Категорическая инструкция от Сэма:
Друзья мои! Очень хорошо, что форум наш процветает поманеньку, ветвится и разрастается. Но! Я так полагаю, что он все-таки не резиновый. Я не сторонник излишней заорганизаванности (хотя когда-то был заворгом ГПШ), но и не приветствую неупорядоченности. Конкретно высказываю свое предложение по поводу размещения фоток на форуме.
"Тяжелые" (в смысле килобайтов) цифровые изображения увеличивают объем всего, что мы имеем на форуме. С другой стороны не хочется терять эту ценную информацию. Давайте поступим следующим образом. На форум будем выкладывать в хорошем формате и разрешении какие либо уникальные документы, которые можно и нужно разглядеть подробнее и неторопясь. Фотографии надобно уменьшать по "весу" до изнеможения (предположим, 300х400 пикселей, 72 dpi). В то же время исходные материалы (последствия после сканирования и т.п.) предлагаю пересылать мне по мылу на прямую или через какой-нибуть файлообменник, например hdd.tomsk.ru Я в свою очередь подвенгну их обработке (отфотошопю, как сейчас говорят) и перешлю Паше Бельцу для создания фотолетописи ГПШ.
Необходимо-приемлемые параметры исходного материала:
Формат - *.jpg, *.tif, *.psd, *.png, разрешение от 300 до 100 dpi, реальный размер 800х600 пикселей или 15х9 см. Если фотки цветные - то палитра RGB (24 разряда), если черно-белые - то Grayscale (256 отттенков серого).
Особо напоминаю, что изображения нуждаются в подписи. Минимально: что, где, когда. Если возникнет желание дать развернутый комментарий - сопровождайте ваше "легкое" изображение любыми словами на форуме.
Надеюсь, что изложил свое предложение доходчиво. Мой e-mail найдете на форуме в ветке "Участники"