А вот ещё про Ялту в ноябре
Вика, именно Визбора про "В Ялте ноябрь" и вспомнилось. А ещё Кима "О это море, чудное море! О, эта чачачача, шум в голове..." В обчем, тоска...
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новейшие новости
А вот ещё про Ялту в ноябре
Вика, именно Визбора про "В Ялте ноябрь" и вспомнилось. А ещё Кима "О это море, чудное море! О, эта чачачача, шум в голове..." В обчем, тоска...
В ФБ Юра выложил видео передачи в память о Геше Эдельштейне: "В память о Геше, которого очень многие помнят как светлого, талантливого и доброго человека".
Те, кто был на концерте Коанпроекта в Андерграунде в 2009 г.,конечно, помнят Гешу.
Ну, и,вообще, интересный разговор. И,конечно, всегда интересно послушать Юру.
Интересен ещё взгляд со стороны на Сибирь (Геша до этого ни разу не был в Сибири, и вообще, я так поняла так далеко по России не путешествовал)
Что касается моего прибывания в Крыму, якобы на лечении, то тут полный отстой и СССР, начиная с обслуживания и заканчивая интерьерами. Радует только близость моря. Но и там уже неделю шторм трёхбальный. Тоска...
Аркаша, а ты в какой больничке там лечился? Я была в Крыму в конце октября, правда, не в Ялте, а в Мисхоре, но это недалеко. Море подштармливало, сильный ветер, не все борты смогли сесть в аэропорту Симферополя, многие уходили в Ростов и Краснодар. Мы сели крайне жестко, с третьего захода. А на следующий день шикарная погода, солнышко, теплынь... Мне удалось посмотреть несколько санаториев для летнего отдыха сотрудников. Конечно, в целом удручающее зрелище, но, тем не менее, есть и весьма приятные, например, Palmira Palace Resort & Spa в Ялте. Очень душевное место, персонал вышколенный, территория, номерной фонд - все европейского уровня. Но это, скорее, исключение. Думаю, лет 5, как минимум, понадобится, чтобы создать приличную инфраструктуру в Крыму, и то при условии огромных финансовых вливаний
Вика, спасибо за Фатеева и его друга Гешу. Вот посмотрела, и уже вторй день необъяснимо-хорошее настроение, хотя работы до фига и ничего не успеваю.
Наташа, всё именно так - по рассказам коллеги. Поэтому они ( в большей части своей, но не все, конечно) и рады перемене участи.
Лена, мне именно поэтому показалось очень точным название - "положительные вибрации"
Пойду Юре напишу про твои хорошие слова.
Наташа, всё именно так - по рассказам коллеги. Поэтому они ( в большей части своей, но не все, конечно) и рады перемене участи.
"не все" - это мягко сказано
я ж, что называется, пошла в народ
народ реагирует не однозначно
радуются бюджетники, у которых зарплата сравнялась с российской
но таких мало
все коммерсы пока плачут, потому что цены взлетели, а зарплата осталась прежней
НО!
при этом ни разу не прозвучало "зачем нас забрали взад"
все хором говорят "какое счастье, что у нас нет войны"
я была потрясена до слез
Аркаша, а ты в какой больничке там лечился? Я была в Крыму в конце октября, правда, не в Ялте, а в Мисхоре, но это недалеко.
Так вот в Мисхоре и сидю, под Ялтой. В больничке мне сказали: вы с собой таблетки привезли? Ну вот и пейте. В общем, нафиг мы здесь никому не нужны - три корпуса россиян со всех регионов, это ж какая больница-поликлиника справится?
все хором говорят "какое счастье, что у нас нет войны"
я была потрясена до слез
Подтверждаю, хотя цены здесь умеренные, особенно на вино. Может они их к сезону подымают?
Думаю, лет 5, как минимум, понадобится, чтобы создать приличную инфраструктуру в Крыму, и то при условии огромных финансовых вливаний
Вот нас сюда и вливают, а справиться с сервисом не могут.
Вот нас сюда и вливают, а справиться с сервисом не могут.
так откуда ж он там возьмется,
если все санатории/пансионаты 20 с лишним лет жили на самоокупаемости?
да и менталитет местный сохранился из далеких 90-х
ну выиграл в этом году соцстрах тендеры по санаторно-курортному лечению
ну понагнали тыщи пенсов со всей России
без слез не взглянешь...
ну понагнали тыщи пенсов со всей России без слез не взглянешь...
Пенсам только на юге и лечиться.
то ли дело Егоров - поехал в Финляндию.
Наш сват работал в Трансгазе, теперь на пенсии, но у него осталось право бесплатного сан-кур лечения. Они (вместе со сватьей) всегда ездили в западом или южном направлении. Так вот в этом году сказали: отдыхайте в своей зоне! Посмотрели статистику: много смертей в санаториях-курортах тех, кто приехал из далеких ,как правило, северо-восточных краев).
Кстати, они поехали на Алтай -очень понравилось.
Вот ещё что хотела сказать, всё забываю: среди нас есть товарищи, которые нам не товарищи!!! Например, Галя ездила в Ригу - и ни одной фотографии и даже двух слов.
При этом ездила вместе с Соней, которая прекрасно фотографирует!
Осудим и потребуем!
У ТВ2 опять проблемы. Зря мы быстро успокоились.
С независимой томской телекомпанией ТВ2 расторгли договор вещания
Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) в одностороннем порядке расторгает договор на вещание томской телекомпании ТВ2. Руководству канала было направлено уведомление о прекращении распространения сигнала ТВ2 с 1 января 2015 года.
В редакции уведомление называют юридически неправомерным. Согласно условиям договора на осуществления вещания, для его расторжения необходимо прекращение двух лицензий, которые у телекомпании есть.
При этом в РТРС заявили, что основанием для расторжения договора может быть намерение одной из сторон, озвученное до истечения срока действия документа. Решение о расторжении договора связано с событиями мая 2014 года, когда из-за поломки оборудования ТВ2 обвинили в нарушении контракта на вещание.
По мнению журналиста ТВ2 Мелани Бачиной, решение РТРС мотивировано политическими соображениями, связанными с независмимым статусом телекомпании. Другая версия — кому-то понадобились частоты ТВ2.
В результате, уверена Бачина, создается юридический прецедент: еще ни разу в России таким способом не закрывали СМИ, у которого есть лицензия на вещание. В беседе с «Медузой» она назвала происходящее абсурдом и беспределом.
В РТРС заявили, что готовы отстаивать решение в суде.
То, что с юридической точки зрения это уведомление абсурдно, руководство томского ОРТПЦ, как и их юридическую службу, похоже, особо не смущает. И это прецедент. Еще ни разу в России вот так СМИ, у которого есть лицензия на вещание, не закрывали.
Не прошло и полгода...
Не прошло и полгода, как наша маленькая телекомпания вновь оказалась под угрозой закрытия. На этот раз никаких аварий на томском областном радиопередающем центре, как это было в прошлый раз, не случилось, мы не нарушали никакие законы, больше того, мы даже получили пролонгацию лицензии от Роскомнадзора до 2025 года.
На этот раз все куда циничнее и, что называется, «без заморочек». Нам просто сказали, что не будут больше нас вещать. Вот так. Не хотим мол, и не будем. С 1 января 2015 года связисты в одностороннем порядке расторгают договор на вещание ТВ2.
Соответствующую бумагу руководству уже прислали. Там написано: "Договор об оказании услуг связи для целей эфирного телевизионного вещания пролонгирован на очередной календарный год не будет, в связи с чем уведомляю Вас о расторжении 31 декабря 2014 года указанного договора. Со дня, следующего за указанной датой, вещания телеканала РТРС будет прекращено", - конец цитаты.
То, что с юридической точки зрения это уведомление абсурдно, руководство томского ОРТПЦ, как и их юридическую службу, похоже, особо не смущает. И это прецедент. Потому что согласно условиям этого же договора, для расторжения необходимо прекращение двух лицензий: телекомпании ТВ2 на вещание и лицензии на связь у ОРТПЦ, все эти лицензии у ТВ2 есть, и они действуют. Еще ни разу в России вот так СМИ, у которого есть лицензия на вещание, не закрывали. По крайней мере, я о таких случаях не слышала. Бывали разные формальные поводы хотя бы. Теперь их даже не стали искать.
Что же вдруг произошло? Сейчас можно гадать до бесконечности. Может быть, кому-то понадобилась частота, на которой вещает ТВ2? Возможно. Или может, редакционная политика компании кого-то не устраивает? Тоже вариант. И кстати, не новость, по нынешним временам. ТВ2 известна своей независимостью. Журналисты компании придерживаются профессионального кодекса и работают для своего зрителя и в его интересах, а не в угоду власти. Новости ТВ2 рассказывают о том, что реально происходит в городе, без купюр. Повлиять на редакционную политику компании никто не может. И это, наверное, раздражает. Потому что часто, особенно власть, не хочет видеть и слышать о реальном положении дел, не способна воспринимать критику и часто не намерена решать проблемы маленьких людей. Ей, власти, хочется чтобы в «Багдаде все было спокойно», а если это не так, то чтобы все делали вид, что так. А кто не делает, тот не с нами.
О сути профессии журналиста, о главных принципах профессии я сейчас рассуждать не буду. Как не буду говорить и о важности свободной прессы. Для тех, кто понимает, это очевидно. Я хочу сказать только одно. Маленькая телекомпания ТВ2 работает в Томске уже 23 года. Мы вместе с этим городом жили и развивались. Мы много всего пережили вместе с этим городом. Мы такая же его часть, как и многое другое.
Я не знаю, выживет ли компания на этот раз. Возможно, я и 300 моих коллег с Нового года лишимся работы. Возможно, профессии. Но я уверена в одном, наше дело правое. И мы не намерены сдаваться. Легко с нами расправиться у них точно не получится. Мы будем бороться. Если не до победного, то до конца, это точно…
Мелани Бачина
Главный редактор ТВ-2 Виктор Мучник в эфире "Часа Пик" ответил на самые важные вопросы о закрытии телекомпании и разъяснил все тонкости:
1. "Вещательный центр поступает, как хочет. Это его дело, с кем работать, а с кем нет" - Нет, не может. Это государственная монополия, которая обязана предоставлять свои услуги. Отказ от своих обязательств - нарушение закона.
2. "Были ли в России подобные прецеденты?" - Нет, ТВ-2 станет первой в стране телекомпанией с действующей лицензией, которую лишат вещания.
И да, вопрос о закрытии телекомпании стоит остро.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/viktor-muc … hat-drugih
так откуда ж он там возьмется,
если все санатории/пансионаты 20 с лишним лет жили на самоокупаемости?.. без слез не взглянешь...
А я, дурачок лагерный, купился. Расплеваться не могу. Время потерял только. Да и погода подвела: дожди, туман. Слава Богу, дома в Инет вылез. Мама дорогая, какой-то СССР в Крыму. Радует лишь то, что по Ялте погулял, у домика Чехова моего любимого побывал да с людьми хорошими познакомился. Море, опять же, посмотрел.
Осудим и потребуем!
Поддерживаю негодование публики по ентому поводу!!! Правда, у меня дружок недавно оттуда вернулся, фото прислал, т.ч. дело за Галей!
1. "Вещательный центр поступает, как хочет. Это его дело, с кем работать, а с кем нет" - Нет, не может. Это государственная монополия, которая обязана предоставлять свои услуги. Отказ от своих обязательств - нарушение закона.
Я, вернувшись в Томск, вообще офигел от этой новости. Они там что, совсем оборзели, даже законы игнорируют? Но у меня пессимизм: будет судиться ТВ2 три года, а пока отключат. УФАС скажет, что они все белые и пушистые, козлы!!! (Прошу простить за выражения, эмоции зашкаливают.)
Вернувшись из краткосрочного отпуска, продолжаю публикацию фотоархива. Даже как-то подзабыл как это делается. Из папки Праздники.
Аркаша, с приездом. Изнасилование отпуском- не самое страшное в этой жизни.
А теперь снова о ситуации с ТВ 2
1. Пресс-конференция
http://obzor.westsib.ru/article/432277
2. Интервью Аркаши М.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/arkadiy-ma … ozhat-tv-2
3. О митинге
http://www.tv2.tomsk.ru/news/v-tomske-p … rzhku-tv-2
3. О митинге
Извиняюсь - о пикете. Митинг не разрешили.
Ещё публикация на эту тему
http://www.novayagazeta.ru/society/66379.html
ТВ2 возобновила рубрику "Хроника необъявленной войны"
http://tv2.today/
Дорогие штабисты!
Не все смогут пойти на пикет, но вот есть ещё одна возможность помочь ТВ2:
https://www.change.org/p/путину-владими … 2-от-закры
И ещё:
Для помощи ТВ-2 нужны волонтеры - чем больше, тем лучше.
Все продумано, все прописано, но нужны живые люди!
Хоть на 20 минут в день!
Хоть вообще на 20 минут!
И не нужно обязательно самим приходить, коли вы люди занятые.
Но у многих есть практически взрослые детки, у деток есть друзья/товарищи. Так попросите их о помощи, у нас до начала агитации (четверг) остался один день!
Телефоны для обращений добровольцев - тут.
8906-958-96-29
8983-234-01-89
34-01-89
8913-855-26-71
Здрасти! Выкладываю фото из очередной папки Архива Снежная Республика. Было бы здорово, чтобы помогли указать год создания этой фотосессии.
Было бы здорово, чтобы помогли указать год создания этой фотосессии.
Точно не могу сказать, но в промежутке 73-75.
Дорогие штабисты!
Не все смогут пойти на пикет, но вот есть ещё одна возможность помочь ТВ2:
Обнаружила, что ссылка не отобразилась, поэтому повторяю сообщение
Оказывается, и в Москве тоже пройдет акция в поддрежку ТВ2 и реигональных СМИ
И вот ещё интервью Аркаши.
http://www.tv2.tomsk.ru/real/est-predel-bespredelu
Дорогие штабисты, кому не всё равно! Приходите на пикет!
Мой скромный вклад в поддержку ТВ2 - окно моего домашнего кабинета. Советую организаторам пикета и митинга раздавать стикеры томичам для размещения их на окнах автомобилей и квартир. Пусть власти видят, что неравнодушны не только вчерашние пять тысяч горожан!
В этот раз стикеры, к сожалению, не очень липкие. летом я приклеила стикер на сумку и ходила чуть ли не месяц.
Пикет будет в это воскресенье, и, что важно, не только в Томске, но и в Москве. Москвичи! Ваш выход!
Пикет будет в это воскресенье, и,
Не пикет, а митинг!!!
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новейшие новости