Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

Новые новости

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Какие вы молодцы!
Вика, спасибо за репортаж.
Эх, а я даже к Кочергину не выбралась... так пообщаться охота...

0

92

В 16 часов посмотрел сюжет в "Часе пик", Андрей Мурашов постарался.Посмотрите сегодня, кто успеет, он будет повторяться. Если бы Сэм выложил этот материал на сайте. то ему (Сэму) цены бы не было. Впрочем ему так и так её нет.

0

93

Ваньша, спасибо.
И тебе её нет, надо сказать честно!

0

94

Скуридина написал(а):

Эх, а я даже к Кочергину не выбралась... так пообщаться охота...

Ир, правда, жалко. Как представлю, что собрались они скудным мужским коллективом. Дома найду фотку, как вы собирались 5 лет назад на 30 лет со дня смерти, и выложу снова как немой укор.

Ваньша написал(а):

В 16 часов посмотрел сюжет в "Часе пик", Андрей Мурашов постарался

Я уж и не надеялась посмотреть пришла вчера поздно. Но, к счастью, показали в ночном выпуске. Прям молодцы ТВ2! Не пожалели эфирного времени. Всё очень подробно... С фотками... наверное, Сэм приложился... Т.к. фотки совсем старые... С первых лет штаба... Спасибо всем нашим из ТВ2, кто приложился к этому...
Пока вчера искала на сайте ТВ2,где у них программа передач (не помнила, во сколько точно ночной выпуск), набрела на ролик о сочинении абитуриента по ЕГЭ про Ленина. Для нас, получавших ешё советское образование, это,конечно, шок. Ещё большим шоком является  - оценка(ну, если я правильно расслышала) - 4 (в смысле на уровне 4, в ЕГЭ,конечно, другая шкала).
http://tv2video.ru/video/professor-chit … o-vilenina

Гоша, извини, я опять не по теме, но не хочется слазить и искать соответствующую ветку. Мы, женщины, склонны постоянно отвлекаться, не держать цель. Как говорится, пошла за трусами мужу, а купила себе шубу.

0

95

Ваньша написал(а):

В 16 часов посмотрел сюжет в "Часе пик", Андрей Мурашов постарался.Посмотрите сегодня, кто успеет, он будет повторяться. Если бы Сэм выложил этот материал на сайте. то ему (Сэму) цены бы не было. Впрочем ему так и так её нет.

Здрасьте! Репортаж ТВ2 об открытии мемориальной доски Олегычу здесь http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick … ot-28-01-1 Смотреть с 22-й минуты.

0

96

Аркадий КАНАЕВ написал(а):

Ваньша написал(а):

Здрасьте! Репортаж ТВ2 об открытии мемориальной доски Олегычу здесь http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick … ot-28-01-1 Смотреть с 22-й минуты.

СПАСИБО!!!

0

97

Городецкий БОБ написал(а):

СПАСИБО!!!

Привет. Кажется, москвичи проснулись. С добрым утром!

0

98

Ой, Аркаша, спасибо большое!!! :flag:

0

99

Гера написал(а):

Ой, Аркаша, спасибо большое!!!

Пожалуйста, Галя - чем могу)))

0

100

Да, Аркаш, спасибо. Что-то я и не догадалась.  Так и ждала бы, когда Сэм принесет в клюве сюжет. Кстати,  в отчете не правильно указано про одного барабанщика. Их было двое -  Старков и Аркаша Канаев.

Пришло  ещё  2 письма со спасибами – от Миши Федорова и  Лены Салтан. От Миши – кратко, от Лены развернуто: Спасибо за отчет - вы  не просто молодцы - а, МО_ЛО_ДЦЫ!

0

101

Вика написал(а):

Да, Аркаш, спасибо. Что-то я и не догадалась.  Так и ждала бы, когда Сэм принесет в клюве сюжет. Кстати,  в отчете не правильно указано про одного барабанщика. Их было двое -  Старков и Аркаша Канаев.

А кому, как не воспитанику отряда барабанщиков при ГПШ барабанить? вот дядя Сэм и предоставил мне такую почётную роль)))

0

102

Вика написал(а):

Как говорится, пошла за трусами мужу, а купила себе шубу.

Хм, интересно это она такую шубу дешевую купила или собиралась такие дорогие трусы купить?

Скуридина написал(а):

И тебе её нет, надо сказать честно!

Ну вот, уже двоих обесценили...

Здрасьте! Репортаж ТВ2 об открытии мемориальной доски Олегычу здесь

Вау! Спасибо тебе, добрый человек!!! А то телевизор не смотрю, а самому в нете искать руки не доходят...

0

103

GGolovchiner написал(а):

Хм, интересно это она такую шубу дешевую купила или собиралась такие дорогие трусы купить?

Гоша, судя по вопросу, ты с такой ситуацией ещё не сталкивался. Ну, что ж, поздравляю, тебе повезло с женой.

Вика написал(а):

Ир, правда, жалко. Как представлю, что собрались они скудным мужским коллективом. Дома найду фотку, как вы собирались 5 лет назад на 30 лет со дня смерти, и выложу снова как немой укор.

Вот нашла. Тоолько она какая-то обрезанная, причем на тебе. Придется ещё поискать, те боле, что она на сайте есть.
http://s2.uploads.ru/Biq6f.jpg

Решила  поискать, что известно по нынешнему  ещё одному «месту прописки» Олегыча  (я только так и воспринимаю теперь ДП) – Татарская,16.
http://s2.uploads.ru/lXV1t.jpg

К сожалению, нашла очень скудную информацию: это дом купца  Мухтарова (первый попавшийся автор переврал фамилию, из-за чего я долго не могла  ничего найти). Так вот, Фаттах  Мухтаров имел свою торговлю кожами  в своем подворье (ул. Татарская, 16), потом в его доме  располагалась национальная татарская школа 20, Дом пионеров.
Ещё Фаттах Мухтаров известен тем, что в смутные времена гражданской войны, приютил в своем доме свою дальнюю родственницу с 9 (!!) детьми – вдову известного купца Карима-бая Хамитова- и тем самым спас эту семью.
Ну, что ж неплохая «кредитная история» у этого здания… Нам подходит…

Пока искала опять прониклась  интересом к татарской слободе. С удовольствием снова почитала о ней, посмотрела фотки. И вам советую…

http://chur.gorod.tomsk.ru/index-1243570464.php
http://ymblanter.livejournal.com/17352.html
http://varandej.livejournal.com/147762.html

0

104

Я с таким удовольствием прогулялась по старому любимому Томску. Спасибо, Вика.

0

105

Гера написал(а):

Я с таким удовольствием прогулялась по старому любимому Томску.

И я тоже с удовольствием  гуляла. Вот, весной собираюсь живьем погулять.
Меня спрашивают, много ли людей проходит в этом месте. С одной стороны – нет, так как учреждений в Татарской слободе мало. Но конкретно по адресу  Татарской ,16 народ постоянно ходит, т.к. там постоянно организуются обучающие мероприятия.  И ходит туда  народ, естественно,  из сферы образования. В общем, наши люди. Кстати,  думаю, что вот этому  народу из сферы образования будет приятно увидеть, что простому учителю – мемориальная доска.
А кто-то его и помнит, ведь штаб с Олегычем знало всё томское пионерское поколение нескольких лет.
Пока виртуально гуляла, нашла  информацию по истории Томска… Например, про трущобы… Вспомнилось, как мы постоянно с придыханием об этом говорили.
Ну , и всякие другие легенды, которые  в наше время неизвестны были…
Вот например, что нашла:
Почему в Сибирских Афинах не строят метро? Не потому ли, что речь идет о Томских трущобах. С незапамятных времен среди томичей ходит  легенда о таинственных подземельях, которые вдоль и поперек пронизывают историческую часть нашего города. По одним версиям, это дело рук богатых томских купцов, которые для безопасности обзаводились собственными бункерами. Согласно другим, постарались лихие разбойники, чтобы покрывать свои темные делишки - "бомбить" магазины и банки, затем скрываться от полиции. В XVIII-XIX веках в Томской губернии велась добыча золота, а наш город был крупнейшим транспортным узлом на пути из России в Поднебесную. А может речь идет о подземном городе Грустине - столице легендарной Артании?

И как связан Томск и указ Александр I , который распустил в России (заметьте, на запретил) тайные масонские организации, тем самым перевёл их на иное положение, сделав их недосягаемыми для власти и правосудия. Граф Толстой, будучи призван на Кавказскую войну загадочным образом оказывается с визитом в деревне Хромовка. Эти обстоятельства Томичи считают доказательством существования легендарной личности, проживавшей в Томске. А правда ли что старец Федор Кузьмич и есть Александр I?

А правда ли, что золото Колчака скрыто на территории Томской области, которое не могут найти целое столетие?

Это с сайта   П"уть томича",а рубрика  http://made-in-tomsk.com/city/

0

106

Дублирую рассылку
Дорогие штабисты!
На сайте ТВ2 размещен ролик с сюжетом об открытии мемориальной доски Олегычу.  Кто-то уже видел сюжет на штабном сайте (правда, тогда был выложен весь выпуск новостей, а теперь вот отдельный сюжет), для тех, кто не дошел до штабного сайта и не посмотрел сюжет, публикуем ссылку:
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick … ovoditelya
И анонс к сюжету хороший:
На здании бывшего городского Дома пионеров на улице Татарской открыта мемориальная доска Олегу Пирожкову, педагогу, создателю Томского пионерского штаба. Этот уникальный ребячий коллектив, организованный Пирожковым в 1969 году, стал своего рода школой жизни для многих поколений мальчишек и девчонок Томска. Увековечить память своего учителя решили сами бывшие штабисты. В 35-ую годовщину его смерти они собрались у здания, которое когда-то не без оснований считали своим домом.
Спасибо, ТВ2шники!
К сожалению, вы можете не всех узнать (в пальте и шапке), да и из-за сброса снега пришлось тесниться, не так все торжественно смотрится, но главное – дело сделали…
Вика
P.S. Гера обратила внимание, что про Олегыча ведущий сказал, что «бывший инженер стал педагогом… Конечно, это не так… Более того, Олегыч, вообще не получил высшего образования…. Если я не ошибаюсь – он учился на физмате в ТГПИ ( в ТГПИ-то точно учился, сомнения есть в профиле факультета), хотя, откуда-то есть информация, что и в политехе тоже начинал учиться. В общем, кто в курсе – напишите. Бросил…   Тогда никто из нас особо не задумывался, есть ли у Олегыча  высшее образование (это было совсем неважно), но я, думаю, что, спроси нас тогда – и мы, не сомневаясь, ответили бы, конечно, есть. Ведь Олегыч был не просто умным, но широко эрудированным человеком… Мне иногда казалось, что он вообще про всё знает…  И внешность «ботана» (хотя человек  владел очень земными (например, походными) навыками, в облаках не витал… ), а, вот, оказывается, формально -  не образован…

P.P.S. Кстати, предыдущая ссылка на весь выпуск новостей уже не работает. Спасибо Геше за присланную новую ссылку.

0

107

Дублирую рассылку
Дорогие штабисты!
Вчера в ответ на рассылку пришло 2 письма из Москвы .
1 письмо – от нашего (не совсем нашего, ихнего, конечно, но и нашего тоже) дорогого и любимого Ефима Борисовича:

Какие же Вы, Люди!!! Спасибо Вам за ПАМЯТЬ, спасибо за БЛАГОДАРНОСТЬ, спасибо за ЧИСТОТУ в сердце!!! Привет Всем ребятам! Я как будто стоял и волновался вместе с Вами. Так жаль, что не мог быть рядом!? СПА-СИ-БО!!!

А второе письмо - от штабного писателя и режиссера Сергея Егорова:
В тот же день московские томичи-штабисты собрались на Лубянке у Вити Кочергина, помянули Олегыча, порадовались за Вас, что открыли мемориальную доску.Всей душой мы были с вами в тот вечер. Шлем всем привет с Лубянки. Наше короткое приветственное письмо смотрите по адресу     

Привет, Егоров.
Пущай на себя смотрят и радуются-наши пионеры все такие клевые!
В главных ролях :
Хозяин - В.Кочергин,
1-ый гость - А. Тихонов
2-ой гость – Б. Городецкий.
Смех за кадром, «реплики из зала» в зеленом джемпере – С.Егоров.
Как всегда, фильм у Сереги – не просто задокументированное событие, а маленький шедевр.
Спасиб, Серега!
А… раз пошла такая пьянка - посмотрите ещё  2 серии другого  штабного  егоровского фильма, посвященного выступлению томских штабистов на юбилее куйбышевского штаба и самому юбилею. Посетители штабного сайта, конечно, его видели, а вот остальные - нет.

Всем приятно-ностальгического просмотра!

0

108

Ах, как я вас всех люблю, и скучаю. Приезжайте! :flag:

0

109

Гера написал(а):

Ах, как я вас всех люблю, и скучаю. Приезжайте!

Ой, Галь, зашла с новым восточным годом поздравить, а ты  тут  в порыве.
Галка, ты знаешь, я все время рвуся, когда-нибудь точно вырвусь. Пойду  накатаю письмо Сереге, пусть пакует чемоданы.
Теперь про фильмы.
Отзывы:
1. От Иры Скуридиной (тотально  и на ютьюбе, и мне на почту, ещё  и у себя в ЖЖ). Публикую самый полный из ЖЖ:
Сереге Егорову - браво и бис, я бы сказала.
А 4:30 и 6:15 это просто супер.
Мой коммент: 4.30 это двусмысленная концовка тоста Кочергина про то, что «и получилось ничего», а 6.15 это начало речи шуры про захват власти.
Чё, сказать…. добрая Ирка у нас…
2. Просто спасибо от Ляси Ковалевой
3. Очень понравилось  ностальжи  от Ани Вольфсон. Сохраняю оригинал, мне так нравится, когда говорят с акцентом
Vika, ya posmotrela video, spasibo bol'shoe, kak mne bylo priyatno videt Dom, gde proshlo tak mnogo detstva, znakomye lica, vas , rebyata.
ya posmotrela escho paru Egorovskih video i radovalas serdcem za nih ,za vas.
Vsem privet, vsego dobrogo.
Anya
А теперь позвольте все же поздравить всех вас  с восточным Новым годом!
Наконец-то Новый год по всем направлениям наступил!

Можно начать жить по новому календарю...
http://s2.uploads.ru/OCDag.jpg

0

110

Вика написал(а):

Пойду  накатаю письмо Сереге, пусть пакует чемоданы.

Письмо накатала ( про то, что Герка зовет, пусть  пакует чемоданы и лыжи, для тех, кто не в теме - Серега -горнолыжник) и доложила к тому ж, что Ирка про  фильм думает.
Вот что ответил Серега:
Спасибо  за добрые слова. И Ирке спасибон, и Герке шалом. Мы еще наваяем А идея хорошая - все на лыжи и в Израиль! ( ).

Спросила Лясю Ковалеву  и Аню Вольфсон, всех ли они узнали в кинах. Аня ответила, что всех,кого знала – узнала.
А вот Лясин ответ:
... узнала, но не всех. Очень рада увидеть всех; Витю, Мишу Штурова, Ефима Борисовича, Таню Коляскину, Бориса Городецкого, Таню Ковалеву... А еще вопрос, на фото - заставке об Олегыче, на одной из фото, мама?! Спасибочки Вика, я вам очень благодарна за общение! Если у ваc есть телефон Вити Кочергина, напишите мне пожалуйста, я бы очень хотела его услышать и увидеть! Доброго утра и хорошего дня, Ляся.

0

111

Друзья! Томичи!
22.02.13г. в Томске состоится концерт гитариста Дидюли!
Настоятельно рекомендую всем сходить, билеты есчо есть!!!!
Не пожалеете, правда! У нас в стране мало такого.
Для ознакомления - http://www.youtube.com/watch?v=2fkngirTi3A

0

112

Романова М написал(а):

22.02.13г. в Томске состоится концерт гитариста Дидюли!

Опять ты намедитировала?
Я заметила, что как только ты поныла насчет "Пикника", так теперь они каждый год приезжают... и Дедюля вот... ты его год назад, что ли рекламировала...
Мне у него очень нравится океан, арабика... некогда найти...

А вот я про другое рассказать хочу. Филфак объявил для желающих публичные лекции о литературе. Назначили на сегодня оргсобрание. Мы не смогли (дела) - подруга пошла. Она бизнесом занимается, ей делать-то нечего... Так вот, звонит восторженно-недоуменно - народу навалило!!! (думалось, придут 2-3 калеки, которые на синфонических концертах  уже  и так, как родными стали). Мест всем не хватило ... на приставных стульчиках сидели... ко-то стоял... В общем, полный фужер!!! Повеяло 60-70-ыми..  Здорово... Значит, динозавры-то выжили...  Несмотря на окружающую политическую и рыночную обстановку...

0

113

Вика, а помнишь мы, школьницы ещё, на вечерние лекции ходили на филфак, ты, я, Кревская и Скворцова, по-моему. А назывались эти мероприятия вроде как народным университетом?

0

114

Вика написал(а):

как только ты поныла насчет "Пикника", так теперь они каждый год приезжают...

А мы с Махой и в этом году сгоняли!!! :jumping:
А у Дидюли у меня самое любимое - " Время людей" и "На пороге".
Не поняла, кто идёт ещё????? :flag:

0

115

Гера написал(а):

Вика, а помнишь мы, школьницы ещё, на вечерние лекции ходили на филфак, ты, я, Кревская и Скворцова, по-моему. А назывались эти мероприятия вроде как народным университетом?

Галь, не помню… То ли потому что не ходила, то ли потому что склероз… Вот и Кревская молчит, хотя  мозги помоложе… Может, ты это со Скворцовой была?
Помню, что на подготовительные курсы разные ходила, вплоть до физики…
Помню, что был ещё университет марксизма-ленинизма… но это для особо одаренных…
А про народный университет – нет… напомни, что это такое было…

Романова М написал(а):

Не поняла, кто идёт ещё????? :flag:

Мар, ты же знаешь, что у нас на сайте туго с вопросами-ответами… Все в засаде…
А про себя пока не знаю…   
Вот сразу видно, что ты свободный художник, не в советской конторе работаешь… А в советских конторах … нынешняя пятница- канун 23  февраля…  традиции – это святое…
Ты быть хоть фотки с нового места дислокации выложила...

0

116

Хочу запоздало сообщить, что в субботу состоялась традиционная ночевка в богашевском лесу. Знаю, что должен был Тема Фаломкин  прилететь и с друзьями к штабистам присоединиться. Собирались в лес - Ваня, Ёрик,Большой, Ковалев, Геша, вроде, Вова Шапошников.
Попросила накануне - Вань, напиши на сайте -чтоб  желающие могли бы в лес позвонить или отсмситья, Ванька, гад , на сайте был, но не написал...

0

117

За Ванку, гада, отписываю.
Состоялся 36-й выход на традиционное место.
Имели место быть: Ковалёв, Большой, Костенко, Боб, Гиббон, Шапкин, Ваня.
Тимка с ребятам тоже были, у них народу уже на две палатки.
Всё было отлично, особенно погода и Вовкины традиционные кальмары!
Снегу было жуть как много, по грудь.
Традиции остаются. Ждём желающих на будущий год, присоединяйтесь!!!

0

118

Знать бы раньше, присоединился б

0

119

Гоша, в следующем году -милости просим, это будет уже 37-й раз. А у Тимура и его команды-17-й.
В этом году снегу намело выше крыши, я обычно ходил без лыж замыкающим, но нынче метров 300 прополз, как Мересьев и мне на помощь пришёл дохтур Трусов с парой лыж за пазухой.
Впервые мы были на месте засветло, разгребли снег- вокруг костра образовался бруствер снежный метра полтора. В сугробе Шапошников- умелый расставил, как обычно , свечи в углублениях,красота, они всю ночь горели.
Он же при помощи бензопилы изготовил лесную наноновинку- финская свеча. В чурке были сделаны продольные пропилы на 2/3 и внутри зажжён огонь. Получилась походная плита- кедровая смолистая чурка изнутри выгорала с очень хорошим потоком пламени в центре. На ней Ковалёвым и были изготовлены знаменитые лесные жареные кальмары- традиционное блюдо тамошних аборигенов.
Ковалёв был в этот вечер в ударе и к полуночи  показал мастер- класс-- пельмени на снежной воде с хвойнёй и валяньями  - это было настоящее шоу, "Уральские пельмени" отдыхают.
Пили в основном благородные напитки, коими благодарные пациенты одаривают неутомигого исследователя глазного дна , Кусто офтальмологии Боба Городецкого. Он привёз с собой мизерную часть своих запасов "Хенесси".
Вечер получился упоительный, с освещением помогло оказавшееся кстати полнолуние.
Не смогли по состоянию здоровья присоединиться Йорик(простуда) и Геша(ему мениск отпилили 3 недели назад). Толпа порывалась доставить Гешу в лес на носилках из лыж, но вовремя одумалась.
В.Шапошников исполнял роль папырацы и  снимал всё это на фотоаппарат, обещал выложить фотоотчёт на сайте.
Я думаю, это это будет интересно.
Следите за рекламой.

0

120

Гиббоша, Ваня про тебя  в числе собирающихся говорил, но когда я в поздравляльной ветке увидела, что ты написал, что ты далеко, я подумала, ну не мог же ты из лесу - и сразу далеко, поэтому решила, что ослышалась, или попутала... и не упрмянула..
А вот то, что Боб был - обидно, что я не знала! С вашими инкогнитами... Блин, обидно, прямо...
Наверное, Ваня тонко намекал, когда на мою смс-ку в лес (мол, вы там уже?) ответил -  "А то,конечно, слава Бобу". Я приняла это за фигуру речи, каламбур... А это вон оно что... В общем, обидно...  Дважды  - на Ваньку (что сообщил до и не сказал про Боба) и одиножды - на Боба... Инкогнито инкогнитом, но надо и меру знать...
Я бы обязательно лично Бобе позвонила....

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

создать форум