Опасный человек Аркадий. Оставил Мару без рубахи, а она и не помнит...
Уникальное письмо Олега Олеговича
Сообщений 91 страница 118 из 118
Поделиться9209-04-2012 10:34:30
Дак, я и Аркадия не помню! Был ли мальчик?
Поделиться9309-04-2012 12:06:29
"Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены, -
Вдруг в окно порхает кто-то
Из постели от жены!
Я, конечно, вопрошаю :
"Кто такой?"
А она мне отвечает :
"Дух Святой!"
...
" Он псалмы мне прочитал
И крылом пощекотал..."
В.С. Высоцкий
Поделиться9409-04-2012 22:34:11
Мальчик приходил. Рубаху забрал.
Поделиться9510-04-2012 18:22:12
Кстати, Аркадий нашел В Интете вот что: в 2008 году медаль Томского ЛПА стоила на аукционе 481 р.!
Дурное дело не хитрое
Поделиться9624-04-2013 12:46:45
Пару недель назад звонила Нина и рассказывала про свои сны. Я все никак не могла собраться, и вот, наконец-то передаю (учтите, что склероз, может, что и перепутаю)
Рассказ Нины Дозоровой:
Приходит Нина домой. Дома – мама и Боб сидят и пьют виски. На столе холодец, салат. Боб говорит: сижу - тебя жду, чтоб рассказать любимый анекдот Олегыча, т.к. твоя мама не понимает юмора… И тут сон заканчивается…
После этого Нине снится постоянно сон, где Боб спрашивает Нину: «Почему ты не стала слушать любимый анекдот Олегыча?»
Фоном во сне – стена, а на ней - портрет Олегыча.
Нину очень удивил этот сон. Во-первых, с Бобом в детстве и не общались. Кстати, это да.Я тоже подтверждаю.
Во-вторых, она не припомнит, чтоб Олегыч рассказывал анекдоты, тем более, чтоб у него был любимый анекдот. Я тоже не могла вспомнить, хотя сомневаюсь, чтоб Олегыч не рассказывал анекдоты, ничто человеческое ему было не чуждо…
Нина спрашивает, а ,может, кто-то что-то знает про любимый анекдот Олегыча?
Поделиться9724-04-2013 14:22:42
Шеф рассказывал анекдоты, но вспомнить не могу.
Поделиться9828-04-2013 02:19:43
Шеф рассказывал анекдоты, но вспомнить не могу.
Волобуев! Вот Вам меч!
Поделиться9929-04-2013 09:16:41
Не поняла, речь идет о любимом анекдоте? Или просто пример услышанного анекдота от ОО? Если склероз меня не подводит, это анекдот «с картинками», так в наши детско-молодежные времена выражались про неприличные анекдоты.
Интересно, в каком Борином возрасте ему рассказан был анекдот? В детском или уже взрослом?
Как мне Нине сказать про этот анекдот… Она же с настоящим советским воспитанием… Ей казалось, что этот жанр вообще чужд ОО… А тут не только не чужд, но и «с картинками». Как бы не перевернулась у Нины картина мира…
Поделиться10013-05-2013 12:36:43
Долго отсутствовал, поэтому комментарий несколько запоздалый.
Волобуев был в Кедровом, в ЛПА 1977 года.
Боря, спасибо !
Поделиться10113-05-2013 13:31:45
????
Кстати, с приездом!
Поделиться10214-05-2013 10:46:35
Кстати, с приездом!
Спасибо, дорогая!
Поделиться10327-05-2013 22:02:50
Долго отсутствовал, поэтому комментарий несколько запоздалый.
Боря, спасибо !
Не-а, гоооораздо раньше!
Поделиться10428-05-2013 09:46:20
Борь, ты так редко стал заходить, и всё про Волобуева! Мы ревнуем!
Кстати, спешу сообщить, что почетная миссия о сообщении любимого анекдота Олегыча Нине, поручается вам на выбор: или Боб или Гиббоша...
Поделиться10529-05-2013 21:41:15
Кстати, спешу сообщить, что почетная миссия о сообщении любимого анекдота Олегыча Нине, поручается вам на выбор: или Боб или Гиббоша...
Боря, боюсь тебе придется...
Поделиться10630-05-2013 09:28:36
Боря, боюсь тебе придется...
А почему?
Поделиться10731-05-2013 14:46:35
А почему?
Робею, Вика...
Поделиться10801-06-2013 09:49:26
Робею, Вика...
Кокетничаешь? Ты же дохтур...
Поделиться11012-05-2014 10:18:51
Публикую сканы (пока не нашла распознаватель текста) из книги Антонины Пирожковой
Для просмотра - щелкните на картинку
Думаю, что "Вождённый" у маленького Олегыча родилось от двух слов (дети умеют их придумывать) - Вождь и Будённый (Семён Михайлович). В то время эти были на слуху, а дети, как правило, сами придумывают значения слов. У меня дочка маленькой придумала "синик" и "синята" - это муж и дети синички.
Вот такая версия с "вождённым".
Поделиться11213-05-2014 12:57:25
Аркаша,вполне возможно, потому что "Буденный",действительно, прям крутится на языке.
А вот ещё страничка из книги с фотографиями, на одной из них (страница справа) - отец Олегыча Олег в детстве
Какие красивые лица!
Поделиться11314-05-2014 07:15:14
Какие красивые лица!
Согласна.
Кстати, про лица. Ваня говорит, что на Антонину очень похожа племянница Ирина (дочь сестры Ларисы и,соответственно, внучка Валерии Дмитриевны). Я Иру помню только по глубокому детству, потом я не видела... Но общее впечатление тоже такое же.
Вот обложка, где фото Антонины и до кучи другие фотографии, которые к Олегычу,конечно, отношения не имеют, но просто интересны, как свидетельства эпохи, тем более, что там есть фото, имеющие отношения к Томску
Поделиться11426-06-2014 09:48:25
Дочитала до конца книжку. Сегодня обещала отдать Ване или его посреднику.Так жалко расставаться с главной героиней. Такая она "правильная" в хорошем смысле слова.
Поделиться11522-07-2014 09:56:34
Дублирую свой пост из Фейсбука по поводу тети Олегыча и её книги
НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯЧКА
Неделю назад был юбилей со дня рождения Бабеля. Мало кто знает, что жена Бабеля - родом из Томской области и закончила Томский политех. Недавно вышла последняя книга Антонины Пирожковой «Я пытаюсь восстановить черты. О Бабеле – и не только о нем». Сначала я читала её потому, что автор - родная тетя нашего руководителя штаба Олега Олеговича Пирожкова, ну, и потому что жена Бабеля, но по мере чтения я потихоньку влюбилась в саму героиню. Она такая «отличница» в самом что ни на есть хорошем смысле слова. Таких сейчас не делают.
Как я поняла она впервые написала книгу не столько о Бабеле, сколько о себе. Потому что она прожила очень интересную жизнь, она не вписывалась в общепринятые типажи вдов, она не была для Бабеля ни музой, ни помощником-секретарем. У неё была своя «линия жизни», она была очень редким и ценным специалистом – инженером-мостостроителем (мосты, метро, тоннели), она вошла в историю своей отрасли своими смелыми рационализаторскими предложениями и как соавтор первого и единственного учебника по строительству тоннелей и метрополитенов.
Немного фактов про неё:
С Бабелем Антонина Пирожкова прожила 7 лет, а без него – 70 лет.
Никогда больше не вышла замуж.
Первые 15 лет она каждый день ждала его, не зная, что он давно расстрелян.
Всю жизнь служила Бабелю: первой из писательских вдов добилась реабилитации мужа, собирала архив, участвовала в издании его произведений, писала воспоминания.
Из воспоминаний внука: «Несмотря на свою трагическую судьбу, Антонина Николаевна считала себя счастливым человеком. Она часто говорила и писала о том, что «очень любила свою работу и считала свою инженерную судьбу счастливой». «Моя жизнь с Бабелем была очень счастливой», – пишет она в этой книге. Подобно персонажу ее воспоминаний Такуш, она не жаловалась на судьбу. И так всю жизнь. Только за пять лет до смерти в разговоре с английским журналистом Томасом де Ваалом она произнесла фразу, которую я никогда от нее не слышал ни до того, ни после. Она сказала: «Каждый вечер, перед тем как уснуть, я представляю себе, как Бабеля вели на расстрел…» А впрочем, и раньше, до того как были сказаны эти слова, на вопросы журналистов «Как же вы это пережили?» она отвечала: «А я этого и не пережила»… Вот так, не подавая вида, она десятилетиями хранила в душе отпечаток этой трагедии…»
С детства обладала выше среднего математическим умом. Задачу, которую мелом записывали на доске, и в течение всего урока решали ученики, она решала в уме за 15 минут. Клала под книжку учителя ответ. Учитель в конце урока сверялся с ее числом, и все было правильно.
После окончания института в Томске поехала навестить своего брата, который работал на Кузнецкстрое. Узнав, что приехал специалист такого таланта, вероятно, уже рассказали, начальник Кузнецкстроя запретил начальнику вокзала продавать ей обратный билет. Ее решили оставить насильно на Кузнецкстрое. Ей не хотелось. Кто-то из знакомых посоветовал ей назвать такую высокую зарплату, чтобы отказались и отослали обратно. Назвала, ей сказали – ради бога. И подписали соглашение. Ей пришлось остаться.
Она была очень смелым инженером. Как пишет кто-то о ней: «Она решала все очень легко. Иногда строители крестились, когда это все вступало в действие, потому что думали, что сейчас оно рухнет. Она никогда не перенапрягала конструкции. Не закладывала ничего на прочность. Она рассчитывала и все. Однако все стоит, тьфу-тьфу-тьфу.»
P.S. Кстати, родную Сибирь Антонина Пирожкова описывает в книге как почти сказочный край изобилия. И ещё. Почему-то во всех интернет-источниках указывается, что она родилась на Дальнем Востоке, даже на политеховском сайте так написано.
Поделиться11626-07-2014 07:47:49
Вот по наводке нашла фильм и книгу про Антонину Пирожкову
вот книга, а вот фильм:
Поделиться11727-06-2015 22:51:53
Для БабоБабелелюбителей: Новая книга про Бабеля
Поделиться11830-06-2015 06:11:21
Прочитала новость и вспомнила, что ведь Юра Кудинов обещал заехать к внуку Бабеля и Антонины Пирожковой ещё год назад. Но так и не заехал....