Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Война и мир

Война и мир

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мы опять в войне. Уже четвертый день. И если раньше обстреливали то север, то юг нашей крошечной страны, то теперь уже несколько раз тревога была у нас, в центре, в Ришоне, Тель Авиве, и других городах-спутниках Тель Авива...
  Напротив моей стоянки, на границе двух дворов, раскидистое дерево, ствол наклонный, ветки крепкие и низкие. Мальчишки там всегда строят "штаб" (так это у нас в детстве называлось): настилают доски, натаскивают туда какие-то стулья, мастерят что-то вроде столика.  Ещё утром, выезжая на работу, позавидовала пацанам - такое классное дерево, а я уже такая стане маленькая... Приехала  с работы, 4 часа, мальчишки, видимо, затеяли евроремонт своего гнезда, стащили всё оборудование на землю и стали переиначивать. Дома окна открыты круглый год, и эти детские голоса всегда радуют, не раздражают, как перебранки взрослых... Сижу перед компом, курю, и вдруг сирена. Моментально стихли все голоса, дети скрылись в доме. Сирена отзвучала , раздался отдаленный бум, и мёртвая тишина под окнами...

Береги этот мир, малыш
Есть вещи, которые нельзя видеть
Береги этот мир, малыш
Если увидишь – ты пропал
Ты – герой в этом мире, малыш
С ангельской улыбкой
Береги этот мир, малыш
Потому что у нас уже не получается
Береги этот мир, малыш
И не раздумывай слишком,
Ведь чем больше ты узнаешь, малыш,
Тем меньше поймешь.
Все двери когда-то закрываются
И вся любовь проходит
Только ты продолжаешь изумляться

Пожелайте нам мира.

0

2

Что сказать, вам, дорогие...
Пусть всё плохое Вас минует, волнуюсь.

0

3

Храни Вас Б-г. Барух Ашем

0

4

Шалом алейхем!
!שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם

0

5

И вам привет. У нас прекращение огня. Проверка наших нервов: мы прекратили, но из Газы в течение 2-х часов после объявления о прекращении огня прилетело 12 ракет. Возможно, были ещё, но я ещё не смотрела сегодняшнюю сводку.

14-21 ноября палестинские террористы, по данным израильской армии, выпустили 1.506 ракет по Израилю (58 разорвались на застроенных территориях, остальные – на открытой местности). 421 ракета была сбита системой ПРО "Железный купол". 4 ноября террористы выпустили 75 ракет, 15-го - 316, 16-го - 228, 17-го - 237, 18-го - 156, 19-го - 143, 20-го - 221, 21-го (до 9 вечера) - 130 ракет.

Впервые в истории палестино-израильского конфликта террористы из Газы обстреливали окрестности Тель-Авива и Иерусалима. В результате обстрелов погибли пять израильтян. Медицинская помощь потребовалась 240 пострадавшим...
14-21 ноября ЦАХАЛ нанес удары по 1.500 целям в секторе Газы. На первом этапе главной задачей было уничтожение пусковых установок, шахт и складов иранских ракет "Фаджар", доставленных в сектор Газы через Судан и Египет, а также самодельных ракет M75 (но, по всей видимости, этот арсенал полностью уничтожен не был). Были ликвидированы несколько десятков лидеров и полевых командиров боевиков ХАМАСа. Потери в Газе, согласно палестинским источникам, составили 170 человек убитыми, около 1.200 раненых. Есть жертвы среди мирного населения, как правило, это было связано с тем, что объекты террористической инфраструктуры (в том числе, шахты для запуска ракет среднего радиуса) располагались в жилых кварталах. По данным ЦАХАЛа, убиты не менее 80 террористов, включая семерых высокопоставленных командиров...

Реакция ХАМАСа

Боевики ХАМАСа и других группировок в секторе Газы, когда в Иерусалиме выступали израильские лидеры, заметно усилили интенсивность ракетных обстрелов. Они продолжались еще несколько часов после того, как соглашение формально вступило в силу. Лишь примерно в 23:00 обстрелы прекратились.

Глава политбюро "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Халид Машаль на пресс-конференции, прошедшей вечером 21 ноября в Каире, заявил, что операция ЦАХАЛа "Облачный столп" в секторе Газы завершилась поражением Израиля.

По словам Машаля, Израилю не удалось уничтожить инфраструктуру действующих в секторе группировок, и потому израильтяне были вынуждены принять условия прекращения огня, навязанные ХАМАСом.

В секторе Газы после объявления о прекращении огня прошли победные демонстрации. Как отмечает агентство Maan, во время празднования в результате стрельбы один житель Газы был убит, трое ранены.

Отсюда

Спасибо тем, кто молился за нас , хотя бы мысленно.

0

6

Берегите себя, Галя и Соня.

0

7

Наталья Лобанова
Спасибо, Наташа.

0

8

мне наша общая с Галей подруга (она была у Гали в гостях)  прислала ссылку с текстом, что это в 15 мин. ходьбы от Галиного дома
http://www.hnn.co.il/pics/gal20279/2046 … 772527.jpg

0

9

Вика, ты чё людей пугаешь? так ко мне никто не приедет.... :crazyfun:  У нас опять мир труд май!
Началась зима, дожди, а с ними и грибы. Приезжайте по грибочки!

0

10

Гера написал(а):

Вика, ты чё людей пугаешь? так ко мне никто не приедет.... :crazyfun:  У нас опять мир труд май!
Началась зима, дожди, а с ними и грибы. Приезжайте по грибочки!

Ну, во-первых, за что купил, за то продал.
Во-вторых, я уж тоже подумала, не зря ли уговорилась на приезд. Впрочем, паспорт всё равно  так и не делается.

0

11

Вика написал(а):

я уж тоже подумала, не зря ли уговорилась на приезд.

Вик, ты чё? Какое здря? Приезжай! У вас вон тоже дом взорвался, так что теперь в Томск никто не едет? Я всех приглашаю! Приезжайте!

0

12

Галя, теперь уж точно  надо паспорта делать. Вчера падчерица сообщила, что всё -таки выходит замуж в Израиль. Ну, никуда нам от Израиля не децца.

0

13

немного теории в связи с израильско-арабским конфликтом и не только с ним

http://news.vtomske.ru/news/58222.html

0

14

Супер! Отлично!

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Война и мир

создать форум