Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Штабное литературоведение


Штабное литературоведение

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

Гера, верни взад превоначальный Сэмов вариант,пжалста!

0

92

Стишок, извиняюсь, был не мой. Его один из членов братства вольных каменщиков накропал. Что ж вы так не по толерантному?

0

93

Гиббон написал(а):

верни взад

А пусть Сэм тебе в личку скинет, может, моё  чувство юмора не догоняет...

0

94

Сэм, и мне в личку, плз. Вдруг моему испорченному вкусу понравится?

0

95

Ну, прям заинтриговали - неужели в стиле  как бы тайной третьей книжки Шуры Тихонова?

0

96

Нет в стиле Новогоднего триллера. :O

0

97

До Лаэртского не дотягивает, но очень похоже.

0

98

Вот нашла в Инете новогоднюю историю:
Перед Новым Годом нужно рассказывать новогодние истории. Известно, что как год встретишь, так его и проведешь. Поэтому все стараются провести праздник так, чтобы было что вспомнить, устроить нечто яркое и запоминающееся. Есть у меня друг. А у друга -- папа, мама и старшая сестра. А у мамы -- тоже мама, папа и младший брат. Лет двенадцать назад вся эта компания в количестве 7 человек собралась в маленькой двухкомнатной квартире с целью встречи очередного года. Времена были... -- ну сами знаете. Бардак в стране царил масштабов почти вселенских. Подготовка к празднику была разделена между всеми членами семьи. Папа моего друга был озабочен закупкой и доставкой продуктов. Супермаркетов тогда еще не было и в помине, зато было множество оптовых рынков, где можно было купить все, что мог вообразить бывший советский гражданин, и много такого, что он вообразить был не в состоянии. Причем, все располагалось вперемешку, нижннее белье продавали рядом с рыбой, носки соседствовали с колбасой и тому подобные перчидайзинговые решения. Папе повезло. Во время одного из рейсов за продуктами он увидел палатку с хлопушками, ракетами и прочей пиротехникой. О! -- щелкнуло в голове у папы. -- Дети будут в восторге! Подошел, начал рассматривать разложенный товар. Тут возникла проблема. Глаза разбежались и никак не собирались обратно в кучу. От ярких наклеек и китайского текста в разбежавшихся глазах рябило. Потоптавшись, папа решил, что нужно что-то особенное, и начал рассматривать по одному предмету за раз. Сканирование прилавка привело его к картонной коробке размером с хороший торт, на которую поверх веселых китайских надписей была наклеена бумага с русскими словами "Домашний фейерверк".
- Это что? -- спросил он продавца.
- Домашний фейерверк.
- Ага. -- размер слегка смущал папу. -- Точно домашний?
- Да.
- Можно использовать дома?
- Можно.
Надо знать дотошность этого человека. Семь раз отмерь -- это про него. Всеми возможными способами он выяснил у продавца что аппарат совершенно безопасен в домашних условиях и получил такие гарантии, какие не снились ни одной страховой компании. И только выяснив все что считал нужным, приобрел замечательный фейерверк на радость семье. Утро 31 декабря началось с приготовлений. Мама и ее мама варили, жарили и парили, а все остальные по мере сил мешали этому процессу. К девяти вечера началось сооружение монументального стола, в буквальном смысле ломящегося от разнообразных яств. Два с половиной часа мужская часть коллектива под руководством папы сновала с кухни в комнату и обратно. В центре стола папой был поставлена картонная коробка фейерверка, с которой была снята верхняя яркая упаковка. Выглядела она точно как торт. За десять минут до полуночи, когда все празнично оделись и собрались около стола, папой было сделано заявление, что он приготовил всем сюрприз. Под заинтересованными взглядами верхняя крышка коробки была снята, под которой обнаружилась батарея круглых картонных стаканчиков калибра один дюйм и длиной в два. Расположены они были квадратом, и общее их количество было то ли 25, то ли 36, а может быть и все 49. Каждый стаканчик сверху был заклеен бумажным кружком веселенькой расцветки.
- А давайте, -- сказал папа, -- встретим Новый Год не только шампанским, но и красивым феерическим огненным фонтаном!
- Огненным? -- встревожилась теща.
- Красивым, -- сказал папа. -- Не беспокойтесь, все учтено, это специальный домашний фейерверк. Зато будет что вспомнить. И вообще,
можно завести хорошую традицию встречать каждый год фейерверком.
Тем временем Борис Николаевич добрался до конца своей речи и пожелал всем счастья. Мамин папа хлопнул пробкой и разлил шампанского по бокалам. Все встали вкруг стола, а папа приготовил спички. С первыми переливами курантов он пожег фитиль. Маленький огонек бодро юркнул куда-то между стаканчиков. Все завороженно уставились на легкий дымок и забыли взять шампанское в руки. С первым ударом часов сработал первый стаканчик. Из него с оглушающим взрывом рванулась ракета и взорвалась, ударившись о потолок. Яркая вспышка осветила раскрытые глаза и разинутые рты. Комнату мгновенно заволокло густым дымом. Далее двойные взрывы звучали с курантами в унисон и продолжались еще долго во время исполнения гимна без слов. Разноцветные вспышки красиво освещали дым изнутри, но выдеть это могла только сестра моего друга, которая спряталсь под стол. Остальных выдуло в коридор с первым же взрывом. Просто поразительно, как слаженно пятеро взрослых и ребенок покинули помещение в течение паузы до старта второй ракеты через одну узкую дверь и захлопули ее. Впрочем, сестре было не до красот. Крепко зажмурившись, она звучала на ультразвуке во время всего действия. Когда канонада отгремела, семья обнаружила пропажу одного ребенка. Папа рывком открыл дверь и обнаружил за ней дым. Он был плотный, серо-белый, слоистый и больше всего напоминал постельное белье плотно уложенное в шкаф усердной хозяйкой после глажки. Потрогав дым руками, папа погрузился в него без всплеска и через минуту вынырул обратно с живой и невредимой, но уже молчащей девочкой. Мамин брат набрал воздуху и нырнул туда же. Через некоторое время послышался звук открывающегося окна и потянуло сквозняком. Мамин папа открыл дверь на лестницу. Все действовали молча и слаженно, как хорошая команда. Проветривание заняло на удивление мало времени. Комната очистилась через минуту. Все молча вошли в комнату. Комната была страшна. Люстра была цела, но почти не светила из-под слоя копоти. В траурном багровом свете было видно, что все ровно покрыто пушистой матово-черной жирной копотью. Все -- стены, потолок, пол, мебель и еда на столе. Особенно красиво смотрелись салаты -- ральефные, каждая складочка четко очерчена, миллион оттенков черно-багрового цвета. Обсуждений не было. Никаких вопросов папе не задавали. Никому и в голову не могло прийти, что папа так поступил во своей семьей намеренно. Он рассказал как было, и ему поверили сразу и безоговорочно. Цель "зато будет что вспомнить" была достигнута на все сто процентов. Вспоминают эту историю каждый год, рассказывая всем гостям, приглашенным на очередной Новый Год, приукрашивая все новыми подробностями. Не знаю, как они прожили тот год, вроде бы особых потрясений не испытали. А вот хорошая традиция как-то не задалась...

0

99

Подруга была не семинаре, и им там посоветовали  книгу Д. Лёушкина  «Турбо-суслик. Как перестать трахать свой мозг и начать жить». Вот, наконец-то, нашла её в Инете,вернее, нашла-то сразу, но не было нужного формата. Пришлось, преодолевая незнание английского,  загрузить отсутствующую  программу, и вот сегодня начала читать.
Если совсем упрощать, то эта книга – некое пособие для самостоятельной работы над собой, работы «грязной» и кропотливой. Поэтому автор предупреждает:

Если вы готовы к конкретной работе и, возможно, определенным трудностям, боли, страданиям и разочарованиям — читайте дальше. Боитесь трудностей или ищите халявы, или еще одной теории или «прослушанного семинара с дипломом об окончании», чтобы еще больше забить свой чердак мусором — идите на фиг. В этой книге практически все — сплошная практика, а что касается теорий — за этим, пожалуйста, на любой форум. И еще. Менять свою жизнь или нет — ваше личное дело, и мне совершенно наплевать, будете вы и дальше сидеть в заднице, или вылезете из нее. Я не собираюсь никого ни в чем убеждать или уговаривать. Я не собираюсь ни с кем и ни о чем спорить, доказывать какую-то правоту того, что я делаю, или эффективность предлагаемых методик. Либо берете и делаете, либо нет. Вот такая моя незамысловатая философия. Недовольные, несогласные, возмущенные в своей священной неприкасаемой правоте — идут прямиком на фиг.
Я не утверждаю, что данная система является самой эффективной, лучшей, и т. п. Не бывает техник «лучших» или «самых эффективных» в отрыве от конкретного человека. Поэтому эта система — просто один из множества доступных сейчас инструментов, который может быть очень эффективным для определенной категории людей, готовых к работе с его помощью. Если вы относитесь к этой категории людей, и получите от такой работы результаты — я буду искренне рад. Ну а что касается всех остальных — ну что же, пусть ищут что-то свое… Или не ищут — это уже их личное дело.
Ну и напоследок. Замечено, что техники эти лучше всего работают у тех, кому некуда деваться. То есть если вас реально приперло так, что выбор — либо в петлю, либо полностью измениться, но при этом не хочется отдаваться на растерзание каких- нибудь долбаных сектантов, «переполненных любовью» шизанутых, и прочих проповедников «Всеобщего Счастья», вот тогда вы получите серьезные результаты, и никакие побочные явления и временные страдания вас не смутят. Вы будете пахать, а не парить мозг и жевать сопли — и получите быстрые и серьезные изменения. Те же, кто «вроде бы хочет измениться», или там «думает, что надо бы ему заняться каким-то там самосовершенствованием», или считает, что «неплохо бы что-то с собой, наконец, сделать» — вряд ли достигнут с этими техниками результата, так как будут сами себя тормозить. Потому что на самом деле они ничего не хотят, а так, от скуки мастурбируют себе мозг. Так что если вы действительно отчаялись — не спешите травиться или вешаться, дайте себе 3–4 месяца, возьмитесь за работу, и вы, возможно, не прогадаете. Но, прежде чем принимать решение, прочитайте эту книгу до конца.

Тут по традиции полагалось бы рассказать о том, какой я крутой и как я уже 20 лет совершенствую свои уникальные разработки, и что я получил Прямую передачу от Свами Доупаду во время моей поездки в его ашрам в Индии, и что последние 30 лет занимаюсь самосовершенствованием, и что я посетил сотни семинаров ведущих экспертов, получил десятки дипломов и сертификатов, имею практику 1000 часов в качестве какого-нибудь офигенного «процессора» и являюсь членом международных организаций и автором 43 книг, переведенных на 82 языка. Чтобы, типа, вы не читали все, что я напишу дальше, с сомнением и недоверием, а сразу поняли, что я — реальный, крутой перец, член, корреспондент и так далее, а поэтому все, что я пишу — это круто уже просто потому, что я это написал.
Но я решил отступить от этого благородного правила, и сказать правду. Меня зовут Дмитрий Лёушкин, и живу я в данное время в Питере. Мне 41 год, я женат (счастливо). Я — обычный человек, ну практически «с улицы». Не психолог (бог миловал), не психиатр, «университетов не кончал» — у меня даже нет высшего образования. Просто однажды я понял, что я должен починить свои «мозги», потому что дальше так жить было нереально — дорога шла под откос, и направление ее было вполне однозначным— в сторону полной задницы.
Прикол в том, что вопросами «личностного развития», «духовности» и прочими такого рода «штучками», я действительно интересовался и с некоторой долей упорства занимался последние 20 лет, если не больше. Сейчас я вижу, что это была пустая трата времени — все сводилось к примитивной мастурбации ума. Чтение сотен книг, прослушивание гигабайтов аудио, бесконечный треп на форумах и в ЖЖ с такими же мастурбаторами, как и я, и посещение семинаров — не дало практически НИЧЕГО для конкретного решения проблем, кроме очередной порции ментального бреда и очередной пачки каких-нибудь концепций. Я вроде бы становился все начитаннее и начитаннее, «знал» (так мне казалось) все больше, а толку было — практически ноль. И ускорившееся приближение тотальной жопы как бы говорило — чувак, ты занимаешься не тем.
Первым шагом на пути к выздоровлению (по крайней мере, частичному) было признание того, что надо чинить «мозги». Что именно я и никто другой довел себя до жопы, и что именно я себе ее создал, а раз так — то именно я могу себя вытащить из нее. Я понял, что никто не виноват в том, что со мной происходит, кроме меня (да и само по себе слово «вина» неприменимо в принципе — есть такое понятие как «личная ответственность»). И что единственным способом что-то сделать с жопой является расчистка дерьма в моих «мозгах», которое и создало эту самую жопу в моей жизни.
Дальше последовал поиск эффективных инструментов для работы, и применение найденных инструментов. Первая волна инструментов представляла собой разные «штучки» для «перепрограммирования» себя. Гипноз и самогипноз, генераторы
бинауральных биений, разные технические штучки — практически нулевой в долговременной перспективе результат. Потом я понял, что бесполезно пытаться покрасить свеженькой краской старые стены, так как краска раньше или позже облупится и из-под нее выглянет во всей красе весь старый ужас. Так я пришел к концепции депрограммирования, то есть удаления мусора из ума, вместо попыток маскировки, переделки или перекрашивания этого мусора, и только работа с техниками депрограммирования принесла, наконец, долгожданный, серьезный, ощутимый результат
Ну, вобщем, начало многообещающее. Пошла читать дальше. И точно куплю бумажный вариант книги.

0

100

"Читатели не получают на руки самих обработчиков (то есть базовых модулей, выполнгяющих низкоуровневую обработку ментального материала). Они получают инструкцию для подсознания, в которой дается только "ссылка" на обработчик. Сам же обработчик находится у меня в подсознании, и подсознание читателя просто берет оттуда всю конкретику" © Д.Лёушкин "Турбо-суслик"

Вик, закачивать в свое подсознание чего-либо из чужого?! "Безумству храбрых поем мы песню!!!" © М.Горький "Песня о Соколе"

Кроме того, по словам того же Лёушкина, в книге и на сайте выложены абсолютно бесплатно начальные материалы, а чтобы стать совсем продвинутым надо пройти все практики. И практики эти стоят денег. Больших денег...
Ничего не напоминает?

0

101

GGolovchiner написал(а):

И практики эти стоят денег.

По-моему, из  каких-то канонических текстов:
Бери всё,что хочешь, но только плати

За все тренинги и семинары всегда платила деньги. Нормально.

0

102

Прочитал у Ю. Мучник в блоге:

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!

Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!

Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям.

Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!

Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?

В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?

В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?

Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?

И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!

Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!

Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.

Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!

А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!

Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,

И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,

И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги...
С черной свастикой в белом круге.

Юрий Нестеренко

А потом по ссылке данной у нее в блоге:
Примечания автора:

PS. Хорошая подборка плакатов в тему

PPS Примечание для людей невежественных,
которые вместо того, чтобы ликвидировать пробелы
в своих знаниях, кидаются обвинять автора
в ошибках и подтасовках: да, мелодия гимна
ФРГ та же, что и у Третьего Райха (это тот же
"Deutschland, Deutschland über alles", только
без первых двух куплетов), и да, обращение
"товарищ" использовалось и было популярным
в нацистской Германии, причем даже в двух
вариантах - Genosse в NSDAP и Kamerad в
других кругах, особенно в армии.

PPPS Примечание для идиотов: данное
стихотворение является антисоветским,
а не пронацистским.

0

103

GGolovchiner, Особенно порадовали ссылки. Интересно, к Юле, такой умнице и неординарной душе, много ли идиотов в блог заходит? Или ссылки на всякий случай? (Сама я за неимением времени не заглянула, но при случае зайду посмотреть, кстати, дай ссылку на блог).

0

104

Подборка плакатов действительно хороша.

0

105

Гера написал(а):

кстати, дай ссылку на блог

http://jmuchnik.livejournal.com/

0

106

Не нравятся мне эти стихи и сама идея отождествления нашего государства с фашистскими кажется мне вредной. Есть такая книга "Тоталитарное искусство", где итальянское, немецкое и советское искусство 30-х годов сопоставляются, а потом к ним еще и китайское 50х и 60х добавляется и получается вроде бы все очень похоже. Но ведь подобрать можно что угодно к чему угодно.

Я даже у себя в курсе по европейской истории сделала такую лекцию "тоталитарное искусство"--рассказываю долго про то какие у него черты, как оно складывалось в Германии и в Советском Союзе, а потом показываю 20 примерно картин и студенты должны отгадать какая--откуда. Всегда отгадывают. Ну честное слово, отличается Дейнека или даже какой-нибудь Невежин от ихнего Шмуцлера!

Сама идея тоталитарной власти вроде бы удобная, многое объясняет, но только запутывает еще больше. А как же советский гуманизм? Я, между прочим, не улыбаюсь даже. В 1939 или в 40м году был написан рассказ "Голубая чашка". Вот это уже и есть гуманизм и другого, лучше, не бывает.

0

107

Лен, идея вредная для чего?
Что касается гумманизма, представленного "Голубой чашкой". Ты много читала немецкой литературы для детей периода 30-х годов? Гайдар за пределами России/экс-СССР вряд ли известен, так же как и аналогичного уровня немецкие писатели того времени.
В чем запутывает и что объясняет идея тоталитаризма?

0

108

Да все она запутывает. Она описывает политические отношения. И получается, что эти правительства имели какой-то тотальный контроль. Неправда. Есть несколько недавних работ, которые показывают, что у фашистов полная неразбериха творилась, особенно в провинции--плохо они все контролировали.

Но больше всего вредно, когда эту концепцию тоталитаризма распространяют на все--и на общество, и на культуру. Тут у нас такое богатство, что невозможно его впихнуть в рамки тоталитарной идеологии. Возьми даже эти плакаты--да, похоже. Но можно найти и много непохожих. Наши, например, будут говорить: "Женщина, учись грамоте" а немецкие: "Женщина, рожай!" Ну, примерно.

Немецких детских книг 30х годов читала много. Есть неожиданно-похожие. Одна, например, про мальчика из Гитлер-югенда почти точно как "Честное слово". Много есть милых таких историй, ничего похожего на "Голубую чашку", где целая вселенная открывается на собственных задворках и многие моральные вопросы решаются с трудом, не по-детски, очень запутанно. А какие-то гадости--антисемитизм, например, с большим и веселым треском отметаются раз и навсегда.

0

109

GGolovchiner написал(а):

Гайдар за пределами России/экс-СССР вряд ли известен

А какая разница, известен Гайдар за пределами или нет?

Важно, в чем основание культуры. У них--в том что люди биологически различаются, и некоторые намно-о-о-го хуже, так что они и не люди вообще. А у нас--что все люди братья. Мне кажется, эта разница играла свою роль в каких-то конкретных ситуациях. Нет?

0

110

Ну все, это уже последний раз, ухожу спать. У Мирзаяна есть такие примерно строчки:

Спасибо светлое за то,
что я не грезил о свободе,
вином не смачивал перо
и был в провинции не моден.

Вот не люблю я этот радостный диссидентский порыв обзывать все тоталитаризмом. Он основан на упрощениях. А жизнь, еще Пастернак нам объяснил, "как тишина осенняя, подробна". Мне кажется, это была демократия--вот такая демократия, которая только и могла получиться у этих голодных и неграмотных, которые ее устроили. При чем тут тоталитаризм?

0

111

Кревская написал(а):

вот такая демократия, которая только и могла получиться

Ну да, теперь это у нас называется "суверенная демократия".
У немцев тоже была демократия. Нацисты ж к власти исключительно демократически пришли.
Лен, если следовать твоей логике, то любой политический строй, за исключением времени путча/революции, есть демократия. Народ же терпит, значит все устраивает. В принципе, логика в этом есть.
Про различие в подходе согласен. Коммунисты декларировали шанс стать своим - отрекись от старого мира (семья, религия, личность). Фашисты такого шанса не давали.
Хотя, слышал я где-то про еврея, служившего в СС, но он туда обманом пролез. Пришел на медкомиссию и его признали истинным арийцем (рост - 185, рельефная мускулатура, а обрезание не заметили).

0

112

Лен, конечно, за державу обидно.Это дествительно сильное упрощение, когда откидывается все остальное, а сводой и ребенок, и получается, что сталинский и гитлеровский режим - одно и то же. Конечно, это не так. Просто для демонстрации свое идеи, что сталинский режим ничем не лучше гитлеровского автор максимально утрирует только общее.
Я тоже согласна, что у нас были при этом такие особенности душевно и духовной жизни, которыми мы дорожим до сих пор, и именно это и хочется сохранить сквозь все общественно-плитические строи.
А меня в этой статье смутило другое. Вчера слезла с сайта и пошла на работу, а внутри – дискомфорт. Проанализировала – это из-за фразы про идиотов, которую автор произносит не в пылу эмоций, ситуативно, так сказать, что было бы понятно по-человечески. Подумалось, что, чем лучше автор, обвиняющий тоталитаризм, фашизм, носителей этой идеологии, в основе которых- идея превосходства одних над другими если сам демонстрирует это.
В этом смысле шовинизм, фашизм внутри нас- не менее страшно,а,гавное, что мы его не замечаем сами.

0

113

GGolovchiner написал(а):

Лен, если следовать твоей логике, то любой политический строй, за исключением времени путча/революции, есть демократия.

Почему же любой? Есть же какие-то признаки--конституция, выборы и так далее. Просто у нас излишне трепетное отношение к демократии, мы ей приписываем какую-то моральную ценность, а это просто такой политический механизм.
Да, он в Веймарской республике тоже работал, и используя его, нацисты пришли к власти, но после этого быстро этот механизм свернули.

0

114

Тогда да, в СССР была демократия! И конституция, и выборы, и так далее...
У меня лично нет трепетного отношения к демократии. Согласен с г-ном Черчилем: «Демократия – худшая форма правления до тех пор, пока вы не сравните ее с остальными» и "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем"

0

115

GGolovchiner написал(а):

«Демократия – худшая форма правления до тех пор, пока вы не сравните ее с остальными»

Согласна, что из всех зол - меньшее. А вообще-то нам, народу, ведь не угодишь... Всё плохо.

А ещё из теории управления помню, что, лучший стиль управления - адекватный, т.е. соответсвующий определенному уровню,особенностям власти, управляемых и ситуации.
Если обратиться к аналогиям - с маленькими детьми мы особенно недемократичны,и понятно почему.

0

116

Очень удобно ввести недемократичную форму правления и потом долго и упорно объяснять всем вокруг, что они еще не доросли до демократии. Поощряя воровство и взяточничество, держа население и регионы в нищете, подогревая ксенофобские настроения и скупив все СМИ. Продлжаться так может очень долго.

0

117

Вика написал(а):

лучший стиль управления - адекватный, т.е. соответсвующий определенному уровню,особенностям власти, управляемых и ситуации.

Золотые слова! А вообще - кем-либо управлять дело очень неблагодарное - всегда будут недовольные. А просто нормально люди друг с другом (в государстве) жить не могут - принцип "Человек человеку - волк" никто не отменял. Таким образом - либо адекватное управление, либо анархия.

0

118

GGolovchiner написал(а):

Очень удобно ввести недемократичную форму правления

Кстати, насчет неудобности демократического стиля - это правда, пока всех опросишь, обсудишь со всеми - а тут раз - отдал быстренько приказ и пошло поехало.

И вообще, критикуем тут, а чё вверх-то глядеть? Давайте спустимся в свои семьи. И посмотрим, как мы с детьми управляемся,и как часто тянет на авторитарный стиль - потому что быстро, и потому что " я  лучше знаю", а ты - "мал ещё, жизни не знаешь".

0

119

Возвращаясь к плакатам. Массовое искусство расчитано на психологию толпы и на массовые,понятные каждому инстинктивные чувства. Их оно возбуждает,холит и лелеет. И задаёт определённые стандарты,эталоны,стереотипы.В Москве в "Винзаводе" наблюдали с доктором Трусовым выставку плакатов,забавную таки-автор хитроумно переделал плакаты 30-х-70-х годов применительно к 00-м. Например- "Девушки- на "Бэнтли!", профили Путина и медведева в одном ряду с отцами марксизма-ленинизма, Рабочий и колхозница в мини-бикини.
Потряс плакат на пионерскую тему- на  нём изображён гиперактивный пионер в галтуке и белой рубашечке(как Сэм в "Космонавте") и надпись-"Пионер никогда не даёт в жопу!"
         Пропаганда она и Африке пропаганда и во все времена.А толпа всегда неправа.Потому что в ней из-за леса не видно деревьев. И все люди похожи на плакатах, и всем понятно всё-и куда идти, и как поступать.  И что покупать.и 90-60-90.  И как любить.Вождя.Партию.Родину,Природу-Мать вашу!






9

0

120

Ваньша написал(а):

Массовое искусство расчитано на психологию толпы и на массовые,понятные каждому инстинктивные чувства.

Согласна, плакаты всегда упрощают действительность, и бьют по самым базовым мотивам, но окружая человека повсюду, бьют по мозгам ещё как. недаром в СССР это было одним из важнеших видов пропаганды. Препариуй наш мозг - и вытащишь оттуда все плакаты тех времен. Всё осталось.

Ваньша написал(а):

В Москве в "Винзаводе" наблюдали с доктором Трусовым выставку плакатов,забавную таки-автор хитроумно переделал плакаты 30-х-70-х годов применительно к 00-м.

Обязательно поищу в Инете.
Кстати, сейчас вовсю продают советские плакаты. Постоянно,когда кого-то поздравляю, покупаю такой плакат в соответствии с особенностями одариваемого,вставляю в рамку и дарю. Всем нравится.

0


Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Штабное литературоведение


создать форум