Немного раритетов от Никаши. Первое - путёвка в Форт-93, когда я не смог руководить лагерем скаутов, т.к. ко мне приехали американцы. Мы тогда с Олегом и назвали этот лагерь "Скаут-Форт". Заметьте, на путёвке подпись Шефа и печать Искателя. Второе - Федя Фоломкин ведёт отряд барабанщиков "Искатель" на пл. Ленина. 1979 г. А где Шеф? Первая шеренга барабанщиков: Никоша, ..., Ольга Смагина, ... Я, как обычно, сзади - по ранжиру в первую шеренгу не дорос.
Новые новости
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96219-07-2014 10:13:20
Вчера Миша Федоров живьем привез мне на дачу флэшки со строительства Кедовска(это оказалось надежней, чем через мой дачный Инет)
Публикую избранное (постепенно) и надеюсь, что кедовцы и сами выложат уже чисто кедовские фото
1. Лорик
2. Ваня
3. Впервые в Кедовске - Слава Шаловай (слева)
Продолжение следует
Поделиться96319-07-2014 22:27:08
Вчера Миша Федоров живьем привез мне на дачу флэшки со строительства Кедовска(это оказалось надежней, чем через мой дачный Инет)
Публикую избранное (постепенно) и надеюсь, что кедовцы и сами выложат уже чисто кедовские фото1. Лорик
2. Ваня
3. Впервые в Кедовске - Слава Шаловай (слева)
Продолжение следует
Лара и Ваня - молоццца! Мои уехали в Казахстан на Евразийский, а второй отряд - в Новокузнецк, на сбор. Один я, как дурак, дома... Скорбное ничего нынче отправлять не буду. ПотОм...
Поделиться96520-07-2014 11:14:34
Сегодня 40 дней И.В.Худякова.
Земля ему пухом.
А жизнь продолжается. И я публикую остальные кедовские фото:
Виды Кедовска
Кадры ударной стройки
Немного лирики напоследок
Поделиться96620-07-2014 11:18:08
Земля ему пухом.
А жизнь продолжается. И я публикую остальные кедовские фото
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться96823-07-2014 02:22:03
Господа штабисты. Готовлю раритеты для экспозиции к 45-летию ТГПШ и 40-летию Искателя. У меня вопрос: кто-нибудь знает что это такое? Сделано в виде нашивки ССО - материалы такие же. Отмечу для особо внимательных - слева - пионерский галстук. Что такое СПО? Строительный пионерский отряд? Скаутско-пионерский отряд? Кто-нибудь подскажет?
У меня-то кое что уже есть, но, может кто-нибудь с дачи вылезет и подкинет что-нибудь ещё? Экспозиция открывается в августе, между прочим. Я уже для раздела Искателя и старую штормовку у мамы забрал. Т.ч. давайте, не ленитесь, открывайте свои закрома.
Ваш АрКан.
Из моей коллекции кое-чты:
А это новое в рубрике "События и люди"
И ещё: что будем делать, господа штабисты? Г-н В.В.Лобанов до сих пор не вернул папку личного дела Олегыча. Его контактов у меня нет. Давал честное слово вернуть через неделю. Прошло два месяца.
Поделиться96923-07-2014 10:21:24
Что такое СПО
У меня версия - Студенческий педагогический отряд
Поделиться97023-07-2014 10:23:48
У меня версия - Студенческий педагогический отряд
Володя, ты прав. Но у меня было только два пряника, поэтому отдаю первым двум, кто ответил (искателЯ). Как ты уже знаешь с детства - пряников на всех всегда не хватает, т.ч. обойдёмся дружеским рукопожатием
Поделиться97223-07-2014 23:24:06
Г-н А. Канаев, разговор был о том, что эти материалы нужны к августу. До августа еще далеко. Это раз. Поэтому я созвонюсь с В.А. Ханевичем и уточню, в каких числах будет выставка (если будет), и временно предоставлю папку для экспозиции лично ему.
Во-вторых, обработать за неделю такой объем информации нереально, что может понять любой человек, занимающийся наукой. С источниками принято постоянно сверяться, чтобы написать как можно более точный текст.
В-третьих, эти документы много лет лежали мертвым грузом (с 1989 года можно было найти время обобщить опыт), а как только я стал делать что-то полезное, кое-кто сразу встал в позу: "Я дам попользоваться, но сначала... но ненадолго... но с разрешения трех человек... но срочно вернуть...".
При этом изначальная договоренность была такая - я поработаю с документами и отдам их в архив, а не назад в цепкие руки, из которых их не получить ни одному исследователю. Ведь смысл работы штаба в том, чтобы его положительный опыт использовался и сегодня, что невозможно при создании А. Канаевым чисто домашнего "архива", закрытого от всех педагогов. Я даже не говорю о том, что документы должны храниться при определенной температуре, влажности и т.д., иначе лет через 10-15 от них ничего не останется. Я вижу два варианта - Центр документации новейшей истории или архив ТГПУ.
Поделиться97324-07-2014 00:04:57
На предыдущий пост В.В.Лобанова вынужден настрочить не меньший объём текста. Я - даже не кандидат в штабисты, а он - кандидат наук!
А что тут скажешь, господа штабисты? Я предупреждал и предвидел это, т.к. сталкивался с такими случаями. Но вы настояли. В.В. просил передать документы срочно для написания книги и отработки гранта в срок. Опыт подсказал, что надо сначала оцифровать. Теперь выясняется, что В.В., к тому же, гораздо больше нас с вами, сохранившими архив, знает, что делать с архивом Штаба. Мы ж академиев не кончали. Т.ч. вот...
Может Вам, В.В., связаться сразу с кафедрой истории МГУ или Академией наук? Это будет повыше, чем В.Ханевич и указанные Вами архивы. А мы, сермяжники-хранители, и с копиями поработаем - Вы же, поди, и в музейном деле специалист.
Из текста Вашего сообщения я понял, что Вы решили, что папка с личным делом ООП принадлежит Вам, т.к Вы её лично передадите В.Ханевичу, а потом сами определите место ея хранения на века. Может Вам ещё что-нибудь подкинуть для солидности? Есть ещё папки и документы. И даже коричневая пуговка из Лёшкиной коллекции.
И ещё вот что никак не пойму: как же документы из архива Штаба, форма и другие материалы сохранились в музее Дворца при отсутствии нужной влажности? Может их в морозы и дожди работники своим телом прикрывали? А при переезде из старого ДП под рубашками и кофточками прятали. Надо уточнить технологию. Но даже не сомневаюсь, что Ваша лучше - Вы же, поди, и в архивном деле специалист.
Теперь, что касается "точностей-неточностей": В.В., Вы утверждаете, что сказали мне о том, что привезёте личное дело ООП к августу? Не помню такого. Речь шла о 2-х - 3-х неделях. А про август речь шла только о том, что должна открыться юбилейная экспозиция и не более того. Так что будьте любезны, если Вы историк, быть точнее с цифрами, датами и договорённостями. Вы хотя бы помните число, когда вы её получили от меня? У меня все ходы записаны.
И ещё: свой телефон сообщите для уточнения какого года август и сколько у Вас, любезнейший, в неделе дней насчитывается. А то получится, как с бароном Мюнхгаузеном - 32 марта. Мой телефон у Вас есть, а так же у Вас есть адрес моей электронной почты. Жду именно на него и здесь Ваши новые подробности наших договорённостей, чтобы не получилось игра в сломанный телефон.
За сим и откланиваюсь. Ваш АрКан.
P.S. Про сохранения папки для педагогов: им шибко интересно будет узнать несколько сведений о служебной биографии ООП. Вы ж ещё и в педагогике специалист. Саберфайтинг, например. Ну, это там, где со шпагами танцуют...
P.S.S. Любезнейший В.В., если уж Вы специалист в архивном деле и собрались сохранить папку в избранном Вами архиве для потомков и педагогов, будьте так любезны, сообщите на наш сайт его наименование, номер источника информации, номер описи и номер дела. А мы, сермяжники, как-нибудь разберёмся и сообщим педагогам при случае.
Ваш АрКан.
Поделиться97424-07-2014 01:53:42
Я столько сил потратил на переговоры с сермяжником в вашем лице ради получения одной этой папки, что на остальные уже не замахнусь, нервы дороже. Ничего, мало-помалу материал набрался. И даже несколько статей про штаб уже увидели свет - причем в печатных изданиях, а не на электронной страничке.
Речь шла о 2-х - 3-х неделях.
Давал честное слово вернуть через неделю.
Нужны еще свидетельства, кто именно не умеет работать с датами?
Поделиться97524-07-2014 02:09:43
Брэк, ребята! Я думаю, Витя закончит обработку материалов и вернет их. А куда, можно будет договориться. Думаю, что все же оцифровать оригиналы и передать их на хранение в профессиональный архив. Но прежде - оцифровать.
Поделиться97624-07-2014 07:47:47
Брэк, ребята! Я думаю, Витя закончит обработку материалов и вернет их. А куда, можно будет договориться. Думаю, что все же оцифровать оригиналы и передать их на хранение в профессиональный архив. Но прежде - оцифровать.
Галя, при разговоре о передаче папки В.В. речь шла о том, что сначала она будет представлена на юбилейной экспозиции Штаба, а затем будет передана в музей ДвП. Этому свидетели Вика и Ваня Григоренко, т.к. я не позволил себе принимать решения по архиву Штаба - я только его хранитель, а не владелец. Очевидно, что В.В. столько сил потратил на статьи, которые мы не видели, что он забыл о договорённостях.
А документы из папки оцифрованы и помещены на сайт ТГПШ заранее, т.к. я предвидел подобное поведение это г-на. Теперь мне интересно узнать: будет ли папка экспонатом в музее и что для этого мы сделаем?
Поделиться97724-07-2014 14:05:38
Ребята, вы что, сдурели??? Прекратите ссориться! Мы все из одной песочницы. Мы все родом из Олегыча...
Поделиться97924-07-2014 14:18:57
Кстати, моя замечательная мама сегодня совершенно неожиданно познакомилась с вдовой Вити Ефимова из нашего выпуска. Его не стало 7 лет назад. Она говорит, что у нее осталось очень много штабных фотографий
Поделиться98024-07-2014 14:38:51
Лечу на сайт с хорошей новостью, а тут совсем не пионерский... срач, простите, диспут.
Скажу свое мнение:
1. Общественные архивы должны храниться в музее, мы так с Аркашей и договаривались - то, что я ему отдала, он после выставки сдает в музей ДП
2. Если кто-то кому-то что-то пообещал - надо выполнить обещание (пацан сказал - пацан сделал)
3. выставка - это очень хорошо, пусть ещё люди, которые никогда не забредут в музей ДП, тоже посмотрят на наше прошлое. Так что я - ЗА выставку эту, конкретную (если она не сорвется) и другие, которые будут
4. Если кто-то не хочет что-то отдавать из частного архива в общественный архив - это его личное дело, и если даже человек даст поносить для выставки - ему потом обязательно вернут, главное, обговорить это заранее. Но вот общественный архив присваивать низзя!
5. Спасибо Аркадию, что он взялся за это дело, мы-то вообще все мхом поросли.
Кстати, про архивы. В Хобби-центре есть ещё архивы ГПШ, я взяла только часть, сколько унести смогла...
Ну, а теперь про хорошую новость, Олег Гертнер, прочитав у меня в ФБ про Антонину Пирожкову, вышел на Кудинова, и предложил съездить в город во Флориде, где она жила и умерла. Юра согласился, а я вовремя вспомнила, что внук-то ( а Олегычу внучатый племянник) жив (Малаев-Бабель), Юра уже его нашел, он директор театрального колледжа, так что Юра готовится к поискам.
Кстати, моя замечательная мама сегодня совершенно неожиданно познакомилась с вдовой Вити Ефимова из нашего выпуска. Его не стало 7 лет назад. Она говорит, что у нее осталось очень много штабных фотографий
Здорово! Это глазастый такой?
Поделиться98124-07-2014 15:08:07
Здорово! Это глазастый такой?
да, невысокого роста тогда был
голубоглазый блондин
Поделиться98224-07-2014 15:44:48
Наташа, так, это,.. надо как-то вот. Соединяй, встречусь, посмотрю, чего здесь нету - оцифрую и т.д.
Поделиться98324-07-2014 18:43:25
Наташа, так, это,.. надо как-то вот. Соединяй, встречусь, посмотрю, чего здесь нету - оцифрую и т.д.
909 541 4174 Ася Ефимова
Поделиться98424-07-2014 18:58:49
909 541 4174 Ася Ефимова
Ок, Наташа, зафиксировал!
Поделиться98524-07-2014 19:06:44
5. Спасибо Аркадию, что он взялся за это дело, мы-то вообще все мхом поросли.
и да, действительно, Аркаша, спасибо тебе!
Поделиться98624-07-2014 20:09:12
Как известно, в отряде "Солнечный" ЛПА-77, вожатыми которого были Галя Гершафт и Олег Смоляков, больше половины пионеров составляли искателя. Но были и штабисты. Искатель Сергей Геннадьевич Никонов (Ника, Никоша), живущий ныне в Красноярском крае, недавно был у меня в гостях и оставил пачку фотографий. Вот одна из них. Знакомьтесь: Миша Дворников, ЛПА-77.
Поделиться98726-07-2014 07:55:25
Знакомьтесь: Миша Дворников, ЛПА-77.
Нашла на широких просторах Инета книгу и фильм про Антонину Пирожкову
А ещё Олег Гертнер написал, что именно отец Родоса оглашал приговор Бабелю
Поделиться98826-07-2014 13:15:41
Вчера за чередой событий и дел забыл, что случился день памяти В.С.Высоцкого. Я его песни слышал с 10 лет, когда мой дядя после вахты в леспромхозе купил магнитофон "Комета". Первая катушка этого агрегата, купленная на "толкучке" на Черемошниках, выдавала хриплый голос певца, который пел блатные песни: "ой, где был я вчера...", "Таганка", "Тот, кто раньше с нею был". Потом пошли песни другого содержания - "Як-истребитель", "Друг, оставь покурить", "Песня о земле". Потом случилась его смерть. После неё мы увидели сборник "Нерв" с комментариями Р.Рождественского, услышали "французкий диск" и услышали другого ВС. Почти все его песни я знаю наизусть и иногда пою их друзьям. Я собирал все вырезки из журналов и газет о ВС в одну папку. Однажды мы в Искателе сделали вечер его памяти. Через ламповый проектор и магнитофон мы рассказывали ребятам о его творчестве. Говорят, что после его похорон на его могиле нашли записку с четверостишием: "Погиб поэт - виновник чести. В который раз такой конец. Как будто было неизвестно: талант в России не жилец." Припысывали Вознесенскому. И вчера вечером, посмотрев анонс концерта памяти ВС, я подумал: дорогие наши повсово-хрипящие певцы-певички-актёришки! Вам никогда вашими фальшивыми эстрадно-актёрскими ужимками не заставить нас слушать песни ВС в таком дешёвом исполнении! Моё поколение знало и и слышало их при жизни. Так что прислоняйтесь к его имени, как хотите, для чего хотите - позолоты и муаровых лент не добьётесь. Нечем вам добиваться этому. Наш ВС в нашей памяти, которую вашими руладами не перешибить. http://www.youtube.com/watch?v=XsZLQCbo7kY
Поделиться98927-07-2014 12:19:10
2. Если кто-то кому-то что-то пообещал - надо выполнить обещание (пацан сказал - пацан сделал)
Вот из соседней темы копипаста, о чем кто договаривался.
Виктор. Мы говорили с тобой:
1. Необходимо оцифровать архив, вывесить его на сайт и сделать бумажные копии.
2. Я постараюсь это сделать за неделю.
3. Для передачи архива тебе нужно согласие штабистов, т.к. архив не мой, а Штаба.
4. После твоей обработки архива он должен быть передан в музей ДП (моя точка зрения).
После согласия двух модераторов сайта и одного Ваньши тебе остаётся только потерпеть недельку и дать обещание выполнить последний пункт (4).
А теперь, в связи с желанием А. Канаева "повесить" на меня еще и альбом, который я не брал - пункт 4 стал просто моей обязанностью. Скоро окажется, что и Кеннеди я убил, не иначе.
Поделиться99027-07-2014 15:24:20
Вот из соседней темы копипаста, о чем кто договаривался.
А теперь, в связи с желанием А. Канаева "повесить" на меня еще и альбом, который я не брал - пункт 4 стал просто моей обязанностью. Скоро окажется, что и Кеннеди я убил, не иначе.
Уточняю: речь шла о папке Личного дела Олегыча, которая была передана ВВ с условием возврата. За ошибку с альбомом Олегыча прошу простить. Сейчас проверил - он находится у меня. Так получилось, что в компьютере копии Альбома с рисунками ООП хранятся в одной папке под названием "Личное дело ООП", да и лежал он в этой папке, поэтому и оцифрован одну с бумагами Личного дела, вот и подумал, что он там. Ещё раз прошу ВВ простить за ошибку.