Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Музыку навеяло...

Музыку навеяло...

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Вчера на обратном пути из Кедовска Мара говорит: Хочешь послушать мою любимую музыку? Группа «Пикник»…  Мне это название ни о чем не говорило. Стала слушать. Зацепило, несмотря на шум (ехали несколько быстро, механизм грохотал, плюс дребезжание  десятка двух банок из-под Марииных заготовок). Как только приехала домой – сразу полезла в Инет, нашла записи – и пропала… Слушала до самой ночи.
Философско-мистическое…  в  сопроводиловке к одному из альбомов прочитала – про ассоциации со средневековьем и готикой … и правда…
Временами напоминает Цоя, но не так протестно-страстно… временами - Наутилуса Помпилиуса (но не так гражданственно).
Но главное, что музыка – завораживает…
В общем, я пропала ( вот и сейчас в наушниках – параллельно слушаю), чего и вам желаю…
Как я поняла, группа интровертная, не делает специального активного и широкого промоушена. Играют для себя и единомышленников. В общем, для них их дело - это не столько профессия, сколько образ жизни…
Мара говорит, что группа приезжала в Томск, она сама не ожидала, что будет столько народу, при том, что у группы нет широкой ротации, что будет много молодежи,  при том, что группе лет 30.
Короче, что-то я много говорю – лучше послушайте
Вот канал группы на Ютубе:
http://www.youtube.com/piknikband
Вот сайт группы
http://www.piknik.info/band

А вот одна из песен

0

32

На сайте группы есть график выступлений по городам . Питер -6 октября,Москва -10 октября, Ростов(лично для Бельчика!) - 26 октября, Новосиб - 25 ноября.
Сходите - не пожалете!
А томичам предлагаю сколотить автопробег на концерт (до Томска не доедут).
Я-то точно рвану!
http://www.piknik.info/albums/view/id/5
Эту-то песню все знают.

0

33

Романова М написал(а):

А томичам предлагаю сколотить автопробег на концерт (до Томска не доедут).

Я- за.

0

34

Нас уже двое! Кто следующий?

0

35

Желательно знать заранее количественный состав для организации ночлега

0

36

Вот это сервис!

0

37

Zhak написал(а):

Желательно знать заранее количественный состав для организации ночлега

Жаконя,ну, пока точно мы с Марой.

Романова М написал(а):

Вот это сервис!

Ага, на стол и стул,а тем более койку, мы уж с тобой,Мар,не рассчитывали.

0

38

Стол, стул, койку и пр. предоставим :playful:

0

39

Zhak написал(а):

Стол, стул, койку и пр. предоставим

Саша, ну, тогда уж точно поедем

0

40

Ага, и билеты надо заранее купить, ну, или забронировать.

0

41

Zhak написал(а):

и пр. предоставим :playful:

А вот отсюда поподробнее, пожалуйста....

0

42

Каки-таки подробности? Комната свободна- вот и все подробности.

0

43

Zhak написал(а):

Комната свободна- вот и все подробности.

Ну, жди тогда.

0

44

Мультик классный.

0

45

Я,конечно, извиняюсь,но тот, что на шарманке -сильно на Ефима смахивает!

0

46

Повторяю вопрос - кто поедет 26 ноября в Новосиб на концерт группы "Пикник"? Последний раз спрашиваю!
Надо же билеты заказывать и койкоместо, т. е. посадочные места в автотранспорте бронировать!
!.Я.
2.Вика
3.?
4.?
5.?

0

47

Романова М написал(а):

кто поедет 26 ноября в Новосиб на концерт группы "Пикник"? Последний раз спрашиваю!

маруся, я как раз седня тебе собиралась позвонить. Пока непонятно, отпустят с работы или нет, скоропостижно, образовалось мероприятие. Поэтому решаю щас этот вопрос. Жди. Позвоню.

0

48

Раз не укдалось попасть на концерт "Пикника", будем слушать не менее достойную музыку.
А,что - бодренько и весёленько!

Отредактировано Романова М (22-11-2010 22:40:05)

0

49

ДДТ?

0

50

Нет, ансамбль политической песни "Амиго"!

0

51

Вчера в кафе "Андеграунд" был концерт фантастической группы из Тувы .
Рок, фольк, горловое пение, романсы и Высоцкий - мозги свернуть!
Как они всё это соединяют надо слышать.
А горловое пение - это что-то из космоса, первый раз слышала живьём.

Отредактировано Романова М (03-12-2010 22:06:10)

0

52

Очень красивая песня, наверно, про любовь... к Родине.
А это анонс про них был такой.
ЛЕГЕНДАРНАЯ ГРУППА ИЗ ТУВЫ. Музыкальный стиль –живая, органическая смесь рока и музыкальных традиций народов Сибири и Центральной Азии, которую критики называют: этно-рок, root-rock и даже этно-панк… За время существования группа совершила несколько мировых турне, десятки европейских, участвовала в сотнях крупнейших фестивалях и музыкальных форумах по всему миру, включая такие как: WOMAD, WOMEX,READING, GLASTOBURY,MELTDOWN, ROSKILDE, SFINKS,OTTAWA BLUES FEST,QUEBEC SUMMER FEST,CHIСAGO WORLD MUSIC FEST и многие другие… В нынешнем составе группы выступают: Альберт Кувезин – горловое пение, гитара; Евгений Ткачев – ударные, вокал; Афро-американский музыкант Теодоре Ципио – бас-гитара; Шолбан Монгуш – игил (тувинский смычковый инструмент), вокал «На земле есть два уникальных голоса, и они принадлежат Паваротти и Кувезину».

Отредактировано Романова М (03-12-2010 22:22:54)

0

53

Первый ролик особенно понравился, потрясающе! наверное, сейчас самая интересная музыка - та, что на стыке самых разных стилей и муз.направлений. А если говорить о первоисточник - чистом горловом пении - это вообще полный транс! Хотя не сразу въезжаешь, всё -таки сначала непривычно. несколько месяцев назад по Инету ходил ролик с горловым пением - тоже очень понравилось!

0

54

Чего только нет в Инете, вот прислали ссылку,зайдя по которой можно сочинить свою музыку, стоит только поводить стрелочкой туда-сюда, а потом слушать свое творение

http://ibigdan.livejournal.com/7575986.html

+1

55

В пятницу краем уха зацепила передачу «Пусть говорят» и приклеилась: знаменитое Адажио Альбиони (хотя ходят споры, что это все-таки не Альбиони) исполняла дочка моего любимого А.Серова Мишель. По моему, это как раз тот случай, когда яблоко от яблони недалеко падает… очень понравилось

0

56

Получила удовольствие, чего и вам желаю.

0

57

вот эту песню все любят в нашей ковбойской провинции. Называется по-ковбойски задумчиво: "Конь, солдат, конь, солдат"

0

58

Девочки, спасибо за удовольствие разносторонее по жанру...

0

59

0

60

Ну, очень трогательно: детские голоса и воровская песня. Это,видимо, такой креатифф в музыкальном воспитании детишек...

0

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Музыку навеяло...

создать форум