Продолжаю публиковать картины о Томске, и одновременно начала в ветке Рукописи, документы, раритеты публикацию избранных материалов из книги Г.Миньковой.
Читайте о Володе Лабенском
Новейшие новости
Сообщений 481 страница 510 из 691
Поделиться48119-12-2015 05:50:33
Поделиться48221-12-2015 06:50:05
Продолжаю публиковать картины о Томске, и одновременно начала в ветке Рукописи, документы, раритеты публикацию избранных материалов из книги Г.Миньковой.
Читайте об Олегыче (это не единственный материал о нем в книге, позже будет ещё один), а также о Наташе Лобановой и Гале Завьяловой)
Поделиться48323-12-2015 06:24:45
Читайте о Феде и Тане Фаломкиных
Поделиться48424-12-2015 06:37:35
Ошибочно поставила об Олегыче уже опубликованную страницу, сейчас исправила (их аж 3,5), об Олегыче пишет Витя Кочергин
Поделиться48529-12-2015 08:35:48
Добавила туда же материал о Галине Мясниковой, помните?
А в честь дня рождения Нины Кончевской - её статья из этой книги, ну и поздравлялка в Поздравлялке.
Поделиться48631-12-2015 10:10:27
Всех с Новым годом!
С праздником сказкой! С праздником надежды! С праздником ожидания нового!
Вот уже и Серега Егоров поздравил!
Привет всем штабистам!
Желаю розовых пряников, шишек золотых!
ГПШ форэвэ!
Обнимаю, Егоров.
А здесь - немного зимнего Томска
Поделиться48705-01-2016 08:45:03
Не знаю, почему Галина обратилась приватно. Вот публикую её обращение:
Виктория, здравствуйте! Я, Жерещина Галина, ищу контакт с Катей Вормсбехер-Городецкой. Она была нашей пионервожатой в школе № 1, дружине им. Зои Космодемьянской. Я сама была в ЛПА 77, 78, отряд Звёздный. Хорошо помню некоторых штабистов. Оч хочется поговорить с Катей, думаю, и она будет рада услышать или увидеть меня.
С уважением, Галина.
С Новым Годом!)))
Товарищи, я не знаю координат Кати, знаю только, что она в Германтии - звоните - пишите!
И ещё: перед Новым годом позвонила Наташа Лобанова, и сказала, что Ефим Борисыч передал альбом про московский штаб. И на ближайшем сборище она обязательно принесет для показать.
И смотрим Томск новогодний
Поделиться48820-01-2016 06:30:58
То Катю разыскиваем, то теперь Галину. Катя нашлась благодаря Тане Фаломкиной и рада,что Галина нашлась, но вот Галина теперь не выходит на сайт, где я ей оставила сообщения. Галина - откликнетесь!Одна наджда, что личные сообщения с сайта могут приходить не просто как уведомления о сообщении, а с полным текстом оного, тогда Галина в курсе, что я ей написала.
В общем, нос вытянули - хвост завяз, хвост вытянули - нос завяз!
Поделиться48921-01-2016 05:46:40
Вчера позвонила Таня Фаломкина и сообщила, что все взаимно нашлись!
Значит, Галина таки получила уведомления! Спасибо сайту!
Поделиться49025-01-2016 18:55:17
Сегодня день памяти Олегыча. Случайное совпадение - в сети наткнулась на статью про его тётю, Антонину Пирожкову, вдову И. Бабеля.
http://blog.i.ua/community/1951/807619/
Поделиться49129-01-2016 08:50:15
Сегодня день памяти Олегыча. Случайное совпадение - в сети наткнулась на статью про его тётю, Антонину Пирожкову, вдову И. Бабеля.
Когда Ваня принес почитать книгу - собиралась читать с точки зрения, а что там про Олегыча и про Бабеля, а потом настолько увлеклась ею самой, что даже взгрустнула, когда закончила читать, какой чистый человек, какое сочетание суперспециалиста в мужской сфере и суперженственности, какая интересная судьба! Жаль,что Юра Кудинов так и не доехал до её американского внука, хотя говорил,что это не так далеко, но я думаю, что сначала не дошли руки до книги (он правильно рассуждал, как ехать,если книгу не прочитал), а потом и вовсе забыл. Теперь уже не спрашиваю, потому что никто никому ничего не должен, поэтому и Юра не обязан. А жаль....
Поделиться49209-02-2016 07:16:03
Давеча был НГ по китайскому гороскопу, и как раз вовремя подоспело поздравление от Ляси Ковалевой:
Поздравляю тебя и всех штабистов с Новым Годом. Пусть 2016 будет тёплым, уютным и солнечным годом. Будьте здоровы! Обнимаю, Ляся.
Спасибо, Ляся!
И я присоединяюсь и всех поздравляю с последней датой наступления НГ ! (Скока можно?)
Поделиться49312-02-2016 07:17:55
Томичи, очень хороший праздник проходит – фестиваль керамики – и там гвоздем – Андрей Салтан, а конкретно (цитирую):
21.02 и 07.03 в 15:00 -мастер-шоу от Андрея Салтана
Талантливый гончар Андрей Салтан занимается старинным ремеслом больше 15 лет (сувенирной, интерьерной, ландшафтной и другими видами керамики). Для своих изделий использует местную, томскую красную глину. Особо любимо им традиционное славянское гончарное ремесло. По словам Андрея, «это дело чрезвычайно увлекательно, богато уникальными ощущениями и содержит множество тайн и загадок нашей истории». Его мастер-шоу проходят неординарно, дарят яркие впечатления и новые знания!!!
Вот ещё о празднике и Андрей там на фото
http://news.vtomske.ru/news/118859.html
А вот меню в целом:
http://www.slav-museum.ru/keramfest_tomsk/
Поделиться49413-02-2016 06:24:11
На интересных и адекватных собеседников мне в последнее время везет.
Недавно в Одноглазниках в группе Томск состоялась такая беседа под публикацией фотографии мемориальной доски Олегычу:
После этого в личку приходит вот такое сообщение от этого товарища Пухова (пунктуация автора бережно сохранена):
"Вы знаете я знаю куда мой штаб делся а вы вообще откуда взялись Я не претендую на мемориальные доски но вам советую посмотреть историю и ответьте мне на один вопрос в каких галстуках ходили члены городского штаба и вам возможно поверю и вообше не лезь в святое не ты там была и не тебе говорить тварь заткнись ответь мне насчет галстука"
У меня выпадает глаз на такой ответ, тем не менее, я отвечаю:
"Простите, но я в таком тоне не разговариваю.. я вас не оскорбляла, я просто спросила, так как мне интересно, ведь когда создавался наш штаб - мы не знали, что был предшественник, а Галину Мясникову я знаю... чтобы установить мемориальную доску - мы предоставляли историческую справку из архивов... если б это было неправда, нам бы не разрешили её установить
и ходили мы красном галстуке.. вопрос про галстук не поняла... а чего вы ругаетесь?"
Потом приходит вот такой ответ (уже спокойный, без ругательств):
"члены городского пионерского штаба носили красные галстуки с голубой каймой об этом вы можете спросить а на счет доски мне как то все едино а за галстук спросите у Галины Владимировны я думаю она помнит или у Енгалычева Владимира Ивановича вопрос исчерпан"
Я,конечно, в недоумении (и про некий штаб-предшественник, и особенно про галстук с голубой каёмочкой)... может, кто -нибудь знает? да, кстати, я,конечно, сразу полезла в статью о Мясниковой (она есть книге Галины Мальковой), там только упоминается про городской совет пионерской организации и ничего про то, что говорит товарищ Пухов. яему послала эту инфу, но чую его фраза "вопрос исчерпан" не подразумевает дальнейшего ответа.
Поделиться49516-02-2016 04:54:20
про некий штаб-предшественник, и особенно про галстук с голубой каёмочкой)... может, кто -нибудь знает?
Ты будешь смеяться, но я знаю.
Да, где-то в этих годах, 66-67-м была попытка организовать городской пионерский штаб. Мой старший брат был в нём, но насколько я помню, дальше попытки организации дело не двинулось, какой-то период времени они собирались в горкоме, не в ДП, но, по-моему, это как-то было приурочено к 50-летию ВОСР, и, как обычно, на общественных началах работа у руководителей не заладилась, так и осталось мероприятие незавершенным. Видимо, в тот момент горком решил взять на работу штатного руководителя, и всем повезло, что им оказался Олегыч. Он пришёл со своим костяком из 51-й школы, потом приходили "активисты с мест", но всё же большую часть новых штабистов приводили мы сами (те, которые были делегированы своими школами и остались) и выискивали на всяких городских мероприятиях и в лагерях.
Вот про голубую каемочку я не знаю, первый раз слышу...
Поделиться49616-02-2016 06:28:42
Неожиданно!
Пойду напишу товарищу Пухову!
Поделиться49717-02-2016 06:05:54
Пойду напишу товарищу Пухову!
Не успела!
Позвонила Наташа Лобанова и сказала свою версию:
Наташа знает товарища Пухова по 1 интернату ( он тогда находился на АРЗе), т.к. она какое-то время там тоже училась. СПВ там была Галина Мясникова (она уже умерла, поэтому спрашивать не у кого). Так вот,Наташа сказала, что Коля входил в актив и был очень пионеристым. Её предположение, что Николай путает школьный актив со штабом.
Написать такое я ему не решусь (после его первой бешеной реакции на мое недоумение по поводу существования ГПШ- предшественника).
Поделиться49819-02-2016 13:03:15
Написать такое я ему не решусь (после его первой бешеной реакции на мое недоумение по поводу существования ГПШ- предшественника).
Да и ПАААШШЁЁЛ он!!!
Поделиться49920-02-2016 06:03:44
Да и ПАААШШЁЁЛ он!!!
Вова, да он туда и пошел, судя по тому, что не ответил...
А тебя, Вовчик, с днем рождения!!!!!!
Кстати, не могу найти ветку "Поздравлялку"!
Нетравмированные и неотвалившиеся послезавтра пойдут в лес на ночевку, уже в 38-й раз, впечатывать свой свет и силу.
Здорово! Щасливого пути! Всем привет!
А ещё сегодня день рождения форума - 7 лет!!!! Даже не верится! Всех поздравляю, хотя иногда кажется, что форум изжил себя, всё меньше заходят сюда в качестве жителей, всё больше - в качестве гостей (активных участников всё меньше, впрочем, большинство заходит только как гости). Возможно, с появлением соцсетей, которые дают возможность общаться с теми, с кем не видишься, этот формат устарел... Интересно,конечно, сколько мы продержимся...
А в качестве довеска к поздравлению - композиция в исполнении моего любимого Архиповского "Дорога домой". Она такая ностальгически грустная - но музыка волшебная и космическая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В общем, почаще возвращайтесь в свой виртуальный штабной дом, где когда мы собрались все вместе после долгой разлуки
и ещё одна волшебная композиция - тоже из детства - "Золушка"
Поделиться50020-02-2016 23:10:34
Кстати, не могу найти ветку "Поздравлялку"!
Вика, Поздравлялка тут! Кстати, она всегда в списке активных тем.
Вот вы когда заходите на форум, как ищете новые сообщения?
Советую вам кликнуть по пунктику "Активные темы" и перед вами столбиком выстроятся те темы, где в последнее время появлялись новые сообщения, а те, которые вы ещё не открывали, буду выделены жирным шрифтом.
Кстати, Вика, можешь поздравительную часть твоего последнего сообщения смело в "Поздравлялки" и переносить!
Поделиться50124-02-2016 11:53:19
А тебя, Вовчик, с днем рождения!!!
Спасибо, Вика!
Я написал тебе в личку, ответь, пожалуйста там же.
Отредактировано Гиббон (24-02-2016 11:53:34)
Поделиться50224-02-2016 15:20:11
Не успела!
Позвонила Наташа Лобанова и сказала свою версию:
Наташа знает товарища Пухова по 1 интернату ( он тогда находился на АРЗе), т.к. она какое-то время там тоже училась. СПВ там была Галина Мясникова (она уже умерла, поэтому спрашивать не у кого). Так вот,Наташа сказала, что Коля входил в актив и был очень пионеристым. Её предположение, что Николай путает школьный актив со штабом.
Попыток создать пионерский городской орган самоуправления могло быть и не одна. Но попытки не считают. А этот Пуховый козёл (прости меня Гос-ди) такой штабист-активист, что даже не знает о кончине Мясниковой Г.В.
Поделиться50325-02-2016 06:37:11
Я написал тебе в личку, ответь, пожалуйста там же.
Почему-то перестали приходить уведомления по почте о личных сообщениях на форуме (это я к Гоше)...
Попыток создать пионерский городской орган самоуправления могло быть и не одна. Но попытки не считают. А этот Пуховый козёл (прости меня Гос-ди) такой штабист-активист, что даже не знает о кончине Мясниковой Г.В.
Ну, именно поэтому я ему и не стала ничего больше писать.
Вова, Боря, а почему вы ничего не пишите о ночевке?
Где фотографии?
Поделиться50626-02-2016 04:15:38
Спасибо, Володя Шапошников! А что ж ты себя не сфотографировал? И здорово, что через 3 года после регистрации ты решил всё-таки написать. Не теряйся!
Поделиться50702-03-2016 16:03:08
Здравствуйте, дорогие, любимые, уважаемые, штабисты!
Почитал я то, что происходит в гостевой ветке, пообщался с Викой, Герой и Гиббоном на эту тему, и решил, что нужно дать большему количеству людей возможность очищения пространства вокруг себя. Решение принял самостоятельно, можете кидать в меня помидорами и исправить его, если сочтете нужным. С сегодняшнего дня для форумов "Гостевой" и "Отстой" даны права модераторов следующим пионерам:
Кобзева
Гиббон
Лара
Кревская
Ваньша
Городецкий БОБ
Скуридина
Теперь вы можете, если сочтете какое-то сообщение оскорбительным в гостевой ветке, либо удалить его, либо перенести в ветку "Отстой". Действуйте на свое усмотрение, либо как договоритесь тут.
Предлагаю и прошу, таковые сообщения изничтожать как можно быстрее и не вступая в дискуссии с их создателем.
Я, лично, пошел в Гостевой и всё г..но оттуда вместе с ответами сливаю в отстой. Если кому нужно, можно там найти
Поделиться50802-03-2016 16:22:26
Я, лично, пошел в Гостевой и всё г..но оттуда вместе с ответами сливаю в отстой. Если кому нужно, можно там найти
Ай до Гоша, ай да...
молодец!
Поделиться50902-03-2016 19:23:05
С сегодняшнего дня для форумов "Гостевой" и "Отстой" даны права модераторов следующим пионерам:
Кобзева
Гиббон
Лара
Кревская
Ваньша
Городецкий БОБ
Скуридина
Ребята, вам всем я сейчас посылаю инструкции в Личные сообщения.
Поделиться51004-03-2016 13:15:31
Да и ПАААШШЁЁЛ он!!!
А этот Пуховый козёл (прости меня Гос-ди) такой штабист-активист, что даже не знает о кончине Мясниковой Г.В.
Предлагаю и прошу, таковые сообщения изничтожать как можно быстрее и не вступая в дискуссии с их создателем.
Ай, маладцы!! Одобрямс.