Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

Новые новости

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Ваньша написал(а):

Так оно всё и было, не виноватая она, я сам пришёл

Спасибо, Ваня!

0

272

Это называется испорченный телефон... Это я про себя...

0

273

Вика, у тебя даже испорченность полезная. Благодаря ей, Наташа с Ваней тут засветились и поговорили...

0

274

Кревская написал(а):

даже испорченность полезная.

Ага, уже замечено, что ошибки и неточности вызывают больше отклика

0

275

Кревская написал(а):

Вика, у тебя даже испорченность полезная. Благодаря ей, Наташа с Ваней тут засветились и поговорили...

:love:

0

276

Информация от Вани Григоренко
У нас плохая новость. Скоропостижно умер Сергей  Коляскин.
Сереге в  декабре исполнилось бы 49 лет. 
В штаб Серёга пришёл в 1977 г, ещё застал Олегыча.
Потом младшая сестра Таня продолжила династию.
В середине августа Сергей  попал в больницу - отказали ноги, его обследовали полностью и не нашли никаких отклонений. В сентябре выписали с улучшением, но диагноз поставить  так и не смогли. Дома он  угас, как свечка - силы просто оставили Серёгу..
Не пил, не курил, не болел. Успешно работал в ТГАСУ на научно- преподавательской стезе.
Всё было хорошо…
Таня говорит, что всему виной то, что Сергей все свои проблемы носил в себе и не снимал напряжение привычными для всех способами…
Напряжение где-то копилось, копилось…
У Сергея остались дети - дочке -12, сыну-15 лет…
Панихида в среду, в Белом ангеле, время завтра утром уточнится.
Тем, кто хотел бы помочь семье -  обращаться к Володе Черненко, тел.8-983-235-9241

И письма, которые сразу же  пришли по почте:
Какая печаль !..Нет слов...
Ужасно, когда родители переживают своих детей, а учителя своих
воспитанников...
Передайте мои соболезнования родным и близким Сергея.
В среду я вами...
Виктор КОЧЕРГИН

Блин! Время не жалеет никого. Помню Серегу всегда улыбающимся,
розовощеким и на все проблемы смотрящим легко. Светлая память ему.
Вика уточни время пожалуйста.
Федоров Михаил

Вика, какой кошмар!
Очень хорошо помню Сережу: улыбчивый, обходительный, светлый  парень…
В голове не укладывается…
Надежда Аленина

0

277

Ужасно! Серега светлый. С детства. Помните как его выделил деревенский хулиган в одной из наших Снежных? Первой снежной без Олегыча... Как грустно! Как преждевременно

0

278

Вроде бы тех, кто после поколения Золотой молодежи пришел (мы уже выпустились), и неважно помнишь, а Сережу помню... Светлая ему память.

0

279

Прощание с Сергеем состоится в среду в «Белом ангеле» с 13.00 до 13.45. Поминки – в кафе «Визави» (это справа от железнодорожного вокзала) ориентировочно – с 16.30 -17.00

От Боба пришло письмо:
Я помню его на 40летии ГПШ. Он произвел на меня впечатление глубоко больного человека. Лезть с вопросами было неудобно. Очень жаль...
И вот я задумалась… Я Сергея не знала, но в юбилейных списках его не нашла (кстати, его нет в списках телефонных – только в списках электронок).  Лар, проясни ситуацию, у меня, возможно, списки были не окончательные. Диск со штабными фотами не смогла открыть, а дома – ноутбук.
Возможно, у кого-то есть штабные фотки Сергея… Выложите или пришлите мне, пожалста. Я пока нашла только фото в Одноклассниках.
А его сестру Таню я вспомнила – она есть в фильме Егорова про московский юбилей.

http://s4.uploads.ru/2zIl1.jpg

Ещё письма:
От Нины Кончевской:

Печальная весть и тяжелая утрата!
Сережа всегда был очень ярким человеком,  всегда хотелось взглядом найти его и радоваться его лучистой улыбке.
У Сергея еще такие маленькие дети. Живы родители - вот для них это горе безгранично! Сестра Татьяна в Москве, работает в Минспорте.
Как горько осознавать, что молодые (моложе нас) уходят...   Нашла стихи для нас,,,   Покуда наша боль за них ушедших  горька...

Давайте собираться у стола
Не для того,чтоб нас пьянило,
А для того,чтоб дружба сохранила
Себя такой,какой она была.

Давайте собираться у стола
Без всяких там заморских разносолов,
Чтоб были наши выцветевшие соло,
Как будто ветви одного ствола.

Давайте собираться у стола.
Расчешем на пробор свои седины,
И станут наши помыслы едины,
И откровенья наши,и дела.

Давайте собираться у стола!
Неважно у кого,- один найдётся,
С кем снова так, как в юности поётся,
А юность общей чашей нам была.

Давайте собираться у стола,
Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем,
И столько новых песен мы не сложим,
Чтоб каждая утешить нас смогла...

Давайте собираться у стола...
Ну, много ли нам надобно на сборы?
Чтоб рухнули нелепые заборы,
Которые нам зрелость возвела.

Давайте собираться у стола,
И с нами те, чья песня недопета,
Они живут, пока мы помним это,
Покуда наша боль за них светла!!!

От Ляси Ковалевой:
Мои глубокие соболезнования семье Сергея...

От Гали Дуркиной:
Сожалею, что не знала Сергея...живым. Это стихи нашего земляка Г Сидорова   
Прощание
Мы уйдем, на веки покинем просторы
Наших древних лесов и суровых степей,
Решено. Мы закончили долгие споры.
Нас уводит судьба, мы седлаем коней.
За далеким туманом сверкают зарницы,
Ветер странствий колышет знамена племен.
Мы уйдем навсегда…Перелетные птицы
Поведут в царство света. Звуки наших имен.
Здесь, под синью небес, под полярной звездой
Через годы потухнет в скитальце степном.
Мир велик, и простившись с холодной зарей,
Мы покинем вас, братья, но в сердце своем
Унесем ваши песни, сказанья, обеты,
Унесем запах леса, сверкание льдов,
Общих наших богов, торжества и заветы,
Сказы, гимны, преданья прошедших веков.
И в далеких краях, под чужим небосводом
Будут сниться нам рощи священных берез,
День прощания с близким по крови народом,

День надежд и потерь, день разлуки и слез.
Вы останетесь здесь, эти земли и воды
Вам придется без нас защищать от врагов.
Дети солнца, степей, дети гордой свободы,
Хараити туманной и вечных снегов.
Мы вас знаем и верим в духовные силы
Ваших чистых сердец. Верим в волю богов
И на вас оставляем святые могилы
Наших предков, дедов. Из щедрых даров.
Этот дар самый ценный, а руссов курганы
На века сохраняться средь широких степей.
Гаснут звезды. Уходим. И дальние страны
Манят нас…Решено. Мы седлаем коней.

0

280

Ещё письма
Очень печально...
Знакома только с Татьяной, и судя по ней - семья душевная и дружная.
Родительское горе ничем не измерить, не вычерпать...
А детки...!!
Всем родным и близким мои соболезнования
Берегите себя!
Лена Салтан

Я в шоке...
Юра Кудинов

Соболезную родным и  близким. Переживаю...
Татьяна Ковалева.

0

281

Вика написал(а):

От Боба пришло письмо:
Я помню его на 40летии ГПШ. Он произвел на меня впечатление глубоко больного человека. Лезть с вопросами было неудобно. Очень жаль...
И вот я задумалась… Я Сергея не знала, но в юбилейных списках его не нашла (кстати, его нет в списках телефонных – только в списках электронок).  .

Я  спросила Боба, а разве Сергей был на юбилее?
Вчера Боб ответил:
Он был на линейке у Дворца. Скромно стоял в сторонке, потом со своим выпуском.

И ещё у меня ПРОСЬБА:
Прочитала в ФБ, что у мой знакомой умирает в больнице брат.
Томичи! Срочно нужна кровь – 2-ая группа  отрицательная
И ещё. Кто офейсбучен – сделайте, пожалста,  перепост  с моей страницы.

0

282

Звонил Ваня после похорон Сергея. Сказал, что сделали венок от штабистов. Рассказал, отчего умер Сергей, ну и поделился всякими мыслями в связи с этим. Боясь опять переврать (и правильно, т.к. сразу после разговора попыталась найти в Инете про болезнь Сергея, но не смогла,значит, неправильно запомнила название), попросила Ваню самого написать. Будем ждать.

Вика написал(а):

Вика написал(а):

И ещё у меня ПРОСЬБА:
Прочитала в ФБ, что у мой знакомой умирает в больнице брат.
Томичи! Срочно нужна кровь – 2-ая группа  отрицательная
И ещё. Кто офейсбучен – сделайте, пожалста,  перепост  с моей страницы.

Спасибо, всем, кто откликнулся, и конкретно спасибо Ларе и Гоше за перепост в ФБ.

А вот что написала  Светлана (я ходила в прошлом учебном году к ней на занятия по гурджиевским движениям) в ФБ:
1.В очередной раз сижу и реву. Не только от того, что брату плохо и неизвестно, выживет ли он. Звонят и пишут незнакомые и конечно, знакомые люди и предлагают кровь. И поддержку. И моё "спасибо" - не может выразить благодарности и какого-то сотрясения всех чувств. И это сотрясение выливается в слёзы и совершенно неожиданно - в смирение и принятие
2.Благодарю от всей души всех кто помогал своим перепостом, поддержкой кровью. Брату лучше, гемоглобин 50 ещё немного и возможна операция. Завтра поеду к нему и расскажу ему о тех людях, которые не знают его, но готовы давать свою кровь и молиться, и желают здоровья.
Всем людям – поклон

0

283

Вика написал(а):

Я  спросила Боба, а разве Сергей был на юбилее?
Вчера Боб ответил:
Он был на линейке у Дворца. Скромно стоял в сторонке, потом со своим выпуском.

После просьбы Вики и слов Боба прошерстила вдоль и поперек всю нашу тыщу фото с юбилея штаба.
К своему удивлению нашла Сережу только на общих фотографиях, скромно притулившегося в уголке.
Скорблю вместе с вами.

0

284

Решила все-таки повесить те фото, что есть у нас, пусть и не слишком качественные серийные снимки.
http://s4.uploads.ru/RtmE8.jpg http://s5.uploads.ru/UWfdT.jpg

http://s4.uploads.ru/xqAmE.jpg http://s4.uploads.ru/z59kB.jpg

http://s4.uploads.ru/8Lcvg.jpg http://s5.uploads.ru/ndR50.jpg

http://s4.uploads.ru/MD5kR.jpg http://s5.uploads.ru/ZOhjl.jpg

http://s5.uploads.ru/WDxZj.jpg http://s4.uploads.ru/OjAo6.jpg

Отредактировано Скуридина (20-10-2013 21:13:17)

0

285

Еще одно фото, Сергей снимал линейку на видео
http://s5.uploads.ru/zWJ12.jpg

0

286

Ир, спасиб большое.

0

287

Вика написал(а):

попросила Ваню самого написать

И больше Ваню никто не видел…
А если серьезно…
Вчера Ира Скуридина спрашивает, что за болезнь  была у Сергея…
Отвечаю, что болезнь связана с отсутствием одного из видов витамина В  (Ваня, конечно, сказал и название болезни, и вид витамина В, но я из-за выпадения и недержания оперативной памяти – забыла). И этот витамин  есть именно в мясе и особенно в мясных субпродуктах (может, медики подскажут о каком витамине речь), а Сергей был вегетарианцем.
Вот такая, вроде бы невинная история болезни, а вот так трагически закончилась. В общем, нам всем урок.
И Ира на это вот что рассказала:
В клубе моржей у Серого был знакомый повар, практиковал вегетарианство, при этом мог готовить потрясающие блюда из всякой шняги, очень по вкусу похожие на мясо.
В какой-то момент заболел непонятно чем. Обратился к доктору. Тот спросил про питание и срочно велел выходить из вегетарианства.
Вот собственно и все. Не надо экстремизма. Особенно, если  ты не один на свете и есть люди, зависимые от тебя.

0

288

Вика,
"недержание оперативной памяти" - этапять!

0

289

ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ И ПАТАНАТОМИЯ
Причиной развития фуникулярного миелоза является дефицит витамина В12 и фолиевой кислоты, реже - дефицит только витамина В12 или только фолиевой кислоты.
Механизм развития болезни не выяснен. Фуникулярный миелоз почти всегда сочетается с пернициозной (злокачественной) анемией, но может встречаться и без нее. Вместе с тем дефицит витамина В12 является решающим звеном как в механизме развития фуникулярного миелоза, так и пернициозной анемии. Витамин В12 утилизируется в организме внутренним фактором гастромукопротеида (так называемый внутренний фактор Касла), вырабатываемого желудком. Отсутствие синтеза внутреннего фактора ведет к нарушению всасывания витамина В12 в кишечнике, где фолиевая кислота переходит в ее активную форму - фолиновую кислоту. При этом нарушаются процессы кроветворения.
Фуникулярный мелиоз наблюдается у вегетарианцев, исключающих из пищи молочные продукты, в которых содержится достаточное количество витамина В12

Больше всего  В12 в печени( 60 мг/100г).сердце(20 мг/100 г) и во всех животно- молочных продуктах понемногу.
Его надо в сутки- всего 3 мг!!
А  в растительных продуктах В12 очень-очень мало. Вегетарианцам надо принимать поливитаминные комплексы с В12 .

Болезнь у Серёги началась года 2 назад-с ног.
Ещё весной было наверное не поздно, а в августе всё зашло слишком далеко..

Песня "Если я заболею, к врачам обращатся не стану.." после 40 теряет свою актуальность.
Надо обращаться к врачам и лучше раньше, чем ...

0

290

КАкая грусть

Ваньша написал(а):

Песня "Если я заболею, к врачам обращатся не стану.." после 40 теряет свою актуальность.
Надо обращаться к врачам и лучше раньше, чем ...

ты, Вань, совершенно прав.
И любовь к миру, на мой взгляд, начинается с любви к себе. С понимания себя, внимания к своему организму, умного ухода за ним.
Хотя наверное вегетарианты тоже думают, что они себя любят, холят и лелеют.

Короче, хочется умереть здоровой, чесслово.

0

291

После такой печальной темы хочется чего-то жизнеутверждающего... про встречи чьи- нибудь... это я про обещание Гали рассказать про поездку... можно ж и в несколько этапов, сначала что-то рассказать, а потом и фотки выложить... В общем, ждем

0

292

Друзья, 11 октября у меня родился сын в Израиле. У него два имени - так принято у евреев:) его зовут Итай и Авраам. На восьмой день его обрезали, как полагается:))  Вика, это достаточно жизнеутверждающе?:)

0

293

Поздравляю!!! А похож на кого?

0

294

Все Аркашины дети похожи на него! Это я утверждаю как очевидец. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что и на своих мам они тоже похожи... :glasses:
Кревский, я вижу что ты здесь, выйди в Скайп, а?

0

295

Что касается моего рассказа о поездке в Латвию, то могу сказать, что было клёво. Кроме того, могу рассказать, что в декабре буду в Питере-Москве. Так что если у кого есть возможность командировок невзначай, подтягивайтесь. В Питере 12-15/12 и 20-21/12, в Москве, 16-19/12. Так что, москвичи-питерцы и гости обеих столиц, встретимся?

А про Латвию даю честное слово, напишу на днях. На всякий случай, всем привет от Юры Фатеева уже сейчас передаю.

0

296

Майофис написал(а):

Вика, это достаточно жизнеутверждающе?:)

Аркаш, это не только жизнеутверждающе, это философия жизни!
Очень поздравляю! Теперь ты, оставив позади Коклюша и Ваню, догнал Боба. Скоро можно будет открывать клуб многодетных отцов.
Насчет новости: мы вообще-то начали тебя поздравлять и обсуждать тему  пару недель назад, в ветке Поздравляем
так что почитай...

Гера написал(а):

Все Аркашины дети похожи на него!

Я очевидец только двух, считаю, что Давид -копия во всех смыслах.

Гера написал(а):

Кроме того, могу рассказать, что в декабре буду в Питере-Москве.

Ну, это будет фурор, ну, или как ты говоришь- фужер.

0

297

Только сейчас прочитал поздравления, не заходил на ту ветку. Там оказывается меня и с днем рождения поздравляли!:) Спасибо большое!!!!! Там уже ответил. А трое детей не только у Коклюша и Вани, но и у Гешы.

0

298

Вика написал(а):

Ну, это будет фурор, ну, или как ты говоришь- фужер.

Фураж!  :D

0

299

Майофис написал(а):

не заходил на ту ветку.

Не ты один... Так как в основном здесь выкладываем новости, то многие, зайдя  на сайт, прямиком - сюда

Гера написал(а):

Фураж!

ну, это да...
Галь, а что это у тебя под чертой накорякано, да ещё  с восклицательными знаками?

0

300

Вика написал(а):

под чертой накорякано

Шалом!!!

Кстати, букву Ш Мефодий с Константином позаимствовали в иврите, когда составляли славянскую азбуку.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

создать форум