Ребята, вам всем я сейчас посылаю инструкции в Личные сообщения.
Инструкции получла. Спасибо за доверие. Буду стараться по мере сил.
Цулу
Ваша Ирка
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новейшие новости
Ребята, вам всем я сейчас посылаю инструкции в Личные сообщения.
Инструкции получла. Спасибо за доверие. Буду стараться по мере сил.
Цулу
Ваша Ирка
Дорогие девчонки ГПШ!
Поздравляю Вас всех и каждую отдельно с Международным женским днём 8 марта!
Гип-гип-ура! Восьмимартовские шоу всегда были весёлыми и шумными, как и все его участники(цы)!
Девочек в ГПШ всегда было меньше, но всегда было в кого влюбиться и это здорово одухотворяло наши суровые штабные пионерские будни.
Ещё раз-с этим самым 8 марта.
Ваньша
Спасибо, Ваня.
Дорогие девчонки ГПШ!
Поздравляю Вас всех и каждую отдельно с Международным женским днём 8 марта!
Гип-гип-ура! Восьмимартовские шоу всегда были весёлыми и шумными, как и все его участники(цы)!
Девочек в ГПШ всегда было меньше, но всегда было в кого влюбиться и это здорово одухотворяло наши суровые штабные пионерские будни.
Ещё раз-с этим самым 8 марта.
Ванечка, спасибо!
Всем девушкам поздравление от Бублика (вчера позвонил), особо выделил Галю (чтоб поздравила), кроме того, посожалел, что во время декабрьского посещения Москвы не встретился с Наташей Кобзевой, так как не знал, что она теперь не в Питере, а в Москве живет.
И ещё сходил в наш театр "2+ ку" на спектакль "Маленький принц", был сильно впечатлен, и предложил ДР штаба (или День пионерии) собраться на спектакль. Я его охладила,сказав, что вряд ли это получится, но он вытянул с меня обещание, чтоб я хотя бы донесла до народа. Вот я и доношу.
Спасибо, Ваня! И Бублику спасибо!
Всем девушкам поздравление от Бублика
Вика, а Бублик умеет пользоваться компьютером, не знаешь?
Вика, а Бублик умеет пользоваться компьютером, не знаешь?
Знаю: то ли плохо, то ли никак.
Когда был у Кочергина, Витька показал ему архив штабной рассылки. Очень был впечатлен. Потом попросил у меня рассказы Егорова. Я ему сказала: сделай почту - пришлю, и в рассылку включу. Сказал, что да, надо бы, пообещал даже.... В этот раз уже и не упоминал об этом....
Кстати, насчет Егорова.
Он,фанат-горнолыжник, выложил свое горнолыжное видео, которое он назвал
Русские и кризис
В смысле, как нужно бороться с кризисом.
В конце и сам Серега (только фото,правда).
посожалел, что во время декабрьского посещения Москвы не встретился с Наташей Кобзевой, так как не знал, что она теперь не в Питере, а в Москве живет.
А Наташа Кобзева в декабре гостила у Геры, так что встретиться со мной ему была не судьба
А Наташа Кобзева в декабре гостила у Геры
А где фотк?
У Галки, она меня фотала в лучшем виде!
У Галки, она меня фотала в лучшем виде!
Наташа, наивная! неужели ты не заметила одной закономерности: периодически после поездок Гали или к Гале встает вопрос про фотографии, и Галя их всё время обещает выложить
И на этом всё заканчивается
Викуся, Галя не такая!!! Она очень обязательный человек. Лена Кревская может подтвердить! Ленка, когда прилетала в Москву, ночевала у меня. Оставила мне маленького канадского каменного человечка, которого нужно было фотографировать везде, а потом об этом писать. У них там какой-то университетский проект в Альберте. Когда я была в славном городе Израиле, мы с Галкой много чего объездили, везде это чудо нафотографировали и по-честному Лене все переслали. Не с первого раза, но получилось! Лена, подтверди! Так что Галя "очень замечательный человек, ее любят педагоги, ее любят родители, и даже дети! Она очень хороший человек!"
Лена Кревская может подтвердить!
Подтверждаю все. И фотографии получила, и Геру люблю, и тебя, Наташа, тоже.
Ну, вы даете! Обобщили донельзя!
Я же об Гале не в целом, а частности об выкладке фотографий на сайт...
Я ещё и рижских прошлогодних фото не дождалась,кстати
Пришла с работы злющщая и уставшая: аврал, и вообще - пятница! А тут письмо от Сереги с новым рассказом! Лучшего противоядия и не придумаешь!
В общем, читайте и наслаждайтесь в ветке Солнечно-репейные рассказы
Продолжаю выкладывать фотографии Томска, а то тут с внутрипартийной борьбой забыла об этом богоугодном деле.
Ещё немного старого Томска в ветке Адреса моего детства
Не спится, няня...(с.)
Попыток создать пионерский городской орган самоуправления могло быть и не одна.
Что-то вот в бессоннице вспомнилось. Вы очень удивитесь, друзья мои, но и предшественники ЛПА тоже были. В лето, когда новорожденный ГПШ отдыхал в "Космонавте", в 1970-м, я была в таком областном ЛПА, это после моего пятого класса, а в начале нового учебного года я пришла в штаб. Так вот, этот лагерь был палаточным, располагался он на берегу Томи в Коларово. Директором или начальником там был педагог из 8-й школы по имени или Иван Александрович (Ван Саныч) или Сан Саныч, так его звали его ученики, которые помогали ему с организацией лагеря. Кажется, он руководил турклубом (и что-то преподавал в 8-й школе). Из городских (томских) детей, мне кажется, было человек 5 интернатских, мы с одноклассницей Надькой Медведевой (потом она была комиссаром в ГКШ, а потом секретарем горкома по фамилии Караванова), ещё пара-тройка ребят из 1-го и 4-го интернатов, остальные дети были из области. Старшей пионервожатой была Галя Суховейко (Галина Станиславовна). Она тогда всё делала по образу и подобию "Орлёнка": к вожатым мы обращались по имени на Вы, добрый день, добрый вечер и т.п., орлятский круг, огоньки... Помню, к нам приезжали делегаты 4-го всесоюзного пионерского слёта, мы с ними разучивали какую-то песню про Алёшу-книгоношу. Приезжал и Олегыч, с ним мы тоже пели и разучили Вальс в ритме дождя. Лагерь был недлинный - неделя, может, дней 10. Ребята из близкого окружения начальника, его непосредственные воспитанники, много дурачились, пели всякие туристические и около-туристические песни, типа "На далёком севере эскимос залез на дерево... Тащите с дерева старого хрыча, тащите с дерева Сан Саныча"... Нам эта песенка казалась крутой, мы просили переписать слова в песенники.... Как-то за всеми впечатлениями гпшовского детства тот лагерь подзабылся, а сейчас вот вспомнилось...
Вообще, вспоминаются наши потрясающие учителя, педагоги, вожатые: Олегыч, Валерий Иванович из 12-й школы, Башкирова, Марина, Галя Суховейко... И наши, интернатские педагоги - каждый личность: Григорий Абрамович Псахье, Борис Григорьевич Кокорин, Валентин Григорьевич Рудский, светлая им память... Как богат был Томск такими людьми! Не знаю, повезло ли хотя бы маленькому проценту сегодняшних детей со старшими друзьями так, как повезло нам, томичам. Я в Новосибирске год отработала вожатой в школе, иногда ходила на вожатские семинары, но не помню, чтобы там происходило бы что-то, подобное томскому.
Как богат был Томск такими людьми! Не знаю, повезло ли хотя бы маленькому проценту сегодняшних детей со старшими друзьями так, как повезло нам, томичам. Я в Новосибирске год отработала вожатой в школе, иногда ходила на вожатские семинары, но не помню, чтобы там происходило бы что-то, подобное томскому.
Галя, я когда читала книгу Мальковой, я поражалась, сколько ещё интересных педагогов было в нашу пору,а школ-то и не много было... наперечет
Мне кажется сейчас таких людей меньше (ориентиры другие, тренды другие), но они точно есть... им трудно выжить,это я буквально.... в нашем учебном заведении уже 2ое таких подвижников умерли .... они очень тонкочувствующие..... и эта гонка их съедает.... рак...
Но несмотря ни на что люди такие есть!
Что касается Томска - тоже думаю, что не случайно.... благодаря "гуманитарной" и культурной атмосфере и камерности города,наверное...
Фото с юбилея (5 лет) фонда "Маленькая мама", в котором принимали участие и принимают сейчас некоторые штабисты, я уж не говорю про Лорика,штабное дитя Машу Романову, ну, и конечно, Мару. Я,к сожалению, не шмогла быть там, но вот фотографии, которые опубликовала Маша Романова скачала:
Напоминаю, что те, кто хочет помочь фонду - на их сайте есть варианты:
Спасибо, Вика.
К стати во вторник Эврика будет праздновать свой юбилей в зале ТГУ
А вот сюжет про юбилей ММ:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/155 … biley.html
Как встречу кого-нибудь из наших - так сразу и фотографирую,чтоб сюда притащить. Вот вчера встретила Степиных с любимым внуком Сашей.
Сфотографировала. А тут внучек: я тоже хочу сфотографировать! Показали. Он уверенно сделал кадр. а все-го-то 3 года человечку и в первый раз держал аппарат. Правда,вышло не очень: пацану роста не хватило: получились мы безголовые.
Мы дали ему ещё раз попробовать,научив держать выше, а сами для надежности присели. Вот и вся история. Всем привет от Степиных!
Вот вчера встретила Степиных с любимым внуком Сашей.
Ну вы, бабушки-дедушки, вполне ещё сами молодые! А внучок - достин дедов-бабов!
Ефим дал ссылку в ФБ на финал детского "Голоса". Я, честно говоря. в своем далеке не смотрю вообще телевизор, и в часности русское ТВ. Но когда увидела этого мальчика, была потрясяна. Оставим в стороне, его "физическую форму", эта история преодоления и ежедневной победы над собой сама по себе уникальна. Но всмотревшись и вслушавшись, мне почему-то этот мальчик очень сильно напомнил Витю Ефимова. И даже родинка на щеке, как у Вити. Те, кто помнит, как Витя пел "Вы слыхали, как поют дрозды, скажите, да ведь, Данил напоминает Витю?
А тебе, Витя, светлая память..
.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новейшие новости