Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Уникальное письмо Олега Олеговича

Уникальное письмо Олега Олеговича

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Кризиз и депрессия у Олегыча в 1973 году не были связаны с выпускниками этого года.
Мы, (как раз выпускники 73, ну не все конечно) + Ковалев Вова да Ухмылин ломали голову как уговорить Олегыча остаться. Я даже написал письмо Жеке Костенко (он тогда трубил 3-й год на флоте), чтобы он как-то повлиял на Олегыча. Время и дети штабные вернули Олегыча к нам всем.

Отредактировано Городецкий БОБ (01-07-2010 20:19:22)

0

62

Борь, он несколько раз упоминает о предательстве, вот и важно понять, что Олегыч имел ввиду...

0

63

Вика написал(а):

Борь, он несколько раз упоминает о предательстве, вот и важно понять, что Олегыч имел ввиду...

Вика! Эти слова Олегыча не относились тогда ни к кому из нас!!!
Мне кажется главное в этих письмах в другом, чтобы эти слова не стали пророческими сейчас. А, к сожалению, примеры есть.
      ОН был большим мечтателем и хотел, чтобы все, что ОН вложил в нас, мы пронесли через свою жизнь. Творили только добро вокруг себя, а уж друг для друга - безоговорочно.
Я это осознал, к сожалению, через много лет.

Обращаюсь ко всем, кто читает письма Олегыча!!!     Я долго думал надо ли их снова обнародовать. Решил, надо. Аркадий Майофис поддержал.

Это обращение ЧЕЛОВЕКА стоящего перед вечностью (как бы это пафосно ни звучало, это правда) из далекого нашего общего прошлого к нам. Давайте попробуем увидеть в словах Олегыча тот глубокий смысл, который в них вложен.

0

64

Почему все это пропало на столько лет из нашей общей штабной жизни? Почему мое штабное поколение не прошло через эти письма, точнее через тот смысл, который они в себе несут? Такое впечатление, что на какое-то время каждый из выпускников старшего поколения по одиночке это все унес с собой и хранил это где-то. И вот только сейчас это обретает новую жизнь? А ведь, наверное, моему поколению чего-то нехватило, если из такого количества более поздних выпусков в активном общении практически никого нет!

0

65

Andrey Velichko написал(а):

Почему все это пропало на столько лет из нашей общей штабной жизни? Почему мое штабное поколение не прошло через эти письма, точнее через тот смысл, который они в себе несут? Такое впечатление, что на какое-то время каждый из выпускников старшего поколения по одиночке это все унес с собой и хранил это где-то. И вот только сейчас это обретает новую жизнь? А ведь, наверное, моему поколению чего-то нехватило, если из такого количества более поздних выпусков в активном общении практически никого нет!

Андрюша!! Твоя боль понятна. Принимаю на себя. Но были : Кочергин, Кудинов, Чернов. Конечно жизнь их закрутила, но, если бы они подняли эту тему, никто не отказал бы

0

66

Когда-то я проходила курс цигуна (кстати, очень помог). И когда меня туда зазывали, то сказали следующее: тренер проходила этот курс "из рук" Мастера из Шаолиня, поэтому она несет в себе часть его энергетики, потом она обучит других,другие -вторых, вторые -третьих, и с каждым будет уходить часть  энергетики Мастера.  Так и здесь.
А сейчас есть критическая масса, много тех, кто был  с Олегычем бок о бок, поэтому такой эффект. Мне так кажется.
А по поводу молодых согласна с Борей. Если б они здесь были бы активными, то их "воспитанники" бы подтянулись.
А так мы им несколько чужие. Вот нашлось несколько "смельчаков", начавших общаться с "чужими" для них штабистами и постепенно завязались какие-то отношения. И теперь уже совсем неважно, кто из какой песочницы.

0

67

Вика написал(а):

Вот нашлось несколько "смельчаков", начавших общаться с "чужими" для них штабистами и постепенно завязались какие-то отношения. И теперь уже совсем неважно, кто из какой песочницы

Обратите внимание на час написания моего поста. Вика ещё на кухне, общается с Соней, а я подняла своё туловище и перенесла его к компу. Мы не обсуждали это на кухне, но как я с Викой согласна! Мне так в кейф общаться и с Гошей, и с Марой, и с Наташей, и с Андрюшей, и сейчас вот с Серёжкой Лукьяновым, и со всеми другими, и в самом деле, совсем неважно, кто чей воспитанник, главное, что первым нашим Педагогом, и Учителем ваших Учителей  был Олегыч.
Мы с Соней сегодня были у него, не смогли 26-го, отнесли цветы.

0

68

Девчонки, у вас ведь уже 3 часа ночи! Как я вас люблю, как все это по-нашему, по-бразильски!  :cool: Когда Ленка (Кревская) была у меня, ну никак было не расстаться, пока просто не начали банально отключаться, а все было никак не наговориться!!!! Всеж-таки для нас, для советских, общение прежде всего!

0

69

Гера написал(а):

Вика ещё на кухне, общается с Соней

Соня переполнена впечатлениями: она побывала на Чеховской пятнице, сходила с новыми приятелями в кафе. Кстати, сказала, что хочет организовать подобное у себя дома.

Кобзева написал(а):

как все это по-нашему, по-бразильски

А как это по-нашему,штабному: когда я вчера поплакалась, что мало того, что на вечер встречи иду прямо с работы, и ничего не успеваю,в то время как мои однокурсницы при бальных платьях, маникюре-педикюре и записаны на укладку, тут же была организована штабная взаимопомощь: Соня сделала мне маникюр-педикюр, Гера дала своё шикарное авторское платье из салона.

0

70

Вика написал(а):

Гера дала своё шикарное авторское платье из салона

Да уж, в этот раз я при платье....

0

71

Девочки, дорогие мои!!!!!

Давайте оставим эту ветку без укладок и маникюра с педикюром.

Пожалуйста!!!!!!!!

0

72

Городецкий БОБ написал(а):

Давайте оставим эту ветку без укладок и маникюра с педикюром.

Борь, я понимаю о чем ты, но  с другой стороны , ведь речь шла о штабной взаимопомощи, которая проявляется и в таких мелочах ( а если честно, то для нас, девочек, это не такие уж мелочи).
И я бы не стала делать эту ветку стерильной от всяких бытовых мелочей, как не был стерильным Олегыч. С ним можно было говорить обо всем: и о серьезном, глобальном, и о житейско-бытовом, мелком. И это только дополнительный плюс к достоинствам Олегыча.
Да и по жизни так: начали за здравие, кончили за упокой и наоборот.
Надеюсь на твое понимание.

0

73

Вика написал(а):

уже совсем неважно, кто из какой песочницы

Это точно!

0

74

Вика написал(а):

Надеюсь на твое понимание.

Ладно. Согласен. Принимается.
            Вика, ты как всегда - молодец!!! Срезала докладчика (шутка, можно смеяться)!!!

0

75

Городецкий БОБ написал(а):

Ладно. Согласен. Принимается.

Спасиба!
А про "срезать докладчика", Борь, это не про меня, это не мой стиль - "срезать". Это просто так выглядит,наверное. Я вообще-то не спорщик по натуре...
А я вот ещё о чем думаю. Все, кто был или есть на руководящей работе, знает, как трудно мотивировать персонал. При этом у любого менеджера любого ранга есть материальные и административные рычаги. У Олегыча ничего этого не было. Мы ведь из того, что делали в рамках деятельности штаба, имели юридическое право не делать, ведь штаб - организация добровольная и общественная. А он умудрялся не только сделать так, чтоб мы работали, но и делали её качественно.
А ещё учтите, что дети, в силу возраста, существа не обладают таким уровнем ответственности, как взрослые.
В общем, есть над чем подумать...

0

76

Дорогие Друзья!
Сегодня  День Памяти Олега Олеговича Пирожкова.  Старшего Друга , Товарища, добрейшего человека. Не  только  основателя ГПШ, но  и давшего нам всем путевку  в  Жизнь. Проходят десятилетия, но  в  памяти до  сих  пор  остается  тот  холодный , морозный день.  Давайти  все вместе вспомним и  помянем дорогого нам  человека Олега Олеговича Пирожкова....

0

77

Пуля, день смерти  Олегыча– 25-ого. Я плохо помню этот день, особенно сами похороны, всё как в тумане. Шок и растерянность.
Больше помню, как  вечером  в ДП пели песни.
Спасибо Олегычу за то, что он был в нашей жизни!
Сегодня кто-то обязательно поедет на кладбище. Точно знаю, что собирается Ёрик сотоварищи. Курганов спрашивал, кто и во сколько поедет. Поэтому звоните. А если кто-то собирается в районе 5-6 часов – прихватите меня.

0

78

Привожу отрывок из воспоминаний А.Н. Пирожковой, вдовы писателя И.Э.Бабеля и родной тёти нашего Олегыча.Там упоминается её брат Олег-это его отец.Антонина Николаевна уехала в США в 1996 г и умерла 12.09.2010г в возрасте 101 год!
В конце лета 1940 года к нам приехали за конфискованными вещами.
     "В это время дома была я и мой брат Олег, гостивший у меня; мама с Лидой
жили  на  даче,  снятой  мной  в это лето поблизости от станции  Кубинка  по
Белорусской  железной   дороге.  Приехавший  сотрудник   НКВД  открыл  дверь
опечатанной комнаты Бабеля, а  сам  перешел в  столовую и  начал  составлять
опись, попросив меня перечислять вещи.
     Я  удивилась,  когда  услышала, что  брат вызвался  помогать,  то  есть
снимать шторы, свертывать ковер, перетаскивать костюмы и белье.
     Сотрудник НКВД остался этим доволен и  даже  очень  удивлен тем, что мы
так  спокойно относимся к такому событию. Спокойно, а потом и просто весело.
Дело в том, что когда я вышла в свою комнату, то увидела, что Олег не только
отрезал половину ковра, ту, что была на  тахте и частично на  стене, оставив
им лишь  ту,  которая лежала  на  полу, но и подменил шторы. В  моей комнате
висели шторы из обыкновенной плотной ткани с нанесенным на нее рисунком, а в
комнате Бабеля шторы  были из прекрасной  материи на подкладке и  с фланелью
внутри.  Увидев эту замену, я рассмеялась,  смех было трудно  скрыть, отчего
сотрудник НКВД и удивлялся нашему веселью. Из  столовой взяли очень красивый
буфет черного дерева с вырезанными в нем  фигурками. Буфет старинный, Бабель
сам купил его  у  кого-то. Кроме  того, из столовой были взяты еще  какие-то
мелкие вещи  и картины. Оставили обеденный стол,  стулья и  диван.  Мне было
жалко отдавать тахту Бабеля, которую он сам заказывал, и я попросила забрать
диван из столовой и  оставить  тахту,  на  что сотрудник охотно  согласился.
Когда опись вещей была закончена, пришли рабочие и погрузили все в машину.
     Комната  Бабеля снова  была  заперта на ключ и долго оставалась пустой.
Только весной 1941 года в ней поселился следователь НКВД с женой."

0

79

Я в это время был в "Орлёнке" и весть о том, что ОО не стало, застала нас с Т.Крестининой там. Рыдал в подушку - это была для меня, мальчишки 11 лет, первая потеря. Вчера разговаривал с В.Трусовым и он посоветовал обратиться сюда. Мы с дочерью начинаем проект по организации Музея детских и молодёжных организаций Томской области. Как все знают, таковые, включая нас, современных скаутов, вышли из ГПШ: Искатель, ГППЦ, Штаб ЮИД и т.д. Прошу всех, кто может помочь с экспонатами, относящихся к ГПШ, сообщить мне для дальнейшей работы по оформлению экспозиции, посвящённой ГПШ.
Всех с наступающим Новым Годом!

0

80

Добрый день, Аркаша. Тебя и всех с наступившим Новым Годом. А где планируется такой музей разместить? Могу помочь некоторыми фото, документами, значками. в свою очередь, очень интересуюсь значками скаутов и др. детских объединений.

0

81

Аркадий КАНАЕВ написал(а):

Прошу всех, кто может помочь с экспонатами, относящихся к ГПШ, сообщить мне для дальнейшей работы по оформлению экспозиции, посвящённой ГПШ.

Аркадий! Во-первых, в хобби-центре много чего есть, во-вторых у меня. Мне жалко, что все это пылится, никто не видит. С удовольствием передам в хорошие руки. Сообщите, как Вас найти.

0

82

А нам на одной из акций принесли НАСТОЯЩУЮ пионэрскую рубашку(ясно, что современные дети этот винтаж носить не будут)!!! Ни разу не надёванную. Кому отдать, куда нести?

0

83

Вика написал(а):

Аркадий! Во-первых, в хобби-центре много чего есть, во-вторых у меня. Мне жалко, что все это пылится, никто не видит. С удовольствием передам в хорошие руки. Сообщите, как Вас найти.

Вика, здравствуте. Я думал, что ответы с форума идут на эл. почту. Теперь понял, что надо проглядывать периодически.
По материалам для музея готов встретиться и посмотреть что подойдёт. Мой адрес: arkanaev@mail.ru

0

84

Романова М написал(а):

А нам на одной из акций принесли НАСТОЯЩУЮ пионэрскую рубашку(ясно, что современные дети этот винтаж носить не будут)!!! Ни разу не надёванную. Кому отдать, куда нести?

Приму с благодарностью. Адрес - arkanaev@mail.ru

0

85

Сообщаю: передала Аркадию Канаеву часть штабного архива. Теперь на очереди – Мара с пионерской рубашкой и Гоша с Сэмовским архивом.
Передаю Аркадию ваши телефоны.

0

86

Жду звонка

0

87

Гоша, Лара, Аркадий! Ну, что встречи состоялись? Ну, мара пионерскую рубашку отдала,а ты Гоша, что?
Я отдала Аркадию рубашку Олегыча, ещё всякие его удостоверения, а ещё значки, грамоты разных лет, и электронный штабной архив ( то, что я в свое время отсканировала и набрала на компе из документов,а также фотки). теперья спокойна, что это в надежных руках.

0

88

А я что? Мне никто не звонил. Как только, так сразу.

0

89

Аркадий очень просил,я выслала ваши телефоны.Аркадий - сообщите, получили ли Вы телефоны? Может, у меня с почтой непорядки? Вот и Кревская недавно говорила, что не получала от меня письма.
Кстати,  Аркадий нашел В Интете вот что: в 2008 году медаль Томского ЛПА стоила на аукционе 481 р.!

0

90

Вика написал(а):

Ну, мара пионерскую рубашку отдала,

Кому отдала? Я не помню. Помню, что показала, а дальше не помню... Кто взял рубаху?!

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Уникальное письмо Олега Олеговича

создать форум