Как всегда, выступаю, в качестве почтальона Печкина.
Сообщение от Аркадия (его,почему-то перестали "показывать", вернее. его сообщения, как он написал, не высвечиваются (Аркадий, обратись, к Гоше)):
Пишу сюда, т.к. на форуме ответы что-то не высвечиваются.
"Одно из удостоверений говорит о том, что она проживала и в Нарыме ( значит ссыльная была?) 1908г.р.
Может Сэм знает откуда семью бабушки сослали? Всяко она там не родилась."
Вот справка из Википедии: "Поселение было основано в 1596 году как Нарымский острог и является самым старым населённым пунктом в Томской области. Затем острог дважды переносился на новое место — в 1619 и 1632 годах. В 1601 году Нарым получил статус города и был создан Нарымский уезд. В 1822 году Нарым стал заштатным городом Томской губернии, а в 1925 году лишился статуса города и стал селом.
Практически с самого своего основания Нарым был местом политической ссылки декабристов (Николай Мозгалевский и Павел Дунцов-Выгодовский), участников польских восстаний, народников, революционеров, репрессированных."
Т.ч., вполне возможно, бабушка Сэма там и родилась. По линии моего прадеда, от которого идёт наша фамилия, Канаева Фёдора Семёновича и от которого моя родословная ведёт фамилию, у нас Василиев не было (от прабабушки - Сидельниковой - немного больше колен). Но, вполне возможно, что родственниками могли быть. Всё это надо смотреть в ГосАрхиве.
Жду приглашения за артефактами. В ЖЖ разместил фото и пояснения ЛПА-77 и ЛПА-78.
Вопрос от меня (В): а почему это Сэм не участвует в этих генеалогических изысканиях?