Кому интересно про мою скаутскую работу - здесь
Новые новости
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60213-04-2014 11:17:52
Аркаша, начала смотреть. Интересно, думала, что забугорные скауты,скорее, военизированнаой направленности, а тут - проповеднические речи
Поделиться60313-04-2014 13:57:03
Аркаша, начала смотреть. Интересно, думала, что забугорные скауты,скорее, военизированнаой направленности, а тут - проповеднические речи
А я забугорных военизированных не встречал в своей жизни никогда. Это всё пропаганда советская. Я помню как ВикНик Кочергин в Солнечной-78 про них говорил и наш скаутский салют объяснял, что три пальца - это "За Бога, Царя и Отечество". А на самом деле это "Долг перед Богом, долг перед ближним, долг по отношению к себе. БСЭ почитай - там такая туфта!
Поделиться60413-04-2014 15:55:47
Новые фотографии Олега
Поделиться60514-04-2014 07:14:24
А я забугорных военизированных не встречал в своей жизни никогда. Это всё пропаганда советская. Я помню как ВикНик Кочергин в Солнечной-78 про них говорил и наш скаутский салют объяснял, что три пальца - это "За Бога, Царя и Отечество". А на самом деле это "Долг перед Богом, долг перед ближним, долг по отношению к себе. БСЭ почитай - там такая туфта!
Ну, а ты сам как определишь идеологию и цель скаутских организаций?
Новые фотографии Олега
Аркаша, там в конце повторы фоток.
А ещё хочу поприветствовать нового Пользователя -BBC, это г-н Старков!
Поделиться60614-04-2014 07:27:40
Ну, а ты сам как определишь идеологию и цель скаутских организаций?
Аркаша, там в конце повторы фоток.
А ещё хочу поприветствовать нового Пользователя -BBC, это г-н Старков!
Идеология и цель та же, что у Штаба и Искателя - нормальных активных граждан выращивать.
Про фото - это так задумано, чтобы на похоронах не закончилась наша память об Олеге.
Владимира Васильевича приветствую - мой первый учитель игры на гитаре!!!
Поделиться60714-04-2014 07:41:01
Владимира Васильевича приветствую - мой первый учитель игры на гитаре!!!
Причём, на семиструнке меня учил Сэм в ЛПА-78. Его знаменитая на весь Искатель фраза: "Уберите Канаева от гитары".
А на шестиструнке меня учил ВВ в старом ДП. Причём, гитары у меня не было и ВВ дал мне гриф с нарисованными струнами и я просто учился ставить аккорды - руку набивал. Потом мой сосед дядя Ваня подарил мне старинную семиструнку. Когда Марат её увидел, то сразу предложил обменяться на новую 15-рублёвую. Я согласился. А в первом же походе с ней её нечаянно в автобусе разбил Худяков. Про гитары вообще отдельный опус могу написать, как они кочевали от Шефа к Старкову, а в конце оказались у меня!
Поделиться60815-04-2014 07:02:11
Про фото - это так задумано, чтобы на похоронах не закончилась наша память об Олеге.
Очень мудро.
Про гитары вообще отдельный опус могу написать, как они кочевали от Шефа к Старкову, а в конце оказались у меня!
Ну и напиши.
А я покуда выложу фотографии, которые нашла в Фейсбуке у штабистов
1. Самая шикарная!
2.Юбилей Комсомола. Там есть Нина Кончевская, Наташа Лобанова, Галя Завьялова, Татьяна Дмитриевна Пшеничникова
3. Надя Аленина на каком-то мероприятии
4. Юра Кудинов
5. Савва спреподом ФЖ Ершовым
6. Нина Кончевская
Поделиться60915-04-2014 07:18:22
Ну, тода я тоже похвастаюсь. Юбилей Кулька - Культпросветучилища. Андрюха Гурьев на хоровом, я и Марат Нагаев на оркестровом, но все - "организаторы клубной деятельности" по первой специальности. Наши любимые преподаватели - Оскар Янович Пельс (теория музыки, музлитература, сольфеджио, хор) и его жена Римма Галимовна (фортепьяно). Оскара Яновича похоронили в позапрошлом году.
Поделиться61015-04-2014 07:19:51
Очень мудро.
5. Савва спреподом ФЖ Ершовым
А препод ФЖ Ершов ныне декан его же.
Поделиться61115-04-2014 08:00:16
Ну и напиши
Про гитару и Олега. Кадриль.
Ну вот. Купил,значит в аднатыщща девятьсот семьдесят восьмом году Шеф гитару. СУПЕРРР! Германская (ГДР), "Резоната" называлась. А ВВС, по старому - Старков, засёк её, глаза так и заблестели из-под подвыпуклотых очков. И говорит он Олегу: да чё у тебя за фигОвая какая-то гитара. Вот у меня - рОковая, Орфей называется, давай я на ней тебе "Мурку" слабаю. А Шеф и говорит: "Мурку я и на своей смогу, а вот Апассионату дай на твоей поиграть маленько". Потом дело дошло до Брандербуржского концерта и решили они гитарами поменяться, ну, наверное, по нашему с Маратом примеру. Шеф сразу же пошёл к Сэму, взял у него переводные шрифты и накатал на теперь уже своём Орфее "Искатель", Таня Максимова ну и разных других искателЕй имена. А ВВС быстро-быстро на своём мацацыкле "Ява" увез Резонату в неведомую тьму-таракань на Черемошке, где строил себе дом.
Шли года, проходили разные ЛПА и ШПА, ДП переехал в ДвП. Ну, после ЛПА-83 Андрюша Батурин, мой дружище и барабанщик из Трелей, мне и говорит: дескать, гитару тут продаю, у Старкова купил, красивая-я-я-я! Глянул я на гитару, а это Резоната шефовская. В два захода по 40 руб. я у него её и купил. Потом ушёл в армию в 1985-м и оставил её на попечение Тани Тучкиной, потом долго на ней ещё играл, пока не надоело. Захотелось другую.
А "Резонату" шефовскую я Маринке Тайдоновой подарил.
Вот.
В армию меня провожают. Последние песни под Шефовскую Резонату.
Поделиться61215-04-2014 10:17:39
Собираю тут по немножку тут песенки всякие
Поделиться61315-04-2014 11:34:10
Интересный возник у меня вопрос, Аркадий, к тебе. С 04.00 до 07.00 ты в интернете. А спишь когда, днем, как мыша летучая?
Поделиться61415-04-2014 11:39:13
Интересный возник у меня вопрос, Аркадий, к тебе. С 04.00 до 07.00 ты в интернете. А спишь когда, днем, как мыша летучая?
Иногда сплю. После инфаркта ритм жизни меняется, к тому же на больничном. На самом деле у меня комп почти всегда включен. Встаю ночью, сам знаешь куда, а там Кревская или Галя Гершафт вопросы задают. А так, как вы с Олегом нас учили дела делать сразу, то и отвечаю им. А потом опять баиньки Ну, Кревская и Галя, они, конечно же не там, куда я ночью хожу иногда
Поделиться61515-04-2014 12:19:20
Новости сыпятся, как из Рога изобилия. Выходной что ли сёдня, а? новости тут
Поделиться61615-04-2014 17:36:04
Аркаша, ты поправляйся, не болей больше.
Поделиться61715-04-2014 17:42:52
Аркаша, ты поправляйся, не болей больше.
Галя, не переживай, как в том анекдоте: "не дождутся"! Всё хоккей, как говорит моя мама! Вот тебе, дорогая моя вожатая А.Малинин Я человек верующий и боюсь только одного - что там я с нашими Олегами не встречусь... А так, пока, как Петя Холенко говорил: "Не с...ы никого, всех перебз...им"!
Поделиться61815-04-2014 21:22:47
Перепост с сайта Искателя http://iskatel.ixbb.ru/viewtopic.php?id=70#p144
Поделиться61916-04-2014 07:19:57
Вот тебе, дорогая моя вожатая
Галя, такое впечатление, что ты у всех вожатая была...
Поделиться62016-04-2014 08:37:33
Ага!!! Самая счастливая
Поделиться62116-04-2014 11:17:40
Песенки тут собираю всякие. Не забудтьте подписаться
Поделиться62216-04-2014 20:35:42
Ну, я думаю, что очень многих уже штабистов я вожатила, а потом ещё многих в штаб рекомендовала, причем, полет проходил хорошо.
Поделиться62316-04-2014 20:38:57
Ну, я думаю, что очень многих уже штабистов я вожатила, а потом ещё многих в штаб рекомендовала, причем, полет проходил хорошо.
Ну, прерванный полёт - это не про тебя
Поделиться62718-04-2014 10:47:36
Перепост. Портреты искателей разных лет. Первые 50 фото
Поделиться62818-04-2014 12:03:22
Не нашёл форума ГППЦ, поэтому публикую здесь Краткая справка истории основания ГППЦ
Поделиться62919-04-2014 03:33:01
Аркаш, я прямо замерла на месте, когда услышала про твой инфаркт, до сих пор отхожу. Ты бы хоть какие-нибудь последние новости теперь публиковал о своем здоровье время от времени.
И еще--про этого приемного мальчика Олега ты знаешь что-нибудь? Он в Томске живет?
А городской пионерский пресс-центр существует?
Поделиться63019-04-2014 04:15:02
Аркаш, я прямо замерла на месте, когда услышала про твой инфаркт, до сих пор отхожу. Ты бы хоть какие-нибудь последние новости теперь публиковал о своем здоровье время от времени.
И еще--про этого приемного мальчика Олега ты знаешь что-нибудь? Он в Томске живет?
А городской пионерский пресс-центр существует?
Про инфаркт: я тут пока после него с народом общался, понял, что в России с этим недугом, похоже, каждый второй мужик после 45 лет знаком. Слава Богу, у нас в Томске кардиоцентр неплохой есть и скорая помощь вовремя приезжает. Про болячки нас как-то не учили жаловаться, особенно в интернете, но есть штабистские доктора, которые знают о моём состоянии плоть до последних анализов мочи и помогают.
Про приёмного сына Олега - Лёшку - я тут уже где-то писал, но найти не могу. Поэтому повторюсь: после ухода Олега он остался на попечении Ольги Ерисовой (Иовлевой). После её безвременной кончины в прошлом году он остался на попечении её матери. Ольга была журналисткой и следы её работы есть в интернете, например, здесь: портал vtomske
ГППЦ, как мне известно, свою деятельность завершил. В каком году - не знаю. Причина, скорее всего, банальна: как Олег в Искателе, как я в Скаутском центре, его руководители не думали, что они не вечны и надо всегда выращивать приемников СРАЗУ. Ну, плюс кризисы всякие, как политические, так и экономические роль не маловажную играют. Я, например, в 2002 г. из Президентов ТОСЦ пошёл работать на стройку - кушать очень сильно хоцца было, особенно детёнышу моему. А государство к тому времени осталось должно Центру около 100 000 руб., которые мы занимали под их обещание на лагеря. Денег не вернуло, но вежливо попросило освободить помещение под оптимизированное учреждение ДопОбраза - места для клерков не хватало после оптимизации. Всё что вывез домой - это архив, библиотеку и знамёна.
Пока, вроде, всё.
Я вот вчера от своей жены узнал, что оказывается, Башкирова была СПВ в её лагере "Юбилейный", там где самолёт стоял. Фото найду - вывешу.