Теперь ты, оставив позади Коклюша и Ваню, догнал Боба.
Друзья, я что-то в свойственной мне манере пропустила???
У Бори тоже 4 детей???
Я знаю только про 3!
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости
Теперь ты, оставив позади Коклюша и Ваню, догнал Боба.
У Бори тоже 4 детей???
Я знаю только про 3!
У Бори тоже 4 детей???
Я знаю только про 3!
Ну, я хоть и не очевидец, но в этот раз и не испорченный телефон, т.к. пользуюсь первоисточником - данными анкет.
Цитирую анкету Боба:
- две взрослых дочери, одна не очень и сын в первом классе
две взрослых дочери, одна не очень и сын в первом классе
а которая "одна не очень" - это с Катей или с Аллой?
а которая "одна не очень" - это с Катей или с Аллой?
С Аллой, Наташа. Без пяти минут доктор, работает у Бори в клинике.
Я-то думала, что у них только сын!
Я-то думала, что у них только сын!
Когда стока детей - немудрено запутаться...
Ну, а многодетных!
Шалом!!!
Кстати, букву Ш Мефодий с Константином позаимствовали в иврите, когда составляли славянскую азбуку.
Шалом!!!
Кстати, букву Ш Мефодий с Константином позаимствовали в иврите, когда составляли славянскую азбуку.
У китайцев иероглив "шань" (гора) также пишется - Ш
У китайцев иероглив "шань" (гора) также пишется - Ш
Гера! Твой выстрел!
Константин и Мефодий были монахами, они, когда искали графические изображения славянских звуков, использовали известные им языки, в основном, латынь и греческий, привлекая для обозначения звуков, существующих только в славянских языках, и не имеющих своего знака для обозначения в других, знаки, обозначающие подобные звуки в дополнительных языковых ресурсах. Так, звук ш, ч, ц, стали обозначаться символами, похожими по начертанию на буквы в иврите, которые обозначают подобные фонетические единицы. Можно предполагать, что будучи церковными людьми, братья знали и язык Ветхого Завета.
А вот связать создание кириллицы с китайскими иероглифами труднее, хотя слово "шань" тоже начинается с "ш".
山 shān
Иероглиф «гора» произошел от рисунка, на котором древние китайцы изобразили гору с тремя вершинами, хотя вполне возможно, что прообразом современного иероглифа стало изображение горы и деревьев, растущих на ней (в переносном смысле иероглиф обозначает «лес»).
Самостоятельно иероглиф употребляется в значениях: «гора», «рудник», «прииск», «копи», «груда», «куча».
«Гора» - сильный ключевой знак, который в составе сложного иероглифа вносит какое-либо из перечисленных выше значений.
В словарях располагается под номером 46.
Вот буква "шин" в иврите, обозначающая "ш":ש, а вот буква צ "цади", которая может обозначать и "ц", и "ч", а вот этот значок ץ "цади софи" (конечное, потому что в конце слова только употребляется) - всегда обозначает только звук "ц".
Наши (некитайцы в смысле) победили!
Галя! Может, ты в честь Юриного дня рождения хоть пару фоток выложишь?
Галя! Может, ты в честь Юриного дня рождения хоть пару фоток выложишь?
Вик, у меня какая-то проблема не то в фотоаппарате, не то в компе, не могу их сбросить на комп.
Вик, у меня какая-то проблема не то в фотоаппарате, не то в компе, не могу их сбросить на комп.
Я плакаль...
И, что, никакой перспективы?
И, что, никакой перспективы?
Перспектива в перспективе, такскать. Завтра приедет Сонька, привезет мне карточку из аппарата, попробую дать одному умельцу, может, что получится...
Ладно, будем ждать. Ну, ты хоть пару слов черкни про поездку...
Собираюсь на работу - посмотрела в окно- ё-моё - сегодня 7ое ноября- а погода-то - чуть минус и без снега - так пороша....
Помните, как на демонстрацию - так морозы...
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ!!!
Господа штабисты!
Есть очень хорошая новость.
К нам едет Ефим , в феврале 2014 года. с 7 по 9.Ко Дню юного героя-антифашиста.
Более того,Ефим собирается с нами в зимний ночной дозор в ночь с 8 на 9 февраля.
Намечается нечто типа мини-Снежной.
В пт 7/02- приезд, дневной сон.вечером - общий сбор где-то за городом, с ночными бдениями и песнопениями.
В сб, 8/02- пробуждение, утренние 100 г, и проводы в поход. С обеда- выход в глухую тайгу и и ночной дозор с песнопениями и бдениями.
В вс. 9/02- пробуждение, утренние 100г, и дневной поход в баню .
Вечером-тихая вечеря с песнопениями и без оных и быстрые проводы.
Объявляется конкурс предложений по месту(местам) проведения не очень тихих вечеров и банного дня.
Всем иногородним москвичам и не только предлагается присоединиться к Ефиму и Бобу, которые будут вылетать в ночь с 6 на 7 февраля.
Может у Коклюша в его скромной заимке? Там и снег , и баня, и все, что хочешь. И к февралю может он и гостевой дом достроит, кому в снег не очень
Есть очень хорошая новость.
К нам едет Ефим , в феврале 2014 года. с 7 по 9.Ко Дню юного героя-антифашиста.
Здорово!
Даже не верится! А то помнит, когда Ефим был последний раз был в Томске?
Может у Коклюша в его скромной заимке? Там и снег , и баня, и все, что хочешь. И к февралю может он и гостевой дом достроит, кому в снег не очень
Это идеальный вариант... Времени мало, чтоб ещё в Томске встречаться, а так - все, кто неподъемный - в хотеле, а самые крутые - в походе....
Вобщем, товарищи, особы, приближенные к императору.... узнайте у Коклюша - как да чё...
Есть ещё запасной вариант - снять домик....
Обычно на Новый год это сложно сделать,а в феврале.... даже на день героя-антифашиста....
Чтобы планировать надо знать точно в граммах-сколько нас ещё осталось, с членораздельной речью и сухим порохом в пороховницах. Про ягоды в ягодицах умолчим- не сезон,знаете ли...Давайте сосчитаемся. Ефим- это раз. Боб- это два. Я- это три. Майофис- это четыре? Вика- это-пять?.....
Я планирую. С Коклюшем поговорил. Идея ему понравилась. Можно уже предметно с ним разговаривать. То есть в принципе и саму стоянку снежную провести в тех местах. А песни-разговоры в доме. Нет? Вообщем, надо обсуждать.
Сегодня звонил Ваня и подтвердил согласие Коклюша, проблема только в одном - будет ли он в Томске. Но и это не проблема. откликнулась волшебница Нина Кончевская:
Могу предложить свой лагерь "Восход", рядом аэропорт. Он находится недалеко от д Б.Протопопово, Параллельно Богашово. До лагеря ходит рейсовый автобус 10 (510). Сауна небольшая есть в кедраче, на берегу Ушайки. Разместить могу 100 чел. и более.
Так что возможны варианты, как говорится...
Друзья мои, а как насчёт того, что зимняя ночевка с 1978 года в районе Некрасово и менять это место невозможно.До Восхода - рукой подать,а до Вороньей Яи - больше сотни. Вариант Кончевской , конечно, предпочтительней.
Ну вообщем да, традиция!
Традиция, это раз, а то, что более доступно и ближе хрен знает на скока км - это два. И три - маштабы и устроенность.
Попросила Нину фотки прислать и доп. инфу. Вот ответ Нины:
лагерь состоит из 2-х частей : Восход - благоустроенный круглогодичного типа лагерь и Юность - летний спортивный вариант. Но в Юности есть Административный корпус отапливаемый с комнатами и небольшим залом для банкетов и сауна, отдельно стоящая.
В Восходе столовая 2 зала, можно будет заказать питание, если все соберутся на 3 дня и проживание в одном из корпусов. Три одинаковых корпуса по 100 чел. каждый и 1 корпус на 140 мест. Высылаю фото Восхода.
Ну, и как вам?
Даешь Снежную!!!
Иносранцы и иногородцы, ЖДЁМ!!!
Таня Фаломкина в ФБ выложила фотографии. Посмотрите.
https://www.facebook.com/falomkinatg
аня Фаломкина в ФБ выложила фотографии.
Я тоже сегодня с удовольствием посмотрела и скачала сразу.
Фоток много, поэтому постепенно выложу.
Не могу понять тока, кто на третьей фотке в полете), и кто - на последней - кто второй слева и последний...
Про второго слева сначала подумала, мож, Боб, но Боб -то точно не выше Большого.
Я, скорее всего, тоже приеду в "Снежную"!
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости