе тогда(кроме Трусова и Ягодина).
Поделиться430-09-2014 09:40:38
Это была чистой воды однодневная авантюра- от Солнечной хотели на автокамерах дойти до Томи за день. К ночеру достигли лишь Аникино.
Мы с Шефом и Искателем в этом же году пытались тоже по Басандайке дойти от Некрасово до Томска. Одну байду утопили, наша порвалась и мы пешком из Аникино с Андрюхой Некрасовым уехали в Томск. Остальные добрались к Томску ближе к ночи. В общем, авантюра чистой воды. А сколько их у Шефа было... Могу вспомнить велосипедный поход, где тоже половина великов по дороге поломалось
Что касается наименования серии - я не виноват. Как назвали, так и выкладываю. Правьте сами.
Поделиться530-09-2014 11:03:44
Мы с Шефом и Искателем в этом же году пытались тоже по Басандайке дойти от Некрасово до Томска
Я участвовал, только это было в мае 1979 года. Был мой первый оверкиль, мы с Пашей Бельцем пытались спасти байду уже полностью погрузившуюся в воду, цепляли ногами, но когда встал вопрос мы или байда, отпустили её.
К ночеру достигли лишь Аникино.
Ваня, от Аникино до устья Басандайки десять минут сплава по той воде, так что на весло я вас, мальчики, поставил...
Поделиться630-09-2014 19:38:34
Я участвовал, только это было в мае 1979 года. Был мой первый оверкиль, мы с Пашей Бельцем пытались спасти байду уже полностью погрузившуюся в воду, цепляли ногами, но когда встал вопрос мы или байда, отпустили её.
Нет, Володя. Это было в 1981 в Искателе, когда мы уже переехали на Бакунина, 7 и весной на складе Обалдец нашли кучу байд полугнилых. Насобирали, из того что осталось. Смешно было - опыта сплавов не было и выяснилось, что байды с ремнабором и продуктами шли впереди. Пришлось на днёвке довольствоваться НЗ. Там ещё был смех - мы с Красиным застряли посреди Басандайки между двумя подводными "камушками". Я вылез на камушек и толкнул байду. Она и ушла вместе с Красиным. А я на одной ноге посреди весенней Басандайки стоял, пока Красин с третьего захода меня не подхватил. Тури-тури-тури-авантюристы!
Поделиться701-10-2014 07:02:36
Я вот читаю и думаю, ну, как родители нас отпускали в походы-сплавы?
Поделиться801-10-2014 07:36:18
Я вот читаю и думаю, ну, как родители нас отпускали в походы-сплавы?
Это ещё цветочки. Я вот думаю: как нам 16-летним доверяли лагерями под 100 человек руководить? В 1982 г. мы, девятиклассники, Форт соорудили и полностью им управляли. Олег был только наездами по выходным. А лагерь длился три недели.
Поделиться901-10-2014 11:50:11
Нет, Володя. Это было в 1981
Всё же, Аркаша, я был в 1979-м, поскольку это было перед Юксой. Были: Гиви, Паша Бельц, Я, Юра Миргородский, Андрей Некрасов, кто-то еще.
Байда с Пашей и Некрасовым застряла меж веток, мы к ним подплыли, пересадили к себе и попытались вытащить байду, не получилось.
Следом подплыли какие-то тертые сплавщики и помогли нам перетащиться на берег, но байда застряла. На второй попытке, когда мы втроем с Бельцем и Смоляковым попытались её вытащить и случился вышеописанный оверкиль с утратой байды.
Тебя там не было.
Поделиться1001-10-2014 12:30:19
Всё же, Аркаша, я был в 1979-м, поскольку это было перед Юксой. Были: Гиви, Паша Бельц, Я, Юра Миргородский, Андрей Некрасов, кто-то еще.
"Жаль, что под Корфу я не был хотя бы мичманом". А.Суворов.
"Жаль, что в 79-м на Басандайке не был хотя бы балластом". А.Канаев.
Зато в 1980-м был капитаном! "Мальчишки, мальчишки, мальчишки пусть вечно завидуют мне". А.Городницкий.
Поделиться1103-10-2014 09:45:37
Вот так и фальсифицируется история: один попутал, так как "издали" сплавы похожи (Сэм), другой подзабыл и тоже попутал(Аркадий).
Да... Надо пока всё не забыли - привести в соответствие.
Поделиться1203-10-2014 12:54:05
Вот так и фальсифицируется история: один попутал, так как "издали" сплавы похожи (Сэм), другой подзабыл и тоже попутал(Аркадий).
Долой наветы!!! Требую справедливости - я всего лишь выложил то, что было в папке под названием "Сплав Яя-82"!!! А если кто знает, что за фото и события, пусть комментирует. Лучше, если будет два-три комментатора, чтобы потом не было мучительно больно за асшиппки.
Поделиться1304-10-2014 09:24:40
Долой наветы!!! Требую справедливости - я всего лишь выложил то, что было в папке под названием "Сплав Яя-82"!!
Я вот про што:
Тебя там не было.
Поделиться1404-10-2014 09:49:38
Я вот про што:
Это точно. Меня там не было. Я про то, что фото надо разбить на события. А так как меня там не было, должны это сделать участники этих событий. Тогда я разделю на разные папки в архиве и темы на сайте.
Поделиться1505-10-2014 17:17:29
Вика, пока есть такие зануды, внимательные к мелочам и несоответствиям, как я-еще есть шансы.
Поделиться1605-10-2014 18:36:20
Вика, пока есть такие зануды, внимательные к мелочам и несоответствиям, как я-еще есть шансы.
Володя, шансы есть всегда, а занудствовать надо чаще Фото пронумерованы. Прокомментируй по событиям - разложу по папкам.
Поделиться1809-10-2014 22:05:36
Прочитал ваши терки по поводу сплава по Басандайке и добавлю один вопрос. 1 мая 1981 года с Солнечной стартовал сплав на ПЛОТАХ в сторону Томи. Плотыделались тут же - на Солнечной. Было 2 плота. Без БАЙДАРОК. ЭТО ФАКТ как по дате, так и на чем сплавлялись штабисты.
Вопрос: могли ли в одном году с одного и того же места в одно и тоже место сплавляться практически те-же самые люди?? Постараюсь найти фото или отсканировать пленку с этими снимками для подтверждения этого факта.
Поделиться1909-10-2014 22:52:05
Прочитал ваши терки по поводу сплава по Басандайке и добавлю один вопрос. 1 мая 1981 года с Солнечной стартовал сплав на ПЛОТАХ в сторону Томи. Плотыделались тут же - на Солнечной. Было 2 плота. Без БАЙДАРОК. ЭТО ФАКТ как по дате, так и на чем сплавлялись штабисты.
Вопрос: могли ли в одном году с одного и того же места в одно и тоже место сплавляться практически те-же самые люди?? Постараюсь найти фото или отсканировать пленку с этими снимками для подтверждения этого факта.
Миша, я про то же, т.к. Искатель первый раз вышел на байдах в 1981-м году. А байды были только на ОблДЭЦ. И мы их чинили целый месяц, чтобы они могли ходить по воде. Из этого делаю вывод: штабисты прошли на байдах раньше, потом сдали их, не просушив, в ОблДЭЦ, а чинить эти сгнившие лодочки пришлось нам.
Поделиться2010-10-2014 02:52:39
1 мая 1981 года с Солнечной стартовал сплав на ПЛОТАХ в сторону Томи. Плотыделались тут же - на Солнечной. Было 2 плота.
Да, Миша, я помню как ты проснувшись после, судя по всему, веселого вечера с однокурсниками подошел и в пару минут накачал камеру, а Ванька приговаривая:"Это - нам, это -студентам! Опять студентам!!!" распределял консервы.
Насчёт двух плотов не помню точно, был же еще Герд, кроме тех, кто на фото.
Поделиться2110-10-2014 07:35:22
несмотря на то, что подозреваемые путаются в показаниях - картина преступления постепенно восстанавливается. Нужна очная ставка!
Поделиться2210-10-2014 08:14:45
Нужна очная ставка!
А пусть Володя прокомментирует фото по номерам, а там уже и картину выясним.
Поделиться2310-10-2014 15:33:45
А пусть Володя прокомментирует фото по номерам, а там уже и картину выясним.
Могу прокомментировать только фото 1, 3,11,19.
1. - это сплав по Басандайке группы изголодавшихся по туризму пионэров, которые обратились к "опытному" сплавщику с просьбой возглавить тайную экспедицию.
3,11 - это Яя, но 76-й или 75-й сказать трудно
19. Это точно Яя -76, слева направо: Пуля, Квирам, Инженер
Отредактировано Гиббон (10-10-2014 15:34:19)
Поделиться2410-10-2014 15:38:29
Вспомнил:
Фото №3 - это точно Яя-76, на этой косе мы остановились и дальше уже не шли. Торчали дня три, ночью рыбачили попросив бредень у двух рыбаков, стоявших на этой же громадной и длинной косе. Щук наловили штук десять, потом весь день уху ели и жареную рыбу.
Отредактировано Гиббон (10-10-2014 15:39:42)
Поделиться2510-10-2014 16:08:23
Могу прокомментировать только фото 1, 3,11,19.
1. - это сплав по Басандайке группы изголодавшихся по туризму пионэров, которые обратились к "опытному" сплавщику с просьбой возглавить тайную экспедицию.
19. Это точно Яя -76, слева направо: Пуля, Квирам, ИнженерОтредактировано Гиббон (Сегодня 15:34:19)
Ну вот, вроде всё устаканилось - это не Басандайка-81. Миша прав и я прав