Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

Новые новости

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

GGolovchiner написал(а):

Знать бы раньше, присоединился б

Гоша, в следующем ноябре - звони, вместе сходим на осеннюю заготовку дров, а то многие чужеспинники и захребетники так и пользуют ресурсы Тимкиных парней. В этом году мы нагло забрали их напиленные чурки.
А после осенёвки - уже прямая дорогап в февраль!
Не пропадай!

0

122

Вика, привет. А ты звони, не стесняйся, я буду рад (я всегда в сети).
В Томск прилетал на 1.5 суток всего. Все решилось в пятницу после операций, а в понедельник утром я уже был в клинике. Кроме Большанина да Вовы Трусова никто не знал, что я могу прилететь.

0

123

Городецкий БОБ написал(а):

Вика, привет. А ты звони, не стесняйся, я буду рад (я всегда в сети).

Ну-ну...
Мне кажется у тебя жизнь - до операции... (надо сосредоточицца)  во время.. (ноу коммент) . и после... (для отдыха...) как уж тут звонить...

Нет, пусть дохтур отдыхает....

А тут в лесу - гарантированно свободен...

Кстати, о лесе... в смысле о природе... Весна идет.... весне - дорогу! Сегодня - последний день зимы... не знаю, как у вас (москвичей и иногородних)- у нас уже чувствуется...
Подумаешь, ещё месяц - и по-настоящему тепло будет....
Хотя в этом году не так уж и холодно было... И вообще, бросив курить (Борь, теперь по-настоящему, без заменителей - спасиб, Аллану Карру), мне и зима стала нравится - перестала так мерзнуть, как раньше....

0

124

Вика написал(а):

И вообще, бросив курить (Борь, теперь по-настоящему, без заменителей - спасиб, Аллану Карру), мне и зима стала нравится - перестала так мерзнуть, как раньше....

Во-во, поняла как прекрасна жизнь без табака!!!

0

125

Во-во, поняла как прекрасна жизнь без табака!!!

Боря, а ты откуда знаешь?
Это может знать только тот, кто 75 лет курил!!!! А вам ,некурящим, даже не представить этого!!!
Ну, а вообще-то, я пришла,чё б напомнить, что сегодня день кошек.
С тех пор,как умер 2 года назад наш котик - очень трепетно отношусь к этой теме, т.к. пока не завожу (обнаружила постфактум, что у меня аллергия на кошачью шерсть), а очень хоцца!!!
Вобщем, поздравляю всех латентных и нелатентных кошатников. И тех,кто чувствует себя кошкой... как я,например...
Это Шарик - кот моего сына...
http://s3.uploads.ru/OWzPq.jpg

0

126

Нашла ранее неопубликованные фотки с 25 января. Просто не к месту было.
Это Савва и Ёрик, приехали забирать мемориальную доску к литейщикам, а там такое изваяние... Не удержались...
Не знаю, под каким соусом это подавать... То ли это кощунство и богохульство, то ли это любовь народная...
Это я про литейщиков...    На наши вопросы они отмолчались...
http://s2.uploads.ru/crMWg.jpg
http://s3.uploads.ru/ZU0rM.jpg

0

127

А перст-то указующий все видели?! (У изваяния, канешна)

0

128

Благославляю Вас, дети мои! Много не воруйте!
Или это ещё один вариант как правильно надо креститься и грядёт церковная путинская реформа?

0

129

:crazyfun:  :crazyfun:
Ну, вы даете! Такой полет фантазии...
Да он вообще пинжак держит... свой парень, вобщем....
Володя Шапошников! Где фотк с ночевки?
Вот, кстати, фотка с ночевки не знаю кого, но давнишнего года (это по-моему, мне Таня Фаломкина давала)
Ваня! А ты обещал фотки с Кедовска-2012 выложить...
http://s2.uploads.ru/4NpzM.jpg

0

130

Этой фотке лет 10, 2003-2005 год.Фотокартина "Утро в кедровом лесу". Шишкин отдыхает.

0

131

Ваньша написал(а):

Фотокартина "Утро в кедровом лесу". Шишкин отдыхает.

:cool:

0

132

Для тех, кто не в танке -  в разделе "Юбилей- 2009". Боба затеял обсуждение вопроса о 45-летнем юбилее ГПШ. Спуститесь ниже - ветка "Исторические решения оргкомитета". Начинайте думать, быть или не быть следующему юбилею! Время летит незаметно!

0

133

Блин, это уже следующий год. Надо думать

0

134

Лара написал(а):

Блин, это уже следующий год. Надо думать

Аркаша(судя по воспоминаниям современников)задумался об юбилее  в декабре 2008 ... Значит, за 9 месяцев... Успеем... :flag:

0

135

Всех - с Масленницей!
http://s3.uploads.ru/RYdkZ.jpg

А ещё сегодня - Прощенное воскресение.

http://s3.uploads.ru/Ziylc.jpg

- Простить- значить освободить заключённого и обнаружить, что заключённым был ты.
Льюис Б. Смидес.
- Люди находят, что гораздо легче прощать других за то, что неправильно, чем за то, что правильно.
Джоан Кэтлин Роулинг.
- Прощение не изменит прошлого, но это увеличит будущее.
Поль Бозе.
- Без прощения нет будущего.
Десмонд Туту.
- Большинство из нас может простить и забыть, мы просто не хотим, чтобы другой человек забывал, что мы простили.
Иверн Балл.
- Мы достигаем внутреннего здоровья только через прощение – прощение не только других, но и самих себя.
Джошуа Лот Либман.
- Простить- значит отпустить прошлое.
Джеральд Жампольски.
- Слабый никогда не сможет простить. Прощение это атрибут силы.
Махатма Ганди.
- Искреннее прощение не окрашено ожиданиями, что другой человек извинится или изменится. Не волнуйтесь, действительно ли они, наконец, поняли вас. Любите их и отпустите их. Жизнь донесёт истину людям по-своему и в своё время.
Сара Паддисон.
- Глупый ни прощает, ни забывает, наивный прощает и забывает, мудрый прощает, но не забывает.
Томас С. Саз.
- Легче простить врага, чем друга.
Уильям Блейк.
- Тот, кто не может просить других, ломает мост, по которому он сам должен, когда-либо, достичь небес, ибо каждый человек имеет потребность в прощении.
Джордж Герберт.

0

136

Сегодня год, как не стало Марата...
http://s2.uploads.ru/I3s67.jpg

0

137

Из рассылки:

Он был такой замечательный, такой настоящий. Светлая память...

Ляся Ковалева

Да, Вика, помню и скорблю...

Татьяна Ковалева

(кстати, Таня ещё написала, что "Сейчас в аэропорту, еду в командировку в Израиль.
М.б там пересекусь с Герой или Арканей, тогда вместе помянем...")
Не знаю, удалось ли...

Кстати,Лар, Мар!  А всё ж удалось ли собраться в Фонде?

Спасибо за память
Ира Волкова
У Иры в ЖЖ  пост  памяти Марата  http://d-serpokrylov.livejournal.com/1012113.html

А если кликнуть метку  Марат, то выкатятся все посты, посвященные Маратику...

0

138

Вика написал(а):

Кстати,Лар, Мар!  А всё ж удалось ли собраться в Фонде?

Нет, не удалось.
Но мы , кто был в фонде, помянули Маратку.
Светлая ему память.

0

139

Вика написал(а):

Сегодня год, как не стало Марата...

Да, впереди уходят лучшие

0

140

Да, впереди уходят лучшие

...

Вика написал(а):

М.б там пересекусь с Герой или Арканей, тогда вместе помянем...")
Не знаю, удалось ли...

Прислала письмо Таня Ковалева:
Аркашу не застала - он был на Мёртвом море. А вот С Герой встретилась. Повспоминали...

Про Мертвое море, конечно, звучит в этом контексте ужасно.
По поводу "повспоминали..."
Мара предлагала в день годовщины зайти помянуть, но не смогла я... решила - дома помяну...
И обнаружила по факту, что это непросто... Вот нет ритуалов для поминовения в домашних условиях непьющему человеку...

0

141

На прошлой неделе прошла новость о пожаре дома по ул. Гоголя, одно из домов усадьбы деда Олегыча – купца Акулова.  Я уже писала года  два назад (в ветке про ОО) о  другой  усадьбе деда Олегыча на улице Кузнецова. Как писали СМИ, «усадьбе несказанно повезло, т.к.  она была восстановлена вместе с другими деревянными домами улицы Кузнецова, включённую в одну из восьми программных "зон" - т.н. Еланскую зону».
Пожар в доме на Гоголя, 14/2, стал третьим по счету в усадьбе Акулова, в которую входят шесть домов, которые в 19 веке использовались как доходные дома. Дома эти старинные, например, один из домов этой усадьбы построен аж в 1780 г.
В 2012 году власти Томска заявили о планах по реконструкции усадьбы на средства инвестора, который планирует направить 100 млн рублей на восстановление исторического вида усадьбы. В шести деревянных зданиях разместится современный гостиничный комплекс с подземными парковками.
Будем отслеживать эту ситуацию. А кто не видел усадьбу Акулова  на Кузнецова – обязательно сходите и посмотрите!

0

142

Мультик про Томск

0

143

Я как-то писала, что филфак запустил проект «Мир литературы». Так  вот, мы с  подругами периодически ходим на лекции.  Давеча  нам прислали такое письмо:
Со следующего года в ТГУ начинает работать «Открытый университет», и это не что иное как система открытых научно-популярных лекций по разным наукам. Презентация данного проекта для СМИ пройдет 18 апреля (четверг) в 18.30 в 4 корпусе ТГУ в 222 аудитории перед лекцией В. С. Киселёва.
Открытый университет - это то, о чем нам мечталось (чтоб не только по литературе лекции но по истории, философии и т.п.( , и, видимо, то о чем вспоминала  Галя.
Так что приходите или смотрите в СМИ.
А также нас проинформировали про библионочь в ТГУ.
19 апреля (пятница) в 18.25 в рамках проекта «Библионочь» состоится лекция Т. Л. Рыбальченко «Жизнь и судьба книги В. Гроссмана».Лекция пройдет в конференц-зале Научной библиотеки ТГУ (пр. Ленина, 34а, ост. «Библиотека»). После лекции Вы можете остаться и погулять по Библиотеке в ожидании следующего действа. В рамках общенациональной акции „Библионочь-2013“ 19 апреля Научная библиотека ТГУ открывает свои двери в необычное время и при необычных обстоятельствах: с 21:00 до 24:00. В эти таинственные ночные часы произойдет встреча времен: из века XIX вас будут приветствовать те, кто создавал первый в Сибири университет и его библиотеку; век ХХ позволит заглянуть в „святая святых“ – книгохранилище; век XXI предоставит возможность увидеть, как у книги появляется ее электронный „двойник“. Для вас будут открыты разнообразные выставки, Музей книги, музыкальная и литературная гостиные, вы сможете познакомиться с секретами реставрации книг и поучаствовать в мастер-классах по скрапбукингу и изготовлению художественной открытки.

0

144

Недели  2 назад раздается звонок от Андрея Величко: Я  сижу в самолете, лечу в командировку в Израиль, никак не мог связаться с Галей , а очень хотелось бы встретиться… Кинь мне  Галин телефон. Я пообещала, т ут же коротенько минут на 5 поупрекала, куда пропал…
Скинула Аркашин телефон и пошла писать Гале (в телефоне не была уверена)… Ну,а потом  Галя уже сообщила, что встретились

Сегодня вдруг вспомнила, что про фотки не спросила, написала Андрею – и вот ответ пришел:

Было очень приятно так далеко от дома в чужой (только по приезду, через 2 часа после уже все было близко и знакомо) стране встретить практически родного человека!
Мы с Галей в первый же вечер моего приезда забурились в небольшой ресторанчик в порту Яффо, наелись там морских гадов и выпили местного очень свежего и вкусного пивка, потом прогулялись по Яффо – и вот… я уже погружен в историю страны. То-то на следующий день гиду, который нас туда повез, было тяжело с таким эрудированным и весьма подкованным в истории Израиля в целом, и Тель-Авива с  Яффо в частности, экскурсантом!
Фоток с Галей, к сожалению, мы как-то не сделали – в момент даже об этом мыслей не было, хотя фотики у всех обязательно в телефонах есть!
Однако, я думаю, в скором времени в Израиль соберусь снова и вот тогда, уже не в таком шоковом состоянии, смогу сообразить и сфотографироваться.
В целом поездка удалась – очень помог Аркаша… Я ему позвонил и спросил, что можно за короткий промежуток времени успеть посмотреть в Тель-Авиве. Аркаша скинул мне в 3-х смсках полный путеводитель по всем знаковым местам. Я почти все успел! Спасибо Аркаше и местным жителям, работающим в шабат!

0

145

http://s3.uploads.ru/vWIC6.jpg

А вот ссылочка для понастольгировать  Первомай 1990

0

146

Всех верующих и сочуствующих - с праздником светлой Пасхи!
Христос воскресе!

http://s2.uploads.ru/b6deJ.jpg
http://s3.uploads.ru/fGiyA.jpg

Кикабидзе. Пасха

0

147

К празднику победы - любимые песни

0

148

Помните, Юра с  группой "Коанпроект" приезжал в 2009 г. в Томск? И мы «втридцатепятером» ходили на концерт?  Так, вот  умер  Геша из Коанпроекта, это такой живчик кудрявый. Что-то фотки не нашла.
Нашла только информацию о нем, которую Юра для рекламы концерта присылал.
Эдельштейн Геннадий Михайлович
родился в Риге 23.06.1961г.   Первые музыкальные звуки стал постигать еще находясь в чреве у матери по средством аккордеона который прижимаясь к первой обители знакомил обитателя с удивительным миром звуков в котором ему предстояло воплотиться
с 1974 года играет в различных рок-составах,
в 1981 году стал одним из основателей Рижского рок-клуба, 
в 1982 году организатор и участник легендарной группы «Поезд ушёл»,неуемное любопытство бесконечная преданность гитаре знакомства с интересными людьми на протяжении всего пути сформировали собственный стиль наиболее близкий к абстрактному экспрессионизму  с1989 г владеет клубом «Саксофон», являющимся старейшей рок-площадкой Риги, на сцене которого за долгие годы перебывало большое колличество интереснейших музыкантов и групп разных жанров и направлений, в числе которых  группы «Аквариум»,   «Чайф», «Алиса», Гарик Сукачев,  Трофим, западные звезды Ян Гиллан, Роджер Гловер, Эрик Мариенталь, Билли Кобэм и др.

0

149

Да, Юра писал о его проводах в Фейсбуке.

0

150

Глубоко и широкоуважаемые господа  штабисты !
Лазурные воды Яи и  ослепительные речные пляжи вновь зовут и манят всех почитателей её прелестей. Непотопляемый крейсер наземного базирования "КЕДОВСК-2013" готовится к очередному дальнему походу,  который продлится с 1 по 18 июля. На нашем комфортабельном судне свжеиспечённых юнг и закоренелых матросов ждут необыкновенные приключения, азартные игры, жаркое сибирское солнце, правильные кеды, прохладные речные струи, изумрудная трава, омары и кальмары, душевно приготовленные вахтенным коком Антонидой.
     В настоящее время идёт формирование команды из хорошо и не очень обученных к походной жизни отроков обоего пола в возрасте от 9 до 16 лет, места на судне строго ограничены.
Стоимость счастливого билета, гарантирующего 17 дней счастливого детства и незабываемых впечатлений составляет 8000 рублей.
       Всем имеющим детей. внуков или правнуков, достигших 9 лет или имеющим таковых в близком по духу окружении настоятельно рекомендуется позвонить мне.
А если и у Вас  самих ещё есть порох в пороховницах и ягода в ягодицах- найдётся и для Вас местечко под жгучим КЕДОВСКИМ солнцем на гостеприимном  яйском берегу.
Стройка века закипит с 29 по 30 июня и ждёт Вашего посильного участия. Всем участникам гарантируется бесплатная солонина и ром, большое количество адреналина и песнопения под яйскую гитару. Для желающих-  романтические свидания с аборигенками и аборигенами-кому как повезёт.
    Просьба не беспокоить  любителям каннибализма и эксгибиционизма. Прививка от ящура обязательна!!!!!!!
                              АДмиралтейство  Кедовского  флота

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

создать форум