Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Штабное литературоведение


Штабное литературоведение

Сообщений 121 страница 150 из 185

121

Кревская написал(а):

Важно, в чем основание культуры. У них--в том что люди биологически различаются, и некоторые намно-о-о-го хуже, так что они и не люди вообще. А у нас--что все люди братья. Мне кажется, эта разница играла свою роль в каких-то конкретных ситуациях. Нет?

Леночка, золотой ты наш человек, а разница вот в чем: нацисты декларировали, что "недочеловеки" не должны жить и жгли их в печах, а сталинские соколы декларировали равенство и братство всех народов и ссылали эти народы на медленную смерть в лагерях.

Кревская написал(а):

А жизнь, еще Пастернак нам объяснил, "как тишина осенняя, подробна".

А я тут недавно прооперировал сына Пстернака - очень похож на отца. Занимается его наследием.

0

122

Что касается, что все люди - братья-сестры, это,правда, такое мироощущение у нас было. И вообще, что вместе - лучше. То, что называли коллективизмом, общинной психологией, в отличие от западного индивидуализма. Если уж дальше опошлять, препарируя это явление, можно,наверное, объяснить корни этого явления - в тяжелом климатею. Но не буду. так как мне самой нравится это явление.
У нас как-то давно, лет 100 назад, был в гостях молодой американец, которое долгое время жил в России, и в Томске тоже. Работал по какому-то проекту. Так вот,он не единожды говорил, всё у вас хреново, но дружить вы умеете:Я в своей Америке и понятия не имел про дружбу. Партнеры, знакомые, приятели - не больше. За это России готов все простить. Здесь я не одинокий волк. Правда, это расслабляет. Раньше надеялся только на себя.
Это было сказано несколько лет назад. Потом многое изменилось. Но сейчас уже многие ностальгируют, и пройдя через испытания рыночной экономики, начинают возвращаться к типично российским ценностям дружбы.

0

123

Перетащено из ЖЖ.

Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом: "Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?"

Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству. Это давно тянется.

Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом уже будучи на пенсии в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискурсу.

И началось...

- Так что же это получается? Они же там все были евреи?
- Да.
- И Христос был еврей?
- И он тоже.
- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?

Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист.

Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: "Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем?"

Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.

- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.
- Понятно.
- А в ней была союзная республика Иудея.
- Ну вот уже по-человечески.
- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе - Каиафа. А второй секретарь, как положено был из центра, назывался прокуратор.
- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и ?
- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.
- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?
- Ну, он выступал против формализма и начетничества.
- Ясно, волюнтарист!
- Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.
- То есть гласность у них была!
- Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и прошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.
- Да, эти баи в союзных республиках вечно так... Хорошо еще хоть спросили.
Ну и дальше что?
- Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает. Пошли к Ироду, тот отнекивается, дескать не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.
- Надо же, все как у людей!
- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: "Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т. д." А Христа распяли.
- Ну вот теперь понятно!
- Ну слава богу!
- Нет, стой, непонятно!
- Что непонятно?
- Как это может быть чтобы первый секретарь был еврей?

0

124

Шикарно! Концовка особенно.
Кстати, познание  и обучение по методу аналогии одно из самых эффективных считается. если б мне также объясняли физику,я бы тоже,наверное, её понимала бы.

0

125

Галя, это супер!!! :cool:

0

126

Вот, Аркаша прислал.  Не выдержала, решила разместить, когда-то он ещё у крана рассылки появится. В общем, этот пост ему прислала Ю..Мучник со словами «Еще одно открытие -http://miss-germiona.livejournal.com/  Боже... какие тексты в блогах»

У бабушки уже вечер и почти наступил новый год, по поводу которого она немножко беспокоится. как же вы будете, горестно спрашивает бабушка в телефонные провода, как вы будете в этом хаосе.
За много тысяч километров слова ее распадаются на мелкие буквы, хрипят, а ответить непременно надо, она требует чтобы я немедленно и конкретно сообщила ей как собственно я буду и что собираюсь предпринять насчет хаоса. 
Я рассказываю ей про елку, что вот только что вытащила накопившихся ангелов из коробки и пристраиваю их на золотые ниточки, что крошить салаты по рецептам мне лень, зато у меня есть конфеты, корейская морковка и ливерная колбаса, помнишь бабуля нашу ливерку на обед, так вот я ее нашла и подарила себе несколько дней школьного прошлого, что собираюсь в общем-то наконец-то выспаться и в ближайшие пару дней совсем ничего не предпринимать, хотя притворяться, что я в домике, все сложнее и сложнее,
и что в целом у меня все по итогам года хорошо - трубы не текут, голода пока что нет, с мокрыми ногами не хожу, газет не читаю. 
У бабушки к новому году для меня две новости - плохая и хорошая.
Представляешь, говорит, я прямо ошалела от этого приговора, так и сказала соседке, когда ходили в булочную  - мол, слушай, подруга, они там что все, обалдели что ли. "обалдели" - это одно из двух грубых слов, которые бабушка себе позволяет. Насколько я знаю бабушку, работа булочной наверняка была парализована на некоторое время в связи со стихийной новогодней дискуссией об отличиях правосудия от обычной расправы. Рубашечка у него скромненькая - отчитывается бабушка. - а так ничего выглядит, улыбается. А этот (бабушка говорит с большой буквы - Этот) все мышцы качает, нахал.
Судя по бабулиному запальчивому тону, булочная  в едином порыве отшатнулась от накачанного президентского торса и в полном составе встала на сторону добиваемого, невзирая на все прошлые классовые обиды, шлейфы полупонятных комбинаций, легендарные ужасы сколачиваемых состояний - на все, что еще в начале десятилетия будоражило пассажиров трамваев и посетителей оптовых рынков совсем по-другому. 
Ну их в жопу с их государством, я и куранты-то слушать не буду  - торжественно подводит итоги года бабушка ("жопа" - это второе из двух грубых слов, которые она себе позволяет). И не надо мне, говорит, эту их инвалидность и добавку к пенсии не надо, помрешь раньше чем докажешь, а мне всего-то девяносто, мне до инвалидности далеко. 
А хорошую новость бабушка сообщает шепотом. У нее случилось настоящее новогоднее чудо.
Семнадцатилетний мальчик в конторе по ремонту телефонов взял у нее из рук замолкшую трубку, унес куда-то в недра коридоров, она поспешила за ним - вдруг так и уйдет с трубкой и не вернется, а он вот вернулся, вставил батарейки, что-то еще покрутил-понажимал и вручил обратно. Она ему как обычно шестьдесят рублей в кассу, а он говорит - идите себе, бабуля, с новым годом вас, и денег не взял. Бабушка плачет и говорит, что так не бывает, что это было - спрашивает, почему это, я что, выгляжу нищей? Это просто подарок, говорит мальчик. Просто подарок к новому году.
Дай ему бог здоровья, говорит бабушка, спасибо ему, пусть у него все будет хорошо, и шестьдесят рублей тут вовсе ни при чем, ты же понимаешь.  В этом хаосе, желает мне бабушка, как-то надо держать спину, надо держать спину, деточка моя.

0

127

Сегодня весь день по ТВ передачи о Высоцком. Вдруг вспомнилось, как перепечатывали анкету Высоцкого. Нашла в Инете. Перечитала заново. Учитывая склероз, как будто в первый раз. Некоторые ответы удивляют.

Имя, отчество, фамилия:
Владимир Семёнович Высоцкий.

Профессия:
Актёр.

Самый любимый писатель:
Булгаков.

Самый любимый поэт:
Б. Ахмадулина.

Самый любимый актёр:
М. Яншин.

Самая любимая актриса:
З. Славина.

Любимый театр, спектакль, режиссёр:
Театр на Таганке, "Живой", Любимов.

Любимый фильм, кинорежиссёр:
"Огни большого города", Чаплин.

Любимый скульптор, скульптура:
"Мыслитель" Роден.

Любимый художник, картина:
Куинджи "Лунный свет".

Любимый композитор, музыкальное произведение, песня:
Шопен, "12-й-этюд", песня: "Вставай, страна огромная".

Страна, к которой относишься с симпатией:
Россия, Польша, Франция.

Идеал мужчины:
Марлон Брандо.

Идеал женщины:
Секрет.

Человек, которого ты ненавидишь:
Их мало, но все-таки список значительный.

Самый дорогой для тебя человек:
Сейчас - не знаю.

Самая замечательная историческая личность:
Ленин, Гарибальди.

Историческая личность, внушающая тебе отвращение:
Гитлер и иже с ним. Мао.

Самый выдающийся человек современности:
Не знаю таких.

Кто твой друг:
Золотухин.

За что ты его любишь:
Если знать, за что, тогда это уже не любовь, это - хорошее отношение.

Что такое по-твоему дружба:
Когда можно сказать человеку всё, даже самое отвратительное о себе.

Черты, характерные для твоего друга:
Терпимость, мудрость, ненавязчивость.

Любимые черты в характере человека:
Одержимость, отдача (но только на добрые дела).

Отвратительные качества человека:
Глупость, серость, гнусь.

Твои отличительные черты:
Разберутся друзья.

Чего тебе недостаёт:
Времени.

Каким человеком считаешь себя:
Разным.

За что ты любишь жизнь?
Какую?

Любимый цвет, цветок, запах, звук:
Белый, гвоздика, запах выгоревших волос, колокол.

Чего ты хочешь добиться в жизни:
Чтобы помнили, чтобы везде пускали.

Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ:
Ещё одну жизнь.

Какое событие стало бы для тебя самым радостным:
Премьера "Гамлета".

...а какое трагедией?
Потеря голоса.

Чему последний раз радовался?
Хорошему настроению.

Что последний раз огорчило?
Всё.

Любимый афоризм, изречение:
"Разберёмся", В. Высоцкий.

Только для тебя характерное выражение:
"Разберёмся".

Что бы ты сделал в первую очередь, если бы стал главой правительства:
Отменил цензуру.

Что бы ты сделал в первую очередь, если бы стал обладателем миллиона рублей?
Устроил бы банкет.

Твоё увлечение:
Стихи, зажигалки.

Любимое место в любимом городе:
Самотека. Москва.

Любимая футбольная команда:
Нет.

Твоя мечта:
О лучшей жизни.

Ты счастлив?
Иногда - да!

Почему?
Просто так.

Хочешь ли ты быть великим и почему?
Хочу и буду. Почему? Ну это уж знаете!..

Дата твоего рождения:
25 янв. 1938 г.

0

128

Вика написал(а):

У нас как-то давно, лет 100 назад, был в гостях молодой американец, которое долгое время жил в России, и в Томске тоже. Работал по какому-то проекту. Так вот,он не единожды говорил, всё у вас хреново, но дружить вы умеете:Я в своей Америке и понятия не имел про дружбу.

По этому поводу – материал из Инета:

Про то, чем дружба в Британии отличается от дружбы в России
В Лондон из Москвы я перебрался вот уже почти 5 лет назад. Недавно по заказу френдов из ЖЖ написал о том, чем дружба в Британии отличается от дружбы в России. Местами получилось  субъективно, но все же. Перед вами 9 наблюдений о дружбе в Британии.

1. Дружба по расписанию.
В Британии все немного более рационально. Не хочу писать про стереотипное "чопорные британцы - душевные русские", но... в Британии дружат по расписанию. Банальный пример: хорошие и близкие друзья могут встречаться на ланч или ужин раз в месяц. Как по часам. Или созвониться, чтобы договориться о встрече через месяц.
Помните, как в песне "Городок"? "Где без спроса ходят в гости..." Так вот, спонтанность, которая в России считается хорошим признаком настоящей дружбы, тут не приветствуется. То есть она, конечно, есть, но в гораздо меньшей степени.
Но это скорее часть другой культуры времени. Британцы в принципе гораздо больше планируют и больше придерживаются расписания.
Нашел тут комментарий одной лондонской офисной мадам про расписание недели (34 года): "В идеале я провожу 2 вечера со своим бойфрендом, два вечера наедине с собой, два вечера в джиме и один вечер встречаясь с друзьями". В такой ситуации, сами понимаете, подход к дружбе тоже более запланированный: "У меня 9 подружек. Я стараюсь с ними встречаться хотя бы раз в несколько недель, а по телефону разговаривать раз в 10 дней. У меня в голове небольшое расписание и я стараюсь по очереди им звонить каждый вечер, когда я еду домой на машине."
Это, конечно, клиника, но все равно. Тенденция есть такая.
Есть более человеческие примеры из моего личного опыта. У нас одни британские друзья каждый год в один и тот же день встречаются на пикник в Ридженс Парке, а потом все вместе идут в театр на комедию. Костяк этой группы - школьные друзья, которым уже за 40, живут они теперь в разных городах и странах, но в этот день слетаются со всего мира.

2. Церемония картоприношения.
А еще у британцев свои обряды в плане дружбы. Один из таких обрядов - это посылание открыток. На Рождество, на День Рождения, из других стран и проч.
В России такая традиция почти напрочь отмерла из-за гребаной Почты России. А тут по-прежнему процветает. Полученные открытки как почетные грамоты выставляются в гостиной. Чаще всего на камине.
Это классический пример того, как британцы могут подумать, что русские - не очень хорошие друзья (даже открытку не прислали!).
У каждого британца есть "рождественский список" - имена и адреса примерно 100 человек. И весь декабрь они сидят, голубчики, и планомерно подписывают открытки и конверты.
Еще интересный пример. Можно легко получить открытку из серии "Thank you" после того, как пригласил британцев к себе в гости. Или съездил с ними куда-нибудь. Такой типа дружеский жест :)

3. Друг / знакомый / френд.
Cубъективное это дело, конечно. Слышал 1000 раз, как русские говорят о том, как британцы не умеют дружить, что дружат они по-другому, но толком никто не может объяснить без использования "толстых" слов типа душевность.
Могу зато точно сказать, что эта разность отражается в языке. В английском практически нет слова "знакомый". Оно есть. Нас в школе учат, что это acquaintance. Но на деле это слово практически не используется. Когда по-русски говорят "знакомый", можно смело переводить "friend" в 90% случаев.
В Британии друзьями зовут всех подряд. Начиная от самых-самых близких до тех, с кем один раз в жизни говорили и помнят имя.
Надо сказать, что из-за социальных сетей границы понятий друг-знакомый размываются все быстрее. В России хотя бы есть возможность назвать людей "френдами" в том же ЖЖ. А здесь, когда добавляешь человека в Фейсбуке, называешь его "Другом".
В общем, понимаю, что тема не раскрыта. Так что помогайте в этом пункте.

4. Закон перехода количества в качество.
Вообще у меня впечатление складывается, что у британцев гораздо больше друзей. В среднем британец является частью гораздо большего количества разных групп. В России, мне кажется, группы немного более изолированы по своей природе. В той же школе есть классы. Там дружат внутри класса, дружат против других классов.
Здесь такое тоже есть, но система гораздо более текучая. Один ученик или студент может посещать занятия в разных классах + море всяких внеурочных вещей типа футбольной команды, театрального кружка (хороший пример - Хью Лори и Стивен Фрай встретились именно в кружке), клуба, совета, собрания и проч. Тот же Стивен Фрай в своих мемуарах рассказывает, как в первые дни занятий в Кембридже проходит что-то типа ярмарки, где разные клубы принимают новых членов.
Британцы вращаются в этом с самого детства. И очень хорошо умеют "дружить" в таких условиях. Они очень легко и быстро идут на контакт, проявляют инициативу, запоминают имена и проч.
Хорошей иллюстрацией к этому пункту может служить сравнительная характеристика онлайн поведения в России и Великобритании (TNS, Digital Life). Среднее количество "друзей" в Британии = 164, а в России =77. Как именно социологи пришли к этой цифре, пока не выяснил, но навожу справки.

5. Маленький разговор для большого круга друзей.
Ну и в продолжение темы британских дружильных навыков надо сказать пару слов про small talk (дословный перевод - маленький разговор). Small talk - это светская беседа. Не путать с nonversation - это когда чушь порят и болтают ни о чем.
Без small talk в Британии не завести и не удержать друзей. "Говорить по-маленькому" надо везде и всюду по 100 раз на дню, чтобы начать беседу, чтобы заполнить паузу, чтобы убить тишину, чтобы закончить беседу и проч. Дежурный small talk, естественно, про погоду. Ну или вообще тема, где все со всем согласны. При этом надо быть интересным собеседником.
Так вот, small talk нужно юзать даже с настоящими друзьями. Тишина в Британии смерти подобна. Так что хотите друзей, учитесь поддерживать светскую беседу по правилам

6. Дружба дружбой.
Еще из существенных отличий русских от британцев в плане отношений - это способность британцев разводить личную жизнь  и работу. В России с этим тяжело. Там в основе своей не умеют забивать на эмоции. Всем движут личные отношения, а не профессиональные заслуги.
Здесь например практически не обижаются друг на друга на работе. А если кто-то обижается, то этого никто не понимает. Работа - это одно, личные отношения - это совсем другое.
Британцы вообще стараются не смешивать эти группы. Особенно в крупных компаниях. Работа - это одни люди, друзья - это совсем другие.

7. Дистанции огромного размера.
Русским кажется, что британцы всегда держат дистанцию в отношениях. Они очень легко сходятся и вроде как всегда открыты к дружбе, но в какой-то момент начинают пятиться назад и так и не подпускают ближе.
Еще одна интересная особенность - британцы не пожимают друг другу руки при встрече. Пожимают только когда знакомятся. А изо дня в день держат дистанцию.
Ну и раз мы заговорили о дистанциях, надо сказать про международную дружбу. Здесь британцам надо отдать должное - у них друзья по всему свету. Везде и всюду. В любой стране мира, в любом городе у них есть бывшие одноклассники, университетские друзья, друзья друзей, люди, с которыми они играли в футбол, люди с которыми они ходили на вечеринки и проч. Это опять же возвращаясь к вопросу об открытости страны и количестве друзей.

8. Мальчики налево. Девочки направо.
Наблюдение немного спорное. Интересно ваше мнение. У меня такое ощущение, что британцы не очень умеют дружить с противоположным полом. Мальчики с мальчиками - пожалуйста. Тут куча всяких традиций, церемоний, институтов и прочее. Девочки с девочками тоже не вопрос. А вот друг с другом как-то не очень получается.
Все же до недавнего времени многие школы были раздельными. Ну и всякие там джентельменские клубы, женские кружки.
Моя коллега кстати сказала, что главное отличие мужской дружбы от женской заключается в том, что мужикам надо все время повод, чтобы встретиться: футбол, паб, бизнес и проч. А девочкам, типа, можно просто так встретиться. Поболтать например.
Мнение спорное. Хотелось бы услышать ваши размышления на эту тему.

9. Независимость превыше всего.
Ну и, наверное, главное - то, что действительно отличает дружбу в России от дружбы в Британии. Это стремление к независимости.
Для британцев это куда важнее. Даже отношения в семье у них строятся на независимости.
Так, например, пара может иметь абсолютно разные круги общения и разных друзей, которые никогда не пересекаются.
Самое интересное на эту тему - один наш знакомый британский экспат, живущий в Москве, как-то сказал, что русские не умеют дружить. Наталья тогда чуть со стула не упала, когда такое услышала. Знаете, как он это объяснил? Что, мол, русские вроде дружат с тобой, все хорошо, а потом у них рождается ребенок и все... Семья для них становится в 100 раз важней. И они остаются дома вместо того, чтобы пойти с тобой в паб, как ты раньше делал. Вот так.
На этом, наверное, и закончу.
Очень непростая тема оказалась. Чрезвычайно субъективная. Какие-то пункты - это скорее временные, чем культурные или географические изменения. И все же.

0

129

Слушайте, читаю книгу "Ленд-лизовские", последняя повесть Аксенова, неоконченная, про его детство. И там у него в друзьях--сплошные Майофисы. Пусть Аркаша прочитает и расскажет--может это его родственники?

0

130

Кревская написал(а):

И там у него в друзьях--сплошные Майофисы. Пусть Аркаша прочитает и расскажет--может это его родственники?

Я откуда-то знаю, то ли сам Аркаша рассказывал, то ли где-то в Инете, что вот художник Майофис - это точно его какой-то родственник. Григорий, что ли...

0

131

Кревская написал(а):

Слушайте, читаю книгу "Ленд-лизовские", последняя повесть Аксенова, неоконченная, про его детство. И там у него в друзьях--сплошные Майофисы. Пусть Аркаша прочитает и расскажет--может это его родственники?

Вот что ответил Аркаша на это:
"Вот это да!!! Надо найти."
Кстати, в тему этой ветки  спрашивает, читала ли я  «Зеленый шатер» Улицкой, «это очень хорошо, очень…»
Кто-нибудь читал?

0

132

Я читаю. Нравится

0

133

Гиббон написал(а):

Я читаю. Нравится

У вас семейные чтения?

Теперь совсем из другой оперы.
По-моему в этой ветке я обещала  выложить результаты опроса  про Ленина.
Результаты опроса по теме «Ленин – это …», проведенного в московской школе № 686 (с 1-го по 11-й класс). Печатается с авторской орфографией и пунктуацией.
Ленин – матиматик, или паметник, около магазина
Даша Т., 1 «А» класс.
Человек. Он художник.
Никита П., 1 «А» класс.
Он уже умер. У него есть паметник. Его закатали в мумию в 1924 году.
Настя С., 1 «А» класс.
Но ходет в кепк и он человик. Паметник который от нас далеко.
Таня Б., 1 «А» класс.
Ленин это фантазер. Ни знаю.
Зарина М., 2 «А» класс.
Ленин это композитор
Дарья Ц., 2 «А» класс.
а) Я думаю что Ленин это Математик.
б) Я знаю что все метро сделал Ленин
Соня Д., 2 «Б» класс.
Это тот, кто устроел галабальную револуцую в историе рассии.
Это человек из Ульяновска который прогнал и убил царя, тоесть атамстил за брата.
Егор Г., 2 «Б» класс.
Ленин это космонафт.
Александр Е., 2 «А» класс.
Ленин был правитель СССР. Насколько я знаю, он был жесткий. У него был строгий взгляд, которого боялись все. Но когда, он улыбался, всех охватывал жуткий хохот. Это был странный правитель.
Валя Б., 4 «А» класс.
Он был призедентом Лененграда. После смерти Ленина был город назван не Лененград, а Петербург.
Кристина О., 4 «Б» класс.
Ленин это был призедент. Он был не очень хороший человек, по тому что он забирал у богатых деньги и отдавал их бедным и в этоге все оказались бедными. Еще он сделал революцию.
Ульяна П., 4 «Б» класс.
1. Он был злым призедентом России
2. Он жил помойму 87 лет!
3. Он редко писал!
4. Он не любил не кого кроме себя.
5. Еще он убил своих близких.
6. Злой человек который растреливал людей.
Б.К., 4 «А» класс.
1. Ленин это был Презедент.
2. Во времена Ленена были построины комунальные квартиры на Таганке. Но сейчас там находяца собственные квартиры.
Таня А., 4 «А» класс.
1. Ленин это человек который прожил жизнь! Между прочим в СССР!!!
Саша П., 4 «А» класс.
1. Во-первых человек. Еще Ленина можно назвать героем потому, что он выиграл войну. А сейчас Ленин просто труп. А был правитель!
Полина А., 4 «А» класс.
1. Правитель СССР (бывший).
2. Он был очень строг и кровожаден. Во Вторую мировую он был Генералисимусом Русской Армии.
Дмитрий В., 5 «А» класс.
1. Сволочь и гад (он хуже сволочи, намного).
2. Я знаю что он разрушил половину Русских церквей, убивал тех, кто верил в Бога, и тех, кто был против него.
Варя В., 5 «А» класс.
Ленин это по моему мнению человек двухличный, сначала он помогал Москве, а потом предал нашу родину! Моя семья не очень хорошо к нему относится. Хотя его отец – Герман – был хорошим человеком.
Маша Л., 5 «Б» класс.
Я знаю, что Ленин был хороший человек. Его отравили. Его тело сохранилось из-за того, что его запальзамировали.
Настя В., 5 «Б» класс.
Ленин – это мужчина, который совершил революцию. Он очень много людей казнил. Его кто-то убил (вроде тетя). И еще он показывал рукой вдаль и говорил: «Идете: Идите».
Лиза Р., 5-й класс.
Ленин – это дедушка который сделал революцию. Он помогал бедным и забирал имущество у богатых. Я не знаю как он умер, но он плохой дядя.
Соня О., 5-й класс.
Ленин – кажется демократ или комунист. Сейчас лежит в Мавзолее, в честь него назван город Ленинграда, он совершил революцию, еще он придумал что все люди равны.
Степан Д., 6 «А» класс.
Вождь пролетариата. Великий тиран, поднявший большевиков. Ленин для меня никто. Я считаю его не лучше Гитлера и Сталина. Люди считают его великим вождем, я же считаю его тираном и дураком.
Без подписи, 7-й класс.
Единственное, что я знаю, – это то, что Ленин выезжал на дачи. Его сопровождала женщина (не помню фамилия), и он ехал на санях или лошадях. Я слышала, что Ленин создал революцию. Но я не знаю так это или не так.
Алина Б., 7 «А» класс.
Ленин – русский правитель. Жил и правил во время СССР. Если я не ошибаюсь, то он был комсомольцем. Я только сейчас осознала, как же мало я знаю о людях, которые формировали мою родину!
Дарья Д., 7 «А» класс.
Ленин – известный человек, который занимался вложением денег в развитие Советского Союза.
Данила Д., 7 «Б» класс.
У него была няня – Арина Родионовна.
Варвара В., 8 «Б» класс.
Ленин основал партию большевиков, бегал от царсих властей. Основал газету «Искра» за границей, катался на броненосце, был генсеком, умер в 1924 году, бедняк, просто хороший семьянин, женат был на Крупской, отдыхал в Горках (село), лежит в Мавзолее.
Кирилл К., 9 «Б» класс.
Ленин уже мертв. Он умер и назначил вместо себя Сталина. Подробнее, в учебнике за 9-й класс по истории.
Илья К., 9 «А» класс.
Я отвечаю на 2 вопроса в одном. Ленин – человек! Он намного больше, чем человек. Он единственный, кто наставил россиян и народы СССР на путь истинный. Он провел не только военную реоволюцию, но и духовную. Он на равне с Че Геварой бьет рекорды по продаже футболок. Если сейчас политики будут равнятсья на Ленина, то наша политическая система станет намного организованней.
Алексей П., 9 «А» класс.
Вообще о Ленине как о человеке я знаю немного, в основном то, что он делал, будучи «вождем». По крайней мере в детстве мне всегда говорили, что Ленин – это зло. Как-то эта мысль прижилась у меня в голове. Не знаю, мое ли это мнение, или мне это внушили.
Даша Ш., 9 «Б» класс.
Владимир Ильич Ленин, наст. фамилия Ульянов – великий реформатор. С помощью революции, проплаченной (спонсированной) немцами/фашистами сверг монархию. Был атеистом: жег церкви, казнил священников. Был руководителем коммунистической партии. Но при всей своей чопорности и суровсти, всю свою жизнь (практически) был безумно влюблен в польку по фамилии Арманд. Еще у него был брат Саша: Он хотел убить царя, но был пойман.
Амина Н., 10 «А» класс.
Лидер партии большевиков: Первый вождь СССР. Ушел в революционное движение после ареста и смерти родного брата. Закончил духовную гимназию на отлично. Умер в 24 году.
Катя С., 11-й класс.

0

134

Что ни фраза, то - шедевр!

0

135

Анекдот наших лет:
Мужик ходит по рынку с фотографией Пеле (футболиста). Подходит к первому:
- Это кто?
- Не знаю.
У другого:
- Это кто?
- Не знаю.
У третьего:
- Это кто?
- ... Ленин что ли?

0

136

А вот про Пушкина.

Недавно я познакомился с Пушкиным, заглянул в его мир. Пушкин! Великий, признанный не одним поколением талант, а ведь какой азартный был. Читая А.С.Пушкина, завязалась у нас с ним крепкая дружба, Пушкин с нами вечно, ведь недаром мы говорим: «Что я тебе Пушкин?». Александр Сергеевич Пушкин. Сразу накатывает на тебя сладкий, звенящий стих: «В чешуе, как жир, горя тридцать три богатыря».
Молодость Пушкина протекала спокойно, не спеша. Он не любил курить, но часто пил вместе со своей няней. Его литературная деятельность началась с поисков нетронутого места. Главным в жизни этого поэта была любовь, большей частью к Родине. Любовь в его творчестве выражалась любовью к людям
Пушкин писал не только стихи, но слаживал сказки в стихах. Арина Родионовна любила читать. Она надоумила Александра Ивановича Пушкина написать «Золотую рыбку».
Золотая рыбка с характером вольнолюбивым и вспыльчивым. Она дает то, от чего сама не пострадает. Старик - человек, живущий своим ритмом, рыбалка его занятие. Ево старуха, начиная с нового корыта, становится все жаднее и жаднее. В старухе Пушкин показал свой характер, свою гордость.
В своем творчестве Пушкин отражает подъем национального сознания русского народа в период Великой Отечественной войны
Многие, читая лирику Александра Сергеевича, употребляют ее в жизнь. Поэт хотел оставить заметные прочерк в литературе, поэтому старался заразить читателя. Чем вы думаете? Любовью к природе! Как мастерски, одной парой взмахов руки он рисует русскую природу. «О Русь моя» - почти в каждом стихотворении восклицает поэт. Легко было идти на смерть Кюхельбекеру, Рылееву, Пущину, зная, что их понимает Пушкин! «Друзья! Крепок наш союз!» -говорит поэт. И еще он писал:
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явились Вы...
Я зачитывал до дыр «Евгения Онегина». Пушкин воплотил в образе своего героя двухстороннюю черту характера: отрицательную и положительную. Онегин - молодой человек симпатичной привлекательности который получил среднее образование. Рассказывая о нем поэт говорит:
Вот наш Онегин на свободе.
Отстрижен по последней моде...
Из-за его красоты и ума у него было много женщин. Онегин стал посещать балы, развлекаться с девушками. Потом он стал писать, но ничего не вышло из пера его. Когда к Онегину приезжали гости, он всегда с заднего крыльца садился на жеребца. В юношеские годы Онегин вел золотую жизнь для молодежи. Он только забавлялся то с одной, то с другой дамой. Это вызывает раздумье в наших сердцах. Пушкин же любил только одну женщину - свою жену. Онегин познакомился с Наташей на балу и у них начался бурный роман. Но влюбившись в Татьяну, она отказала ему. «Нет, нет Онегин! Я жена. До гроба я ему верна». Онегин в любви к Татьяне считается инвалидом. Онегин был вообще разбалован поэтом. В произведении «Евгений Онегин» больше всего меня польстила Татьяна. Татьяна Ларина воспитывалась в помещачей усадьбе. Повзрослев, она стала отличаться умом от своих домочадцев. Перед нами на страницах романа стоит красивая дама, которая знает французский язык. От нее шел поток свежего воздуха. Татьяна на балах ведет себя скромно, не вешается на плечи молодых людей. Не мало важно, что где-то далеко в сердце Татьяна любит Онегина, и это грустно. Свою любовь она прячет в лесу, куда не перестает ходить. После замужества она не показала ни кому из окружающих свой внутренний мир. Пережив все еще раз, Татьяна для себя сделала вывод, что ей безразлично, с кем оставаться. Счастья нет и быть не может хоть с тем хоть с другим. Все в этой жизни однотипно. Со временем она становится обыкновенной обывательницей светского салона. Делить постель с мужчиной для Татьяны дело святое, и к этому я призываю всех женщин!
Ленский жил не до конца, он умер от дуэли. Он убит и его труп везут на санях. По моему мнению, если бы дуэль выиграл Ленский, то было бы намного лучше. Он знал, что Ольга любит его, но глупа и ее легкое поведение оправдывает ее маленький ум. Ольга Ларина - рядовая дурочка. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. Каждый, кто прочитал роман, имеет свое мнение насчет боли в груди, с которой Онегин и Татьяна остались до конца своих дней.

0

137

Пиндык. Это ж с какого пособия по написанию сочинений эту хню товарисч накатал?!

0

138

И смешно,и грустно! Повоторюсь: то ли ещё будет, ведь и литература в новом стандарте образования - в числе необязательных...

0

139

Разрушитель мифов 17 февраля 2011 г. 00:52 #
Образ Владимира Ильича Ульянова (Ленина) в настоящее время вызывает у исследователей много вопросов. Рассмотрим основные направления научной мысли, которая пытается постичь загадку историчности этой личности. Начнем мы с самого главного определения - "Ленин". Затем посмотрим, как сформировался образ Владимира Ульянова и займемся исследованием процесса историзации этого мифического образа. Издавна в России были живы т.н. "ленинские упования, ленинские чаяния". Угнетенный народ веками ожидал некоего "Ленина", о котором слагал многочисленные легенды. Степан Разин и Емельян Пугачев в свое время воспринимались в народе как ленины, но их восстания терпели поражения и не исполняли ленинских упований. Поэтому определение "Ленин" ни за одним из них не прижилось. И только некая мифическая фигура, якобы возглавившая октябрьское вооруженное восстание, удостоилась этого почетного титула. Но откуда же взялось само слово "ленин"? При тщательном лингвистическом анализе оказалось, что оно восходит к латинскому LENIS- НЕЖНЫЙ, LENIMEN - УТЕШЕНИЕ. По другой версии слово восходит к латинскому LENO (LENONIS) - СВОДНИК, СОВРАТИТЕЛЬ. Возможно, в народном сознании оба первослова слились в единое понятие, и угнетенный народ веками ожидал пришествия своего "НЕЖНОГО УТЕШИТЕЛЯ"; "НЕЖНОГО СОВРАТИТЕЛЯ". Это представление и родило в русском языке эпитет "ленин". Наиболее историчным можно считать предание Твардовского, выраженное в его поэме, которая первоначально называлась "Ленин-печник". По свидетельству видного российского историка Ключевского, в Симбирской губернии действительно жил некий печник, УЛЬЯН ВЛАДИМИРОВ. Этот печник был осмыслен Твардовским, как Ленин. В первоначальной версии поэмы печник ведет САМ С СОБОЮ внутренний диалог, в котором осознает себя Лениным. Позднейшее коммунистическое предание разделило Ленина и печника, и в результате появилась переработка знаменитой поэмы, под новым названием "Ленин и печник". Но как Ульян Владимиров превратился во Владимира Ульянова? Здесь на образ Ленина наложился еще один известнейший персонаж русского фольклора - ВОВОЧКА. Об этом свидетельствует следующая народная легенда: Приходит Вовочка в школу, подкладывает учительнице кнопки на стул. Учительница заходит, видит кнопки и говорит: "Вовочка, у тебя в семье ТАКОЕ ГОРЕ, а ты!.. Вовочка удивляется, но идет на свое место. Сидя за партой, он дергает соседку за косичку. Та поворачивается и говорит: "Вовочка, у тебя в семье ТАКОЕ ГОРЕ, а ты!.." Вовочка приходит домой и спрашивает маму: "Мама, все в школе говорят: у тебя в семье такое горе, такое горе. А что случилось? Мама отвечает: "Как, Вовочка, ты не знаешь? Наш Саша в царя стрелял!? Итак, печник Ульян Владимиров, слившись с Вовочкой, превратился во Владимира Ульянова. А как Владимир Ульянов отождествился с Лениным? Возможно, здесь оказал влияние древним финский миф о некоем УЛЛЕ-ЛЕЕНА. По финской легенде Улла- Леена, седовласый старец, живет в каменном шалаше, на берегу озера, в полном одиночестве и переписывает историю мира. Слияние этого образа с вышеуказанными и вызвало в народе ассоциации с Лениным. Именно на берегу озера, а не в Шушенском и не в Разливе писал Ленин свою историю по первокоммунистическим преданиям. Версии Шушенского и Разлива появились только позже, после строительства в тех местах Саяно-Шушенской ГЭС. Теперь перейдем к вопросу о том, как первокоммунистические общины ввели мифический образ Ленина в историю? Родился мифический Ленин на 1 месяц позже весеннего равноденствия, Умер на 1 месяц позже зимнего равноденствия. Здесь мы видим отражение в народном сознании цикла умирающей и воскресающей природы. Но и указание на то, что Ленин прорывает этот круг, превосходит этот цикл. Мифические родственники Ленина и его фиктивное родословие построено по христианским образцам (а мы знаем, что коммунизм, как новая религия, стремился заменить собой христианство) По христианским преданиям только два человека были вознесены живыми на небо - Пророк Илия и Дева Мария, мать Иисуса. ОТЕЦ Ленина - Илья. МАТЬ Ленина - МАРИЯ (БЛАНК - белая, символ вечной жизни и непорочности) Братья и сестры - как и в христианстве - так коммунисты первоначально называли всех членов своих общин. Впоследствии стали говорить "товарищ", без указания на пол. Мифическая жена Ленина, НАДЕЖДА Константиновна - это выражение древнего архетипа вечной девственницы, владычицы Озера (как та, что подарила королю Артуру меч Экскалибур в кельтских легендах). По коммунистическому преданию Она являлась Улле-Леену в образе женщины, больной базедовой болезнью, и мешала ему переписывать историю мира. Чтобы она от него отстала, он женился на ней. ТЕЛО Ленина, которое находится в мавзолее, на самом деле принадлежит другому человеку. Некая эсерка, Фани Каплан, пыталась застрелить своего любовника, который хотел ее бросить. Народ, на волне борьбы с эсерами и из желания материализовать своего ленина, забрал это тело и канонизировал его. Настоящее имя любовника Каплан до сих пор хранится в тайне. Но в народном сознании Ленин не мог умереть. Отсюда - древние коммунистические лозунги: "ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ". ЛЕНИН УМЕР, НО ТЕЛО ЕГО ЖИВЕТ и др. Здесь очень интересна ИКОНОГРАФИЯ Ленина. Особенно вопрос КЕПКИ. Есть свидетельства, что первоначально это был НИМБ. Затем он материализовался и стал изображаться в виде кепки. Отсюда изображения Ленина в кепке. Когда кепка окончательно субстанционализировалась, стала существовать сама по себе, появились изображения Ленина с кепкой в руке. И даже Ленина с двумя кепками (одна в руке, другая на голове). Такое изображение принято называть Ленин-ДВОЕКЕПЕЦ. Кратко остановимся еще на одном вопросе - ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛЕНИНА: В 30-е годы была создана богатейшая литература, приписанная впоследствии самому Ленину. Канон ленинских произведений формировался долго. Окончательная редакция наступила только в 60-е годы. В апокрифическом "Письме к Съезду" видны явные реминисценции XX съезда КПСС. В связи с вопросом кристаллизации личности Ленина, стоит отметить еще один научный факт: раздвоение Ленина. Изначально добро и зло в Ленине были нерасчленимым единством. Со временем образ Ильича идеализировался и из него выделилась самостоятельная ипостась, олицетворение темной стороны, известная в народе как Феликс Кровавый, он же Железный, он же Дзержинский, он же Эдмундович. Об этом процессе свидетельствует древняя легенда о том, как Ленин с Дзержинским пропивают броневичок, при чем Дзержинский остается в броневичке. Для подтверждения серьезности ленинологических исследований можно упомянуть еще одну деталь: бревно и субботник. В мифологоческом сознании древних коммунистов были тесно связаны бревно и субботник. Бревно, как фаллический символ, олицетворяло древний культ плодородия и одновременно было выражением архетипа arbor mundi - древа мира. Связь Ленина с бревном свидетельствует о восприятии Ильича как рождающее начало нового мира. Предание о субботнике родилось в еврейских коммунистических общинах, которые противопоставляли новую религию не христианству, а иудаизму. Можно долго распространяться на другие не столь значительные темы, связанные с Лениным. Например, Ленин и дети, Ленин и елка, Ленин и "Аврора", Ленин и ходоки, Ленин и Цюрих, Ленин и коммунистический рай, Ленин и Бонч, Ленин и Бруевич и т.д. Но на это у нас нет времени. Поэтому мы завершаем свой рассказ. Надеемся, что даже на таком небольшом количестве рассмотренного материала мы убедительно показали, что Владимира Ильича Ульянова-Ленина в истории не существовало. Это миф, созданный первыми коммунистическими общинами, подвергавшийся многочисленным редакциям и глубоко укорененный в вере

0

140

:cool:
Вспомнился реальный случай, иллюстрирующий,что Ленин у нас глубоко вбит в подсознание. История времен социализма. По-моему, мне её Гера рассказывала:
Детки играют в мячик в детсаду. Воспитательница спрашивает: "А чей это мячик?" Ну, дети наперебой отвечают: "Ленин" ( в смысле девочки Лены), потом бессознательно переходя в хоровое скандирование: "Ленин, Ленин, дедушка Ленин!"

0

141

Ага, у меня Соне когда было 3 года, это значит, наступал 1987й год, позвали в дом Деда Мороза, чтоб принес ребенку подарок. Приходит он, уже, конечно, хороший. Соня смотрит с ужасом и подозрением. Смотрела-смотрела и заплакала: "Зачем," кричит, "зачем, ведь Ленин самый добрый человек на свете, это он приносит детям подарки!"
Видимо, в университетскон детском саду читали рассказ про Ленина в Горках...

0

142

А сейчас она помнит, кто такой Ленин?

0

143

А то! такое не забывается.

0

144

Тут по соседству проходит конкурс "поэтов". Первый тур - частушки. Есть весьма смешные.
Подарок Вике - Частушки

0

145

Обалдеть! 11 страниц комментов с частушками. Поперло, что называется. Жива народная традиция. Кстати, в народной традиции - частушки чаще всего сочинялись на ходу!
Спасиба, Гоша!

0

146

ИДИОТ     
Сидит в электричке человек лет четырех, смотрит в окно и чего-то там напевает. Еще он болтает ногами, досаждая этим мамочке, чем-то сильно расстроенной, сидящей напротив.     
- Ты прекратишь или нет?     
Он прекращает ненадолго, но он же поет, но поезд же идет, как же можно не болтать!   
  - Смотри, опять испачкал, идиот!     
'Идиот' улыбается виновато, потом заискивающе, но на мамочку это не действует. Через некоторое время опять:     
- Дрянь бестолковая!     
..?!! Но она же его мама, и он поджимает губы и смотрит на меня. А чем я могу помочь ему, я лишь сочувствую ему глазами и вдруг встречаю взгляд мудрейшего человека... Он опускает голову, слушая оскорбления, и вздыхает легко и мирно.     
Насколько же они умнее нас!

СУШКИ   
  Как легко поругаться с женой из-за пустяка - попробуй примирись потом.      Мы бредем лесом с прогулки, впереди - притихший ребенок. Ранняя весна. В оврагах снег еще. Поднимаемся на взгорок. И тут нас встречает одинокий куст орешника, унизанный весь... баранками. Настоящими сушками с маком, висящими на тонких ветках. Мы стоим, не веря глазам. Место безлюдное. На сучке записка: "Угощайтесь люди добрые". Детский почерк, бумажка в клетку. Мы начинаем смеяться. Мы начинаем прыгать вокруг куста. Мы не находим слов. Кто тебя придумал, чудо?
Мы съели тогда с великим удовольствием лишь несколько сушек, чтобы и другие могли разделить с нами этот безымянный, маленький дар любви.      Каждую весну я вспоминаю об этом и знаю, что буду вспоминать об этом всю жизнь. Он так и будет стоять у меня перед глазами, этот дивный куст орешника в весеннем лесу.

В ДЕТСТВЕ     
В детстве моей 'вечной' обузой во дворе была сестра, она была младше меня на четыре года. Как-то зимой она увязалась за мною с санками, а мне надо было убежать со сверстниками по своим делам и я, посадив ее на эти санки, безжалостно мотал ее на них, резко разворачивая и опрокидывая на виражах, добиваясь того, чтобы она сама оставила меня и не просилась со мною к ребятам.
И надо было видеть, как этот неуклюжий маленький человечек, перевязанный шарфом, в шубке, терпеливо страдая, вставал после каждого падения и усаживался обреченно в санки и опять вставал, не смея заплакать... Сейчас я возвращаюсь в детство и уже не убегаю, добившись-таки ее горького плача и отказа идти со мной, нет, я бегу к ней, к своей сестренке и целую ее, и отряхиваю ее от снега, и не нужны мне никакие ребята и никакие дела, я прижимаюсь к ее морозной щечке и шепчу: 'Прости, прости меня, Юлька, не плачь, я никуда не уйду, я не брошу тебя...'

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ   
  Услышал проходя в метро: 'Когда будете в раю, обратите внимание...'   Целый день ходил, как пьяный.
В ТАМБУРЕ
   По утрам электрички набиваются самым терпеливым на земле народом: с богатырским нахрапом, проворством и руганью... Какой-то дедок замешкался и не успел войти за своими. Двери захлопнулись, он что-то крикнул. Сначала никто не обратил внимания, все дружно качнулись и поезд тронулся. Тогда он крикнул в последний раз. В  том, что он крикнул не было ничего особенного, так мог бы крикнуть любой в его ситуации, но услышав, все как- то странно замерли и не успели прийти в себя:
     - Там, там встретимся!..

Максим ЯКОВЛЕВ       
ФРЕСКИ     Маленькие рассказы и стихотворения в прозе

0

147

Из Инета:
Фразы из женских романов
Иногда неграмотность автора и ужасный перевод дают нам возможность полюбоваться перлами писательского мастерства.
Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не прогуляться?
Приложив ее голову к своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. Он принялся ее целовать. А целовать было много-она вся!
Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку...
И ее улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья.
Не поворачиваясь, он оглянулся.
Желание сотрясло его до самых пяток.
Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.
Джейк встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив.
Слезы струились у нее по шекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.
Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами.
От его мужского запаха у Линды поджались пальцы на ногах.
Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином.
В его поцелуях не было никакой неуверенности. Он точно знал, как найти ее губы
Близнецы, вернувшись из школы, фактически взяли Эми на себя. Они потащили ее купаться в бассейн, где Эми всех поразила: выяснилось, что девочка плавает как рыба. За во-семнадцать месяцев жизни в пустыне она, очевидно, успела приобрести кое-какие навыки выживания.
И, поняв это, минут через сорок после начала беседы, интерес милой девушки к нему постепенно угас.
Их челюсти слились в лихорадочном взаимном перетирании. Слюна и пот. Пот и слюна.
Селина стенала, больше не напрягая мозг.
Коул услышал сдавленные звуки и понял, что брат и сестра обнялись.
Когда она вернулась обратно, он по прежнему сидел вокруг столба.
Он наблюдал, как у нее в голове вращаются шарики, и решил помочь.
Когда она говорила, ее губы изгибались тысячью всевозможными способами.
Какая жалость, эх, ну какая жалость, что она не успела вовремя вернуться домой и вздрючить колготки!
Она впилась взором в его элегантную, полную прелести мужскую симметрию.
Доехав до какого-то парка, они два часа играли на поляне, покрытой холодным белым веществом.
Во время таких вечеринок в его доме всегда легко можно было наткнуться глазом на известных личностей.
В глазах его пылал такой огонь, что она похолодела. Ее плоть раскрылась и сомкнулась вокруг него, словно это был секретный проект.
Одним мощным толчком он вошел в нее, и она застонала, восхищенная его точностью.
Всего за два дня она влюбилась в него с первого взгляда.
Разодрав глаза, Мэри обнаружила, что лежит, обмотавшись вокруг Райта.
Вся ее фигура говорила, что она слушает его не только ушами, но и глазами.
Глубоко в его груди она услышала смех.
Две родинки возле правого девичьего виска весело прыгнули в сторону!
Джон и Мэрри никогда не встречались. Они были как две колибри, которые тоже никогда не встречались.
Его мысли ворочались в его голове, соединяясь в звенья и разъединяясь, как трусы в сушилке без антистатика.
Его красивая, смазанная чем-то блистительным голова
Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.
Ее фигура была самой обычной, женской: по бокам два выпуклых бугра, а в середине вогнутый.
Ей поднесли бокал вина, а ему рюмку водки с водкой.
Надев рубашку и красивые брюки с расстегнутым воротником, он вышел из дома.

0

148

Вика написал(а):

Фразы из женских романов

Это ж как надо любить женские романы, чтобы наковырять столько!

0

149

Гера написал(а):

Это ж как надо любить женские романы, чтобы наковырять столько!

Я тоже так подумала, когда увидела :nope:

0

150

Извините, но  ради  хохмы, чуть не  оглох, от таких  женских.....

0


Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Штабное литературоведение


создать форум