Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

Новые новости

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

А Сонька моя сейчас на демонстрации... Она в самом левом молодёжном движении, и гимн у них - "Интернационал"!

0

722

Гер, мою сестру в Томске, как гсоударственного служащего, обязали идти на демонстрацию.

0

723

Кревская написал(а):

Гер, мою сестру в Томске, как гсоударственного служащего, обязали идти на демонстрацию.

Лена, так об этом и речь:

Вика написал(а):

Судя по нынешнему тренду "Назад в СССР" не исключено, что и демонстрации возродят.

Если Соня идет на демонстрацию по своим убеждениям (как,собственно, и ходили в последние годы представители разных партий на демонстрацию), то  нас опять будут сгонять.
Понятно, что начали с госслужащих, потом на бюджетников перекинутся.

0

724

А вот в этой школе деревни Вамбалы Зырянского района Сэм директорствовал. А физруком у него был Худяков. Сэма в Вамбалы (Вамбале, Вамбалах - не склоняется) до сих пор вспоминают с теплотой.
http://sb.uploads.ru/t/Y7NBT.jpg

Как известно, Вамбалы - это деревня сосланных с исторической родины после 1939-го года эстонцев. Вамбалы - это эстонский сказочник, типа нашего Ершова или Андерсена. Совхоз до сих пор носит имя Виктора Кингисеппа.

0

725

Как это так--советской власти нет, а совхоз есть?

0

726

Кревская написал(а):

Как это так--советской власти нет, а совхоз есть?

Лена, я не ошибся - до сих пор он носит название "Совхоз им. В.Кингисеппа". Ну, например в статусе ООО, а название в кавычках, типа ООО "Совхоз им. В.Кингесеппа".

0

727

Смотрим новую партию фото ЛПА 81-82

0

728

Кому интересно из истории Искателя - жмите сюда

0

729

Аркаша, видела ваши фотографии со встречи. Молодцы. Я так поняла, что вы 100 лет не виделись?

А вот письмо от Ляси Ковалевой с фотографией

0

730

Вика написал(а):

Я так поняла, что вы 100 лет не виделись?

Ну, некоторые и 200 не показывались. А вообще мы часто встречаемся, особенно на дни памяти Олега. Просто первый раз в этом году вылезли на пленэр. Вот и радуются, как дети... "Мы все - дети, дети, дети, лишь с морщинками на лбах..." (Костя Мыльцев). Я в последнее время шибко всех люблю...
Рекомендую фото смотреть под это

0

731

Никогда Худяков у меня не работал ни физруком, ни даже дворником... А эстонцев в те Зырянские края ссылали еще и при царский временах

0

732

Сэм написал(а):

Никогда Худяков у меня не работал ни физруком, ни даже дворником... А эстонцев в те Зырянские края ссылали еще и при царский временах

Тогда он, наверное, просто жил у тебя в Вамбалы. Просто помню его рассказ и другие вамбалинцы вспоминают, как он посреди деревни в ванной купался в жару. И ещё на какой-то коняшке гонял.
Про выселки эстонцев - это ты прав. Большедорохово чуть помладше Томска. А это в ту сторону. Может, столыпинская реформа, как моих прапрапрадедов, сюда их загнала?
Только что Игорь был у меня. Оставил для истории легендарную личность.
http://sb.uploads.ru/t/Tbgs5.jpg

0

733

Аркадий КАНАЕВ написал(а):

Только что Игорь был у меня. Оставил для истории легендарную личность.

Аркаша, а он где и как?

0

734

Повторяю для особо одаренных - НИКОГДА, НИКАКИХ дел с Худяком не имел, даже пива с бензином и чая с одеколоном не пил.
А где и когда он купался в ванной, мне не ведомо.

0

735

Сэм написал(а):

даже пива с бензином и чая с одеколоном не пил.

Пип, пил, дядя Сэм. В походе 1978 года в Заварзино. Сам видел. Тогда, правда, это вино было :) А в Вамбалы тебя всё равно с теплотой вспоминают твои ученики, с которыми я познакомился через Искатель - Шефа. Году этак в 1997-м.

0

736

Сэм написал(а):

Повторяю для особо одаренных - НИКОГДА, НИКАКИХ дел

Сэма, в нашем возрасте с нашим склерозом так уверенно ручаться за что-то... не рекомендую...

0

737

Вика написал(а):

Сэма, в нашем возрасте с нашим склерозом так уверенно ручаться за что-то...

Если дядя Сэм так уверен, то беру свои утверждения взад - у меня тоже склероз может быть. Но то, что Худой некоторое время жил в Вамбалы - это точно! Или в Михайловке того же Зырянского района? Надо у Абрамова и Малова поспрашать. Путаница, видимо, в том, что Малов Лёша живёт в Вамбалы и воспоминания его о Сэме и Худякове происходили там. Стало быть, я мог попутать.

0

738

Скорее всего Худяк как раз у Абрамова в Михайловском интернате отирался.

0

739

Сэм написал(а):

Скорее всего Худяк как раз у Абрамова в Михайловском интернате отирался.

Йес, дядя Сэм - я вспомнил. А Вамбалы привиделись, потому что Лёша Малов из оттэдва у себя дома про эту чуду вспоминал.

0

740

1.Да... достоверность наших воспоминаний ещё та...

2.Наташа, забываю тебя спросить, как ты к нам съездила? Маму-то перевозишь?

3. Ещё чуть-чуть фото с ФБ:
Князев
http://sb.uploads.ru/t/L2S89.jpg
Лиана Кобзева
http://sa.uploads.ru/t/Jftbm.jpg
Нина Кончевская и Таня Кожевникова этой весной в Орленке
http://sc.uploads.ru/t/liJsT.jpg
http://sc.uploads.ru/t/iaOAR.jpg
Савва
http://sb.uploads.ru/t/UBIG6.jpg

0

741

Ужасно! Ужастно-радостную весть несу я вам, товарищи и товарки. Моя идея открытия Музея детского движения г.Томска частично будет воплощена в жизнь. К 45-летию ГПШ и 40-летию Искателя в Музее "Следственная тюрьма НКВД" в августе с.г. будет открыта экспозиция "Из истории детского движения г.Томска". Т.ч. трясите свои загашники, доставайте раритеты, начищайте значки и пряжки - будем работать!

А пока фото с экспозиции о скаутах 2011 года.

http://sb.uploads.ru/t/FudHv.jpg

И видео с Ютуба.
Форт-91. Автор - Лёня Парфёнов.

Интервью Гиви каналу "Студия-Т". Съёмки Сергея Жабина.

0

742

Нашлось кресло. Мне привезли его с работы!!!

0

743

Гиббон написал(а):

Аркаша, а он где и как?

Володя, прости - прозевал твой вопрос. Худяков жив. Живёт теперь на Черемошке в секционке. Часто приходит к моей маме. Его мамы уже нет. Квартиру на Горького его тётка продала. Работает где-то в магазине на Каштаке дворником. Как-то так...

0

744

Нашлось кресло. Мне привезли его с работы!!!

здорово!

жасно! Ужастно-радостную весть несу я вам, товарищи и товарки. Моя идея открытия Музея детского движения г.Томска частично будет воплощена в жизнь. К 45-летию ГПШ и 40-летию Искателя в Музее "Следственная тюрьма НКВД" в августе с.г. будет открыта экспозиция "Из истории детского движения г.Томска". Т.ч. трясите свои загашники, доставайте раритеты, начищайте значки и пряжки - будем работать!

И это здорово.
Смущает только, что это  под вывеской "Следственная тюрьма НКВД"  :crazyfun:

0

745

Вика написал(а):

здорово!

И это здорово.
Смущает только, что это  под вывеской "Следственная тюрьма НКВД"

А когда ДП напротив вытрезвителя - не смущало? Ну, дадут ещё лет 25 лагерей - когда мы этого боялись :) А вообще стёб прекрасен - Салангин предложил сначала обСУДить :):):)

0

746

Вика написал(а):

Наташа, забываю тебя спросить, как ты к нам съездила? Маму-то перевозишь?

Вика, съездила замечательно. Пока не перевозим, потому что квартира с обременением, там 1/3 собственности принадлежит моей несовершеннолетней племяннице, которая живет в Краснодаре, там проблемы с органами опеки. Ей в январе следующего года исполняется 18 лет, она от этой доли сможет самостоятельно отказаться. Сейчас в Томске мой брат, так что маме веселей.

0

747

1.

Вика написал(а):

Смущает только, что это  под вывеской "Следственная тюрьма НКВД"  :crazyfun:

Нет, ну,конечно, это лучше,чем ,например, размещать в анатомическом музее. Конечно, в сравнении логичнее там.

2.

Кобзева написал(а):

Сейчас в Томске мой брат, так что маме веселей.

Наташ, брата твоего помню, но забыла, а где он сейчас живет?

3.Сегодня приходил Ваня, принёс  книжку мемуаров  тети Олегыча,  жены Бабеля Антонины Пирожковой (мы уже писали в ветке «Уникальное письмо ОО» об этом) чтобы отсканировать места, где есть про Олегыча и Валерию Дмитриевну, ну, и просто почитать,говорит, как свидетельство эпохи интересно.
По закладкам сразу нашла вот это:  «Я, проводив их, еле дошла до дома и всё вспоминала, как Олег, когда был ребёнком, на вопрос о том, кем он хочет быть, отвечал: «Вожденным!».
Ну, по-моему, это-либо про вожатого, либо про вождя.

http://sb.uploads.ru/t/M7oUj.jpg

0

748

Вика написал(а):

«Вожденным!»

Офигеть!!!

0

749

Ваньша, когда гитару 12-ти струнную восстановишь? Её мне Лёвка Утятников подарил, между прочим.

0

750

Хроники Искателя здесь и здесь

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

создать форум