Так оно всё и было, не виноватая она, я сам пришёл
Спасибо, Ваня!
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости
Так оно всё и было, не виноватая она, я сам пришёл
Спасибо, Ваня!
Это называется испорченный телефон... Это я про себя...
Вика, у тебя даже испорченность полезная. Благодаря ей, Наташа с Ваней тут засветились и поговорили...
даже испорченность полезная.
Ага, уже замечено, что ошибки и неточности вызывают больше отклика
Вика, у тебя даже испорченность полезная. Благодаря ей, Наташа с Ваней тут засветились и поговорили...
Информация от Вани Григоренко
У нас плохая новость. Скоропостижно умер Сергей Коляскин.
Сереге в декабре исполнилось бы 49 лет.
В штаб Серёга пришёл в 1977 г, ещё застал Олегыча.
Потом младшая сестра Таня продолжила династию.
В середине августа Сергей попал в больницу - отказали ноги, его обследовали полностью и не нашли никаких отклонений. В сентябре выписали с улучшением, но диагноз поставить так и не смогли. Дома он угас, как свечка - силы просто оставили Серёгу..
Не пил, не курил, не болел. Успешно работал в ТГАСУ на научно- преподавательской стезе.
Всё было хорошо…
Таня говорит, что всему виной то, что Сергей все свои проблемы носил в себе и не снимал напряжение привычными для всех способами…
Напряжение где-то копилось, копилось…
У Сергея остались дети - дочке -12, сыну-15 лет…
Панихида в среду, в Белом ангеле, время завтра утром уточнится.
Тем, кто хотел бы помочь семье - обращаться к Володе Черненко, тел.8-983-235-9241
И письма, которые сразу же пришли по почте:
Какая печаль !..Нет слов...
Ужасно, когда родители переживают своих детей, а учителя своих
воспитанников...
Передайте мои соболезнования родным и близким Сергея.
В среду я вами...
Виктор КОЧЕРГИН
Блин! Время не жалеет никого. Помню Серегу всегда улыбающимся,
розовощеким и на все проблемы смотрящим легко. Светлая память ему.
Вика уточни время пожалуйста.
Федоров Михаил
Вика, какой кошмар!
Очень хорошо помню Сережу: улыбчивый, обходительный, светлый парень…
В голове не укладывается…
Надежда Аленина
Ужасно! Серега светлый. С детства. Помните как его выделил деревенский хулиган в одной из наших Снежных? Первой снежной без Олегыча... Как грустно! Как преждевременно
Вроде бы тех, кто после поколения Золотой молодежи пришел (мы уже выпустились), и неважно помнишь, а Сережу помню... Светлая ему память.
Прощание с Сергеем состоится в среду в «Белом ангеле» с 13.00 до 13.45. Поминки – в кафе «Визави» (это справа от железнодорожного вокзала) ориентировочно – с 16.30 -17.00
От Боба пришло письмо:
Я помню его на 40летии ГПШ. Он произвел на меня впечатление глубоко больного человека. Лезть с вопросами было неудобно. Очень жаль...
И вот я задумалась… Я Сергея не знала, но в юбилейных списках его не нашла (кстати, его нет в списках телефонных – только в списках электронок). Лар, проясни ситуацию, у меня, возможно, списки были не окончательные. Диск со штабными фотами не смогла открыть, а дома – ноутбук.
Возможно, у кого-то есть штабные фотки Сергея… Выложите или пришлите мне, пожалста. Я пока нашла только фото в Одноклассниках.
А его сестру Таню я вспомнила – она есть в фильме Егорова про московский юбилей.
Ещё письма:
От Нины Кончевской:
Печальная весть и тяжелая утрата!
Сережа всегда был очень ярким человеком, всегда хотелось взглядом найти его и радоваться его лучистой улыбке.
У Сергея еще такие маленькие дети. Живы родители - вот для них это горе безгранично! Сестра Татьяна в Москве, работает в Минспорте.
Как горько осознавать, что молодые (моложе нас) уходят... Нашла стихи для нас,,, Покуда наша боль за них ушедших горька...
Давайте собираться у стола
Не для того,чтоб нас пьянило,
А для того,чтоб дружба сохранила
Себя такой,какой она была.
Давайте собираться у стола
Без всяких там заморских разносолов,
Чтоб были наши выцветевшие соло,
Как будто ветви одного ствола.
Давайте собираться у стола.
Расчешем на пробор свои седины,
И станут наши помыслы едины,
И откровенья наши,и дела.
Давайте собираться у стола!
Неважно у кого,- один найдётся,
С кем снова так, как в юности поётся,
А юность общей чашей нам была.
Давайте собираться у стола,
Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем,
И столько новых песен мы не сложим,
Чтоб каждая утешить нас смогла...
Давайте собираться у стола...
Ну, много ли нам надобно на сборы?
Чтоб рухнули нелепые заборы,
Которые нам зрелость возвела.
Давайте собираться у стола,
И с нами те, чья песня недопета,
Они живут, пока мы помним это,
Покуда наша боль за них светла!!!
От Ляси Ковалевой:
Мои глубокие соболезнования семье Сергея...
От Гали Дуркиной:
Сожалею, что не знала Сергея...живым. Это стихи нашего земляка Г Сидорова
Прощание
Мы уйдем, на веки покинем просторы
Наших древних лесов и суровых степей,
Решено. Мы закончили долгие споры.
Нас уводит судьба, мы седлаем коней.
За далеким туманом сверкают зарницы,
Ветер странствий колышет знамена племен.
Мы уйдем навсегда…Перелетные птицы
Поведут в царство света. Звуки наших имен.
Здесь, под синью небес, под полярной звездой
Через годы потухнет в скитальце степном.
Мир велик, и простившись с холодной зарей,
Мы покинем вас, братья, но в сердце своем
Унесем ваши песни, сказанья, обеты,
Унесем запах леса, сверкание льдов,
Общих наших богов, торжества и заветы,
Сказы, гимны, преданья прошедших веков.
И в далеких краях, под чужим небосводом
Будут сниться нам рощи священных берез,
День прощания с близким по крови народом,
День надежд и потерь, день разлуки и слез.
Вы останетесь здесь, эти земли и воды
Вам придется без нас защищать от врагов.
Дети солнца, степей, дети гордой свободы,
Хараити туманной и вечных снегов.
Мы вас знаем и верим в духовные силы
Ваших чистых сердец. Верим в волю богов
И на вас оставляем святые могилы
Наших предков, дедов. Из щедрых даров.
Этот дар самый ценный, а руссов курганы
На века сохраняться средь широких степей.
Гаснут звезды. Уходим. И дальние страны
Манят нас…Решено. Мы седлаем коней.
Ещё письма
Очень печально...
Знакома только с Татьяной, и судя по ней - семья душевная и дружная.
Родительское горе ничем не измерить, не вычерпать...
А детки...!!
Всем родным и близким мои соболезнования
Берегите себя!
Лена Салтан
Я в шоке...
Юра Кудинов
Соболезную родным и близким. Переживаю...
Татьяна Ковалева.
От Боба пришло письмо:
Я помню его на 40летии ГПШ. Он произвел на меня впечатление глубоко больного человека. Лезть с вопросами было неудобно. Очень жаль...
И вот я задумалась… Я Сергея не знала, но в юбилейных списках его не нашла (кстати, его нет в списках телефонных – только в списках электронок). .
Я спросила Боба, а разве Сергей был на юбилее?
Вчера Боб ответил:
Он был на линейке у Дворца. Скромно стоял в сторонке, потом со своим выпуском.
И ещё у меня ПРОСЬБА:
Прочитала в ФБ, что у мой знакомой умирает в больнице брат.
Томичи! Срочно нужна кровь – 2-ая группа отрицательная
И ещё. Кто офейсбучен – сделайте, пожалста, перепост с моей страницы.
Звонил Ваня после похорон Сергея. Сказал, что сделали венок от штабистов. Рассказал, отчего умер Сергей, ну и поделился всякими мыслями в связи с этим. Боясь опять переврать (и правильно, т.к. сразу после разговора попыталась найти в Инете про болезнь Сергея, но не смогла,значит, неправильно запомнила название), попросила Ваню самого написать. Будем ждать.
Вика написал(а):
И ещё у меня ПРОСЬБА:
Прочитала в ФБ, что у мой знакомой умирает в больнице брат.
Томичи! Срочно нужна кровь – 2-ая группа отрицательная
И ещё. Кто офейсбучен – сделайте, пожалста, перепост с моей страницы.
Спасибо, всем, кто откликнулся, и конкретно спасибо Ларе и Гоше за перепост в ФБ.
А вот что написала Светлана (я ходила в прошлом учебном году к ней на занятия по гурджиевским движениям) в ФБ:
1.В очередной раз сижу и реву. Не только от того, что брату плохо и неизвестно, выживет ли он. Звонят и пишут незнакомые и конечно, знакомые люди и предлагают кровь. И поддержку. И моё "спасибо" - не может выразить благодарности и какого-то сотрясения всех чувств. И это сотрясение выливается в слёзы и совершенно неожиданно - в смирение и принятие
2.Благодарю от всей души всех кто помогал своим перепостом, поддержкой кровью. Брату лучше, гемоглобин 50 ещё немного и возможна операция. Завтра поеду к нему и расскажу ему о тех людях, которые не знают его, но готовы давать свою кровь и молиться, и желают здоровья.
Всем людям – поклон
Я спросила Боба, а разве Сергей был на юбилее?
Вчера Боб ответил:
Он был на линейке у Дворца. Скромно стоял в сторонке, потом со своим выпуском.
После просьбы Вики и слов Боба прошерстила вдоль и поперек всю нашу тыщу фото с юбилея штаба.
К своему удивлению нашла Сережу только на общих фотографиях, скромно притулившегося в уголке.
Скорблю вместе с вами.
Решила все-таки повесить те фото, что есть у нас, пусть и не слишком качественные серийные снимки.
Отредактировано Скуридина (20-10-2013 21:13:17)
Еще одно фото, Сергей снимал линейку на видео
Ир, спасиб большое.
попросила Ваню самого написать
И больше Ваню никто не видел…
А если серьезно…
Вчера Ира Скуридина спрашивает, что за болезнь была у Сергея…
Отвечаю, что болезнь связана с отсутствием одного из видов витамина В (Ваня, конечно, сказал и название болезни, и вид витамина В, но я из-за выпадения и недержания оперативной памяти – забыла). И этот витамин есть именно в мясе и особенно в мясных субпродуктах (может, медики подскажут о каком витамине речь), а Сергей был вегетарианцем.
Вот такая, вроде бы невинная история болезни, а вот так трагически закончилась. В общем, нам всем урок.
И Ира на это вот что рассказала:
В клубе моржей у Серого был знакомый повар, практиковал вегетарианство, при этом мог готовить потрясающие блюда из всякой шняги, очень по вкусу похожие на мясо.
В какой-то момент заболел непонятно чем. Обратился к доктору. Тот спросил про питание и срочно велел выходить из вегетарианства.
Вот собственно и все. Не надо экстремизма. Особенно, если ты не один на свете и есть люди, зависимые от тебя.
Вика,
"недержание оперативной памяти" - этапять!
ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ И ПАТАНАТОМИЯ
Причиной развития фуникулярного миелоза является дефицит витамина В12 и фолиевой кислоты, реже - дефицит только витамина В12 или только фолиевой кислоты.
Механизм развития болезни не выяснен. Фуникулярный миелоз почти всегда сочетается с пернициозной (злокачественной) анемией, но может встречаться и без нее. Вместе с тем дефицит витамина В12 является решающим звеном как в механизме развития фуникулярного миелоза, так и пернициозной анемии. Витамин В12 утилизируется в организме внутренним фактором гастромукопротеида (так называемый внутренний фактор Касла), вырабатываемого желудком. Отсутствие синтеза внутреннего фактора ведет к нарушению всасывания витамина В12 в кишечнике, где фолиевая кислота переходит в ее активную форму - фолиновую кислоту. При этом нарушаются процессы кроветворения.
Фуникулярный мелиоз наблюдается у вегетарианцев, исключающих из пищи молочные продукты, в которых содержится достаточное количество витамина В12
Больше всего В12 в печени( 60 мг/100г).сердце(20 мг/100 г) и во всех животно- молочных продуктах понемногу.
Его надо в сутки- всего 3 мг!!
А в растительных продуктах В12 очень-очень мало. Вегетарианцам надо принимать поливитаминные комплексы с В12 .
Болезнь у Серёги началась года 2 назад-с ног.
Ещё весной было наверное не поздно, а в августе всё зашло слишком далеко..
Песня "Если я заболею, к врачам обращатся не стану.." после 40 теряет свою актуальность.
Надо обращаться к врачам и лучше раньше, чем ...
КАкая грусть
Песня "Если я заболею, к врачам обращатся не стану.." после 40 теряет свою актуальность.
Надо обращаться к врачам и лучше раньше, чем ...
ты, Вань, совершенно прав.
И любовь к миру, на мой взгляд, начинается с любви к себе. С понимания себя, внимания к своему организму, умного ухода за ним.
Хотя наверное вегетарианты тоже думают, что они себя любят, холят и лелеют.
Короче, хочется умереть здоровой, чесслово.
После такой печальной темы хочется чего-то жизнеутверждающего... про встречи чьи- нибудь... это я про обещание Гали рассказать про поездку... можно ж и в несколько этапов, сначала что-то рассказать, а потом и фотки выложить... В общем, ждем
Друзья, 11 октября у меня родился сын в Израиле. У него два имени - так принято у евреев:) его зовут Итай и Авраам. На восьмой день его обрезали, как полагается:)) Вика, это достаточно жизнеутверждающе?
Поздравляю!!! А похож на кого?
Все Аркашины дети похожи на него! Это я утверждаю как очевидец. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что и на своих мам они тоже похожи...
Кревский, я вижу что ты здесь, выйди в Скайп, а?
Что касается моего рассказа о поездке в Латвию, то могу сказать, что было клёво. Кроме того, могу рассказать, что в декабре буду в Питере-Москве. Так что если у кого есть возможность командировок невзначай, подтягивайтесь. В Питере 12-15/12 и 20-21/12, в Москве, 16-19/12. Так что, москвичи-питерцы и гости обеих столиц, встретимся?
А про Латвию даю честное слово, напишу на днях. На всякий случай, всем привет от Юры Фатеева уже сейчас передаю.
Вика, это достаточно жизнеутверждающе?
Аркаш, это не только жизнеутверждающе, это философия жизни!
Очень поздравляю! Теперь ты, оставив позади Коклюша и Ваню, догнал Боба. Скоро можно будет открывать клуб многодетных отцов.
Насчет новости: мы вообще-то начали тебя поздравлять и обсуждать тему пару недель назад, в ветке Поздравляем
так что почитай...
Все Аркашины дети похожи на него!
Я очевидец только двух, считаю, что Давид -копия во всех смыслах.
Кроме того, могу рассказать, что в декабре буду в Питере-Москве.
Ну, это будет фурор, ну, или как ты говоришь- фужер.
Только сейчас прочитал поздравления, не заходил на ту ветку. Там оказывается меня и с днем рождения поздравляли! Спасибо большое!!!!! Там уже ответил. А трое детей не только у Коклюша и Вани, но и у Гешы.
Ну, это будет фурор, ну, или как ты говоришь- фужер.
Фураж!
не заходил на ту ветку.
Не ты один... Так как в основном здесь выкладываем новости, то многие, зайдя на сайт, прямиком - сюда
Фураж!
ну, это да...
Галь, а что это у тебя под чертой накорякано, да ещё с восклицательными знаками?
под чертой накорякано
Шалом!!!
Кстати, букву Ш Мефодий с Константином позаимствовали в иврите, когда составляли славянскую азбуку.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости