Наташа, ты знаешь, не думаю, что ты права, так наезжая на Вику. Многие из тех, кто получил письмо в рассылке, вряд ли связались с Аней. А те, кто и написал ей пару строк, наверное, имели основания (детская ли дружба в штабе, послештабные отношения, случайные встречи) - неважно, каковы причины написать ей в эти дни. Надеюсь, что среди посланий не было нетактичных... Я вот не связалась с ней, просто не знаю, что написать, как поддержать, нет слов. Да и связь наща практически прервалась около 30-35 лет назад. Я в общих чертах знала о её жизни и судьбе от тебя, от Лены Кревской, она сама выходила с нами на связь при подготовке к встрече 8 лет назад. Я уверена, что она помнит меня, у нас были хорошие отношения, но почему-то всё же не могу написать ей сейчас, мне кажется это как-то неуместно, просто не знаю, как и о чём... С другой стороны, очень хорошо по опыту и в личной, и в профессиональной сфере знаю, как тяжело проживать дни человеку, знающему приговор, страдающему физически и морально, и нет однозначного ответа, нужны или нет наши послания этим страдающим... Пусть каждый решит для себя, хочет ли он, может ли и есть ли у него, что сказать человеку. Я про Аню думаю теперь ежедневно, и как умею, прошу для неё облегчения, если уж не выздоровления. А ты, если будешь с ней связываться, передай ей от меня эти пожелания. И не сердись на Вику, мне кажется, она правильно поступила.
Светлая память Маше Борисенко, Ане Быковой, Саше Михайличенко, Олегу Тммошину, Шутову Саше, Андрею Димову, Вите Ефимову, Жене Ухмылину, - это неполный список тех, про болезни и внезапную или ожидаемую кончину мы узнали с опозданием, иногда через годы, увы, и даже не успели попрощаться.