Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

Новые новости

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Обнаружила, что лимит сообщений по теме Новости исчерпан. Пришлось создавать новую тему. Как символично. В год особый - 2012. И в день особенный - эпохальные выборы.

Отвечаю на последнее сообщение Гали  в старой новостной ветке: Привет, Галь, давно не виделись! Надеюсь, добралась без приключений?
А я как раз фотки со встречи с тобой обработала. Фотки плохие, да и не все вошли в кадр (Мара с дочкой, Ритуся, Костя Швачко).
http://uploads.ru/t/u/Q/I/uQIRd.jpg
http://uploads.ru/t/g/T/U/gTU9P.jpg
http://uploads.ru/t/u/o/Y/uoYE8.jpg
http://uploads.ru/t/h/E/F/hEFy1.jpg
http://uploads.ru/t/e/9/s/e9scQ.jpg

По поводу  сбора денег на мемориальную доску. Во вторник оформила заказ на карту в Сбербанке, числа 13 будет готова. Сбербанк выбран,  т.к. у него наибольшее количество офисов, и можно будет отправить деньги без комиссии. Меня заверили, что и зарубежом офисы есть, но вот Аня  Вольфсон сообщила,что у них нет и отправила через Western Union. На следующей неделе сообщу в рассылке инфу по сбору,а через неделю – номер карты.
Всем спасибо, кто сдал!

Пошла голосовать.
http://www.youtube.com/watch?v=_QJK-QoV … re=related

0

2

При рассылке некоторые сообщения возвращаются. Публикую список:
Пуляткин Володя <vvp621@mail.ru>,
Капура Татьяна <tfcavs@mail.tomsknet.ru>,
Колбышев Костя <C_tysha@mail.primorye.ru>,
Гвоздева Нина <julia.jn@mail.ru>,
Михалев Аркадий <studio_vizan@mail.ru>,

Ковалев Леня <kovalev@stsmgt.ru>,
Кончевская Нина <kna@sdo.tomsk.ru>,
Тунда-Швайбович Марина <btl@tria.tomsk.ru>,
Батурин Андрей <batkin@tria.tomsk.ru>,

Сообщите, если знаете новые адреса.

0

3

Я вчера не стала размещать сообщение о смерти Маратика, т.к. Лена Скавинская сказала, что Катя, дочь, не знает о смерти папы, она вылетает в Томск в связи с ухудшением состояния Марата. И чтоб она не увидела на сайте, попросила подождать несколько часов.
Сегодня утром Катя должна уже прилететь.  Дублирую сообщение, т.к. не все штабисты получают рассылку.
Дорогие штабисты!
Марат умер…
Спасибо всем, кто старался спасти Марата. Всю неделю звонили, писали, высылали и несли деньги. Звонки идут до сих пор, кто-то только сегодня вернулся из командировки…
Прощание с Маратом состоится в четверг 22 марта в ДК "Энергетик"(ул.Енисейская,36) с 12 до 14 часов.
И ещё… Марат в субботу прислал смс: «Передай всем поклон. Очень трудно было бы без вас»…
На штабном сайте открыта ветка памяти Марата
Нашла анкету Марата. Помните, к юбилею заполняли?

Ф.И.О.*                                                                     Марат Ахметшин
Дата  рождения**                                                      8 мая 1960 г.
Место проживания (страна, город)                             г.Томск
Годы, проведенные в штабе, либо год выпуска         1977
Штабная кличка                                                        Марат
Роли  или должности в штабе                                   Полностью освобожденный от всех
                                                                                   обязанностей
Образование (профессия)                                          Радиофизика, Радиовещание
Место(а) работы, должность(и)                                  ООО «Телекомпания ТВ-2»
                                                                                 Программный директор
Дети                                                                          Одна очень хорошая девочка Катя
Увлечения, хобби                                                       Всё
Реализованные проекты/достижения                          Жена, дети, мой дом и работа
Награды, звания                                                        Есть
Яркие события, связанные со штабом                        Почти всё, что было
"Томский ГПШ - это..."                                                 Крррасотааа!

С официального сайта ТВ2:

Сегодня ночью ушел из жизни наш коллега Марат Ахметшин.
Напомним, Марату требовалась срочная пересадка сердца. Провести операцию можно было только в Германии. Для сбора средств на дорогостоящую операцию откликнулось очень много людей из разных городов. Деньги уже были перечислены на счёт немецкой клиники. 17 марта Марат должен был вылететь в Берлин. Однако, консульство Германии в Новосибирске в пятницу отказало в выдаче виз. Как выяснилось, чиновники в Кёльне перепутали нашего Марата с другим человеком, когда-то просившим в Германии убежища. Визы в конце концов дали, но было потеряно время, самолет пришлось перенести на понедельник. В воскресенье ночью Марату стало хуже, и перевозка его в Новосибирск, к самолету, стала невозможна.
"К сожалению, потеря времени из-за путаницы консульства с визами в пятницу, стала роковой. Во всяком случае, шансы на иной исход, окажись Марат в субботу в Берлине, были бы другими.  Спасибо всем, кто был и есть с нами в это тяжелое время для семьи Марата, для нас, его товарищей. Умер очень хороший человек", - это слова директора радиохолдинга "Медиа FM" Сергея Лапенкова.
Редакция агентства новостей ТВ2 приносит свои искренние соболезнования родным и близким Марата.
Прощание состоится в четверг 22 марта в ДК "Энергетик"(ул.Енисейская,36) с 12 до 14 часов.
Марат Ахметшин по образованию - радиофизик, пришел работать на телеканал ТВ-2 в 1994 году музыкальным редактором. Затем был начальником звукостудии. С 2004 года - программный директор радиохолдинга "Медиа FM". С этого же года - редактор конкурса Дворовой песни"Радио Шансон Томск".
...
Необходимо сказать о том, что будет с деньгами, которые мы собрали для Марата. Клиника, куда мы сделали первый и самый большой перевод, средства вернет и кажется даже без всяких вычетов. На это уйдет какое-то время.
Дальше мы готовы, и я прошу понять меня сейчас правильно, даже тени от тени на имени Марата остаться не должно, готовы вернуть средства тем, чья воля на это будет. Прошу выходить с этим вопросом непосредственно на меня.
Оставшиеся на счете деньги, которые не успели помочь Марату, но которые могут спасти чью-то жизнь, мы передадим через "Эхо Москвы" детям, которые нуждаются в помощи.  Затем информация об этом будет размещена в блоге журналиста "Эха" Эвелины Геворкян.
Сергей Лапенков, директор радиохолдинга "Медиа FM" , Томск

0

4

http://www.tv2.tomsk.ru/news/tomsk-lpro … metshinyml

Вчера простились с Маратом. После официальных поминок  мы поехали в Марин фонд, вспоминали Маратку  и пели под гитару.

0

5

Печальный фоторепортаж Иры Скуридины:
http://d-serpokrylov.livejournal.com/81 … l#comments
А чуть ниже пара постов с фотками Марата.
http://d-serpokrylov.livejournal.com/817585.html
http://d-serpokrylov.livejournal.com/817056.html
Кстати, Ира распечатала эти фотографии и привезла с собой в Томск. И на поминках Саша Рязанова комментировала каждую фотографию и пускала по столам

0

6

Вика написал(а):

...привезла с собой в Томск...

Вернулась в Москву. После Томска она такая противная, понтовая, безвкусная, передать не могу.
Фотографии в цифре оставила на Марином ноутбуке. Если кто захочет распечатать Мараткин портрет, свяжитесь с ней.

Повторю последнюю смс-ку Марата "Вы хорошие. Спасибо вам".

0

7

Кстати, один портрет я кому надо и по почте пришлю. В личку пишите.
А висит альбом с юбилея (из которого выбрала Маратовы фотографии) все там же:
https://plus.google.com/u/0/photos/1020 … 5046538977

0

8

Ира, спасибо...

0

9

Городецкий БОБ написал(а):

Ира, спасибо...

Да,действительно, Ир, спасиб!
Кстати, зайдите  ещё к  Ире в ЖЖ  http://d-serpokrylov.livejournal.com/
там ещё посты, посвященные Марату есть

0

10

Вика написал(а):

там ещё посты, посвященные Марату есть

Удобнее смотреть по тегу (метке) Марат, а то у меня там много всего бывает.
И комментировать, кстати, можно всем.
Вопреки цифрам посещений, иногда кажется, что разговариваешь сам с собой. Вика, тебе это, наверное, знакомо.

0

11

Скуридина написал(а):

Вопреки цифрам посещений, иногда кажется, что разговариваешь сам с собой. Вика, тебе это, наверное, знакомо.

Ой, Ир, это горькая правда. Самое интересное, что (не знаю, как твои подписчики в ЖЖ), но наши штабные только на сайте скупы на комменты, а в живом формате, как соберемся, все говорят наперебой без остановки.
Но, вместе с тем, и другая интернетовская крайность плоха.. Я вот периодически захожу в ЖЖ Толстой, там бывает и более 1000 комментов, вот как  это все читать и отвечать?

Вчера собирались внесколькером в Марином фонде помянуть Маратку. Вчера с ночи на  сегодняшнее утро (точно не знаю, во сколько)  – 9 дней было.

0

12

Вика написал(а):

Вчера собирались внесколькером в Марином фонде помянуть Маратку

А меня к Бобу затянуло. Что девять дней не сообразили, но тоже сидели о нем говорили...

0

13

Вика написал(а):

9 дней было.

Мысленно была с вами...

0

14

На поминках  никак не могли отойти от темы, а вот если бы…Говорили также о том, что как сразу изменилось восприятие времени: когда неделю назад обсуждали, что после операции в Германии искусственное сердце  «работает» 5 лет, т.е. это больший люфт по сравнению со временем службы от российской клиники (полгода), за это время шансов найти донорское сердце, естественно, больше. Так вот, вспомнили, как обсуждали тогда, что и 5 лет – так мало! А сейчас думаешь – целых 5 лет!

Кстати, теперь мы точно знаем любимую песню Марата – окуджавскую «Виноградную косточку», Ольга сказала.

0

15

Ваня и Саша (Рязанова) сходили на заседание властного органа (забыла, какого),ну, где решается судьба мемориальной доски. Вот ведь попросила Ваню, чтоб сам написал, так ведь не написал. Ну, всё ОК, ведь Саша провела предварительно большую воспитательную работу среди членов этогозабылакакправильноназывается органа.
Примечательно, что этот самый орган не поверил, что эскиз сделал Фатеев, его прекрасно помнят, и даже его руку знают. Вот так-то .
Ну,а  подробнее пусть Ваня пишет.
Кстати, сбор денег продолжается. Кроме упомянутых в рассылке людей, ещё сдали: Вовочка Лабенский, Старков В., Света Вашкун  с кем-то из ветеранш (Савва забыл, но я выясню.). Им спасибо! Ну, а   особое  спасибо Андрею Гердту  и Наташе Кобзевой.
Всем желающим сдать – пришлю смс-кой номер специально открытой банковской карты. Не забудьте указать адресат: Андрушкевич Виктория Эмилевна (заметьте, что вопреки правилам - без мягкого знака,спасибо паспортистке из далекого прошлого, что постоянно про это приходится грамотным людям  говорить)

0

16

Доброго времени суток.
Вчера удалось обсудить в ДП с В.Лабенским возможность экспозиции о ГПШ. Она, как и об "Искателе" будет открыта в рамках выставки "Пионерские традиции Дворца" в начале мая. Всё, что возможно из переданных мне Викой материалов, я выложу там. В т.ч. и "нульную" пионерскую рубашку, переданную мне Мариной. Нужны экспонаты со штабной и пионерской символикой, галстуки (пару), значки и другие раритеты. Хотя бы на время выставки - всё таки основными её посетителями будут дети, а им, кроме фото и документов, интереснее разглядывать всякие "штучки". Заранее благодарен!

Отредактировано Аркадий КАНАЕВ (10-04-2012 11:47:53)

0

17

Аркадий, привет, поставил бы здесь свой портрет, а то даже не представляю тебя сейчас.

0

18

поставил бы здесь свой портрет,

По-моему Аркадий ничуть не изменился.
Борь, увидишь, даже не почувствуешь, что 20(или сколько?) лет прошло.

0

19

Аркадий, привет, поставил бы здесь свой портрет, а то даже не представляю тебя сейчас.

Борис, здравствуй. Я пытался поставить фото, но как не сжимал - комп выдаёт, что слишком большое. Сегодня встречаюсь с Г.Головчинером - спрошу как проблему решить. А пока меня можно посмотреть вот здесь: http://arkanaev.livejournal.com/ и здесь http://my.mail.ru/mail/arkanaev/. Только я теперь ещё очки ношу. Марине спасибо за комплемент, но 46 лет никуда с лица и шевелюры не денешь)))

+1

20

Докладываю о результатах посещения этогозабылакакправильноназывается органа и о текущем моменте.

1.Комиссия приняла принципиальное решение об установлении мемориальной доски. По поводу личности О.О.Пирожкова и признании его заслуг вопросов не было, некоторые его даже знали.

2.Комиссии не очень понравился сам макет и они же предложили как сделать его более живым и незабитым, а именно- изготовить не традиционную доску, а барельеф в виде того-же несимметричного рисунка(звёзды,горны..). А продолжив вымпел у горна вниз- написать на нём текст. И вписать это в фактуру кирпичной стены по форме и по цвету.

3.Оргкомитет принял эти рекомендации к сведению и в настоящее время  Савва,Йорик и К ведут работу с томскими скульпторами, в т.ч. с автором бригантины на надгробном памятнике Олегыча по созданию нового эскиза.

4.Это повлечёт дополнительные затраты времени и удорожание конечного продукта, но так будет лучше.

5.Сбор средств следует продолжать.

6.О результатах работы штабная общественность будет уведомлятся дополнительно.

0

21

Передал Аркадию Канаеву архивные фотографии. С 3 мая в ДП будет выставка посвященная пионерской организации Томска. Аркадий сильно просил, если у кого есть пионерская атрибутика/значки/грамоты не пожалейте показать остальным

0

22

Аркадий КАНАЕВ написал(а):

Борис, здравствуй. Я пытался поставить фото, но как не сжимал - комп выдаёт, что слишком большое. Сегодня встречаюсь с Г.Головчинером - спрошу как проблему решить. А пока меня можно посмотреть вот здесь: http://arkanaev.livejournal.com/ и здесь http://my.mail.ru/mail/arkanaev/. Только я теперь ещё очки ношу. Марине спасибо за комплемент, но 46 лет никуда с лица и шевелюры не денешь)))

Спасибо, Аркадий за ссылки. Очень рад за тебя (это я про скаутов). Жаль, что ты забросил свой сайт. Там очень хорошее фото Олега.  Хотел написать тебе на почту, да надо регистрироваться. Это не для меня. Есть общая тема по знакам и атрибутике. Моя почта gordoc@mail.ru. Напиши, если есть интерес.

Отредактировано Городецкий БОБ (12-04-2012 13:40:45)

0

23

Спасибо, Аркадий за ссылки. Очень рад за тебя (это я про скаутов). Жаль, что ты забросил свой сайт. Там очень хорошее фото Олега.  Хотел написать тебе на почту, да надо регистрироваться. Это не для меня. Есть общая тема по знакам и атрибутике. Моя почта gordoc@mail.ru. Напиши, если есть интерес.

Отредактировано Городецкий БОБ (Вчера 13:40:45)

Борис, письмо тебе отправил вместе с фотографиями. Жму трудовую докторскую руку. Помню, что именно благодаря тебе Олег научился скалолазанию - есть фотографические подтверждения. Да и твоё фото, где ты спускаешься по скале на верёвке, в его альбоме тоже помню. Под ним была надпись "Я научу вас бегать дюльфером!".

0

24

Борис, письмо тебе отправил вместе с фотографиями. Жму трудовую докторскую руку. Помню, что именно благодаря тебе Олег научился скалолазанию - есть фотографические подтверждения. Да и твоё фото, где ты спускаешься по скале на верёвке, в его альбоме тоже помню. Под ним была надпись "Я научу вас бегать дюльфером!".

Выложил в свой ЖЖ фото с ЛПА-77 и ЛПА-78 здесь http://arkanaev.livejournal.com/ Г.Головчинеру благодарен за размещение моего фейса на форуме.

0

25

Аркадий! Нашла в недрах книжных шкафов два диплома из (натуральных) из ЛПА за первое место в конкурсе бальных танцев! Мой и Мошкина. Одуреть, Мошкин, мы ещё и плясали вместе!!! :jumping:

0

26

Да, ещё нашла фотоальбом из ЛПА 89 года.
Фотографировали и комментировали фотки дети моего отряда, который назывался "Пчеларий", а инструктором был Аркашка Круглов!!! Прикольный альбом. Надо?

0

27

Раз залезла в архив, то надо же всё перерыть.
Нашла удостоверения бабушки Сэма (Машкиной прабабушки), я про них уже говорила.
Дак, вот, что обнаружила - девичья фамилия бабушки Сэма - Канаева! Вы не родственники?!!
Есть очень интересные удостоверения 20-30 годов.

0

28

Романова М написал(а):

Раз залезла в архив, то надо же всё перерыть.
Нашла удостоверения бабушки Сэма (Машкиной прабабушки), я про них уже говорила.
Дак, вот, что обнаружила - девичья фамилия бабушки Сэма - Канаева! Вы не родственники?!!
Есть очень интересные удостоверения 20-30 годов.

Если бабушка Сэма из Томской губернии, то, наверняка, родственники, т.к. в районе Киреевска в 19 веке деревня Канаева началась с дома, который построил человек с этой фамилией, потому так и значится на современных картах, хотя её уже нет. По непроверенным данным - ссылные из европейской части России. На Оби, на современных картах напротив Киреевска, до сих пор стоит остров Канаева, т.к. вокруг была тайга и покосы у каждого были на своём острове. Т.ч., бабушка дяди Сэма, скорее всего, родня - фамилия европейская, не коренная-сибирская. А как её звали и величали? У меня родословная составлена с моей прапрапрабаушки, т.ч. могу глянуть, чтобы быть точным.

Раритеты и артефакты смогу посмотреть и забрать, как только они будут на Гагарина. И ещё галстуки и значки обещала посмотреть, экскьюз ми))).

Отредактировано Аркадий КАНАЕВ (13-04-2012 18:03:49)

0

29

Романова М написал(а):

Аркадий! Нашла в недрах книжных шкафов два диплома из (натуральных) из ЛПА за первое место в конкурсе бальных танцев! Мой и Мошкина. Одуреть, Мошкин, мы ещё и плясали вместе!!!

Плясали тогда все, как помню. И в ЛПА тоже всем лагерем. Нас (искателЕй) вальс танцевать учили штабисты в старом ДП. Мы ещё его со швабрами оттачивали - девушек не хватало, а моего роста - и подавно. Но зато в "Орлёнке" в 1978 г. я за бальные танцы получил 3-е место по дружине "Стремительная".

0

30

И ещё галстуки и значки обещала посмотреть, экскьюз ми))).

Пока не нашла, рою дальше.
Бабушку звали Анна Васильевна.
Одно из удостоверений говорит о том, что она проживала и в Нарыме ( значит ссыльная была?) 1908г.р.
Может Сэм знает откуда семью бабушки сослали? Всяко она там не родилась.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Новые новости

создать форум