Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Музыку навеяло...

Музыку навеяло...

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Юра Фатеев прислал в "Скайпе".
Смотреть и слушать всем!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kURVUXgaV0g[/youtube]

0

2

Чума! А кто автор перевода, интересно?
:D

0

3

Я, как флорист не могу ни отметить цветочную линию в этой песне! Теперь знаю какая униформа должна быть у продавцов в цветочных войска- ночнушка и голубые погоны с ромашками. Звания различаются по колличеству ромашек на погонах, а генералам еще на лоб ромашку!
Чего стоит- трясогузка несет незабудку в гнездо! Представляю гнездо , а в нем незабудка- вот такая корейская экибана. Надо сделать и посмотреть, наверно, это прекрасно! Осталось найти трясогузку, которая это оценит.

0

4

GGolovchiner написал(а):

Чума! А кто автор перевода, интересно?

В титрах же написано:

перевёл Евгений Шестаков, а Бочаров нет

Кстати, Юра прислал мне этот клип не с youTube, чтобы выложить здесь, искала внутри youTube по фамилии переводчика. А погуглив ещё, с удивлением узнала, что он почти томич, учился на истфаке универа, может даже, вместе с Юрой Кудиновым (по возрасту подходит), автор многих текстов известных пародистов (Шифрина, Хазанова, Евдокимова и др., помельче). Самые последние его следы в авторских блогах годами 2006-2007 датированы... Но удалось найти один живой сайт Хултура ру называется
Вот такая вот история с географией.
А по поводу текста: в свете вышепроизведённого расследования нашла ответ на мучивший вопрос - соответствует ли перевод оригиналу.

0

5

Что-то с сайтом, да? Только что отправил сообщение, а оно не дошло. Я писал, что мир причудлив. Шестаков в Томске личность достаточно известная, в частности он писал тексты для Детей лейтенанта Шмидта. Как-то засобирался он в Москву насовсем, где талант его должен был быть более востребован(так и получилось). И стал продавать дом на Котовского, 13. Именно этот дом мы со Светой и купили. В нем ты, Гера, бывала, и Лена Кревская бывала и многие другие.

0

6

Прослушала пестню. И смешно,и грустно. Это пародия на СССР.  Я,кстати, помню, что в детские годы, просыпаясь, думала: как всё-таки здорово,что я родилась в СССР! Смешно вспоминать,но это правда.  Про северную Корею вот что чспомнила. В Тюмени (Андрей! Я обязательно напишу про твою Тюмень, просто пока не успеваю) была в гостях у факультетской подруги, и её муж рассказывал, что в Тюмени есть какая-то северокорейская фирма, что-типа аутсорсинговой, которая сдает в аренду кореян для работы. Так, в их строительной фирме работали корейцы из этой фирмы. Каждый день в определеннное время приходил какой-то кореец,видимо, замполит, и проводил политинформацию. А ещё они периодически выкрикивали речёвки. Ещё эти корейцы рассказывали, что ежемесячно они должны отчислять родине 15 тыс. руб вне зависимости от реального заработка (неважно, что заработал меньше - вынь да положь).

0

7

Еще о Шестакове. Вчера отмечали Хануку. Пригласили для этого Ефима Шифрина, он выступал в Тюзе, а потом узким кругом собрались у раввина дома. Шифрин сказал, что знает одного томича, очень талантливого, который пишет для него, для Хазанова и многих других. Это о Шестакове. Рассказывает, что давным-давно гастролировал в Томске и какой-то молодой человек подсунул ему свои тексты. Такое часто бывает, обычно он их не читает, а тут ночью не мог уснуть и начал смотреть и удивился, на следующий день нашел Шестакова (это был он) и предложил сотрудничество. И уже не о Шестакове. По паспорту Шифрин не Ефим, а Нахим. Он рассказал, что адмирал Нахимов тоже Нахим, но он крестился и из своего еврейского имени сделал русскую фамилию:)))

0

8

http://www.youtube.com/watch?v=YfIlG1K7 … r_embedded
Украина ищет таланты. И ведь находит!!!

Отредактировано Романова М (23-03-2010 01:20:58)

0

9

http://www.youtube.com/watch?v=rOJm26aR … r_embedded
Я считаю, что надо создать клуб фанатов!

Отредактировано Романова М (23-03-2010 01:51:40)

0

10

Мара, это чума.
Кто тебя научил в интернет выходить?  :tomato:

0

11

http://www.youtube.com/watch?v=AbFwlXzY … r_embedded
Ну, и в догонку третий талант.

0

12

Скуридина написал(а):

Кто тебя научил в интернет выходить?

Ты видала какой прогресс!!! Ещё чуть-чуть и сайт сама наваляю. :)
Учителя в Москве хорошие были, только в Томск ехать не хотят. Ну, и метод "Тыка" никто не отменял.

Отредактировано Романова М (23-03-2010 10:36:04)

0

13

Мара, мы готовы хот в Омск, хоть в Томск,  только бы не В Украину.
А ты ваще почему не спишь?
Давай быстро наваливай сайт и в люлю!

0

14

Ты чой-то! Как от таких талантов оторваться! Слушаю и плачу, вот сон и не берёт.

0

15

Ё-моё! У меня на домашнем компе чё-то не вставляется звуковая карта. Поэтому оценю талант только завтра на работе. Хоть словами перескажите, чё там...,а до до завтра не доживу...
Кстати, вы знаете, что с ютуба можно скачивать? Вот видеосервер для скачивания http://www.videosaver.ru/

0

16

Вика написал(а):

Вот видеосервер для скачивания http://www.videosaver.ru/

Хороший советик вам дала! именно с этих страниц не скачивается. Видимо, государственная тайна Украины. Так и не узнаю об этих талантищах

0

17

Забегай ко мне, посмотришь. Это надо видеть.

0

18

Романова М написал(а):

Это надо видеть.

Увидеть-то я смогу и на своем компе,а услышать... Так, там прикол увидеть или услышать?

0

19

Там всё вместе - и увидеть, а тем более услышать.

0

20

Романова М написал(а):

Там всё вместе - и увидеть, а тем более услышать.

Предварительно посетив твой бар?

0

21

У нас ещё и погреб в резерве! Ира Скуридина давно приглашена посетить его. Тем более, что в бытность Машиного замужества, все киприоты, жившие в Томске , после посещения погреба, просили политического убежища там!

0

22

Романова М написал(а):

Ира Скуридина давно приглашена посетить его.

А я тоже сразу политического убежища попросила.
Как только сала поела... с баклажанами и тазиком салата.

Вика, ты про хохлов даже не заморачивайся, вот сразу в погреб и иди...
А то еще аппетит себе испортишь.

0

23

Насчет еды. Прихожу к Маре,дело было днем, а она: садись есть, но у меня особо ничего нет. Особо ничего нет, это: три креативных вегетарианских салата (я хоть и не на посту, но их кошерность оценила), наваристый и вкуснющий суп из поторохов (это Мару Саша Рязанова научила. Мара, кстати, ты обещала дать слова списать про суп) и малосольная понтовая рыба (забыла,какая).Вот так мы скромно перекусили. Причем нас было 4: Мара, я, Маша и Марина подруга.Все наелись и ещё осталось. Боря, извини, что я опять про еду в твое рабочее время.

0

24

Вика написал(а):

Боря, извини, что я опять про еду в твое рабочее время.

Вот уже хотела спать лечь, но слюноотделение началось.
Пойду поищу чего-нибудь в белом вертикальном друге-холодильнике...
Эх, Мара!..

0

25

Скуридина написал(а):

Вот уже хотела спать лечь, но слюноотделение началось.

Ира, ничего себе. Это ж по вашему 4 часа. Ты,что ночная бабочка?

0

26

Вика написал(а):

Ты,что ночная бабочка?

Ну практически моль, только шерсть не ем.

0

27

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xXxy0O7uERM[/youtube]
Волынскую Ингу напомнила, главное с чувством и все слова знает.

0

28

У меня звука по-пежнему нет, но девчонка прелесть...

Романова М написал(а):

Волынскую Ингу напомнила

Ты только Инге об этом не говори...
А если уж резать правду-матку, то особа из ролика в Энциклопедии животных больше на неё похожа... во всяком случае разрезом глаз

0

29

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b6kytxg1b_8&feature=player_embedded[/youtube]

0

30

Вот барабанщика предлагаю сразу включить в состав ансамбля "Осип"!
А гитаристов - в знаменную группу, там ближе к концу видно, что ребята могут составить достойную конкуренцию Козыреву с Мутовкиным.

Отредактировано Романова М (14-06-2010 10:50:29)

0

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Музыку навеяло...

создать форум