Лара, а прививка от ящура обязательна = серьезно???
Новые новости
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15216-05-2013 15:34:17
Лара, а прививка от ящура обязательна = серьезно???
Серьезно нужна прививка от клеща
Хотя на этой поляне клещей мы не видели
Отредактировано Лара (16-05-2013 15:34:50)
Поделиться15317-05-2013 14:37:56
Про Кедовск - здорово! Только я не поняла, а сам Кедовск с какого числа?
И ещё - аффтару: Ваньк, где фотк?
Дело в том, что Ваня,начиная с осени клянется выложить фотки Кедовска-2012. При этом искусством обрезания и облегчения фоток не владеет. Я ему уже предлагала кому-нибудь для этого отдать фотки. Но Ванька (наивный! думает, что легко найдет время и усердие для этого, забыв, что он же молодой отец, практически грудью кормит - когда время найти?) хочет сам. Ну и што? Ни Ваньки, ни фоток.
Поделиться15417-05-2013 21:31:21
кедовск с 1 по 18 июля, стройка 29-30 июня
Поделиться15519-05-2013 10:40:16
Сегодня, если вы не забыли – наш исторический праздник – День пионерии. Урааааа
Подравляю всех, кто так или иначе, в том или ином формате занимается и сейчас детским организациями и сообществами. Спасибо вам, Ефим Борисович, Витя Кочергин, Максим Савенков, Паша Матвеев, Володя Лабенский, Аркадий Канаев, а также кедовцы – Ваня Григоренко и Лара Федорина! Если кокго-то забыла - добавьте!
Публикую ностальгические стихи безвестных авторов из Интернета и драйвовую песнию пионерах ( новодел от HiFi), а также заставку радиопередачи "Пионерская зорька". Помните?
Стих №1.
Я был когда-то пионером,
И в то, что будет коммунизм,
По-детски искренне я верил,
Поскольку был душою чист.
Я по утрам свой алый галстук
Горячим гладил утюгом,
В кино переживал за Красных
И собирал металлолом,
Маршировал под барабаны,
Любил, когда играет горн,
Цветы дарил я ветеранам
И обожал ночной костёр.
Я помню пионервожатой
Лицо, причёску, строгий взгляд,
В неё влюблённым был когда-то
Весь пионерский наш отряд.
Я помню, как до 'синей ночи'
Мы пели песни у костра
О том, что 'дети мы рабочих',
Что ждёт нас светлая пора.
И мы 'всегда готовы' были
Хоть в космос, хоть на целину,
В забой, чтоб 'сказку сделать былью',
А если надо, на войну…
Забыт давно и галстук алый
И пионерский тот салют,
Теперь другие идеалы
И песни новые поют.
Давно уж старый горн в утиле,
А цель былую – коммунизм,
Для многих нынче заменили
Богатство, слава и цинизм.
С весёлой грустью вспоминаю
Времён далёких дребедень,
А девятнадцатое мая
Теперь простой весенний день.
Стих № 2
Пионерское детство – зарница,
Лагерь, лес, пионерский костёр,
Дым, золой перемазаны лица…
Сколько лет пронеслось с этих пор!
Помню, клятву всем классом учили,
Свято веря избитым словам.
Словно мать мы Отчизну любили
И мечтали поехать на БАМ.
После школы мы разве скучали?
И не нужен нам был Интернет.
По квартирам соседским стучали:
«Нет ли в доме журналов, газет?»
По окрестным дворам собирали
Для страны металлический лом,
А потом на линейке вручали
Нам за первое место диплом.
К ветеранам подшефным ходили,
Вымыть пол и за хлебом сходить…
Красный галстук на шее носили,
«Будь готов!» Ну и как тут не быть?
Как забыть пионерские сборы,
Вынос знамени, рапорт, салют?
И на час-полтора разговоры
О героях, что рядом живут.
Пионерские песни звучали
В школе, дома и даже во сне.
С песней горна рассветы встречали,
А «Ранетки», увы, не по мне.
Пионеры, вас всех поздравляю,
Счастья вам и удачи во всём!
Каждый раз в этот день размышляю:
Как же скучно мы нынче живём...
Поделиться15620-05-2013 03:50:38
Вика, спасибо, что ты не забываешь ни о чем и ни о ком. я с ужасом жду, что начнется дачный сезон и ты опять исчезнешь. Но Матвеев, по-моему, Шура, если только это не какой-нибудь другой Матвеев.
Поделиться15721-05-2013 09:44:41
Лен, ты права (спасиб за то, что внимательно читаешь), я имела ввиду,конечно, же Шуру Матвеева. По чему написала Паша - у меня был знакомый в университетские годы Паша Матвеев - и поэтому к этой фамилии устойчиво прилепляется имя Паша. Шура, прости!
Интересно - сразу пошел процесс вспоминания, и думания, а где теперь этот Паша. Как поется у Вертинского" Где Вы теперь, кто Вам целует пальцы?"
И ещё. С одной стороны, неприятно, что так получилось. С другой стороны, благодаря этому ты, Лена, голос подала. Я всегда радуюсь этому.
Поделиться15822-05-2013 16:47:00
И ещё. С одной стороны, неприятно, что так получилось. С другой стороны, благодаря этому ты, Лена, голос подала. Я всегда радуюсь этому
Да уж, Маша...
Поделиться15930-05-2013 07:37:00
Сегодня день рождения Аркаши. Самое время опубликовать скан газеты, которую мы ему сделали своим рукам в прошлом году, но её кроме Аркаши практически никто не видел, даже те, кто прислал для неё поздравления, не говоря о тех, чьи фотки были использованы
Поделиться16005-06-2013 09:42:36
Ау, куда это народ пропадает?
Ну, с томичами-то понятно - у нас нынче зимняя весна и зимнее лето. Вот сижу с синим носом. Отопление выключили. Обогревательные приборы включать запрещается...
Как -то зимой вставляла картинку из Тонета (см. верхнюю часть)
теперь сделали более актуальную (см. внизу)
Алаверды
Поделиться16209-06-2013 02:51:13
А это седловина, 5 мая, холодно
Отредактировано Городецкий БОБ (09-06-2013 02:52:39)
Поделиться16309-06-2013 16:25:15
Хватило песка дорогу посыпать
Боря, ну какие твои годы! Есть ещё порох в пороховницах (а не песок вовсе), есть примеры для подражания!
Анастасия НОВИКОВА, Саша ПЯТНИЦКАЯ
(23 Мая, 09:35)Японский альпинист стал старейшим покорителем
После восьми суток восхождения на высоту в 8848 метров 80-летний Юитиро Миура признался, что очень счастлив.
Ну и ну! 80-летний японский альпинист Юитиро Миура в четверг взошел на самую высочайшую вершину планеты и, тем самым, стал самым пожилым покорителем Эвереста.
На преодоление высоты в 8848 метров альпинисту, которого сопровождали его сын и местный проводник-шерпа, потребовалось около восьми суток. Последний рывок до вершины с лагеря, расположенного на высоте 8,5 тысячи метров, восходители совершили за семь часов.
Как он позже рассказал, его группа добралась бы до вершины быстрее, если бы не сильный ветер. Более того, альпинисты были вынуждены двигаться в кислородных масках из-за того, что содержание кислорода в воздухе на такой высоте не превышает одной трети от нормы.
Юитиро Миура достиг вершины 9:05 по местному времени, откуда позвонил в Токио своей группе поддержки и сообщил радостную новость, передает Associated Press.
Юитиро Миура с сыном на «крыше мира»
Во время восхождения пожилой экстремал время от времени нуждался в глотке кислорода, а его сын поддерживал силы чашечкой зеленого чая
Фото: АП«Я сделал это! Я даже не ожидал, что в своем возрасте поднимусь на вершину горы Эверест. Это лучшее чувство в мире, хотя мои силы полностью исчерпаны. Я доказал, что даже в 80 я все еще очень неплох», - поделился он впечатлениями со своей токийской командой поддержки.
Юитиро Миура, за последние семь лет перенесший четыре операции на сердце, уже дважды восходил на «крышу мира», когда ему было 70 и 75 лет. В этот раз он достиг вершины вместе со своим сыном.
Японец борется за титул старейшего покорителя Эвереста с 81-летним непальцем Бахадуром Шерчаном, который также намерен добраться до самой высокой точки мира.
Фото: REUTERS Юитиро Миура попадет в книгу «Рекордов Гиннеса» как самый пожилой покоритель Эвереста, если у непальца, который старше его на год, покорить мировую вершину не получитсяАльпинист из Непала, несколько раз откладывавший восхождение из-за проблем со здоровьем, узнав об успехе своего соперника, заявил, что он «в полном здравии и готов принять вызов».
Его попытка покорить мировую вершину, возможно, состоится уже на следующей неделе. Если она будет успешной, то именно Бахадур Шерчан попадет в книгу «Рекордов Гиннеса».
Напомним, в мае 2011 года этот рекорд пытался побить 82-летний экс-министр иностранных дел Непала Шайлендра Кумар Упадхай, однако не рассчитал своих сил и скончался от физической нагрузки.
По мнению экспертов, причиной кончины экс-главы непальского МИД стала высотная болезнь (ее вызывает недостаток кислорода). Такая версия выглядит вполне правдоподобной, учитывая преклонный возраст альпиниста и высокие физические нагрузки.
Кстати, судя по возрасту покорителя Эвереста, сопровождающий его сын где-то в нашем возрасте... Так что готовсь!
Поделиться16410-06-2013 09:14:29
Борь, не смотря на японца, нет слов! Уважаю! Это так.... круто! И физически тяжело, и страшно,потому что опасно, и холод... Ё-моё! Броь, ты - настаящий палковник!
Я вчера весь вечер переваривала предложение Аркаши о праздновании 45-летнего юбилея в Москве, а теперь буду ещё переваривать твои личностные подвиги.
А вот чем удивил Аркаша:
Вика, не могу выйти на сайт, пароль не помню, компьютеры достали, а сказать ХАЧУ. По поводу 45-летия. Предлагаю повысить планку. И отметить эту дату не в Томске, а в Москве. С нашими московскими друзьями и с Ефимом уже наконец!!!!!!! Съехаться всем дня на два-три. Эта встреча запомнится!!! Уверен, все можно организовать максимально не дорого. Главное - заранее. Время еще есть. И даже тем, у кого с деньгами не очень, можно что-то придумать, если начать готовиться уже сейчас. Конечно, меня так и тянет написать про празднование в Израиле... Но это будет уже слишком...Да?
Майофис
Пока тоже нет слов. Перевариваю.
Поделиться16510-06-2013 15:00:20
Галя, Вика, спасибо... А японцы, они и в Африке японцы.
А Аркадия я поддержу. Отличная идея.
Поделиться16610-06-2013 16:28:45
Вика, не могу выйти на сайт, пароль не помню
Аркаша уже получил новый пароль, будем ждать его появления. Я тоже - за празднование 45-летия в Москве, а на 50-летие и правда, можно в Израиле. Начинайте копить на дорогу.
Поделиться16710-06-2013 18:25:43
Привет! Я здесь! Спасибо, Гера! Так что, едем в Москву?
Поделиться16810-06-2013 22:40:37
Так что, едем в Москву?
Интересное предложение!
Я - за! А где в Москве?
Поделиться16910-06-2013 23:50:17
Надо обменяться пока мнениями. Думаю, Ефим, Витя Кочергин смогут что-нибудь предложить. Может в школе, как в 70-х?
Поделиться17011-06-2013 03:48:47
Я, как обычно, у Надежды...
Поделиться17111-06-2013 06:39:12
Мне кажется, что назначением места встречи в Москве мы сделаем серьёзное обрезание для доброй половины господ штабистов. Финансово прежде всего и организационно-наши члены ГПШ становятся всё более инертны по объективным причинам. Это возможно либо параллельно, либо последовательно( сначала в Томске, потом в Москве или наеборот) для могущих и хотящих.
Поделиться17211-06-2013 09:02:33
а на 50-летие и правда, можно в Израиле.
Ага, как раз актуально будет - всем надо будет что-нибудь подлечить...
Мне кажется, что назначением места встречи в Москве мы сделаем серьёзное обрезание для доброй половины господ штабистов. Финансово прежде всего и организационно-наши члены ГПШ становятся всё более инертны по объективным причинам. Это возможно либо параллельно, либо последовательно( сначала в Томске, потом в Москве или наеборот) для могущих и хотящих.
Про обрезание очень правильно. Я, думаю, последовательно... Кто-то захочет и заможет и там, и там...
При наличии Интернета, наверное, можно организовать трансляцию... Ну, или хотя бы по скайпу постоянно выходить на связь...
Поделиться17311-06-2013 11:56:37
Мне кажется в праздновании и там, и здесь нет особого смысла. Праздник размоется. Тогда уж лучше опять в Томске. И все же я думаю, что обрезание может пройти безболезненно. В Москву можно доехать на поезде, жить можно в семьях, как мы когда-то детьми, и так далее. Зато у празднования будет новый импульс.
Поделиться17411-06-2013 15:33:30
Мне кажется в праздновании и там, и здесь нет особого смысла. Праздник размоется. Тогда уж лучше опять в Томске. И все же я думаю, что обрезание может пройти безболезненно. В Москву можно доехать на поезде, жить можно в семьях, как мы когда-то детьми, и так далее. Зато у празднования будет новый импульс.
Ну, импульс-то да... Да и возможность собраться с такми трудноизмосквывыездными, как Егоров, Князев, Евсеев, Величко, я уж про москвичей молчу.
Конечно, надо проводить опрос. И начать сначала, а кто вообще, собирается собраться. Может, выйдет, что человек 30-40. А там уж и обсуждать, где да как? А если, как в прошлый раз -более 100 - то к гадалке не ходи - в Томске.
Поделиться17513-06-2013 09:45:36
А чё, обсуждение закончилось? А что скажет начальник транспортного цеха? Это я про Лару, которая стояла у руля прошлого юбилея и хорошо ориентируется во всех подводных камнях. А чё молчат другие заходящие (Лена, Гоша, Аркадий, который Канаев и др.)?
А пока о другом. Зашла на сайт ТВ2 нвости за выходной посмотреть и увидела там информацию про конкурс дворовой песни
http://www.tv2.tomsk.ru/news/tomicham-p … esni-razny
А поскольку один из отцов- основателей этого конкурса Марат, публикую информацию о конкурсе в память о Маратке и потому что конкурс хороший.
КАЛЕНДАРЬ КОНКУРСА ДВОРОВОЙ ПЕСНИ ИМЕНИ МАРАТА АХМЕТШИНА
2013 ГОДА
1 ТУР 23.06.2013 16:00 БУФФ-САД
2 ТУР 21.07.2013 16:00 АКАДЕМ.ГОРОДОК
3 ТУР 18.08.2013 16:00 БЕЛОЕ ОЗЕРО
ЗАКРЫТИЕ 13.09.2013 19:00 ЦК ТГУ
О КОНКУРСЕ
Конкурс дворовой песни "Радио Шансон Томск" проводится прямо в городских дворах с 2004 года. Это встреча со слушателем, о какой мечтает любая станция. В течение всего лета мы выходим "в народ", восполняя дефицит неформального человеческого общения. Кроме пяти дворовых туров, конкурс включает крупные шоу: открытие и гала-концерт лауреатов. Музыка томских дворов попадает в радиоэфир и телеверсии конкурса. Издаются компакт диски и песенники. "Дворовые" исполнители становятся радио и телезвездами.
С 2012 года Конкурсу присвоено имя одного из основателей, Марата Ахметшина.
Поделиться17613-06-2013 09:55:14
Здрасьте!
Отвечаю на вопрос Вики: если юбилей будет праздноваться в Томске, постараюсь подготовить поздравлялку от старых "искателЕй". Пока всё.
Поделиться17713-06-2013 10:16:38
Поддержу Аркадия, который Канаев. В смысле, здрасьте!
Отвечаю на вопрос Вики: Поскольку я сам не знаю где буду, что буду и как буду в течение ближайшего и не очень времени, обещать ничего не могу.
Поделиться17813-06-2013 12:05:58
Очень бы хотела приехать, но планировать пока трудно.
Поделиться17913-06-2013 12:08:44
Вика, А Паша--Евсевьев. Помнишь его шутку: если убрать всего одну букву, то получится Ев-ев-ев
Поделиться18013-06-2013 13:44:11
А что скажет начальник транспортного цеха?
А что Шура Матвеев не сможет организовать "Поезд Дружбы" до Москвы и обратно? По льготной цене, канешна же.
Правда с путешествующими может случиться казус - отмечать начнут сразу после посадки в поезд (а некоторые и на пероне, я даже знаю КТО) и не все доедут живыми (целыми и трезвыми).
Зато какой концерт можно подготовить во время пути и ещё командовать оргкомитетом в Москве!!!
То что не у всех найдутся деньги на проезд, это точно. И Вика права, надо исходить из кол-ва желающих, а главное могущих.