Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

Новые новости

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Фото 1986 год

0

872

Хроники Искателя

0

873

Очень интересно. Здорово, что сняли всё это. И как жаль, что у нас таких фильмов нет. Я ни в один штабной поход не ходила, поэтому с удовольствием бы посмотрела!

0

874

Вика написал(а):

Очень интересно. Здорово, что сняли всё это. И как жаль, что у нас таких фильмов нет. Я ни в один штабной поход не ходила, поэтому с удовольствием бы посмотрела!

Фильм о первой экспедиции в 1989 г. был снят ещё на плёнку камерой "Красногорск-3". Камеру и кино мы с Олегом освоили в 1984 году. К сожалению, не знаю где фильм можно найти. Но рою. В первую экспедицию на Кодар ходила и моя жена, Вика Беляева, комиссар отряда "Искатель".

0

875

Забыла рассказать о переговорах, которые велись на выходных. дело в том, что в связи с тем, что предложено организовать выставку о детском движении в музее НКВД (звучит, конечно, зловеще), встал вопрос об экспонатах. Часть из них - в ДП. И Володя Лабенский хочет снова организовать выставку к юбилею штаба (предполагается, что мы также,как и в тот раз встретимся в ДП). Путем переговоров решили всё-таки, что и та, и та выставки нужны, но "надо делиться". Дележку отложили до августа.
А к вам пионеры - просьба - поскребсти по сусекам  и найти, и передать Аркаше Канаеву  штабные артефакты.

0

876

Вика написал(а):

А к вам пионеры - просьба - поскребсти по сусекам  и найти, и передать Аркаше Канаеву  штабные артефакты.

Спасибо, Вика, за помощь. Друзья, посмотрите, пожалуйста, свои значки, медали, грамоты, пряжки, пуговицы. Особенно хотелось-бы выложить в экспозицию знаменитую пуговицу из Алёшкиной коллекции, коричневую. Может у кого найдется?

0

877

А вот ходят уже слухи, что музей НКВД закроют скоро. Некто Скоробагатов, владелец помещений решил его утовосить.

0

878

Сэм написал(а):

А вот ходят уже слухи, что музей НКВД закроют скоро. Некто Скоробагатов, владелец помещений решил его утовосить.

Дядя Сэм, музеем занимаются - ТВ2 кинула инфу в эфир и замгубера лично приезжал и знакомился с ситуацией. К тому же, по словам В.Мучника, сам Греф сказал, что музей надо оставить. Здание купил Сбербанк.
А вот про экспозицию нашу ещё: мне бы, помимо коричневой пуговки, туда бы форменные гольфы и резинку от пионерских трусов Кочергина, очки Юрия Палыча и твой легендарный кед. Беру всех на "слабо"  :crazyfun:

0

879

Отсканировали личное дело Олега Смолякова. Там есть копия трудовой книжки, где написано, что он принят на работу в ДП в 1977 году. Подпись - Шульга. Качайте отсюда

0

880

Аркадий КАНАЕВ написал(а):

Друзья, посмотрите, пожалуйста, свои значки, медали, грамоты, пряжки, пуговицы.

Аркаша, у меня все у мамы в Томске  :flirt:

0

881

Кобзева написал(а):

Аркаша, у меня все у мамы в Томске

Ну, так, эта... Надиктуй ей где что лежит и собирай в мешочек  :blush:

0

882

Кобзева написал(а):

Аркаша, у меня все у мамы в Томске

Но это лучше, чем если бы это хранилось в Москве.
О музее - к своему стыду сказать, я там не была, хотя музей уникальный. так вот благодаря выставке хоть побываю.

О музее

0

883

Ну, так, эта... Надиктуй ей где что лежит и собирай в мешочек

Я позвоню маме
А как я получу их взад? Память однако... :flirt:

0

884

Кобзева написал(а):

Я позвоню маме
А как я получу их взад? Память однако...

Наташа, у меня ничего не  пропадает. О том как забрать и когда вернуть договоримся. Но я готовлюсь уже сейчас, т.к. если будут только фото и бумаги - детям не интересно. Им значки, вымпела, нашивки, галстуки, знамёна, форму подавай. Примерно, как  здесь (смотри видео ниже. Оператор, гад, меня за флагом спрятал.).
Эту экспозицию мы с дочерью делали. Искатель и ГПШ тоже с ней готовим (можно хоть этим погардицца перед вами? :angry: ).

0

885

Друзья, 13 июня, в пятницу, в 16:00 в сквере памяти, напротив Мэрии, состоится концерт-реквием памяти жертв репрессий. Я там две песенки спою. Приходите, если что...

0

886

Хроники Искателя.

0

887

История
Однажды, на день рождения ГПШ, в 2011 году мы с вами встречались на могиле Олегыча. Ваня играл на моей гитаре.
Володя Трусов попросил меня показать могилу Олега, т.к. он не смог приехать на его похороны. За рулём был Олег Гертнер. Серёга Смирнов страховал сзади. Мы доехали к Олегу. Володя плакал. Он пытался его лечить. Смолякова. Простите, если что не правильно написал. Олегов много.
http://sf.uploads.ru/t/0iWce.jpg

http://sf.uploads.ru/t/YaRJT.jpg

http://se.uploads.ru/t/Dah5S.jpg

http://sf.uploads.ru/t/4h3Iv.jpg

По какому поводу на фотах Гурыч? Он всегда со мной. А Володя тем паче. Для моей семьи он - Др. Трусов.

0

888

Однажды, на день рождения ГПШ, в 2011 году мы с вами встречались на могиле Олегыча

Аркаша, это была встреча в день рождения Олегыча  26 июня ( 70 лет). Поэтому мы встречались и в ДП и на могиле.

Новости из ФБ: у Тани Ковалевой родилась внучка:
"В то время, как бразильская команда самоотверженно выигрывала матч, моя родная доченька родила мне бразильскую внучку Анну-Беатрис!
Здоровья и счастья моим дорогим девочкам!"

0

889

Вика написал(а):

Аркаша, это была встреча в день рождения Олегыча  26 июня ( 70 лет).

Извиняюсь за неточность. Но править не буду - пусть останется всё как было.

0

890

Наташа, у меня ничего не  пропадает. О том как забрать и когда вернуть договоримся. Но я готовлюсь уже сейчас, т.к. если будут только фото и бумаги - детям не интересно. Им значки, вымпела, нашивки, галстуки, знамёна, форму подавай. Примерно, как  здесь (смотри видео ниже. Оператор, гад, меня за флагом спрятал.).

Аркаша, маме я позвонила. У меня там 2 галстука, 2 медали и лента "Почетный член Томского ГПШ -76". Ты свяжись с ней пол тел. 55-74-95. Лидия Афанасьевна.

Отредактировано Кобзева (16-06-2014 18:29:42)

0

891

Кобзева написал(а):

Аркаша, маме я позвонила. У меня там 2 галстука, 2 медали и лента "Почетный член Томского ГПШ -76". Ты свяжись с ней пол тел. 55-74-95. Лидия Афанасьевна.

Отредактировано Кобзева (Сегодня 18:29:42)

Ок! Спасибо. Гляньте сегодня ТВ2 - Час Пик, там мы, скауты.

0

892

Кобзева написал(а):

Наташа, прекрасно сегодня поговорил с Лидией Афанасьевной. Такое впечатление, что мы знакомы тыщщу лет... Вот бы мою маму с ней познакомить...

0

893

Да, Наташина мама очень обаятельная и совершенно своя, родная с первой минуты разговора. Аркаша, передай привет от меня, если она меня помнит.

0

894

Кревская написал(а):

Да, Наташина мама очень обаятельная и совершенно своя, родная с первой минуты разговора.

согласна.

А у меня печальная весть: умерла наша бывшая томичка Аня Колоскова, которой мы периодически помогали по просьбе Иры Скуридиной.
прошу срочно переправить эту просьбу Иры, так как я бегу на защиту проекта и буду долго занята:

Вика, дорогая можешь взять на себя труд передать эту информацию и основной пост со ссылками http://d-serpokrylov.livejournal.com/1179833.html Олегу Мутовкину, я ему обещала, но по телефону пошлю дату и часы, а адреса у меня его нет, или точнее у него его нет... Хорошо бы письмом на какой-нибудь рабочий адрес. И вот этот пост одного из ее друзей по переписке с Украины Андрея https://www.facebook.com/andrew12003/po … 8042882158

Я быстро не могу сообразить - но кому-нибудь с ТВ 2 надо это сообщить.

0

895

Вика написал(а):

но кому-нибудь с ТВ 2 надо это сообщить

Вика. Я позвонил на ТВ2 и попросил оставить информацию для Мути. Плюс сообщил в личку В.Мучнику в Фейсбуке.

0

896

Кревская написал(а):

Да, Наташина мама очень обаятельная и совершенно своя, родная с первой минуты разговора. Аркаша, передай привет от меня, если она меня помнит.

Леночка, спасибо за добрые слова о маме! Она помнит практически всех, кто бывал у нас дома или просто встречались. Уж тебя точно! С длинной памятью у нее все хорошо

Вот бы мою маму с ней познакомить...

Аркаша, так в чем проблема? У мамы дефицит общения. Как-то все подруганьки потихоньку уходят или больны очень. Поэтому welcome! Я думаю, она будет рада... :cool:

0

897

Вика написал(а):

А у меня печальная весть: умерла наша бывшая томичка Аня Колоскова, которой мы периодически помогали по просьбе Иры Скуридиной.

Вика, как печально...
То есть муковисцидоз (слово-то какое мерзкое, язык сломать можно) все же непобедим, несмотря на все усилия?

0

898

Кобзева написал(а):

Аркаша, так в чем проблема? У мамы дефицит общения. Как-то все подруганьки потихоньку уходят или больны очень. Поэтому welcome! Я думаю, она будет рада...

Буду стараться.

0

899

Хроники Искателя.

Ну,и новые фоты вам. 1987 год.

0

900

Вика. Я позвонил на ТВ2 и попросил оставить информацию для Мути. Плюс сообщил в личку В.Мучнику в Фейсбуке.

Спасибо, Аркаша!

Кобзева написал(а):

Вика, как печально...То есть муковисцидоз (слово-то какое мерзкое, язык сломать можно) все же непобедим, несмотря на все усилия?

Наташ, я не знаю, это Ира разбирается. Когда я заходила на сайт "Кислорода", где деньги собирают, я немного почитала, и я так поняла, что это зависит от своевременности лекарств и  операций. Она ведь 2 года операцию по пересадке легких ждала.
Аню жалко ужасно. Я много читала про неё у Иры и на этом сайте, с тех пор как Ира с ней познакомилась. Она была очень мужественной не сдавалась и не ныла, помогала таким же.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

создать форум