Заканчивается фотоархив. ГПШ - 35 лет. Но не заканчиваются новейшие новости!!!
Новейшие новости
Сообщений 211 страница 240 из 691
Поделиться21218-12-2014 09:27:52
Кто ещё не видел на Юбилее Искателя - Стас Карпухин, воспитанник Искателя Мой Шеф. Там в конце в тельняшке и на склоне с Шефом Саша Широков, штурман, боцман. Его не стало в 1999 году. Я его уже пережил...
Поделиться21319-12-2014 07:16:23
Абсолютно случайно сегодня выяснил, что на сайте получил статус члена Бюро. Однако, по сравнению с кандидатом А.Майофисом!
Поделиться21419-12-2014 07:22:06
Помните, я писала об усадьбе деда Олегыча - купца Акулова на ул. Кузнецова? Так вот, оказывается есть ещё одна очень крупная усдаьба. Публикую материал из ФБ из Группы "Томские кружева". И фотографии оттуда же. Даже разрушенность домов не мешает любоваться интересными элементами оформления домов.
т
Состоит из шести домов (Гоголя 14, 14/2, 14/3, 14/4, 14/5, 16), построенных в конце XIX века. Все они расположены компактно на небольшом участке земли между улицами Никитина, Гоголя и переулком Даниловским. Раньше здесь же располагались еще два деревянных дома Никитина 10 и Никитина 10/2. Никитина 10 был снесен в 2013г., а Никитина 10/2 - в 2000-х гг.
Все дома усадьбы были расселены в 2009-12 гг. и включены в список выявленных объектов культурного наследия. Существовал инвестиционный проект “Аспирантский городок”, по которому планировалась реставрация/реконструкция всех домов усадьбы с организацией в них жилья для молодых преподавателей и аспирантов, гостиницы для студентов томских ВУЗов. Однако из-за отсутствия консервации и охраны объектов после расселения они стали притоном для наркоманов и бомжей. Все дома за несколько лет были сильно повреждены многочисленными пожарами (некоторые из них горели до 3-4 раз), а также частично распилены на дрова. По сути, оригинальная усадьба Акулова уже утрачена. Даже если дело и дойдет до ее восстановления, то дома будут отстраиваться заново.
Поделиться21519-12-2014 07:26:44
Теперь по поводу митинга.
Позвонил Ваня и предложил пойти организованно. Во-первых, вместе держаться (это есть такая проблема: народу много, вероятность увидеть - небольша), во-вторых, придумать или плакаты, или кричалки. Ваня ещё призовет кедовцев.
Я -за. кто поддерживает - связывайтесь, лучше с Ваней, он конечный пункт организации, но можно и со мной,конечно.
Если есть идея кричалки или плаката - то сразу Ване, чтоб он воплотил.
Поделиться21619-12-2014 07:33:55
По сути, оригинальная усадьба Акулова уже утрачена. Даже если дело и дойдет до ее восстановления, то дома будут отстраиваться заново.
К счастью, в Томск вернулся для постоянного проживания друг Искателя и известный реставратор Хаттабыч (Хабир Аблаев). Это его бригадой отреставрированы дома на ул. Шишкова.
Поделиться21719-12-2014 07:56:10
Позвонил Ваня и предложил пойти организованно.
Предлагаю встречаться у памятника стройотрядовцам.
Поделиться21820-12-2014 18:49:59
Предлагаю встречаться у памятника стройотрядовцам.
Ладно, Ване сообчу. Дорогие штабисты! До завтра!
Поделиться21921-12-2014 17:35:03
Вернулся с митинга в поддержку ТВ2. Народу было не меньше, чем у СФТИ. Организация была на высоте, с шутками, с прибаутками, снегурочками, которые не хотят ехать на по совету Губернатора. Весело и серьёзно. Как всегда, не обошлось без собачек. Единственное неудобство - парковка, на которой пришлось стоять людям, которые не вместились в огороженной для митинга зоны.
Со штабистами и искателЯми встречался только в единычных экземплярах, но Ваньше успел передать тексты кричалок. Помимо известных штабистов-ТВдвашников, виделся с Гурычем, Ваньшей.
Я горжусь жителями нашего города! Молодцы. Только надо продолжать. Предлагаю ТВ2 вывесить адрес РТРС на сайте, а томичам слать письма на этот адрес. Завалим их "новогодней" почтой. Фоторепортаж мой - Аркаша просил на сайте ГПШ разместить. Слушаюсь, товарищь комиссар!!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Здесь хороший репортаж на ВТомске. и фото Аркаши оттуда же
На фото 5 Виктор разумнее Гурыча поступил - встал между тёзками и, наверное загадал желание. Я даже догадываюсь, какое!!!
Поделиться22021-12-2014 20:46:49
В этот раз было ещё холоднее и дружнее.
Очень много народу, даже с некоторыми друзьями и штабистами не нашлись.
Ваня сочинил кричалки, Аркадий распечатал, но не успели их озвучить, хоть здесь помещу:
Знаем мы свои права-
Руки прочь от ТВ-2!
Сегодня закроют они ТВ-2,
а завтра за нами придут опера!
Мы не дадим ТВ-2 пропасть
Умному городу-умную власть!
В споре субьектов победит пусть скорей
ЗАКОН и мнение томичей!
Их было больше, но мне эти понравились.
Поделиться22121-12-2014 21:28:56
Очень много народу, даже с некоторыми друзьями и штабистами не нашлись.
Я вот тоже вас не нашёл - организованнее надо быть, товарищи штабисты: сказали в 14:00 у памятника, значит - да! Я там всё щёки отморозил, а вас так и не нашёл. Но не жалуюсь - действительно, было дружнее!!! Томичи - молодцы. Один мужик на ФБ написал: "Сегодня понял, что Томск разделился на три части: на горожан, глупцов и подлецов. Горожан гораздо больше". Уверен, что глупцов больше, чем горожан. И делают их подлецы. Так в России всегда было. Ну, а остальное - на моих страницах в соцсетях. Жаль, что... Жаль. Дай, Господь. нам и ТВдвашникам и ЭТО пережить!
Поделиться22222-12-2014 07:27:53
Я вот тоже вас не нашёл - организованнее надо быть, товарищи штабисты: сказали в 14:00 у памятника, значит - да!
Аркаша, я не по своей вине опоздала, во-вторых, оказыватся,этот памятник за километр от Дворца, я даже не пошла, кроме того, вот Лена была там и стояла, видимо, тебя не знает - посмотри, она на массовой фотографии справа в голубой шубке.
Насчет московского митинга. Вчера пришло 2 письма расстроенных - от Нади, она только что вернулась из командировки и Иоы Волковой, она переживала, что не знала, почему я раньше не сообщила.
дело в том, что я даже не подозревала, что Аркаша (или кто-то из ТВ2шных) не вышел на москвией, я ведь сама случайно узнала из ФБ.
Что я могу сказать - читайте сайт регулярно!!!!!!
Но что хорошего - Ира таки успела сделать окошечко и слетать на митинг, правда, попала к концу. Собственно томичей там было мало, никого из знакомых она не видела:Я все же успела. И даже батарейка в фотоаппарате кончилась после того...
Правда никого знакомого там не встретила и вообще томичей было человек десять, судя по тому, кто остался после митинга, когда попросили остаться томичей.
Пока Ира не выложила фотографии - я выложу те, что видела в ФБ. Сама узнала только Андрея Филимонова, Лизу и Свету Майофис, Агашкину, Эвелину Геворкян.
Поделиться22322-12-2014 08:26:43
Группа в поддержку ТВ2 в ФБ ЗДЕСЬ И Митинг в поддержку ТВ2 в Москве И это они называют 150 человек?
Поделиться22422-12-2014 09:30:26
Серия прикольных репортажей с митинга Игоря Иванова (или Вовы Трусова, уже и запутался) на ФасеБуке
Поделиться22522-12-2014 12:42:11
27 декабря, суббота, 18:00, музей "Следственная тюрьма НКВД", анонс экспозиции "Слёзы Кодара" об экспедиция ТЭО "Искатель" в Кодарское ущелье в сталинские лагеря, разрабатывающие урановые рудники. Экспонаты с экспедиций, фильм, встреча с участниками экспедиций. Чаёк-кофеёк, кое-что покрепче на нарах. Приходите. Фото экспонатов выкладываю.
Поделиться22622-12-2014 22:42:15
Тут Лёша Кочетов, наш дружок и выпускник "Искателя",
дал интервью по поводу маршрутного бизнеса. Не знал, что он такой велеречивый. http://news.vtomske.ru/view/95622.html
Поделиться22722-12-2014 22:47:00
Поскольку говорим на политтемы, не имею права по уставу быть в скаутской форме и представлять скаутскую организацию на политических мероприятиях. Т.ч. сменил аватар. Звиняйте, ххрадане!
Поделиться22822-12-2014 23:33:19
Моё интервью здесь с 2:14. И других http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/programma-22-12 Там ещё двойной тёзка говорит. Гляньте.
Поделиться22923-12-2014 06:23:22
Привет, я даже почти и не опоздала. Ехала из библиотеки, рядом там - на Октябрьской. Правда по Москве теперь на машине ездить беда, никогда не знаешь, сколько парковку будешь искать и оплачивать. Но воскресенье нам на бедность - бесплатный день...
Короче - вот мои фотографии на GMAIL. Я к сожалению кроме Симонова и Сатарова там никого не узнала, уж простите, так что если что, комментировать и имена написать можно прямо под фотографиями.
https://plus.google.com/photos/10209766 … 4601361729
Поделиться23023-12-2014 07:18:07
Ира, спасиб!!!!!
Я ещё добавлю Ирин пост из ЖЖ
http://d-serpokrylov.livejournal.com/1233957.html
Поделиться23124-12-2014 08:52:38
Вот ещё новость про ТВ2. Думаю, что теперь ЕдРосовцы не станут проводить свои праздники, ярмарки, концерты Любэ и протчая - людей могут подавить маршрутники, нечаянно заехав на крыльцо Драмтеатра. Кстати, у СФТИ от крыльца до проезжей части расстояние составляет гораздо меньшее расстояние. Глумимся, господа чиновники или просто тупим?
Поделиться23225-12-2014 08:06:38
Последнее в этом году мероприятие к 40-летию ТЭО "Искатель" - презентация экспонатов и фильма об экспедициях отряда в сталинские лагеря Кодарского ущелья. 27 декабря, 18:00, Мемориальный музей "Следственная тюрьма НКВД". Чаёк-кофеёк, кое что покрепче на нарах! Приходите. Особенно прошу прибыть участников экспедиций Искателя на Кодар - отзовитесь, горнисты!!! http://nkvd.tomsk.ru/media_news/slezy-kadara/
Поделиться23326-12-2014 07:02:31
Последнее в этом году мероприятие к 40-летию ТЭО "Искатель" - презентация экспонатов и фильма об экспедициях отряда в сталинские лагеря Кодарского ущелья. 27 декабря, 18:00, Мемориальный музей "Следственная тюрьма НКВД".
Хорошая идея!
Поскольку ситуация с ТВ2 пока никак не разрешается - продолжаю публиковать материалы про ТВ2.
Вот материал с сайта, который ещё раз помогает понять, что такое ТВ2 для нас:
http://www.tv2.tomsk.ru/tv2/documents/firmennyi-stil
Поделиться23428-12-2014 14:15:19
Неужели???????
"Ну, вот и все. Обычно каждый год в этом месте мы говорили: «До встречи в следующем году». Но сейчас наши обстоятельства таковы, что видимо, мы в эфире уже «До встречи» сказать не можем. Если не произойдет чуда, в эфире после нового года ТВ2 больше не будет. Еще около месяца нас после нового года смогут смотреть те, кто принимают сигнал в кабеле. А затем история ТВ2 в Томске закончится.
Программа «Час Пик. Суббота»
Поделиться23631-12-2014 18:44:54
Дорогие мои!
С наступающим Новым годом!
Звучит, отчасти, несколько дежурно, как всегда...
Но всё же Новый. Так пусть у вас станет чуть-чуть что-то по новому...
Будьте здоровы! Очень не хочу, чтобы были какие-то потери среди нас или близких нам людей!
Спасибо, что вы есть у меня!
Обнимаю всех,
Ваш Виктор КОЧЕРГИН
Ну, и я поздравляю!
Поделиться23701-01-2015 15:22:05
Поздравляю всех с Новым годом!
Да будут Ваши овцы целы, волки- сыты, а мы все здоровы, бодры и веселы!
Дед Мороз и овцы
Поделиться23802-01-2015 00:40:24
Спасибо, Ваня.
А вот поздравление от Сереги:
Обнимашки всем! С новым годом! Несмотря на морозы злючие- сибяряки всегда веселучие!)) Непушкин
Поделиться23903-01-2015 09:17:34
Дорогие мои!
С наступающим Новым годом!
Звучит, отчасти, несколько дежурно, как всегда...
Но всё же Новый. Так пусть у вас станет чуть-чуть что-то по новому...
Будьте здоровы! Очень не хочу, чтобы были какие-то потери среди нас или близких нам людей!
Спасибо, что вы есть у меня!
Обнимаю всех,Ваш Виктор КОЧЕРГИН
Ну, и я поздравляю!
Я так понимаю, на фото справа - Вика!
Поделиться24003-01-2015 11:26:50
Я так понимаю, на фото справа - Вика!
ты мне льстишь, я никогда не была блондинкой зимой ( в детстве), только - летом, когда выцветала
и ещё - никогда не носила прическу "старая большевичка"
что касается НГ, вот ностальгирую в конце ветки Ностальжи
По поводу ТВ2.
1. Где ещё можно смотреть:
http://www.tv2.tomsk.ru/news/telekompan … no-smotret
от себя добавлю - в кабельных сетях можно, но только если это не Ростелеком
2. Организован штаб по спасению ТВ2:
http://news.vtomske.ru/news/96361.html